Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Налоговики с этим не согласны.
Требуют указывать зарплату в стр.10.1, так же, как и доход от ведения деятельности на едином налоге (если была таковая в текущем году, с переходом на общую) в стр.11 и 11.1, и другие доходы - облагаемые и необлагаемые.
Точно такая позиция и в консультациях по заполнению Декларации в периодике - в Балансе, например.
Да, в Балансе как раз был пример заполнения новой декларации предпринимателем. З/п надо указывать, вместе с удержаниями
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Жена сдавала деку про майновый стан за тот период, когда была общесистемником (пару недель, до получения статуса единщика). Заполняла при инспекторе.
Данные по зарплате-сказали не надо. А данные по единому налогу-надо.
Да, теперь вот увидела, опубликовали сегодня:
В декларации предприниматели указывают не только доходы от предпринимательской деятельности
22.01.2016
Якщо підприємці протягом звітного податкового року, крім підприємницьких доходів одержували інші доходи із джерелом їх походження з України та іноземні доходи, то такі доходи також вказуються в декларації (п.177.11 Податкового кодексу України і п. Інструкції № 859).
Інші доходи підлягають оподаткуванню за загальними правилами, встановленими Податковим кодексом України для фізичних осіб, а не за правилами, передбаченими для оподаткування підприємницьких доходів (п.177.6 ПКУ).
Нагадуємо, що суб’єкти підприємницької діяльності, які перебувають на загальній системі оподаткування згідно з пп.49.18.5 і п.177.11 Податкового кодексу України повинні подати податкову декларацію «Про майновий стан та доходи» до органу ДФС за місцем податкової адреси підприємця не пізніше 9 лютого.
Податкова декларація подається за формою та згідно з Інструкцією про її заповнення, затверджених наказом Мінфіну від 02.10.2015 року № 859.
Фахівці ГУ ДФС наголошують, що за відсутності інформації для заповнення кожного рядка декларації, в такому рядку ставиться прочерк (п.3 розділ II Інструкції № 859).
По материалам: ГУ ДФС у Волинській областікак-то не хочется с этим соглашаться
Сдам отчеты за Вас!
В Днепропетровске новые ставки на арендную плату физлицам в 2016 году
21.01.2016
Согласно пп. 170.1.2 ст. 170 Налогового кодекса Украины предприниматель-арендатор является налоговым агентом физического лица – арендодателя при начислении дохода от предоставления в аренду объектов недвижимости. Объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, указанной в договоре аренды, но не может быть менее минимальной суммы арендного платежа за полный или неполный месяц аренды. При этом минимальная сумма арендного платежа зависит от минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости, которая устанавливается органами местного самоуправления по месту расположения недвижимости. Такая минимальная стоимость арендной платы должна быть установлена и обнародована до начала отчетного года. Если она не обнародована в указанный срок – объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, указанной в договоре аренды.
Решением Днепропетровского горсовета от 11.11.2015 г. № 5/70 утверждена минимальная стоимость месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимого имущества физических лиц на 2016 год в грн. в зависимости от функционального использования и местонахождения объекта аренды. Решение опубликовано на официальном Интернет-портале Днепропетровского городского совета и вступило в силу 01.01.2016 г.
Отметим, что стоимость аренды по сравнению с 2015 годом увеличилась. Деление улиц и площадей г. Днепропетровска по поясам осталось неизменным. Перечень улиц по поясам содержится в приложении к решению горсовета от 26.12.2012 г. № 6/30 с учетом изменений и дополнений, внесенных решением горсовета от 27.02.2013 г. № 5/32.
Субъектам хозяйствования, арендующим недвижимость в г. Днепропетровске у физических лиц, при начислении налога на доходы с сумм арендной платы необходимо руководствоваться следующими минимальными показателями арендной платы за один квадратный метр в месяц.
Если вам необходимо приложение 2 к решению горсовета от 26.12.2012 г. № 6/30 с перечнем улиц и площадей г. Днепропетровска, обращайтесь в редакцию ([email protected]).
Востаннє редагував Волшебница: 22.01.2016 о 14:37
Сдам отчеты за Вас!
Пенсионер на 3 гр единого налога отчет за год по ЕСВ сдавать нужно платежи не делал
в Ленинской налоговой отчет за ЧП без доверенности можно сдать , кто уже сдавал
Востаннє редагував юль: 22.01.2016 о 16:15
Сколько помнится, уже мин. как год требуют паспорт при сдаче + подпись инспектора. Как то раз забыла и приехала без паспорта, не приняли, хоть меня и помнят уже, шла к инспектору и просила ксерокопию своего паспорта, только так удалось сдать чтобы не ехать домой за документами.
Абсолютно не напрягал (пока) поход к инспектору, даже наоборот помогал, так как оформила наемного и много для меня нового добавилось при сдаче и отчетности, отпало желание задавать здесь кучу вопросов в стиле Виктории Ивановной![]()
Востаннє редагував Netta: 22.01.2016 о 22:50
А почтой можно отправить отчет? Единый и есв чп 2 группа?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
можно, почтой ценным письмом с описью. Я еще и диск с файлами вложила.
Отже, відтепер звіт з ЄСВ можна надсилати поштою за умови, що у страхувальника кількість застрахованих осіб не перевищує п'яти та не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання звіту. https://news.dtkt.ua/accounting/reposts/34221
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Доброго времени суток!
Первый раз буду закрывать ФОПа 2 группы, поэтому хочу спросить у знающих людей...
Закрывается ФОП за один день у регистратора, как я поняла...
Меня больше интересует порядок проверки в налоговой (Ленинский район): какие документы требуют, кроме книги и выписок банка?
Отчет сдавать за 1 квартал 2016г. (если прекратимся в 1 квартале) по ЕСВ и ЕН и всё?
Какие документы лучше взять у налоговой при закрытии (акты сверок по ЕН и ЕСВ), чтобы потом не было проблем?
подскажите пожалуйста что нужно чтоб закрыть фоп, общая система налогообложения, деятельность не велась. с чего начинать и что по срокам закрытия? спасибо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks