Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 347 з 349 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349 ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 921 по 6 940.

Тема: Электромобили

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    На сейчас пошел глянул Тусон можно купить за 32к евро, Павел эта машина еще и на ручке. Как по мне довольно неплохая машина. 4 человека там ездят с комфортом.
    Но это уже для тех кто зарабатывает.
    И? Что мне делать с этой инфой? Мне нужна 7ми местка. Ну в крайне случае пятиместка с широким задням рядом и большим багажником. Тихая и комфортная.

Оно же все на контрасте ещё. Я тут свою машину оставил, и сел в мазду cx5. Старую какую-то, мрак же.
    Востаннє редагував _pavel: 11.02.2025 о 11:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

за пределами германии есть бедные страны, где квадрат стоит 2-3к. И да, в моем понимании машина для семьи 4 человек это что-то в районе 15-20к сейчас. Раньше это было 10-15
    Ха! И таки да, ценовая политика разная. Ради интереса сравнил стоимость того же ех30 в нимеччине и у нас. Абсолютно одинаковый конфиг выбрал, двухмоторную ультра с большой батарейкой!
    И теперь внимание. В германии она стоит 56 089,98 евро, а у нас 39 822,78 евро! 40% разницы! Однако.

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ха! И таки да, ценовая политика разная. Ради интереса сравнил стоимость того же ех30 в нимеччине и у нас. Абсолютно одинаковый конфиг выбрал, двухмоторную ультра с большой батарейкой!
    И теперь внимание. В германии она стоит 56 089,98 евро, а у нас 39 822,78 евро! 40% разницы! Однако.
    Уже выясняли. На электрички в Украине убрали НДС и другие поборы. Вероятно, это временно. Но сейчас пользуйтесь, халява же
    В немецкой 19% НДС только. "на вывоз из страны" их можно вернуть

Дописів
    34 861

Типово

А ПДВ вернули на электрички?
    В Норвегии его на электричках нет. Цены сильно вкуснее чем у нас.

Дописів
    9 779

Типово

Ну я глянул, в лизинг тусон стоит 2000 злотых в месяц. За жилье (все вместе у меня выходит около 5000+). Отдавать 1700 евро каждый месяц это нифика не дешево
    вон пишут, что за ниссан ария электричку хотят в лизинге 1200 злотых нетто в месяц.
    https://www.nissan.pl/elektryczna-te...z-japonii.html
    Весомая часть стартового взноса, а именно 30к из 50, как я понял, покроется гос. программой поддержки электричек.

Если у тебя НДСный ФОП, можно без проблем вычитать половину НДСа, задекларировав тазик, как на смешанные цели. Но и держать машину на ФОПе надо 5 лет, чтоб выйти без налогов.

Насколько та ария уныла, я не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Уже выясняли. На электрички в Украине убрали НДС и другие поборы. Вероятно, это временно. Но сейчас пользуйтесь, халява же
    В немецкой 19% НДС только. "на вывоз из страны" их можно вернуть
    Точно. Забыл. Недавно пугали, что забыли продлить действие нормы и шаре конец, но вроде как продлили. Но все равно, остается еще 20% ,что не мало.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 827

Типово

И? Что мне делать с этой инфой? Мне нужна 7ми местка. Ну в крайне случае пятиместка с широким задням рядом и большим багажником. Тихая и комфортная.

Оно же все на контрасте ещё. Я тут свою машину оставил, и сел в мазду cx5. Старую какую-то, мрак же.
    Просто у тебя жемчуг мелкий, можешь игнорить мой пост )

Типово

Точно. Забыл. Недавно пугали, что забыли продлить действие нормы и шаре конец, но вроде как продлили. Но все равно, остается еще 20% ,что не мало.
    Ну там и другие поборы есть.
    Опять же, Рекомендованная розница это очень базовый ориентир. Реальные машину могут быть как дороже, так и дешевле. От ситуации.

Ксттаи, а как там с подбором за первую регистрацию в Украине? Он к электричкам применяется? Раньше же тоже был заметный прямой налог, но не цене авто. В ФРГ таких нет. Есть головой ещё налог, но это другая песня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Опять же, Рекомендованная розница это очень базовый ориентир. Реальные машину могут быть как дороже, так и дешевле. От ситуации.

Ксттаи, а как там с подбором за первую регистрацию в Украине? Он к электричкам применяется? Раньше же тоже был заметный прямой налог, но не цене авто. В ФРГ таких нет. Есть головой ещё налог, но это другая песня.
    Был ПФ 3-5%, как сейчас я хез.

Типово

Был ПФ 3-5%, как сейчас я хез.
    К электричкам его применяют?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

К электричкам его применяют?
    Вот поковырял только что, вроде пишут, что нет.
    Но был еще какой-то сбор 1евро за 1 кВт мощности электродвигателя. Тоже не понятно есть он сейчас или нет.
    Зы: это называется акцизный сбор и вроде как единственное, что надо заплатить.
    Востаннє редагував Ykov: 11.02.2025 о 12:40

Дописів
    3 466

Типово

Ну я глянул, в лизинг тусон стоит 2000 злотых в месяц. За жилье (все вместе у меня выходит около 5000+). Отдавать 1700 евро каждый месяц это нифика не дешево
    Ніхто не каже що це дешево. Я про інше. Чи було б для тебе суттєвою різниця 2000 за тусон на мінімалках чи 2500 за той самий тусон в топі? Якщо прибуток звісно не 5000 на місяць.
    Це не моя логіка, в Україні я звик бути нікому нічого не винним. Але знайомі які осіли саме в Польщі ше задовго до повномасштабки, саме так цю всю кухню мені й пояснювали.

Типово

Но был еще какой-то сбор 1евро за 1 кВт мощности электродвигателя. Тоже не понятно есть он сейчас или нет.
    Ну так вообще лафа. Пользуйтесь, врядли это продлится долго. Куш в 20-25 процентов в минус хорошо должен подстегивать

Дописів
    30 059

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Нас трое + цобака. В огромных машинах смысла нет, но совсем маленькие тоже не подходят.
    странно
    но я бегло про размеры там ничего не нашел
    хотя возможно 18е колеса и намекают

думаю что как раз рекомендованая она складывается из всех пошлин и поборов + от платежеспособности страны где продается
    рашисты на болотах тоже ноюст что лада аура веста в казахстане стоит дешевле на 600к чем на родине
    Востаннє редагував Glavriba: 11.02.2025 о 16:10
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    странно

думаю что как раз рекомендованая она складывается из всех пошлин и поборов + от платежеспособности страны где продается
    рашисты на болотах тоже ноюст что лада веста в казахстане стоит дешевле на 600к чем на родине
    У него сейчас на 47 см длиннее чем ех30 ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 242

Типово

странно

рашисты на болотах тоже ноюст что лада веста в казахстане стоит дешевле на 600к чем на родине
    Размеры не сразу, но таки находятся. Поиск моделей и затем в тех.характеристиках в самом низу страницы.

Дописів
    34 861

Типово

странно
    Ну мне не надо что-то "там" искать. Я эту машину щупал. И у соседа через пару домов такое чудо во дворе стоит.
    Маленькая.

Дописів
    30 059

Типово

У него сейчас на 47 см длиннее чем ех30 ))
    так может то только морда)))

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну мне не надо что-то "там" искать. Я эту машину щупал. И у соседа через пару домов такое чудо во дворе стоит.
    Маленькая.
    понял
    я просто дальше первой ссылки редко хожу
    потому удивился как ты с ходу рубанул)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Ник о не продлевал. Она изначально до конца 25 года. Через год шары уже не будет

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

за емкость батареи

Сторінка 347 з 349 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті