Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 47 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 921, показано з 681 по 700.

Тема: Услуги по обрезке деревьев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Добрый день, уважаемые садоводы!
    Сегодня короткая заметка о краске "Мичуринка-2".
    Раньше многим садоводам рекомендовал данную побелку для деревьев.
    Но в этом году качество данной краски существенно ухудшилось, а именно: первый дождь и ствол остался без побелки.
    Вот такая печальная история.
    Поэтому сейчас пользуюсь старым проверенным методом (известь с глиной).
    Появится в продаже что-то стоящее, обязательно отпишусь.
    С уважением, Денис.
    Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від kameshkoff Переглянути допис
    Но в этом году качество данной краски существенно ухудшилось, а именно: первый дождь и ствол остался без побелки.
    С уважением, Денис.
    Я брала "Краска садовая побелочная Юнифарб". З осені побілила, досі штамби біленькі. А чим Ви замазуєте зрізи на дереві?

Тасенок
    Guest

Типово

С уважением, Денис.
    Плюс к отзыву. В прошлом году купила краску Мичуринка, выкрасила деревья, радовалась от такой белизны, а первый дождь все смыл. В этом году взяла сухую побелку Мичуринка, растворила ее в воде, выдержала полчаса и побелила. Когда стволы высохли - оказались такими беленькими ))) Красотень! Теперь жду дождь )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Я брала "Краска садовая побелочная Юнифарб". З осені побілила, досі штамби біленькі. А чим Ви замазуєте зрізи на дереві?
    Вітаю!
    Дякую за інформацію, обов'язково придбаю.
    Зрізи замазую лак-бальзамом"Etisso" або садовою замазкою "Благосад". Вар не використовую, так як не знайшов якісного.
    Великі зрізи замазую масляною фарбою.
    Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Вітаю!
    Дякую за інформацію, обов'язково придбаю.
    Зрізи замазую лак-бальзамом"Etisso" або садовою замазкою "Благосад". Вар не використовую, так як не знайшов якісного.
    Великі зрізи замазую масляною фарбою.
    І Вам всього найкращого! Дякую. Мені замазка "Благосад" теж подобається, але дорогувато. Використовую лише для прищеп і молодих дерев. А на лак-бальзам давно дивлюсь - ціна кусається.
    Користуючись нагодою, окремо вдячна за фото "до" і "після" обрізки. Дуже корисно. Восени свої пообрізала. Ось експериментую, хочу відновити дерево, залишила "вовчок". Над місцем зрізу все було в дуплах. Не знаю сорт, але літні яблука, дуже смачні і запашні. Якщо не проти, викладу фото:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  експеримент.jpg
Переглядів: 132
Розмір:  98,1 КБ
ID:	1722923  
    Востаннє редагував Sheba: 25.03.2015 о 22:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    І Вам всього найкращого! Дякую. Мені замазка "Благосад" теж подобається, але дорогувато. Використовую лише для прищеп і молодих дерев. А на лак-бальзам давно дивлюсь - ціна кусається.
    Користуючись нагодою, окремо вдячна за фото "до" і "після" обрізки. Дуже корисно. Восени свої пообрізала. Ось експериментую, хочу відновити дерево, залишила "вовчок". Над місцем зрізу все було в дуплах. Не знаю сорт, але літні яблука, дуже смачні і запашні. Якщо не проти, викладу фото:
    Добре зроблено!!!
    Давайте залікову книжку, Вам п'ятірка
    Багаторічних та здорових врожаїв!!!
    З повагою до Ваших садових зусиль. Денис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Уважаемые садоводы,добрый день!
    После удачно прижившейся прививки у садовода обычно наступает эйфория, а затем успокоение, что процесс окончен, и дальнейшее вмешательство садовода излишне.
    Это типичное заблуждение. Обязательно в течение лета надо удалять ростки, появляющиеся ниже места прививки, снять пакет, разрезать, а затем и снять изоленту.
    Сегодня покажу прошлогоднюю весеннюю прививку (слива на алычу).Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21022015(020).jpg
Переглядів: 81
Розмір:  66,2 КБ
ID:	1727498
    И что произошло, так как не была снята вовремя изолента. Снимок сделан год спустя после прививки, то есть этой весной.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21022015(021).jpg
Переглядів: 50
Розмір:  55,0 КБ
ID:	1727499
    Выпревшую кору замазал лак-бальзамом. А всем садоводам рекомендую доводить начатые дела до конца.
    Так как неоконченные дела отнимают энергию, а это не есть хорошо
    Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Уважаемые садоводы, добрый день!
    Погода внесла свои коррективы, поэтому обрезку деревьев заканчиваю на этой неделе для тех, кто был в списке на обрезку.
    Садоводов, которые хотят провести обрезку в своем саду и имеют терпение, приглашаю записаться на осень. В таком случае к Вам я точно приеду.
    Прививки остаются по графику.
    Летняя обрезка - без изменений по графику.
    А сегодня хочу показать, как я выращиваю деревья с минимальным уходом.
    А началось все с того, что я предложил соседке по даче за свой счет засадить ее пустующий участок в 12 соток деревьями. Моя выгода - это будущая окружающая меня красота, материал для прививок, создание микроклимата и привлечение всякой живности, а также ветрозащита. Выгода для соседки- бесплатные плоды и сад, в котором захочется находиться.
    НО все мои доводы уперлись в рассказ о том, что ежегодные попытки посадить деревья на этом участке приводили к гибели саженцев, так как ухода за ними практически не было.
    Меня эти доводы только раззадорили
    Итак:
    1). Накупил я саженцев и конечно же посадил, пролив водой приствольный круг.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03042015(000).jpg
Переглядів: 42
Розмір:  71,1 КБ
ID:	1734141
    На этом обычно посадка у многих садоводов окончена. Но в данном случае этого будет недостаточно.
    2). Затем замульчировал приствольный круг имевшейся травой.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03042015(001).jpg
Переглядів: 51
Розмір:  88,1 КБ
ID:	1734145
    3). После этого накрыл приствольный круг толстым (около 5см) слоем бумаги и сверху присыпал перепревшим конским навозом.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03042015(002).jpg
Переглядів: 40
Розмір:  69,8 КБ
ID:	1734146
    4). Далее по окружности с переворотом пласта задерненной земли сделал пристволный круг.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03042015(003).jpg
Переглядів: 44
Розмір:  63,3 КБ
ID:	1734147
    5). ОБЯЗАТЕЛЬНО обрезал саженец, оставив "палочку" высотой 40см.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03042015(004).jpg
Переглядів: 48
Розмір:  59,7 КБ
ID:	1734149
    6). Побелить полностью.
    Посадка саженца таким способом по времени занимает на 15 минут дольше на каждый саженец, но с учетом того, что каждый саженец приживется, это того стоит
    Уже предвкушаю и воображаю, как через три года я выйдя утром на улицу, буду наслаждаться ароматом цветущего соседского сада, гулом пчел и белоснежным цветом.
    Успехов Вам, уважаемые садоводы!!!
    С уважением, Денис.

Дописів
    0

Типово

Добрый день.
    Денис, поделитесь, пожалуйста, профессиональным мнением.
    Есть ли будущее у липы многоствольной (6 стволов) или необходимо ее привести к одноствольному состоянию?
    Есть похожий орех, только в 3 ствола. С ним также?
    Возраст деревьев мне не известен, приблизительно липа до 3 лет, орех до 5.
    Спасибо за ответ.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150415_123231.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  44,0 КБ
ID:	1739289  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від Alta Переглянути допис
    Добрый день.
    Денис, поделитесь, пожалуйста, профессиональным мнением.
    Есть ли будущее у липы многоствольной (6 стволов) или необходимо ее привести к одноствольному состоянию?
    Есть похожий орех, только в 3 ствола. С ним также?
    Возраст деревьев мне не известен, приблизительно липа до 3 лет, орех до 5.
    Спасибо за ответ.
    Добрый день!
    Извините за запоздалый ответ. На дворе страда
    Растения можно выращивать в любой форме, все зависит от Ваших предпочтений. Если Вас не смущает такая форма, то оставьте все как есть и радуйтесь буйству весны
    Я бы только снизил крону, переведя все стволы на боковые ветки, смотрящие наружу кроны.
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Всем садоводам, дождливый весенний привет!
    Природа, чувствуя надвигающееся лето, утоляет жажду и заготавливает влагу впрок.
    Вы можете помочь своим питомцам сохранить влагу в почве путем мульчирования приствольных кругов, а лучше всего участка
    Время раскрывать пакетики с прививок, сейчас самое удачное время (пасмурно и влажно).Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25042015.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  54,0 КБ
ID:	1749405
    Обязательно обломайте все появляющиеся побеги ниже места прививки.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25042015(002).jpg
Переглядів: 50
Розмір:  63,2 КБ
ID:	1749408Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25042015(003).jpg
Переглядів: 45
Розмір:  62,1 КБ
ID:	1749409
    Сейчас срежьте верх пакета, а через пару дней (дать время на закалку) можно удалить пакет полностью.
    На фото привит сорт черешни Прощальная.
    Здоровых Вам урожаев!!!
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Добрій день, Денис! Прививки алічи по-моему прижились. Уголок на файле срезала, но еще не сняла сам файл. А когда изоленту снимать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    Добрій день, Денис! Прививки алічи по-моему прижились. Уголок на файле срезала, но еще не сняла сам файл. А когда изоленту снимать?
    Добрый день!
    Изоленту снять не ранее июля. Но в начале ее надо будет разрезать, а потом уже снимать.
    Сейчас обязательно удалите все побеги, растущие ниже места прививки (сейчас они легко обламываются руками).
    А как себя чувствует почтенная соседская груша?
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Добрый день, Денис! Груша цвела, ждем урожая, все ОК! Побеги удалила уже. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово Земледелие с основами пермакультуры

Всем садоводам, пламенный привет!!!
    Сегодня поговорим о земледелии, то есть умении делать землю (создавать).
    На участке вместо земли песок, по-научному - супесь. Летом доступной растениям влаги минимум.
    Основная задача - удержание влаги, попутная - структурирование почвы.
    Эти задачи можно решить следующим путем:
    1. В междурядье роем траншею глубиной около 80см (уровень залегания виноградных корней).Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17052015(006).jpg
Переглядів: 34
Розмір:  83,3 КБ
ID:	1764128
    2. Используем ненужную грубую органикуЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17052015(007).jpg
Переглядів: 29
Розмір:  81,7 КБ
ID:	1764129 закладываем ее в нижний слойЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17052015(008).jpg
Переглядів: 42
Розмір:  89,5 КБ
ID:	1764130.
    Это наш долговременный накопитель влаги.
    3. Доходит время и до материала из компостной кучиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17052015(003).jpg
Переглядів: 33
Розмір:  104,6 КБ
ID:	1764131, укладываем его поверх древесиныЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17052015(009).jpg
Розмір:  74,3 КБ
ID:	1764132.
    Это наш источник доступного растениям и почвенным обитателям питания и влаги, а также создатель первичной почвы.
    4. Засыпаем землей и проливаем водой до полного насыщения.
    5. Сверху желательно замульчировать ( я это еще не сделал - силы закон
    чились).
    Данная задача энергоемка, но достаточно результативна в перспективе. А плодородие почвы и создание биогеоценоза вообще получаете как приятный бонус.
    Посему призываю всех Вас к улучшению Ваших земельных наделов.
    И напоследок вопрос на засыпку: "Куда Вы деваете свои пищевые отходы?".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Добрый вечер, всем садоводам!
    Сегодня фото о пластичности деревьев. Был гараж на придомовой территории, по соседству росло дерево.
    Гараж убрали - дерево осталось.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  05052015(001).jpg
Розмір:  82,4 КБ
ID:	1766137 Но память о гараже осталасьЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  05052015.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  88,5 КБ
ID:	1766138
    В следующих заметках покажу, что можно сделать с сорными деревьями.
    Всем успехов и здоровых урожаев!!!
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово Лесосад

Мое приветствие Вам в дождливый весенний день!
    Заметка из личного опыта.
    Насмотревшись когда-то фильмов по пермакультуре, и в частности, по лесосадам, я загорелся идеей сажать в городе на придомовой территории не только декоративные деревья, но и плодовые.
    В начале финал был плачевный, так как основным вредителем саженцев был ......человек (воровали бессовестно). От идеи я конечно же не отказался, а просто видоизменил путь ее достижения.
    Сначала посадил поросль вишни и сирени, взятую с соседнего двора. На неё никто не позарился. На следующий год между вишнями посадил черемухи, яблони, груши, сливы и абрикосы. Сорняки скашивал только в приствольных кругах, чтобы не привлекать внимания ненужных людей. Все саженцы-партизаны замечательно развились за сезон.
    В этом году, чтобы дать свободу в росте плодовым, вишни я достаточно сильно обрезал (в следующем году уберу их совсем). В этом году уже будет первый урожай от райки. Конечно до зрелости плодов дело не дойдет, так как дети попробуют их зелеными, но я этому все-равно буду рад. Так как основная цель звучала в голове так: "Хочу, чтобы все дети двора учились и познавали Природу не по картинкам, а вживую, и знали, что фрукты растут не в супермаркете, а на деревьях".
    А на появляющуюся поросль вишни я прививаю сакуру.)
    На фото три побега поросли вишни завил в косичку. Нижний ярус оставил чашей, на которой останется вишня, а второй ярус привил сакурой, которая великолепна в цветении (как и вишня конечно же). Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19052015.jpg
Розмір:  111,8 КБ
ID:	1771147
    В итоге имеем декоративный ствол и две непрерывных фазы цветения дерева.
    Преображайте мир вокруг себя и тогда будем жить счастливо, надеясь на себя и доверяя друг другу.
    Успехов Вам, уважаемые садоводы.
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово мульча

Уважаемые садоводы, добрый вечер!
    Сегодня покажу, как я мульчирую землю (в данном случае правильнее сказать песок).
    Многие садоводы под мульчированием понимают прополка участка от сорняка и оставление его на месте.
    Но эффекта от данного занятия немного. Вопрос с сорняками и засухой остается.
    Поэтому я мульчирую "покрепче".
    Грядка доЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  31052015(000).jpg
Переглядів: 23
Розмір:  73,1 КБ
ID:	1773298 укрыта старыми газетами, журналами, рекламками, коробками от конфет, документами и т.д.
    И сверху засыпана 10-ти сантиметровым слоем перепревшего конского навоза.
    Грядка послеЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  31052015(001).jpg
Переглядів: 25
Розмір:  85,6 КБ
ID:	1773299 и общий видЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  31052015(002).jpg
Розмір:  79,2 КБ
ID:	1773300
    Теперь на даче достаточно появляться на выходные и все будет хорошо. Конечно на выходные землю надо будет напитать влагой, а не побрызгать сверху.
    Здоровых урожаев Вам и Вашим растительным питомцам!!!
    С уважением, Денис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

Уважаемые садоводы, добрый день!
    Рекомендую в это время провести зеленую обрезку деревьев и винограда, так как плохая проветриваемость кроны способствует ускоренному развитию грибковых заболеваний.
    На винограде удалите (если еще этого не сделали) двойники, слабые побеги, пасынки, лишние грозди. Ни в коем случае не укорачивайте побеги, переросшие верхнюю проволоку. Виноградник должен быть хорошо освещен и продуваем, тогда здоровый урожай Вам гарантирован. Общий вид правильно сформированного виноградникаЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19062015(002).jpg
Переглядів: 18
Розмір:  59,1 КБ
ID:	1790127
    Также рекомендую проредить свои плодовые деревья. Убираем ветки, растущие внутрь кроны, часть волчков убираем полностью, часть - укорачиваем. Главное, чтобы Вы не обрезали окончания скелетных ветвей (ветви продолжения)!!!
    Яблоня до обрезкиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  27062015(003).jpg
Переглядів: 21
Розмір:  50,2 КБ
ID:	1790131 и после Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  27062015(004).jpg
Розмір:  52,1 КБ
ID:	1790132
    Груша до обрезкиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  27062015(000).jpg
Переглядів: 20
Розмір:  51,1 КБ
ID:	1790133 и после Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  27062015(001).jpg
Переглядів: 19
Розмір:  50,7 КБ
ID:	1790134
    Сейчас идеальное время для обрезки вишен и черешен (после того как они отплодоносят). После плодоношения абрикос (у кого они есть в этом году), нужно будет обрезать и их.
    В общем, скучать Вам не придется
    Также хочу обратить внимание "новеньких" садоводов на отсутсвие от них обратной связи. Почему не пишите и не звоните с вопросами. На протяжении всего года я поддерживаю связь со всеми своими садоводами. Поэтому без стеснений связывайтесь со мной для разъяснения вопросов по саду летом.
    Дорогу осилит идущий Здоровья Вам и хорошего настроения в Вашем саду!!!
    С уважением, Денис.

Дописів
    1 205

Типово

Денис,не могу найти ваш телефон))))
    Таро! Рейки!

Сторінка 35 з 47 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті