Ротала валиха воду помягче хочет и со2. А ее уже где-то продают?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ротала валиха воду помягче хочет и со2. А ее уже где-то продают?
Воду помягче я и хочу со временем сделать (есть где брать её) А вот нашшот СО2 гиморно завязываться с балонами. Посмотрю, везде пишут что СО2 очень желательное но не необходимое условие. Продавать не продают, не видел, а вот кое у кого в банках замечалВот и надеюсь что поделитесь за денежку есснно.
![]()
вода помягче сразу подразумевает внесение удобрений. Готовы?)
не, это Кениец лучше расскажет, у меня больше надежды на грунтовую подкормку. А че фото не показываете, на аквафоруме уже висит)
Да я хочу ещё пощёлкать, не могу сделать нормальный снимок, нет опыта съёмки аквариумов![]()
вот про роталу почитате: http://linago.hotmail.ru/text/5-7-1.htm#m3 я там только про группу из 10 стебле не согласен, у нее по стеблю много боковых отростков идет, в десяти корнях очень густо получается.
не переборщите с освещением. Вт - это второстепенный показатель у ламп, особенно энергосберегающих. Главный - мощность освещенности в Лм, если правильно помню.
А ни у кого, случайно, крышки на 140л банку обычную нет? Можно с нерабочим освещением. Иль кто подскажет, где подешевле купить
Cheshir, дешевле самому сделать
Каркун, ты мне опять льстишь.
KissMe, честно говоря, мне он гораздо больше нравился, когда был без растений. Все было подобрано "в тон" - и грунт, и камни, и задний план. А вот растения меня смущают...
Про освещение.
Значит средняя по аквариуму 1500-3000Лк. Для небольших аквариумов с дном до 1м2 отбрасуем все погрешности и получаем формулу Лм/( 1.4 ... 1.8 )=1500 ... 3000
Лм - указывается на коробке лампы. Для примера фирма проеко: накаливания 100Вт - 1250Лм, люминесцентная 20Вт - 1060Лм, энергосберегающая 20Вт - 1120Лм
Востаннє редагував Cheshir: 18.02.2008 о 14:45
формулы-это хорошо, но еще надо учитывать водяной столб и высоту от воды до ламп. единого метода расчета не существует.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks