Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой хлеб нужно употреблять?

Голосували
316. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • С хлебзавода в упаковке

47 14,87%
  • С хлебзавода без упаковки

35 11,08%
  • Домашнего производства

142 44,94%
  • Выпечка супермаркетов

41 12,97%
  • Не есть хлеб вообще, он вреден

51 16,14%
Сторінка 35 з 69 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1380, показано з 681 по 700.

Тема: Хлеб каких хлебозаводов вы покупаете?

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від /7aDoHaK Переглянути допис
    Ну писать всякую хрень... бывает и у меня... от нех делать...
    Но бывает что-то и полезное... Например, что стоит покупать, а что нет Я, с помощью форума уже не одну полезную покупку сделал например
    Так я ж и советую не кушать что попало!!!!! Вы ж в моих цитатах только хрень всякую высматриваете, Вы подтекст читайте, миленький.....

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Obelix правильно говорит!
    Я, конечно, про союзе жил не долго (имеется ввиду то, что когда он распался мне было всего 6 лет)))), но я не помню чтобы хлеб плесневел через 2-3-4 дня! Помню мама старый сухой хлеб отвозила родственникам в село и он был абсолютно без плесени!
    А что сейчас?
    А сейчас 21й век, новые технологии и т.д.... Только у меня такое ощущение, что в наше "славное" "современное" время новейшие технологии направлены не на качество продукта, а на обдиралово граждан.....

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Так я ж и советую не кушать что попало!!!!! Вы ж в моих цитатах только хрень всякую высматриваете, Вы подтекст читайте, миленький.....
    я лучше книжку почитаю, чем ваш подтекст, миленькая/миленький

Дописів
    941

Типово

я лучше книжку почитаю, чем ваш подтекст, миленькая/миленький
    Наконец-то! Книга - великая весчь! Особенно о выпечке хлеба.....

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Наконец-то! Книга - великая весчь! Особенно о выпечке хлеба.....
    Кстати, сейчас, на досуге читаю книгу "Метро 2033"... Нормальный фентези Читается легко, без напряга Книга про хлеб меня бы напрягала

Дописів
    6 899

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    1. О теории плохой муки . 90% муки в днепропетровске поставляет днепромлын . Сырье , технология хранения и т.п. у всех одинаковая . И в хлебопечку вы положите ту же самую муку .
    Вы уверены, что в покупной хлеб идет только мука Днепромлын в/с? Это та, что продается повсюду в магазинах. Почти весь хлеб разных заводов много грубее и невкуснее домашнего. Туда совсем-совсем ничего больше не домешивают? А если таки не домешивают, то как получается такой невкусный хлеб? Я не говорю о "социальном" хлебе. Кстати, и мука в/с, как я понимаю, вовсе не лучший и не самый здоровый выбор, но другую непросто купить.
    2. Бойтесь того хлеба который не черствеет и не зацветает . Обычно для хлебозаводов ДОРОГО использовать добавки , но вот 10кин выходит из ряда вон что наводит на мысль .
    Хлеб "Баварский", который иногда покупал (сейчас уже нет) часто плесневел уже на второй день. Это, на ваш взгляд, нормально?
    6. Состав хлеба : соль , мука , дрожжи . Все. При этом дрожжи в минимальных количествах ( они вообще не полезны , а в хлебопечку вы закладывате тройную дозу ) . В состав батона входит еще 1% масла и 1% сахара .
    У меня в хлебопечку ложится существенно меньше дрожжей, чем по рецепту, как минимум, вдвое.
    10. Хлеб из хлебопечки вкуснее . Потому что вы делаете более дорогую закладку , он свежее , он дает арамат который остается на заводе . И на тему дешевле - да , дешевле , ибо нет чужого труда , доставки , налогов и прочих расходов . Можно эксперементировать , подбирать то что нравиться . А завод меньше тонны делать в принципе не будет . И наверное это оптимальный вариант если есть возможность .
    [/QUOTE]
    Да здесь, как раз, все понятно. Тот, что в магазине, еще очень недорогой. Вопрос: за счет чего?

Дописів
    57

Типово

alyak
    1. Наверное да. Но, пробуя муку разных производителей могу точно сказать, что мука ТМ Днипромлын - не самая плохая. А заводы закупают муку может и там же, но не высшего сорта....... а..................
    2. Домашние пирожки когда у вас черствеют и зацветают? Или домашняя паска? Вы что, туда всякие хим. добавки кладете? капец........
    3. Возможно и на 10-м будут уже чистые, но хлеб цветет не по этому.
    4. Была на х\з, даже на двух.... хлеб пакуют еще теплым.... в упаковке должна быть спец. перфорация, чтоб он не запревал.... если ее нет, то это грубое нарушение.
    5. Он не мог завалятся на полке.... на каждой упаковке выбита заводская дата........ прежде чем брать, внимательно смотрите на сроки....
    6. Вы не знаете сколько и каких дрожжей кладут на заводах.... не утверждайте столь смело.
    7. Я уже говорила.... находили не только стекла, но и гвозди и тараканов...... Вот вам и проверка сэс...... 100 баксов в зубы и они на всё закроют глаза.
    8. Если вы не в курсе....... сладкие булочки готовят сами сотрудницы завода.... лепят их голыми руками....... стоит большой стол из нержавейки.... за ним человек 8 пекарей..... порционно подается тесто и они уже руками вылепливают булочки, рогалики и т.п. И у всех у них волосы, ногти.... и когда они руки мыли - тоже непонятно.
    9. Странно....... вкус хлеба у всех разный и качество хлеба тоже... а про сэс - не обольщайтесь - за ваши деньги - можете печь хоть в гараже.
    10. Я уже писала в теме... магазинный черствеет на вторые сутки и плесневеет на третьи....... а домашний черствеет на 5 и плесневеет на шестые. И ничего я каждый раз не экспериментирую.... надоело..... пеку самый простой, его рецепт уже приводила.... необычный хлеб могу испечь ток для гостей, чтоб выпендриться.... но обычно, они и от классического болдеют..... потому, что такого хлеба еще никогда не пробовали.

Дописів
    16 602

Типово

А сейчас 21й век, новые технологии и т.д.... Только у меня такое ощущение, что в наше "славное" "современное" время новейшие технологии направлены не на качество продукта, а на обдиралово граждан.....
    Все новейшие технологии направлены на то, чтоб продать потребителю ВОДУ вместо нужного продукта.
    Для этого используются вещества, связывающие воду (ну типа желатина)т.е. 1 г гуаровой камеди (или агар-агара) связывает примерно 10л воды. Крахмал - меньше, но тоже много.
    Т.е. вы видите, что колбаса (йогурт, сметана) какя-то водянистая, но выдавить воду их него не получится.
    Итак рецепт сметаны:
    Вода, крахмал (модифицированый), краситель, ароматизатор "Сметана", кислота молочная, подсластитель, вкусовая добавка "Сметана"
    Или рецепт майонеза...Или йогурта...или колбасы...
    То что в составе пишется "молоко, яйца, мясо" и проч. пускай вас не смущает. Ведь там не написано % содержание этих продуктов. Достаточно на 3-х тонный чан кинуть два яйца и ложку масла, чтоб с чистой совестью на этикетке написать "Чыста сояшныкова олия та видбирни яйця".
    Так что, покупая продукцию в наших магазинах, мы покупаеи прежде всего ВОДУ с разными добавками

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Короче, буду хавать лаваши

Дописів
    941

Типово

Короче, буду хавать лаваши
    Если почитать рецепт (книгу о выпечке лаваша), то там по идее должна быть мука,вода и соль. Но это не означает, что в супермаркетах в лавашах ,положены именно эти ингридиенты....

Дописів
    16 602

Типово

10. Я уже писала в теме... магазинный черствеет на вторые сутки и плесневеет на третьи....... а домашний черствеет на 5 и плесневеет на шестые
    От горе...
    Мы в этом году напекли кучу пасок (пасхальных куличей,если быть точным)
    Ели мы их долго...и (как наверное многие) я остатки притащил на работу...и закинул в ящик... и забыл...
    Неделю назад я их там случайно обнаружил и с удовольствием сьел эти сладкие ароматные сухарики с чаем...
    ЗЫ - Пасха у нас была в начале апреля
    ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
    Я еще раз повторюсь.
    Я врач, и имею хорошее представление о бактериологии и анитсептике...
    Случайно получить ТАКОЕ бак. загрязнение стерильная буханка хлеба не может даже теоритически

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

ая думаю,что дело не в атб,а в самом хлебе и заводы.имхо восьмой давно уже плохо печет.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Мы с уважением относимся ко всем Вашим постам. Они всегда развернуты, обоснованы и обьективны.
    Пож-ста, огласите Вашу версию возникновения проблемы:
    - Хлеб печется при Т ок. 150гС...На протяжении часа и более...Этого более чем достаточно, для того, чтоб буханка из печи выходила стерильной.
    Почему хлеб из хлебопечки у нас может лежать неделю...в конце концов он превращается в сухарик...которы тоже можно кушать ...но без плесени
    Хлеб из магазина покрывается плесенью на след. день ...и разнообразной плесенью - черной,зеленой, розовой, красной и т.д. ОТКУДА берется такое массированое бактериальное загрязнение? Ведь он должен выходить из печи стерильным...Высокая влажность буханки (для нужного веса) это только один фактор...
    Мне, как врачу, непонятна сама возможность такого сильного бак. загрязнения ХБ изделий...
    хлеб пекется выше чем 150 градусов , там идет по зонам , и от 32 до 42 минут.

Проведите эксперемент - хлеб из хлебопечки , порежьте его и засуньте в пакет и оставьте на воздухе , сейчас , летом . И эксперимент 2 - купите неразрезанную буханку в киоске , положите на воздухе , и убедитесь что результаты полученными вами совпадают с результатами из хлебопечки . Потом как врач отведьте на вопрос - почему . Можете в качестве промежуточной фазы съэмулировать фургон хлебной машины в летнее время .

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    От горе...
    Мы в этом году напекли кучу пасок (пасхальных куличей,если быть точным)
    Ели мы их долго...и (как наверное многие) я остатки притащил на работу...и закинул в ящик... и забыл...
    Неделю назад я их там случайно обнаружил и с удовольствием сьел эти сладкие ароматные сухарики с чаем...
    ЗЫ - Пасха у нас была в начале апреля
    Ну вот Вам и ответ на все вопросы, то что испечено и сделано собственноручно, не плесневеет даже в кульках через несколько месяцев..... Просто представьте себе, что мы едим в продуктах массового производства, ужос!!!! И это не только хлеб.... Делайте выводы, Господа.

Дописів
    57

Типово

Obelix
    У меня с пасками та же фигня )))))) просто хлеб валялся неделю в хлебнице..... а она не всегда идеально чистая и с крошками и т. п. может и по этому...... Если домашний хлеб лежит просто на тарелке, то он превращается в рассыпчатый сухарик и никакой плесени ))))
    alyak
    Экспериментировали - не один и тот же результат... не обольщайтесь....... и если вы домашний хлеб не ели и не видели - не утверждайте такие вещи, не вводите народ в заблуждение.

Дописів
    35 019

Типово

Проведите эксперемент - хлеб из хлебопечки , порежьте его и засуньте в пакет и оставьте на воздухе , сейчас , летом . И эксперимент 2 - купите неразрезанную буханку в киоске , положите на воздухе , и убедитесь что результаты полученными вами совпадают с результатами из хлебопечки . Потом как врач отведьте на вопрос - почему . Можете в качестве промежуточной фазы съэмулировать фургон хлебной машины в летнее время .
    alyak, у меня хлеб из хлебопечки и пакете, и без пакета, и на столе, и в холодильнике, и как угодно - не покрывается плесенью и долго остаётся мягким. Порезанный в том числе.
    А хлеб, в частности, 8-ого х/з, купленный свежим (сразу после завоза), полежав день на столе (в пакете), покрылся красивой ярко-розовой плесенью. И было такое не раз. Про то, как он быстро черствеет, я уже молчу. Поэтому магазинный хлеб, который иногда покупается, приходится хранить в холодильнике.
    Так что, Ваши теоретические выкладки - это теоеретические выкладки. И к практике, которая, как я смотрю, наблюдается не только у меня, имеет отдалённое отношение
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    это не в ножах дело, такое бывает когда режут и пакуют хлеб НЕ остывшим, что противоречит технологии, о восьмёрке слышал не раз такое, берите 10ку
    10-ка такое же г... как и 8-ка.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Julli Переглянути допис
    alyak
    1. Наверное да. Но, пробуя муку разных производителей могу точно сказать, что мука ТМ Днипромлын - не самая плохая. А заводы закупают муку может и там же, но не высшего сорта....... а..................
    В разные сорта хлеба идет разная мука по сортности . в/с , 1с, ржаная . Понятно с точки зрения уважаемого обывателя высший сорт - это суперсорт , он не в тех силосах храниться , он делается не с зерна 3 и 4 класса , ну а с точки зрения того что на самом деле - силоса загружаются по мере потребности , одним сортом на силос , в/с от 1/с отличается количеством 3 и 4 класса зерна в пропорции и соотвественно параметрами на выходе . Т.е. как газовая вода с 1 м сиропом или с 2мя порциями .

2. Домашние пирожки когда у вас черствеют и зацветают? Или домашняя паска? Вы что, туда всякие хим. добавки кладете? капец........
    Это несколько иные изделия , там влаги ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше . В любом хлебе - больше . В формовом больше чем в подовом .

3. Возможно и на 10-м будут уже чистые, но хлеб цветет не по этому.
    Понятно .... пусть будет так . Там все равно нет ничего что запрещено использовать .

4. Была на х\з, даже на двух.... хлеб пакуют еще теплым.... в упаковке должна быть спец. перфорация, чтоб он не запревал.... если ее нет, то это грубое нарушение.
    Попробуйте теплый хлеб разрезать . Если перфорации не будет , то пакет тут же покроется испарениями . Корочка тут же намокнети и он банально потеряет внешний вид .

6. Вы не знаете сколько и каких дрожжей кладут на заводах.... не утверждайте столь смело.
    Знаю И каких .

7. Я уже говорила.... находили не только стекла, но и гвозди и тараканов...... Вот вам и проверка сэс...... 100 баксов в зубы и они на всё закроют глаза.
    Нет , СЭС это всегда встряска , цех драют вдвойне . Я могу больше расказать что можно найти в хлебе . Устройтесь на мясокомбинат - перестаньте есть колбасу , устройтесь на молочную фабрику - закончите со сметаной , и так по кругу . Жить противно.

8. Если вы не в курсе....... сладкие булочки готовят сами сотрудницы завода.... лепят их голыми руками....... стоит большой стол из нержавейки.... за ним человек 8 пекарей..... порционно подается тесто и они уже руками вылепливают булочки, рогалики и т.п. И у всех у них волосы, ногти.... и когда они руки мыли - тоже непонятно.
    Какого завода ???? Может конечно что-то поменялась , но на 8м булочный цех был закрыт . Лепите сами кто вам мешает .

9. Странно....... вкус хлеба у всех разный и качество хлеба тоже... а про сэс - не обольщайтесь - за ваши деньги - можете печь хоть в гараже.
    От лаболатории , технологов , мастера зависит . Какую муку приняли , как сделали пробные выпечки , как следили за технологией . Купите свежий нескольких заводов и поймете что вкус практически дело субъективное . Только закрытыми глазами . Насчет гаражей - завод - не гараж .

Ладно , время убить можно и более полезными делами чем потратить на обсуждение чем в/с отличается от 1с .

Дописів
    16 602

Типово

Ну скаем так..т от 150 до 170гС Стерильный хлеб...в новый стерильный пакет(он тоже выходит из экструдера, а там Т явно больше 100гС)...
    И потом...В пакетах продается ок 30% хлеба...Очень много хлеба не упакованого...Но результаты с ним тоже плачевны

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    alyak, у меня хлеб из хлебопечки и пакете, и без пакета, и на столе, и в холодильнике, и как угодно - не покрывается плесенью и долго остаётся мягким. Порезанный в том числе.
    А хлеб, в частности, 8-ого х/з, купленный свежим (сразу после завоза), полежав день на столе (в пакете), покрылся красивой ярко-розовой плесенью. И было такое не раз. Про то, как он быстро черствеет, я уже молчу. Поэтому магазинный хлеб, который иногда покупается, приходится хранить в холодильнике.
    Так что, Ваши теоретические выкладки - это теоеретические выкладки. И к практике, которая, как я смотрю, наблюдается не только у меня, имеет отдалённое отношение
    Ладно , я вижу - все все знают , все все делают классное . Так делайте . Видимо энергетика другая . А я думаю что просто никогда не повторяли в точности . Совет - покупайте НЕУПАКОВАННЫЙ , НЕПОРЕЗАННЫЙ хлеб . Положите его в простую хлебницу и будет вам счастье. А то получается одни какие-то эмоции . Наберите хлеба , проведите эксперементы , приблизте к научным , и прийдите к выводу . Возьмите ну штук 5 видов хлеба с завода , неупакованного , проверьте что будет когда будет черстветь , что будет в пакете , аналогично возьмите с хлебопечки , но учтите 12 часов от выпечки до прилавка . Не думаю что будут чудеса .

Сторінка 35 з 69 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті