Банзай,![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Банзай,![]()
НЕ ТЕПЛОВ!
-----------------------------------------------------
Знание - сила, незнание - счастье!
На вот этот наверное?Допис від as456
Хорошо, отвечу. Вопросами на вопрос можно?
1) при чем к гранате Россия? Я говорил о связи патриотического воспитания и самопожертвования. Для того чтобы жертвовать своими интересами или собой на благо Родины нужен патриотизм, думаю согласитесь. А вот при чем здесь именно Россия? Или в США или Украине патриотизм не культивируют?(результат правда разный)
2)"Зачем идет привязка обычной жизни к подвигу в войне?"
Ну это просто яркая иллюстрация проявления патриотизма.
Яркость ее состоит в том, что человек жертвует самым дорогим, что у него есть - жизнью, ничего не требуя взамен, ради т/сказать светлого будущего ибо его самого уже не будет (простите за КПССную мораль, Ведьма, где Вы)
На самом деле есть мирные примеры... Только их сложнее оценить, всегда сомнения грызет в искренности патриота.
3) "о гранате , освободить землю от врага , который изнасиловал и убил твою сестру, и хозяйничает у тебя дома это одно. Тут вопрос не в деньгах ,а в свободе."
Вы немножко перепутали, после взрыва гранаты свободы уже не будет, будет труп.
Можно ведь просто попытаться бросить гранату и попытаться выжить, может шанс представится, может в плен попадешь и убежишь, и будешь продолжать бороться и т/п... А вот подорвать СЕБЯ - это уже не жажда свободы, а самопожертвование граничащее с фанатизмом.
Кстати не слышал, чтобы союзники во время второй мировой под танки с гранатой бросались. Они свою жизнь ценят. Опровергните меня, если я неправ. Правда интересно.
Вот это я понимаю !!!!Допис від Tranklukator
Вот что значит праздник!!!!!!!!
Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!
Бодун, я понимаю Путин должен был запретить?
А смысл?
Бухать? Да за это его надо нефтью сибирской напоить!Допис від Оушен
Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!
Ха-ха-ха... Повеселили! Заметьте Вы это сами сказалиДопис від Vedma
))
Это Вы просто невнимательно читаете. У меня сказано "в России", а у Вас, "символ России". А без предлога "в" это В КОРНЕ меняет смысл сказанного.Все дело не в цвете ленточки, а в том, что новый символ в России придумали.У Вас в одном предложении куча нестыковок. Во-первых, дело именно в цвете, ибо эти цвета взяты не с потолка и не сегодня, во-вторых, это не новый символ, а старый, в-третьих, если это символ России, каким боком к нему Украина?
(Сейчас самое время прилепить политический ярлык про полит.близорукость и т/п, в вашем стиле. Ну нельзя же так подставляться)
Ну и...В чьей в нашей? Президент Россиии уже второй год подряд говорит, что это Победа РОССИЙСКОГО НАРОДА. Вы думаете зря? Да, нет. Хотите , чтобы это была Ваша победа - будьте российским народом.Если Россия будеть вонять, мне пофиг, потому что я чту суть, а не форму память о ВОВ и радуюсь победе, нашей победе!![]()
И российского и украинского и белорусского... и всех тех, кто воевал против фашизма. А американский президент говорит что в Ираке победа американского, а там тоже другие воевали.
А наш президент говорит, что это победа УКРАИНСКОГО НАРОДА?
Извините не смотрел телек на 9 Мая.
- Если ДА, то это должно задевать другие государства?
- Если НЕТ, то почему? Он не считает это НАШЕЙ ПОБЕДОЙ?
Ок, что Вы знаете о 3-м Универсале и о Конституции Пилипа Орлика?[/quote]Я говорю об отсутствии знаний НАШЕЙ ИСТОРИИ
О Конституции Пилипа Орлика почти ничего не знаю. Знаю только что
после смерти Мазепы был избран гетьманом при это провозгласил документ, который считают конституцией. Сведения о документе противоречивы. Положительные стороны:
- достаточно демократична, приближалась к хорошим образцам в Европе.
Отрицательная:
- фактически признавала протекторат Швеции.
О мотивах говорить не будем, вполне возможно, что верное тактическое решение и вообще не мне судить, т/к оригинала не читал.
Считаю ли я это событие выдающимся - не могу сказать. Думаю что половина людей на форуме об этом документе не слышали (гугль рулит).
Но Вы ведь считаете что ВОВ выдающееся событие новейшей истории нашего народа, и о нем знать нужно хотя бы на уровне общих знаний? Или нет?
Итого: о конституции времен Мазепы _должны_узнать_
А вот о ВОВ не должны забыть
Разницу улавливаете?!![]()
Может переосмыслить? К примеру не именовать ВОВ, а именовать второй мировой. И отмечать не победу, а окончание. Этим можно будет сгладить многие острые углы. А там и третья мировая подоспеет.Допис від _shadow
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
А лучше вообще забыть - никаких углов вообще не будетДопис від Artemus
Это войну в Корее или Вьетнаме и т/п можно называть каким-нибудь военным конфликтом.
А наши деды, а для кого-то прадеды, сражались за свою Родину и победили. Называть победу окончанием - унизить их заслугу перед Отечеством. Мне лично стыдно так делать, я буду называть вещи своими именами, потому что я горжусь их подвигом.![]()
Слишком многим выгодно про нее постоянно напоминать.Допис від _shadow
Это каким образом унизить? Вы лучше у тех ветеранов спросите, чего они хотели бы больше? Чтобы была победа или чтобы войны вообще не было?Это войну в Корее или Вьетнаме и т/п можно называть каким-нибудь военным конфликтом.
А наши деды, а для кого-то прадеды, сражались за свою Родину и победили. Называть победу окончанием - унизить их заслугу перед Отечеством.
Я тоже горжусь. Но было бы неплохо, чтобы ее не было. А для этого главное понять, что главное не побеждать, а не допускать.Мне лично стыдно так делать, я буду называть вещи своими именами, потому что я горжусь их подвигом.![]()
Artemus, а что была возможность. чобы ее не было?![]()
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Да, конечно. И была даже возможность сделать так, чтобы в Германии не пришли расисты к власти. Но это было не выгодно.Допис від Людмила Лепешкина
Artemus, это, батенька, от лукавого. Задним числом все прогнозы сбываются...раз пришел - значит не было другой возможности. Итак война началась. В войне есть победитель и есть побежденный.
Тогда давайте хотя бы будем праздновать победу войск коалиции?Допис від Людмила Лепешкина
Artemus,а с какой радости? насколько я помню мы гнали фашистов до своих границ без коалиции (а, да была продовольственная помощь...кстати помощь изначально оказывалась не безвозмездно, правда никто долги не выставлял потом и не напоминал пока). вы помните в каком году действительно коалиция выступила вторым фронтом? так, что победа ВОВ - это победа советского народа, второй мировой - победа всех, но тем, не менее львиная доля в той победе принадлежит советскому народу.Тогда давайте хотя бы будем праздновать победу войск коалиции?
Если начнете что-то читать кроме пропаганды времен СССР, то Вас ждет большой сюрприз.Допис від Людмила Лепешкина
Artemus, знаете, но я уже давно читаю не только книги времен СССР, да и интернетом пользоваться умею. Только умею фильтровать базар. Мне пропаганда фиолетова.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks