Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 574 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Комнатные цветы

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис

Вот Блэк Вельвет, который я посадила в кору.
    ух ты какая! аккуратное милое растение
    мне нравятся бегошки, но как-то у меня с ними раньше не складывалось..
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    3 932

Типово

Урок чудесный. Надо и Вам, специалистам, выкладывать уроки.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Оксана,спасибоза ссылку...все делаю так...кроме корнеобразователя(корневин пора сдавать в утиль,чвркор на глаза не попадался(опять в магазин-рискованное предприятие,вот Фро сходила и мы так и не узнали,а зачем же она шла изначально

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    Оксана,спасибоза ссылку...все делаю так...кроме корнеобразователя(корневин пора сдавать в утиль,чвркор на глаза не попадался(опять в магазин-рискованное предприятие,вот Фро сходила и мы так и не узнали,а зачем же она шла изначально
    а мне вообще ничего не надо было
    а вообще, я проходя мимо вспомнила что Ксю говорила что сфагнум дорогой и маленькая упаковка. Так вот, я думала дай зайду посмотрю
    Но что самое интересное, именно этого я и не увидела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    продолжая фоторепортаж, и плавно уходя от орхидейной темы покажу клубни. В первый раз держу в руках клубни бегонии и глоксинии
    Клубень бегошки как ежик класс

я конечно не специалист но на первой фотке вроди глося а вторая(лысая)бегония, это она так прорастает, мои уже в земле к сожалению, фото не вышлю, и махнатые были обе, но в бегонии в центре углубление, а глося манюсие махнатые росточки и кругленький клубенекжаль что фото не увеличивается

Дописів
    24 419

Типово

всё правильно, кажись я перепутала кто где

продавщица же мне в один кулек положила, она наверно думала что я потом пойму кто есть кто

спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Доброго времени суток.. Люди добрые подскажите что с гибискусом делать. Года 3 назад был куплен в магазине, родословная неизвестна. За все время вырос сооооовсем чуть чуть, и пересажен, и условия нормальные, и кормешка по графику, а листья не набирает, выпустит пару новых, и тут же скинет старые в таком же количестве. Укорененные летом черенки уже его догнали и перегнали, а этот сидит. Только соберусь ему обрезку сделать - выпускает бутоны, всю зиму радовал цветением, думала хоть к весне успокоиться, а таки нет, только я к нему с острым предметом - а на нем бутоны и руки тут же опускаются. Хочется с него черенок взять, а молоденьких веток нет совсем((

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Вот-вот......я же делилась полученной инфой о мини гибах. Наверняка это он.
    Карна
    а скажите, цветы у него какого диаметра?

И еще кстати! У меня есть несколько гибов, когда-то купленных и привезенных из Киева, так вот "абрикосик" мой (я его цветение уже несколько раз выкладывала) больше не растет. Я его и в больший горшок, и удобрения.....как был ростом 7 см, так и есть. Правда боковых веточек наростил за зиму.
    НО!!! Цветок-то "настоящиего" размера!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    Доброго времени суток.. Люди добрые подскажите что с гибискусом делать. Года 3 назад был куплен в магазине, родословная неизвестна. За все время вырос сооооовсем чуть чуть, и пересажен, и условия нормальные, и кормешка по графику, а листья не набирает, выпустит пару новых, и тут же скинет старые в таком же количестве. Укорененные летом черенки уже его догнали и перегнали, а этот сидит. Только соберусь ему обрезку сделать - выпускает бутоны, всю зиму радовал цветением, думала хоть к весне успокоиться, а таки нет, только я к нему с острым предметом - а на нем бутоны и руки тут же опускаются. Хочется с него черенок взять, а молоденьких веток нет совсем((
    Судя по Вашему описанию,с ним все в порядке.
    Для успокоения Вашей души,побрызгайте его Эпином и кормите его пока азотным удобрением.Обязательно на солнышко.Сейчас весна должен пойти в рост.
    А какого он цвета у Вас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Так на солнце, и удобрения азотные, да и эпином периодически ему достается. Цветопередача правда не ахти, он чуть нежнее что ли

Востаннє редагував Карна: 13.03.2010 о 02:33

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Так на солнце, и удобрения азотные, да и эпином периодически ему достается. Если подскажите как, то выложу фото цветка, недавно на форуме еще не нашла как фото выкладывать ..
    Значит он такой тугодум.А вообще радоваться надо,что из него дерево не вырастетИ места много не будет занимать
    Можно через http://www.radikal.ru/

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Красавчик!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

вот еще одна, в горшке их 2, раздирать при пересадке не хотелось, уж больно корнями переплелись, вродь как и похожи, но оттенки разные
    http://s50.radikal.ru/i128/1003/f8/74e67242fb05.jpg

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

вот еще одна, в горшке их 2, раздирать при пересадке не хотелось, уж больно корнями переплелись, вродь как и похожи, но оттенки разные
    http://s50.radikal.ru/i128/1003/f8/74e67242fb05.jpg
    Нормальный,здоровый гибик!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Спасибо, утешили, у меня видать бзик на почве него, в офисе стоят гибискусы по 2 м с лишним, в листве от корней и до макушек, цветут постоянно, видать и себе такой просто хочется )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Цветки как то все разного размера, первые бутоны обычно сантиметров 10-15 в диаметре, потом немного мельче и на такие махровые, два дня стабильно держатся. Стоит на работе и еще ни разу не распустил бутон на выходных, в пятницу кажется что зацветет когда никого нет, а в понедельник приходишь и о радость - только распустился.. Я когда то в инете читала что голландцы их какой-то гадостью поливают что бы не росли большими, но за столько лет и пересадок должно уже все вымыться по идее..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

И еще кстати! У меня есть несколько гибов, когда-то купленных и привезенных из Киева, так вот "абрикосик" мой (я его цветение уже несколько раз выкладывала) больше не растет. Я его и в больший горшок, и удобрения.....как был ростом 7 см, так и есть. Правда боковых веточек наростил за зиму.
    НО!!! Цветок-то "настоящиего" размера!!!![/QUOTE]

Ну этот монстрик сантиметров 30 над горшком будет, на макушках листья, все остальное голое, внизу наблюдаются боковые побеги, но на них больше 2-3 листиков не бывает и не растут почти

Дописів
    3 932

Типово

Карна, Какие красивые цветы! И зачем Вам большой куст? С ним будут другие проблемы. А Вы его не обрезали, ну, хоть чуть-чуть? Хоть одну веточку? Может, после обрезки она пойдет в рост.

Дописів
    24 419

Типово

о-ооо! у нас тут новый любитель гибискусов теперь! класс

Дописів
    3 932

Типово

А меня?... Меня принимаете в любители? Я тоже, что-то "поехала"...
    Может, потому, что обстригла свои. Они не цветут И я... купила еще

Сторінка 345 з 574 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті