Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 358 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358 ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    8 862

Типово

А нахрена ж вам на русском, если я вам дал ссылку на документы на английском?
    На фотокопии причем, на сайт с оцифрованными оригиналами Нюрнбергского трибунала?

В чем смысл вот это писать, если я дал ссылку на 4 том по эйнзацкомандам на английском?
    Ну чтобы мне тут не предъявляли претензий по ссылкам на русском...

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Трибунал, в конце концов, приговорил Риббентропа к повешению. Но пока это произошло, дипломат успел попить крови советской стороны.

Его адвокату Зайдлю суд дважды отказал в рассмотрении документов, свидетельствующих о существовании тайного протокола — приложения к договору 1939 года о разделе Польши и зон влияния.

Главный дипломат нацистской Германии даже представил его фотокопии — оригиналы сгорели во время бомбежки Берлина.

Но обвинитель от советской стороны генерал Роман Руденко потребовал, чтобы трибунал не отклонялся от своей основной задачи: осуждения нацистских лидеров за преступления против человечества.

“В нашу задачу не входит расследование внешней политики других государств. Еще раз напоминаю: суд уже отверг этот так называемый документ как фальшивку”,— сказал Руденко.

Молодой советский прокурор Николай Зоря и вовсе получил приказ не допустить показаний Риббентропа по секретному протоколу.

Но подсудимый и его секретарь Вайцзеккер под присягой все‑таки устно восстановили его текст.

На следующий день Зорю нашли мертвым в кровати гостиничного номера с лежащим рядом пистолетом.

Советская пресса сообщила, что смерть произошла в результате неосторожного обращения с оружием.

Дописів
    8 862

Типово

Вот это реально интересно. Базару ноль.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Советская сторона в ходе Нюрнбергского процесса сумела обойти еще один очень неприятный для себя момент — массовый расстрел польских офицеров под смоленской деревней Катынь.

Плененных в ходе “освобождения” в 1939 году западных территорий военнослужащих польской армии планомерно уничтожили сотрудники советских спецорганов в апреле-мае 1940‑го.
    Но все эти детали стали известны лишь спустя десятки лет. В Нюрнберге советские представители настаивали на том, что обнаруженные немцами в 1943 году останки расстрелянных под Катынью — это фальсификация оккупантов, и на самом деле поляков убили именно нацисты.

Отчеты польского Красного креста, свидетельствовавшие о вине НКВД, сгорели во время Варшавского восстания 1944 года.

Доказать свой тезис о вине гитлеровцев прокурорам из СССР не удалось, но успехом для Кремля стало уже то, что факт расстрела вообще не упоминался в приговоре трибунала.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Хорошо что ленточку тесно сплетают с фашизмом, советизмом и рашизмом.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    8 862

Типово

...и трурлебольством

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Бомбардировки Хельсинки советскими самолетами, 30 ноября 1939 г. В этот день войска СССР в составе шести армий при поддержке танков, артиллерии, авиации и флота вторглись на территорию Финляндии. Количество дивизий — 21, общее количество солдат — 450 тысяч. Началась Зимняя война.

А войны не было!!!

Газета "Правда" 5 декабря 1939 г.
    ОТВЕТ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ТЕЛЕГРАММУ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЛИГИ НАЦИЙ.

4-го декабря Наркоминдел получил из г. Берна (Швейцария) следующую телеграмму от Генерального секретаря Лиги Наций г. Авеноля:

"Имею честь довести до Вашего сведения текст телеграммы, с которой я обращаюсь к членам Совета и Лиги Наций:

"Я получил следующее письмо от 3 декабря 1939 года от постоянного делегата Финляндии в Лиге Наций - СССР, с которым Финляндия поддерживала с момента подписания мирного договора в Тарту в 1920 году добрососедские отношения и подписала пакт о ненападении, срок действия которого истекал только в 1945 году, внезапно напал утром 30-го ноября сего года не только на пограничные позиции, но также и на открытые финские города, сея смерть и опустошение среди гражданского населения, особенно воздушными атаками. Финляндия никогда ничего не предпринимала против своего мощного соседа. Она не переставала прилагать самые большие усилия, чтобы жить с ним в мире. Тем не менее, ссылаясь на мнимый отказ Финляндии согласиться с так называемыми пограничными инцидентами и обвиняя в мнимом отказе Финляндии согласиться на укрепление безопасности Ленинграда, СССР сначала денонсирует упомянутый выше пакт о ненападении и затем отказывается от предложения финляндского правительства прибегнуть к посредству какой-либо нейтральной державы. По указанию моего правительства я имею честь довести вышеизложенное до Вашего сведения с просьбой соблаговолить созвать немедленно, в силу статей 11 и 15-й пакта, Совет и Ассамблею и просить их принять все необходимые меры, чтобы остановить агрессию. Я не премину представить Вам полное изложение причин и обстоятельств, которые заставили моё правительство просить вмешательства Лиги Наций в конфликт, приведший к столкновению двух её членов."
    Подписано Рудольф Холсти.

В соответствии с 1-м параграфом 11-й статьи, я созываю настоящим членов Совета в Женеве в субботу, 9-го декабря в 12 часов дня. Я передаю на рассмотрение председателя Ассамблеи предложение о созыве Ассамблеи в понедельник 11-го декабря. Дата будет подтверждена."
    Авеноль, генеральный секретарь."

От имени Советского правительства тов. Молотов послал 4-го декабря следующий телеграфный ответ на имя г. Авеноля:

"По поручению Правительства Советского Союза, имею честь уведомить Вас, что намечаемый Вами созыв Совета Лиги Наций 9 декабря и Ассамблеи Лиги Наций 11 декабря по инициативе г. Рудольфа Холсти и на основании ст. 11 § 1 пакта Лиги Наций представляется моему правительству необоснованным.

Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу. Поэтому ссылка на ст. 11 § 1 пакта Лиги Наций является неправильной. Советский Союз находится в мирных отношениях с Демократической Финляндской Республикой, с правительством которой 2 декабря с. г. им заключён договор о взаимопомощи и дружбе. Этим договором урегулированы все вопросы, по которым безуспешно велись переговоры с делегатами прежнего правительства Финляндии, ныне сложившего свои полномочия.

Правительство Демократической Финляндской Республики в своей декларации от 1 декабря с. г. обратилось к Правительству СССР с предложением оказывать Финляндской Демократической Республике содействие своими военными силами для того, чтобы совместными усилиями, возможно скорее, ликвидировать опаснейший очаг войны, созданный в Финляндии её прежними правителями. В указанных условиях обращение г. Рудольфа Холсти в Лигу Наций не может служить основанием для созыва Совета Лиги и Ассамблеи, тем более, что лица, от имени которых г. Рудольф Холсти обращается в Лигу, не являются действительными представителями финского народа.

Если бы, несмотря на вышеизложенные соображения, Совет Лиги и Ассамблея были всё же созваны для рассмотрения обращения г. Рудольфа Холсти, Советское Правительство не сочло бы возможным принять участие в этих собраниях. Такое решение подкрепляется и тем обстоятельством, что сообщение Генерального Секретаря Лиги Наций о созыве Совета и Ассамблеи, воспроизводящее текст оскорбительного и клеветнического письма г. Холсти, представляется явно несовместимым с требованиями должного уважения к Советскому Союзу.

МОЛОТОВ.
    4 декабря 1939 года.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

В это же время нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов заявил в радиообращении к советским гражданам: советская авиация не бомбит финские города, а сбрасывает гуманитарную помощь страдающему от голода населению.

После этой «братской» помощи финны стали называть советскую авиационную бомбу (ящик длиной 2,25 м и диаметром 0,9 м с 60 маленькими зажигательными бомбами) — «Хлебная корзина Молотова».

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Еще раз:
    The trial briefs on both sides in this case have devoted a great deal of space to the discussion of Count II in the Indictment. To the extent that the discussion has to do with the facts, it is welcome and helpful. So far as the law on the subject is concerned, it has been stated completely and definitively by the Judgment of the Military Military Tribunal and therefore needs no amplification here. The International Military Tribunal declared the SS, SD and the Gestapo to be criminal organizations within the purview of the London Charter.
    Вот оригинальный текст, семь первых строчек(первые - это сверху страницы):
    Долучення 2103492
    Вот вся группа служащих в СС, Гестапо и СД с 01.01.1939 и была признана преступной. Исключение - те по кому доказано их принуждение к службе либо те кто не совершал преступлений.
    Это - презумпция виновности, исключительная вещь.
    Могу только пожелать не считать себя умнее судей Трибунала.
    Отлично. Тогда перед сном расскажите мне, как простые хохлы из Галиции (русские из Камы, французы из Шарлемань, индийцы из Али-Хуссан) умудрились стать членами НСДАП. Всё таки СС-это именно их организация
    Подходите ближе, еще ближе… Чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть (с)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Бомбардировки Хельсинки советскими самолетами, 30 ноября 1939 г. В этот день войска СССР в составе шести армий при поддержке танков, артиллерии, авиации и флота вторглись на территорию Финляндии. Количество дивизий — 21, общее количество солдат — 450 тысяч. Началась Зимняя война.

А войны не было!!!

Газета "Правда" 5 декабря 1939 г.
    ОТВЕТ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ТЕЛЕГРАММУ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЛИГИ НАЦИЙ.

4-го декабря Наркоминдел получил из г. Берна (Швейцария) следующую телеграмму от Генерального секретаря Лиги Наций г. Авеноля:

"Имею честь довести до Вашего сведения текст телеграммы, с которой я обращаюсь к членам Совета и Лиги Наций:

"Я получил следующее письмо от 3 декабря 1939 года от постоянного делегата Финляндии в Лиге Наций - СССР, с которым Финляндия поддерживала с момента подписания мирного договора в Тарту в 1920 году добрососедские отношения и подписала пакт о ненападении, срок действия которого истекал только в 1945 году, внезапно напал утром 30-го ноября сего года не только на пограничные позиции, но также и на открытые финские города, сея смерть и опустошение среди гражданского населения, особенно воздушными атаками. Финляндия никогда ничего не предпринимала против своего мощного соседа. Она не переставала прилагать самые большие усилия, чтобы жить с ним в мире. Тем не менее, ссылаясь на мнимый отказ Финляндии согласиться с так называемыми пограничными инцидентами и обвиняя в мнимом отказе Финляндии согласиться на укрепление безопасности Ленинграда, СССР сначала денонсирует упомянутый выше пакт о ненападении и затем отказывается от предложения финляндского правительства прибегнуть к посредству какой-либо нейтральной державы. По указанию моего правительства я имею честь довести вышеизложенное до Вашего сведения с просьбой соблаговолить созвать немедленно, в силу статей 11 и 15-й пакта, Совет и Ассамблею и просить их принять все необходимые меры, чтобы остановить агрессию. Я не премину представить Вам полное изложение причин и обстоятельств, которые заставили моё правительство просить вмешательства Лиги Наций в конфликт, приведший к столкновению двух её членов."
    Подписано Рудольф Холсти.

В соответствии с 1-м параграфом 11-й статьи, я созываю настоящим членов Совета в Женеве в субботу, 9-го декабря в 12 часов дня. Я передаю на рассмотрение председателя Ассамблеи предложение о созыве Ассамблеи в понедельник 11-го декабря. Дата будет подтверждена."
    Авеноль, генеральный секретарь."

От имени Советского правительства тов. Молотов послал 4-го декабря следующий телеграфный ответ на имя г. Авеноля:

"По поручению Правительства Советского Союза, имею честь уведомить Вас, что намечаемый Вами созыв Совета Лиги Наций 9 декабря и Ассамблеи Лиги Наций 11 декабря по инициативе г. Рудольфа Холсти и на основании ст. 11 § 1 пакта Лиги Наций представляется моему правительству необоснованным.

Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу. Поэтому ссылка на ст. 11 § 1 пакта Лиги Наций является неправильной. Советский Союз находится в мирных отношениях с Демократической Финляндской Республикой, с правительством которой 2 декабря с. г. им заключён договор о взаимопомощи и дружбе. Этим договором урегулированы все вопросы, по которым безуспешно велись переговоры с делегатами прежнего правительства Финляндии, ныне сложившего свои полномочия.

Правительство Демократической Финляндской Республики в своей декларации от 1 декабря с. г. обратилось к Правительству СССР с предложением оказывать Финляндской Демократической Республике содействие своими военными силами для того, чтобы совместными усилиями, возможно скорее, ликвидировать опаснейший очаг войны, созданный в Финляндии её прежними правителями. В указанных условиях обращение г. Рудольфа Холсти в Лигу Наций не может служить основанием для созыва Совета Лиги и Ассамблеи, тем более, что лица, от имени которых г. Рудольф Холсти обращается в Лигу, не являются действительными представителями финского народа.

Если бы, несмотря на вышеизложенные соображения, Совет Лиги и Ассамблея были всё же созваны для рассмотрения обращения г. Рудольфа Холсти, Советское Правительство не сочло бы возможным принять участие в этих собраниях. Такое решение подкрепляется и тем обстоятельством, что сообщение Генерального Секретаря Лиги Наций о созыве Совета и Ассамблеи, воспроизводящее текст оскорбительного и клеветнического письма г. Холсти, представляется явно несовместимым с требованиями должного уважения к Советскому Союзу.

МОЛОТОВ.
    4 декабря 1939 года.
    на второй день войны на территории СССР было создано марионеточное Терийокское правительство, возглавляемое финским коммунистом Отто Куусиненом. 2 декабря советское правительство подписало с правительством Куусинена договор о взаимопомощи и, по словам Рюти, отказалось от каких-либо контактов с законным правительством Финляндии во главе с Ристо Рюти[60].

Крым ... ЛНР... ДНР... аксеновы ...захарченки... Это уже наезженный сценарий.
    Востаннє редагував Самсебеголова: 16.05.2017 о 00:02

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Молодой советский прокурор Николай Зоря
    Который по ходу- на тот момент бы зам ген прокурора СССР

и вовсе получил приказ не допустить показаний Риббентропа по секретному протоколу
    Вообще то- Золя был обвинителем от СССР по " катынскому".. (во время которого и умер)
    История там темная- но к Риббетропу особо отношения не имеющая..
    Ибо Риббентроп конкретно в этом рассмотрении- не участвовал..
    Кстати- советская сторона именно это дело "проиграла"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

А войны не было!!!.
    26 ноября- нота.. (Считай - формальное объявление войны )
    28 ноября денонсация договора о ненападении с Финляндией
    30- военные действия..
    То есть "война" - была объявлена Финляндии " дважды.."
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.05.2017 о 15:33
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

То есть, раньше ношение ленточки были не противозаконным, а все бабуины которые прыгали на нормальных людей причиняя попутно телесные повреждения, просто нарушали права человека?

Рада заборонила георгіївську стрічку в Україні

Верховна Рада України ухвалила законопроект про заборону георгіївських стрічок в Україні. За закон проголосували 238 депутатів.

Верховна Рада ухвалила в цілому законопроект №2987 «про внесення доповнення до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо заборони виготовлення та пропаганди георгіївської (гвардійської) стрічки».

Документ передбачає штрафи 850-2550 грн за публічне використання, демонстрацію або носіння георгіївської стрічки чи її зображення. Повторне порушення протягом року потягне більший штраф - від 2550 грн до 5100 грн або адмінарешт до 15 діб.

При цьому георгіївську стрічку чи предмети з її зображенням у будь-якому разі вилучать.
    Ссылка на новость: http://glavcom.ua/news/rada-zaboroni...ni-415193.html
    Ссылка на законопроект: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=55411
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Несет тварь георгиевскую ленточку... А что делать? Этож твари себя ленточками в лугандоне метили... А у нас же мож не тварь несет ту ленточку? мож человек хороший, а просто тех тварей лугандонских поддерживает?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Правильно, давно пора и штрафами их.
    Я посмотрю сколько дедывоеавших напялят на себя ее, чтобы с бабками расстаться, но зато погордиться
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Бомбардировки Хельсинки советскими самолетами, 30 ноября 1939 г.
    Spoiler Spoiler: Хельсинки, 30.11.39 
    В ответ на протесты европейских дипломатов Молотов заявил, что советские самолёты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения
    Подходите ближе, еще ближе… Чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть (с)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

По ленточкам:
    Днище пробито шедеврально. Потому что нигде нет четкого определения того что эта самая лента из
    себя представляет. И приказа по МВД нет.
    То есть что угодно можно представить этой лентой - на розсуд выконавця и судди.
    Раньше траву подкидывали - а теперь можно подкинуть лист тетрадный, покрашеный маркером. И минус пять тысяч.

Привет Европа! Помнишь законы 16 января ахахах

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Отлично. Тогда перед сном расскажите мне, как простые хохлы из Галиции (русские из Камы, французы из Шарлемань, индийцы из Али-Хуссан) умудрились стать членами НСДАП. Всё таки СС-это именно их организация
    Расскажу.
    В преступной системе СС было два крыла: Ваффен-СС и Общие силы СС (Allgemeine SS).
    Вот Allgemeine SS имели родословную, рост, вид и были элитой нации и опорой НСДАП. И все - члены НСДАП. И так было практически до конца Райха.
    При наборе в Ваффен-СС до 1940 года эти правила тоже действовали, прием был два раза в год, были такие же жесткие критерии но потом потребность в частях спецназначения у немцев повысилась и критерии ослабили. С весны 1941 требования к членству в НСДАП были прекращены и остался возраст - с 23 лет. С января 1942 года вышел приказ(параллельно с Ванзее, да) в СС стали брать легионеров из других стран и там специальных требований не было, - было практически как в Вермахт по здоровью и уже с 18 лет. С 1943 года брали уже всех а 17 летних с согласия родителей а в 1944 гребли любого с 15 лет. Да, с 15 лет большей частью брали в 12 дивизию Ваффен-СС но и в другие места тоже могли взять юношу, преданного идеям Райха.
    Вот так вот и попадали в эту преступную организацию.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, как же.
    Я ждала, когда рашик тут хитро расскажет, почему решение ВР вредное и глупое.
    И оно полдня ломало мозг и таки доломало
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 349 з 358 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті