| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Vittoria: 18.09.2011 о 10:16
А зубы же начинают меняться, и вот что бы малый не боялся ходить к стоматологу ему рассказали про Зубную Фею, что она тем детям которые не плачут, не бояться доктора, стойко переносят вырывания зуба. Она приносит подарочки, зуб ночь надо положить под подушку а Фея придет, заберет зубик а на его место положить какой-то подарочек. У нас это мелочевка, к примеру журнал, фонарик он как-то хотел, ЗД пазел и т.п.
У нас племянник когда закончил 3-й класс с хорошими оценками, одна 9 а все остальное 10 и 11 б. ему были куплены ролики. И сказано "Ты умничка, весь год трудился за это тебе подарок" Ему не кто не ставил цель, закончишь-получишь, ролики последствие того что хорошо трудился.
alenka78, вы уверены, что у вас 12-балльная система? В младшей школе может быть и 5-балльная
Вы как-то агрессивно настроены.Я всего лишь хотела узнать,у кого и как в других школах у деток,может быть у кого-то была подобная "проблема",хотя особо проблемой не считаю,но хочется простого спокойствия.Поэтому и спрашивала совета у всех,чтобы понять,как дальше быть.....Из таких подобных мелочей складывается вся дальнейшая учеба.Я написала здесь не для того,чтобы кто-то решал мою проблему(этого мне не надо),а ТОЛЬКО для того,что понять для себя и определить свои дальнейшие действия.Я не заморачиваюсь на оценках,и может бы даже не обращала внимания на них,если бы мой ребенок на них так остро не реагировал.Причем очень остро(как-то рановато во 2 классе так реагировать на оценки,пусть даже несправедливо поставленные: "мама,посмотри,я так старалась,тут же только 3 ошибки,а почему мне плохую оценку поставили"))..У нас 12 бальная система.( с самого 1 класса).Значит варианта 2: либо менять школу,либо как-то заставить ребенка вообще не реагировать на оценки.(ну тоже,как-то непедагогично).:-У меня у ребенка зубик забирала мышка-норушка,которая потом приносила новый взамен.
![]()
Аленка, ловите, это с сайта МОНУ
За рішенням педагогічної ради загальноосвітнього навчального закладу оцінювання навчальних досягнень учнів 2 класу може здійснюватися за 12-бальною шкалою (відповідно до критеріїв навчальних досягнень). Якщо навчальні досягнення учня 2 класу повністю відповідають критеріям певного рівня, ставиться його найвищий бал. Коли учень припускається окремих неточностей, йому знижується оцінка на 1-2 бали в межах рівня.
Вчитель початкових класів повинен враховувати, що оцінка впливає на емоційний стан дитини, викликаючи як позитивні, так і негативні емоції, створюючи емоційний комфорт чи дискомфорт. Негативні емоції, як правило, зумовлені неаргументованою оцінкою.
У процесі навчання, зокрема, під час оцінювання, вчителю необхідно виявляти доброзичливість, терпіння, вимогливість поєднувати з індивідуальним підходом, а нормативний спосіб оцінювання – із особистісним, порівнюючи виявлені досягнення дитини не тільки з нормою, але й з її попередніми успіхами.
... и неожиданно погладил кота(с)
а где за три ошибки ставят хорошую оценку? Нам за одну ошибку ставят 8, что в таком случае ставить за 3 ошибки? Работайте с ребенком и объясните что надо стараться еще больше, если хочется хорошую оценку. Не слезами этого добиваться, а работой над ошибками. Не все сразу получается и это нормально. Я вас уже читаю не первый день и у меня сложилось впечатление, что проблема не в учителе.мама,посмотри,я так старалась,тут же только 3 ошибки,а почему мне плохую оценку поставили
не все скопировала
Оцінювання навчальних досягнень учнів 1-2 класів здійснюється вербально, у 3-4 класах – за 12-бальною шкалою.
АЛЁНОЧКА, Млн, второй раз получаю за активность - агрессивность, пойду пересмотрю своё поведение на форуме....
За мышку-норушку, спасибо, только в варианте дочкиного одноклассника, она (мышка) деньги приносила. Ой, а как посчитали, сколько эта мышка моей дочке задолжала - КАРАУЛ! Будем к фее апеллировать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks