| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
простите извините, вы что же за вызов милиции, скорой, пожарной платите? В судах у нас тоже есть адвокат социальный. Судебные издержки платит проигравшая сторона на западе еще и адвоката могут в эту сумму включить... не все там так идеально , там просто менталитет немного другой, там боятся давать и брать взятки, боятся закона, все с него начинается и им же и заканчивается. Там если по инструкции не положено вас оттягивать от линии высоковольтной потому что может пострадать еще кто-то или испортиться ваша форменная одежда, то никто и не будет этого делать
Точно сейчас не скажу, платежки на работе. Но около 30% сумарно. (-+ 2 процента где то). Т.е есл от 5 тыс то 1500грн в мес, 18 тыс в год. Если брать за 10 лет, то в среднем зарплата около 3 тыс была= 3000 *0.3*12*10= 108 тыс. Что я получила от гусударства- 24 тыс помощь на рождение ребенка, 1430 грн (130 грн * 11 мес), поход к врачу я во внмание не беру, бо обращаюсь тогда,когда уже капец, за вызов плачу скорой или участковой, (если считать 10 раз вызвала по 100грн= 1000грн еще на врача мне государство спонсировало). Может еще что вспомню....но эт вроде основные выплаты державы мне. Вы считаете я не вправе требовать, чтоб государство хотя бы уважительно ко мне относилось?
Против одинаковой школьной формы ничего бы не имела, но у меня мальчик, поэтому особо не выпендришься с нарядами, тем более школьнымиНо с этим бы было столько геморроя... сдай деньги, закупи эту форму централизованно... как обычно, откаты, туда-сюда, еще неизвестно, какого бы качества ту форму закупили... Дешевле покупать самому и такую, какую ты хочешь.
По поводу выпускного не согласна! Но это мое личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. Я очень хотела выпускной и в саду, и в 9 классе, и в 11-м. И очень рада, что моя мама не убеждала меня, что это пустая трата времени и денег.
Дело не в распределении путевок. а я обязана брать бесплатные путевки? а если не хочу и она мне не нужна? дайте мне другое благо на эти деньги. Система платят все, получают единицы изначально коррумпирована.
Скорой плачу всегда, милиции по обстоятельствам. Пожарников не вызывала. Речь не о стоимости вызова. О качестве работы и услуги речь.
По выделенному-вот чего нам не хватает, а менталитет, то такое...
путевки вы брать совершенно не обязаны, абсолютно и однозначно- это добровольное оздоровление. Вам надо путевка идете в профком или бухгалтерию и оставляете запрос, а не за вами бегут и умоляют взять. Есть например 1000 путевок в месяц на ВСЕ предприятия города этот список рассылается всем и кто первый встал- того и тапки
А зачем вы платите скорой? Это ваша личная прихоть зачем вы ее считаете? И еще по зп не поняла , т.е. вы устраивались на работу с зп 5000 , а на руки получаете 3500?
тема вечная)))
я вот сегодня незлым тихим словом помянула всех, кто хоть как-то имеет отношение к дорогам. влетела в ямку - аж зубами клацнула, думала, колесу хана. а объехать их сложно - они в шахматном порядке на трехполосной дороге)) одну объедешь - в другую встрянешь
да, все разы что я вызывала скорой я платила. Когда 10-20 грн на лекарства, кода 50-10 на бензин (бабушке ). Милицю когда вызывала, отказались приехать за 12 квартал, бо тип бензина нет. Пришлось бензин им оплатить. Уж простите, что я не на Гагарина обитаю. Последний раз скорую вызывала в прошлом году, осенью, 20 грн за укол жаропонижающего попросили. Муж вызывал пожарников. Горело предприятие. Платили. В прошлом году в травмпункт попала, ногу зашивали, 6рка. Тож платитил муж около 100грн грн. В роддом добралась сама, но там тоже платила. И врачу и акушерке, сестре, даже санитарке давала по шоколадке, за то, что она полы мыла. Да, никто ничего не вымагал с ножом у горла. Но когда платила и лечили и смотрели и мыли в разы лучше.
Ну так ща хотят обрезать эти социальные блага. И вот те, кто ими пользовался, чет сильно недовольны
Потому что, когда платишь автоматом из зарплаты в виде отчислений, оно не так больно и обидно, как если приходится доставать "живые деньги" из собственного кошелька. Каждый ведь, получая "белую" зарплату сразу говорит - "получаю на руки столько-то чистыми", т.е. изначально никто не рассчитывает на начисленную сумму.
А вот когда той же бабке, которая на "Озерку" заради развлечения катается, начнут выдавать 1500 пенсии + 300 грн "живых денег" на проезд, то она очень сильно задумается, прокатать эти деньги туда-сюда или все же лук в АТБ ничуть не хуже))) (суммы - условные). Но при этом, очень сильно чет я уверена, что бабка пожелает и 300 грн прибавки и бесплатный проезд. И очень будет возмущена, что бесплатного проезда уже нет. При этом доплата деньгами для нее не аргумент (ибо - менталитет)
Вы же сами говорите о корумпированости и сами платите скорой и милиции, что по определению бесплатно, другое дело, если вы сами хотите отблагодарить, но тут ведь уже все зависит от человека, это ведь не обязательно платить. Скажу честно,я принципиально не плачу взятки. Даже при поступлении в сад проблема решилась без каких либо взяток, хотя с сентября мы не попали. И по многим другим вопросам взяток не даем. Кстати, по поводу оплаты квартиры, у нас лифт работает (чинят исправно), если свет пропадает - тоже быстро устраняют неполадки, мусор вывозят, убирают во дворе .... даже после многочисленных обращений все фонари горят. Просто не молчим,а говорим и пишем. И дорогу заасфальтировали (правда это было пару лет назад, когда было в стране все спокойно). В целом мы, наверное, не зря оплачиваем коммунальные услуги.
Ну не скорой же ж платили, а за лекарство.
Я вот тут столкнулась, что была перспектива, что понадобится скорая, но надеяться на государственную было стремно, так позвонила поинтересоваться в частную службу. Вызов бригады - 1200 грн. И за эти деньги им не надо ни бензин оплачивать, на за жаропонижающее платить. Как-то взвесив все, стало очевидно, что мне дешевле своим ходом вдруг что до больницы доехать и там уже оплатить лекарства, чем вызвать платную скорую.
Если будет как вы пишите, думаю возмущенных будет не сильно много. Но боюсь будет так- льготы снимум, а добавят грн 20 на проезд. Думаю гнев бабулек разделю
Я разговорилась с женщиной из хлебного киоска. Им обещали, что тип хлеб подорожает, им зарплату поднимут. Ага, подняли, на 3-5 грн в смену. Теперь не 60 грн, а целых 65! 15 дней= 75 грн! А хлеб то не на грн подорожал.
Я все понимаю, как нужно чтоб страна выбралсь, и понимаю как будетЭто же очень и очень (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks