Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 424 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 681 по 700.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Но в США ж не возникает вопросов куда идут эти деньги? Полиция, суды, социальный адвокат, дороги, скорая. Да, родители платят за сад, но они ж не устанавливают двери, покупают кровати, делают ремонты и тд. И пусть там чинуша попробует потратить 1000дол налогоплательщиков не по адресу, его люстрируют по самый импичмент Никто ж не против платить. НО за что??? Например за квартиру я не готова платить больше, потмоу что сейчас не делают ничего на 150гр в мес, с тем же успехом будут ничего не делать и за 300-500грн в мес.
    +1000
    Хотела ответить в том же ключе.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Но в США ж не возникает вопросов куда идут эти деньги? Полиция, суды, социальный адвокат, дороги, скорая. Да, родители платят за сад, но они ж не устанавливают двери, покупают кровати, делают ремонты и тд. И пусть там чинуша попробует потратить 1000дол налогоплательщиков не по адресу, его люстрируют по самый импичмент Никто ж не против платить. НО за что??? Например за квартиру я не готова платить больше, потмоу что сейчас не делают ничего на 150гр в мес, с тем же успехом будут ничего не делать и за 300-500грн в мес.
    простите извините, вы что же за вызов милиции, скорой, пожарной платите? В судах у нас тоже есть адвокат социальный. Судебные издержки платит проигравшая сторона на западе еще и адвоката могут в эту сумму включить... не все там так идеально , там просто менталитет немного другой, там боятся давать и брать взятки, боятся закона, все с него начинается и им же и заканчивается. Там если по инструкции не положено вас оттягивать от линии высоковольтной потому что может пострадать еще кто-то или испортиться ваша форменная одежда, то никто и не будет этого делать
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Если в вашей организации путевки по-тихому начальству расходятся, это не значит, что их нет. Там, где я раньше работала, путевки мог получить любой желающий. Даже в Крым ездили на то время. Да не в сезон, но и в октябре или в марте там вполне можно было отдохнуть. Да, не в люксах, но нелюксы тоже денег стоили. А уж в Верхнеднепровск или Новомосковск вообще без проблем можно поехать было за символические деньги (20% стоимости, если не ошибаюсь)
    И если я эти путевки не брала, это же не значит, что их не давали и "кто кому должен"
    у нас и сейчас так я уж писала

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    а можно схематически сколько налогов вы платите? я вот на минималке оформлена честно даже не считала сколько я чего своего кровного отдаю, ну окромя пдв
    Точно сейчас не скажу, платежки на работе. Но около 30% сумарно. (-+ 2 процента где то). Т.е есл от 5 тыс то 1500грн в мес, 18 тыс в год. Если брать за 10 лет, то в среднем зарплата около 3 тыс была= 3000 *0.3*12*10= 108 тыс. Что я получила от гусударства- 24 тыс помощь на рождение ребенка, 1430 грн (130 грн * 11 мес), поход к врачу я во внмание не беру, бо обращаюсь тогда,когда уже капец, за вызов плачу скорой или участковой, (если считать 10 раз вызвала по 100грн= 1000грн еще на врача мне государство спонсировало). Может еще что вспомню....но эт вроде основные выплаты державы мне. Вы считаете я не вправе требовать, чтоб государство хотя бы уважительно ко мне относилось?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Против дружбы и общения ничего против не имею. А что касается школьной формы одинаковой для всех, как инкубаторских, возражаю. Эта совковость меня убивает. Нравится- ходите сроем. Выпускной в садике придуман заведующей и воспитателями для поощрения своего самолюбия. К ребенку это никакого отношения не имеет. Читала мнение поэтому поводу многих психологов и педагогов. Для себя вывод сделала. Если все будет на выпускном как сейчас- приложу максимум усилий, чтоб ребенок захотел чего то другого, не тусни по замкнутому кругу.ИМХО
    Против одинаковой школьной формы ничего бы не имела, но у меня мальчик, поэтому особо не выпендришься с нарядами, тем более школьными Но с этим бы было столько геморроя... сдай деньги, закупи эту форму централизованно... как обычно, откаты, туда-сюда, еще неизвестно, какого бы качества ту форму закупили... Дешевле покупать самому и такую, какую ты хочешь.
    По поводу выпускного не согласна! Но это мое личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. Я очень хотела выпускной и в саду, и в 9 классе, и в 11-м. И очень рада, что моя мама не убеждала меня, что это пустая трата времени и денег.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Точно сейчас не скажу, платежки на работе. Но около 30% сумарно. (-+ 2 процента где то). Т.е есл от 5 тыс то 1500грн в мес, 18 тыс в год. Если брать за 10 лет, то в среднем зарплата около 3 тыс была= 3000 *0.3*12*10= 108 тыс. Что я получила от гусударства- 24 тыс помощь на рождение ребенка, 1430 грн (130 грн * 11 мес), поход к врачу я во внмание не беру, бо обращаюсь тогда,когда уже капец, за вызов плачу скорой или участковой, (если считать 10 раз вызвала по 100грн= 1000грн еще на врача мне государство спонсировало). Может еще что вспомню....но эт вроде основные выплаты державы мне. Вы считаете я не вправе требовать, чтоб государство хотя бы уважительно ко мне относилось?
    вы платите скорой? я серьезно, потому что я бывало бегала лекарства покупала в срочном порядке, но платить- нет, и в роддом и зашить пришить и с коликами все мои знакомые ездили бесплатно, пожарки и милиция тоже денег не требовали

Дописів
    10 650

Типово

Если в вашей организации путевки по-тихому начальству расходятся, это не значит, что их нет. Там, где я раньше работала, путевки мог получить любой желающий. Даже в Крым ездили на то время. Да не в сезон, но и в октябре или в марте там вполне можно было отдохнуть. Да, не в люксах, но нелюксы тоже денег стоили. А уж в Верхнеднепровск или Новомосковск вообще без проблем можно поехать было за символические деньги (20% стоимости, если не ошибаюсь)
    И если я эти путевки не брала, это же не значит, что их не давали и "кто кому должен"
    Дело не в распределении путевок. а я обязана брать бесплатные путевки? а если не хочу и она мне не нужна? дайте мне другое благо на эти деньги. Система платят все, получают единицы изначально коррумпирована.

простите извините, вы что же за вызов милиции, скорой, пожарной платите? В судах у нас тоже есть адвокат социальный. Судебные издержки платит проигравшая сторона на западе еще и адвоката могут в эту сумму включить... не все там так идеально , там просто менталитет немного другой, там боятся давать и брать взятки, боятся закона, все с него начинается и им же и заканчивается. Там если по инструкции не положено вас оттягивать от линии высоковольтной потому что может пострадать еще кто-то или испортиться ваша форменная одежда, то никто и не будет этого делать
    Скорой плачу всегда, милиции по обстоятельствам. Пожарников не вызывала. Речь не о стоимости вызова. О качестве работы и услуги речь.
    По выделенному-вот чего нам не хватает, а менталитет, то такое...

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Дело не в распределении путевок. а я обязана брать бесплатные путевки? а если не хочу и она мне не нужна? дайте мне другое благо на эти деньги. Система платят все, получают единицы изначально коррумпирована.

Скорой плачу всегда, милиции по обстоятельствам. Пожарников не вызывала. Речь не о стоимости вызова. О качестве работы и услуги речь.
    путевки вы брать совершенно не обязаны, абсолютно и однозначно- это добровольное оздоровление. Вам надо путевка идете в профком или бухгалтерию и оставляете запрос, а не за вами бегут и умоляют взять. Есть например 1000 путевок в месяц на ВСЕ предприятия города этот список рассылается всем и кто первый встал- того и тапки

А зачем вы платите скорой? Это ваша личная прихоть зачем вы ее считаете? И еще по зп не поняла , т.е. вы устраивались на работу с зп 5000 , а на руки получаете 3500?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

тема вечная)))
    я вот сегодня незлым тихим словом помянула всех, кто хоть как-то имеет отношение к дорогам. влетела в ямку - аж зубами клацнула, думала, колесу хана. а объехать их сложно - они в шахматном порядке на трехполосной дороге)) одну объедешь - в другую встрянешь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

А зачем вы платите скорой? Это ваша личная прихоть зачем вы ее считаете? И еще по зп не поняла , т.е. вы устраивались на работу с зп 5000 , а на руки получаете 3500?
    а тебя удивляет официальная зарплата с выплатой всех налогов?

Дописів
    10 650

Типово

вы платите скорой? я серьезно, потому что я бывало бегала лекарства покупала в срочном порядке, но платить- нет, и в роддом и зашить пришить и с коликами все мои знакомые ездили бесплатно, пожарки и милиция тоже денег не требовали
    да, все разы что я вызывала скорой я платила. Когда 10-20 грн на лекарства, кода 50-10 на бензин (бабушке ). Милицю когда вызывала, отказались приехать за 12 квартал, бо тип бензина нет. Пришлось бензин им оплатить. Уж простите, что я не на Гагарина обитаю. Последний раз скорую вызывала в прошлом году, осенью, 20 грн за укол жаропонижающего попросили. Муж вызывал пожарников. Горело предприятие. Платили. В прошлом году в травмпункт попала, ногу зашивали, 6рка. Тож платитил муж около 100грн грн. В роддом добралась сама, но там тоже платила. И врачу и акушерке, сестре, даже санитарке давала по шоколадке, за то, что она полы мыла. Да, никто ничего не вымагал с ножом у горла. Но когда платила и лечили и смотрели и мыли в разы лучше.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну так ща хотят обрезать эти социальные блага. И вот те, кто ими пользовался, чет сильно недовольны
    Потому что, когда платишь автоматом из зарплаты в виде отчислений, оно не так больно и обидно, как если приходится доставать "живые деньги" из собственного кошелька. Каждый ведь, получая "белую" зарплату сразу говорит - "получаю на руки столько-то чистыми", т.е. изначально никто не рассчитывает на начисленную сумму.
    А вот когда той же бабке, которая на "Озерку" заради развлечения катается, начнут выдавать 1500 пенсии + 300 грн "живых денег" на проезд, то она очень сильно задумается, прокатать эти деньги туда-сюда или все же лук в АТБ ничуть не хуже))) (суммы - условные). Но при этом, очень сильно чет я уверена, что бабка пожелает и 300 грн прибавки и бесплатный проезд. И очень будет возмущена, что бесплатного проезда уже нет. При этом доплата деньгами для нее не аргумент (ибо - менталитет)

Дописів
    10 650

Типово

путевки вы брать совершенно не обязаны, абсолютно и однозначно- это добровольное оздоровление. Вам надо путевка идете в профком или бухгалтерию и оставляете запрос, а не за вами бегут и умоляют взять. Есть например 1000 путевок в месяц на ВСЕ предприятия города этот список рассылается всем и кто первый встал- того и тапки

ну как вам сказать, когда у вас +40, на руках малый, а врач говорит заплатите ил сами сходите купить, я плачу.
    Да, вот таке они официальные отчисления.А что вас так смущат? Законопослушные граждане так и платят)))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Вы же сами говорите о корумпированости и сами платите скорой и милиции, что по определению бесплатно, другое дело, если вы сами хотите отблагодарить, но тут ведь уже все зависит от человека, это ведь не обязательно платить. Скажу честно,я принципиально не плачу взятки. Даже при поступлении в сад проблема решилась без каких либо взяток, хотя с сентября мы не попали. И по многим другим вопросам взяток не даем. Кстати, по поводу оплаты квартиры, у нас лифт работает (чинят исправно), если свет пропадает - тоже быстро устраняют неполадки, мусор вывозят, убирают во дворе .... даже после многочисленных обращений все фонари горят. Просто не молчим,а говорим и пишем. И дорогу заасфальтировали (правда это было пару лет назад, когда было в стране все спокойно). В целом мы, наверное, не зря оплачиваем коммунальные услуги.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    а тебя удивляет официальная зарплата с выплатой всех налогов?
    да, потому что я оформлена на минималку и всех тонкостей не знаю, поэтому и спрашиваю, что не понятного? Зато ж и декретные получают исходя из черной зп, т.е. из 5000 и на биржу потом идут и получают пособие и пенсию тоже начисляют не с 3500 или нет?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

да, все разы что я вызывала скорой я платила. Когда 10-20 грн на лекарства, кода 50-10 на бензин (бабушке ). Милицю когда вызывала, отказались приехать за 12 квартал, бо тип бензина нет. Пришлось бензин им оплатить. Уж простите, что я не на Гагарина обитаю. Последний раз скорую вызывала в прошлом году, осенью, 20 грн за укол жаропонижающего попросили. Муж вызывал пожарников. Горело предприятие. Платили. В прошлом году в травмпункт попала, ногу зашивали, 6рка. Тож платитил муж около 100грн грн. В роддом добралась сама, но там тоже платила. И врачу и акушерке, сестре, даже санитарке давала по шоколадке, за то, что она полы мыла. Да, никто ничего не вымагал с ножом у горла. Но когда платила и лечили и смотрели и мыли в разы лучше.
    Ну не скорой же ж платили, а за лекарство.
    Я вот тут столкнулась, что была перспектива, что понадобится скорая, но надеяться на государственную было стремно, так позвонила поинтересоваться в частную службу. Вызов бригады - 1200 грн. И за эти деньги им не надо ни бензин оплачивать, на за жаропонижающее платить. Как-то взвесив все, стало очевидно, что мне дешевле своим ходом вдруг что до больницы доехать и там уже оплатить лекарства, чем вызвать платную скорую.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

вы живете в 500 метрах от меня)))) а как из другого мира. Так если бы не такие вот, которые деньги всем подряд предлагают, чтоб лучше было то и коррупции бы не было. Я платила за роды акушерке от себя, так что мне это вписать в налоги государству вы смешная до коликов)))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

По идее сейчас налоги с зп считаются по такой схеме:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150113_202748.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  49,3 КБ
ID:	1681912

Дописів
    10 650

Типово

А вот когда той же бабке, которая на "Озерку" заради развлечения катается, начнут выдавать 1500 пенсии + 300 грн "живых денег" на проезд, то она очень сильно задумается, прокатать эти деньги туда-сюда или все же лук в АТБ ничуть не хуже))) (суммы - условные). Но при этом, очень сильно чет я уверена, что бабка пожелает и 300 грн прибавки и бесплатный проезд. И очень будет возмущена, что бесплатного проезда уже нет. При этом доплата деньгами для нее не аргумент (ибо - менталитет)
    Если будет как вы пишите, думаю возмущенных будет не сильно много. Но боюсь будет так- льготы снимум, а добавят грн 20 на проезд. Думаю гнев бабулек разделю

Я разговорилась с женщиной из хлебного киоска. Им обещали, что тип хлеб подорожает, им зарплату поднимут. Ага, подняли, на 3-5 грн в смену. Теперь не 60 грн, а целых 65! 15 дней= 75 грн! А хлеб то не на грн подорожал.
    Я все понимаю, как нужно чтоб страна выбралсь, и понимаю как будет Это же очень и очень (с)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від _Алина_ Переглянути допис
    Вы же сами говорите о корумпированости и сами платите скорой и милиции, что по определению бесплатно, другое дело, если вы сами хотите отблагодарить, но тут ведь уже все зависит от человека, это ведь не обязательно платить. Скажу честно,я принципиально не плачу взятки. Даже при поступлении в сад проблема решилась без каких либо взяток, хотя с сентября мы не попали. И по многим другим вопросам взяток не даем. Кстати, по поводу оплаты квартиры, у нас лифт работает (чинят исправно), если свет пропадает - тоже быстро устраняют неполадки, мусор вывозят, убирают во дворе .... даже после многочисленных обращений все фонари горят. Просто не молчим,а говорим и пишем. И дорогу заасфальтировали (правда это было пару лет назад, когда было в стране все спокойно). В целом мы, наверное, не зря оплачиваем коммунальные услуги.
    у нас тоже один в один, плюс в хорошие годы фонари не горели, а ща горят )))) правда дорога дрянь - но они сами не знают кто ее во дворе ремонтировать должен

Сторінка 35 з 424 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті