Evil Rex, все это хорошо...но как показывает практика любой махровый идеализм заканчивается когда в ход идет звонкая монета
конъюнкурщик он, а не идеалист
в большей степени
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Evil Rex, все это хорошо...но как показывает практика любой махровый идеализм заканчивается когда в ход идет звонкая монета
конъюнкурщик он, а не идеалист
в большей степени
carpe diem
ІМХО Коельо варто читати у підлітковому віціну, максимум до 20 років.
Хоча, я спершу прочитала Кастанеду (в підлітковому віці), а потім - Коельо. Але в ранній молодості він мені добре пішов.
Прочитала пару книжок Марка Леві, давно столяи на полиці, чекали, а на серйозне читання зараз бракує часу. Нічого так, емоційно
Кокотюха з "Вогняною зимою"... попса звісноЯкби не було цікаво почитати про події на Майдані - не купила б навіть. Але прочитала і переконалась, що занадто плаский для мене цей автор. Хоча, знає, про що пише
В даній ситуації)
Ще на цю тему (точніше про події на Донбасі) в мене лежить Світлана Талан "Оголений нерв", але поки що чекає - взялася нарешті за "Щегла"![]()
Востаннє редагував Ірчик: 02.07.2015 о 07:14
хороший пример хорошей фантастики, но я бы не стал противопоставлять и сравнивать труды Азимова и Денисова и масштабность действий их героев.
а кто из печатающихся (и получающих отчисления с продаж) не учитывает конъюнктуру рынка?...в той или иной степени - все, без исключения)
уточню - из печатающихся идеалистов?)
вопрос риторический
понятно, что конъюнктура рынка должна учитываться всегда - от продаж памперсов до запуска нового реалити-шоу...
но речь шла о конкретном авторе - то ли в его книгах "идеализм-имперство" то ли выполнение заказа
я считаю, что выполнение заказа (зарабатывание денег)
все![]()
carpe diem
А я вот не могу снисходительно.
В том числе и потому, что авторы пишут о такоих вот "сказочных королевствах, в которых правит добрый и мудрый король", а в реале мы имеем совсем другую картинку.
Но это тема совершенно другого разговора, не здесь
Не самый плохой вариант, кстати
Я вообще писал не в контексте "фи, как можно читать ЭТО", а больше с позиции "не совсем типичное чтение для дам".
Все таки, все эти "вселенные", как по мне имеют несколько другую ЦА.
Впрочем, признаюсь, сам иногда читаю, иначе откуда бы знал про Хемуля
И про Мазура-Пиранью читал.
И другое Бушкова
В основном "Шантарский" цикл.
Вероятно есть вещи, которые испортить невозможнотрешак, конечно, но, странное дело, вся эта макулатура, включая и детективных дамочек, и микки спилейна, и много кого еще, вкуса литературного, почему-то, мне не испортила.
Иногда действительно хочется завалиться с какой-нибудь глупой книжкой на диван и отключить мозги.
Это сродни майклбеевским фильмам![]()
The only easy day was yesterday (c)
а я считаю, что все же начинал серию он идеалистом, а выполнение заказа активно включилось только в последних книгах.
попытаюсь обосновать:
1. автор хоть и не хулит явно власти, при которых живет и творит, но не стесняется писать о нелицеприятных для этих властей фактах из реальной жизни своего региона.
2. главгерой - строитель попаданческой империи - человек талантливый, но не захотевший встраиваться и прогибаться под существующую в реале властную систему, он прорисовывается своеобразным исключением из российского чиновничества, белой вороной, задвинутой на задворки.
3. в первых книгах автор старается обойти украинский вопрос, не вешая никаких ярлыков, не заостряя внимания читателя на представителях украинской нации (где-то там они есть, их ищут, а есть ли они на самом деле - хз) ... в последних - увы, расстарался по полной. Причем как-то вдруг, резко, словно по команде "фас".
Как-то так)))) ...и да, я фанат этой сериипоэтому и ищу хорошее в авторе и его творчестве изо всех сил
кстати, да - Таймыр)
независимое государство, появившееся, когда внутри МКАДа просрали все полимеры) особого пиетета по отношению к кремлевским тут не просто нет - а даже наоборот)
Востаннє редагував Evil Rex: 02.07.2015 о 09:31
Помогите спасти маму! Читает Донцову, третью книгу подрядИз того что в последнее время читаю сама - ей порекомендовать нечего. Скачала "Бегущий за ветром", она прочитала, но просила больше такого не давать - у неё от таких книг сердце болеть начинает. Порекомендуйте что-то вроде "Женщина в белом", "Тринадцатая сказка" или "Песнь о Трое" : что бы сюжет закрученный, слог хороший и с хеппи эндом. Заранее благодарна.
PS Может ей Коэльо накачать? Нет, ну после Донцовой и Коэльо автор![]()
Лишь бы сердце не болело
Жюль ВернИз того что в последнее время читаю сама - ей порекомендовать нечего. Скачала "Бегущий за ветром", она прочитала, но просила больше такого не давать - у неё от таких книг сердце болеть начинает. Порекомендуйте что-то вроде "Женщина в белом", "Тринадцатая сказка" или "Песнь о Трое" : что бы сюжет закрученный, слог хороший и с хеппи эндом. Заранее благодарна.![]()
Тогда вот
Генерируете список и согласно ему качаете маме массу книг![]()
подсуньте ей Устинову.
когда-то (лет 10 назад) на почве курортного читательского голода взял у жены какую-то книгу полистать на пляже. Неожиданно понравилось, прочел всю. Посмотрел автора - Татьяна Устинова. Прочел еще несколько книг - тоже ничего так, хотя скажи мне кто, что буду получать удовольствие от женско-любовных детективов - плевался бы, дальше чем вижу))))
Не знаю, как сейчас она пишет - но ранние книги (начало двухтысячных) очень даже ничего. Имхо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks