Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 358 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 681 по 700.

Тема: Георгиевская ленточка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    220

Типово

Банзай,
    НЕ ТЕПЛОВ!
    -----------------------------------------------------
    Знание - сила, незнание - счастье!

Дописів
    28 857

Типово

Людмила Лепешкина, ага, рекомендую

Дописів
    4 380

Типово

Ку!

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від as456
    _shadow, о гранате , освободить землю от врага , который изнасиловал и убил твою сестру, и хозяйничает у тебя дома это одно. Тут вопрос не в деньгах ,а в свободе.
    Фанатики , их семьям платят , мелькала инфа, кажись по сто тыс долларей . Прикол какой они воюют против Америки , а оплату за тер акт хотят в долларах.
    Но насколько мне , известно на Россию никто не напал , так зачем такая привязка? Зачем идет привязка обычной жизни к подвигу в войне?
    зы я наверно уже замучала вас вопросами . если устали не отвечайте , я пойму
    На вот этот наверное?
    Хорошо, отвечу. Вопросами на вопрос можно?
    1) при чем к гранате Россия? Я говорил о связи патриотического воспитания и самопожертвования. Для того чтобы жертвовать своими интересами или собой на благо Родины нужен патриотизм, думаю согласитесь. А вот при чем здесь именно Россия? Или в США или Украине патриотизм не культивируют?(результат правда разный)

2)"Зачем идет привязка обычной жизни к подвигу в войне?"
    Ну это просто яркая иллюстрация проявления патриотизма.
    Яркость ее состоит в том, что человек жертвует самым дорогим, что у него есть - жизнью, ничего не требуя взамен, ради т/сказать светлого будущего ибо его самого уже не будет (простите за КПССную мораль, Ведьма, где Вы )
    На самом деле есть мирные примеры... Только их сложнее оценить, всегда сомнения грызет в искренности патриота.

3) "о гранате , освободить землю от врага , который изнасиловал и убил твою сестру, и хозяйничает у тебя дома это одно. Тут вопрос не в деньгах ,а в свободе."
    Вы немножко перепутали, после взрыва гранаты свободы уже не будет, будет труп.
    Можно ведь просто попытаться бросить гранату и попытаться выжить, может шанс представится, может в плен попадешь и убежишь, и будешь продолжать бороться и т/п... А вот подорвать СЕБЯ - это уже не жажда свободы, а самопожертвование граничащее с фанатизмом.

Кстати не слышал, чтобы союзники во время второй мировой под танки с гранатой бросались. Они свою жизнь ценят. Опровергните меня, если я неправ. Правда интересно.

Звідки Ви
    из запоя
    Дописів
    3 502

Типово

Цитата Допис від Tranklukator
    Вот это я понимаю !!!!
    Вот что значит праздник!!!!!!!!
    Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Бодун, я понимаю Путин должен был запретить?
    А смысл?

Звідки Ви
    из запоя
    Дописів
    3 502

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Бодун, я понимаю Путин должен был запретить?
    Бухать? Да за это его надо нефтью сибирской напоить!
    Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від Vedma
    _shadow,
    Ну вот оно и всплыло
    Всплывает сами знаете что
    Ха-ха-ха... Повеселили! Заметьте Вы это сами сказали ))
    Все дело не в цвете ленточки, а в том, что новый символ в России придумали.
    У Вас в одном предложении куча нестыковок. Во-первых, дело именно в цвете, ибо эти цвета взяты не с потолка и не сегодня, во-вторых, это не новый символ, а старый, в-третьих, если это символ России, каким боком к нему Украина?
    Это Вы просто невнимательно читаете. У меня сказано "в России", а у Вас, "символ России". А без предлога "в" это В КОРНЕ меняет смысл сказанного.
    (Сейчас самое время прилепить политический ярлык про полит.близорукость и т/п, в вашем стиле. Ну нельзя же так подставляться )

Если Россия будеть вонять, мне пофиг, потому что я чту суть, а не форму память о ВОВ и радуюсь победе, нашей победе!
    В чьей в нашей? Президент Россиии уже второй год подряд говорит, что это Победа РОССИЙСКОГО НАРОДА. Вы думаете зря? Да, нет. Хотите , чтобы это была Ваша победа - будьте российским народом.
    Ну и...
    И российского и украинского и белорусского... и всех тех, кто воевал против фашизма. А американский президент говорит что в Ираке победа американского, а там тоже другие воевали.

А наш президент говорит, что это победа УКРАИНСКОГО НАРОДА?
    Извините не смотрел телек на 9 Мая.
    - Если ДА, то это должно задевать другие государства?
    - Если НЕТ, то почему? Он не считает это НАШЕЙ ПОБЕДОЙ?

Я говорю об отсутствии знаний НАШЕЙ ИСТОРИИ
    Ок, что Вы знаете о 3-м Универсале и о Конституции Пилипа Орлика?[/quote]
    О Конституции Пилипа Орлика почти ничего не знаю. Знаю только что
    после смерти Мазепы был избран гетьманом при это провозгласил документ, который считают конституцией. Сведения о документе противоречивы. Положительные стороны:
    - достаточно демократична, приближалась к хорошим образцам в Европе.
    Отрицательная:
    - фактически признавала протекторат Швеции.
    О мотивах говорить не будем, вполне возможно, что верное тактическое решение и вообще не мне судить, т/к оригинала не читал.
    Считаю ли я это событие выдающимся - не могу сказать. Думаю что половина людей на форуме об этом документе не слышали (гугль рулит).
    Но Вы ведь считаете что ВОВ выдающееся событие новейшей истории нашего народа, и о нем знать нужно хотя бы на уровне общих знаний? Или нет?
    Итого: о конституции времен Мазепы _должны_узнать_
    А вот о ВОВ не должны забыть
    Разницу улавливаете?!

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від _shadow
    Разницу улавливаете?!
    Может переосмыслить? К примеру не именовать ВОВ, а именовать второй мировой. И отмечать не победу, а окончание. Этим можно будет сгладить многие острые углы. А там и третья мировая подоспеет.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    3 442

Типово

Вандера, ну и флаг Вам в..

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від Artemus
    Цитата Допис від _shadow
    Разницу улавливаете?!
    Может переосмыслить? К примеру не именовать ВОВ, а именовать второй мировой. И отмечать не победу, а окончание. Этим можно будет сгладить многие острые углы. А там и третья мировая подоспеет.
    А лучше вообще забыть - никаких углов вообще не будет
    Это войну в Корее или Вьетнаме и т/п можно называть каким-нибудь военным конфликтом.
    А наши деды, а для кого-то прадеды, сражались за свою Родину и победили. Называть победу окончанием - унизить их заслугу перед Отечеством. Мне лично стыдно так делать, я буду называть вещи своими именами, потому что я горжусь их подвигом.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від _shadow
    А лучше вообще забыть - никаких углов вообще не будет
    Слишком многим выгодно про нее постоянно напоминать.

Это войну в Корее или Вьетнаме и т/п можно называть каким-нибудь военным конфликтом.
    А наши деды, а для кого-то прадеды, сражались за свою Родину и победили. Называть победу окончанием - унизить их заслугу перед Отечеством.
    Это каким образом унизить? Вы лучше у тех ветеранов спросите, чего они хотели бы больше? Чтобы была победа или чтобы войны вообще не было?

Мне лично стыдно так делать, я буду называть вещи своими именами, потому что я горжусь их подвигом.
    Я тоже горжусь. Но было бы неплохо, чтобы ее не было. А для этого главное понять, что главное не побеждать, а не допускать.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Artemus, а что была возможность. чобы ее не было?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    Artemus, а что была возможность. чобы ее не было?
    Да, конечно. И была даже возможность сделать так, чтобы в Германии не пришли расисты к власти. Но это было не выгодно.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Artemus, это, батенька, от лукавого. Задним числом все прогнозы сбываются...раз пришел - значит не было другой возможности. Итак война началась. В войне есть победитель и есть побежденный.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Artemus, это, батенька, от лукавого. Задним числом все прогнозы сбываются...раз пришел - значит не было другой возможности. Итак война началась. В войне есть победитель и есть побежденный.
    Тогда давайте хотя бы будем праздновать победу войск коалиции?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Artemus,
    а с какой радости? насколько я помню мы гнали фашистов до своих границ без коалиции (а, да была продовольственная помощь...кстати помощь изначально оказывалась не безвозмездно, правда никто долги не выставлял потом и не напоминал пока). вы помните в каком году действительно коалиция выступила вторым фронтом? так, что победа ВОВ - это победа советского народа, второй мировой - победа всех, но тем, не менее львиная доля в той победе принадлежит советскому народу.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Artemus,
    а с какой радости? насколько я помню мы гнали фашистов до своих границ без коалиции (а, да была продовольственная помощь...кстати помощь изначально оказывалась не безвозмездно, правда никто долги не выставлял потом и не напоминал пока). вы помните в каком году действительно коалиция выступила вторым фронтом? так, что победа ВОВ - это победа советского народа, второй мировой - победа всех, но тем, не менее львиная доля в той победе принадлежит советскому народу.
    Если начнете что-то читать кроме пропаганды времен СССР, то Вас ждет большой сюрприз.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Artemus, знаете, но я уже давно читаю не только книги времен СССР, да и интернетом пользоваться умею. Только умею фильтровать базар. Мне пропаганда фиолетова.

Сторінка 35 з 358 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті