Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 480 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    спасибо
    но не с нашим директором...завтрак после второго урока, который варится утром, каша всегда холодная...было бы просто - отказалось бы пол школы....
    хотя если не платить, интересно, что будет?
    Директора везде одинаковые)) Абсолютно! Не платите и все)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Влад Малько проясните, на каком основании могут требовать деньги на ремонт класса с тех детей , которые уходят после 9 класса ???
    Вас какие "основания" интересуют ? Юридических - нет и быть не может. Моральные ? Тоже не вижу... Это от родителей зависит. Думаю, что логика вопроса для администрации школы и учителя кроется где-то между "выпускники же делают подарок школе перед уходом" и "они же целый год учились и пользовались этим кабинетом". Как-то так, я думаю)
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 755

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вас какие "основания" интересуют ? Юридических - нет и быть не может. Моральные ? Тоже не вижу... Это от родителей зависит. Думаю, что логика вопроса для администрации школы и учителя кроется где-то между "выпускники же делают подарок школе перед уходом" и "они же целый год учились и пользовались этим кабинетом". Как-то так, я думаю)
    Понял, спасибо. Т.к. ребенка морально задавили из-за того что она не остается в 10-й класс, т.к. была правой рукой КР, то с удовольствием будут все просильщики посланы на куй прилюдно !!!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Моральные ? Тоже не вижу...
    мне кажется, что с моралью тут все просто, весь год класс "убивался"9-классниками, в конце года этим же коллективом и чинится.
    Поэтому просят поучаствовать в ремонте и уходящих выпускников.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Блин, охренеть, как все умеют считать:
    Цитата Допис від имярек*** Переглянути допис
    30 чел х 200 грн= 6000 грн.......не хило. У директора какая машина?
    А ничего, что школа ни хрена не получает от т.н. "государства" на своё существование, кроме оплаты коммуналки и зарплаты учителям и техперсоналу? Да и то и с неслабыми задержками. Притом учтите, что реально платит процентов 60 от силы.
    Школы брошены на самовыживание, посему хотят родители нормальных условий для пребывания в ней и обучения своих детей - выделите, плиз, из своего бюджета, не хотят - дык и не взыщите! Нехрен лить помои на классных руководителей, которые типа гнобят детей, родители которых "не несут", ибо они являются заложниками системы, которую никто не отменял со времён Краффчука!!! Кто из вас вышел на площадь перед гор/обладминистрацией и потребовал люстрации керуючих органов в образовании, сидящих в тёплых креслах десятилетиями, а? Не слышу! Дык и нефиг учителям претензии предъявлять!
    Да, нужно менять все руководящие кадры, начиная с директоров школ и заканчивая аппаратом МОН, но кто это будет инициировать, если не мы с вами - пересічні громадяни неньки України? Руководству страны на все наши образовательные проблемы, пардон, насрать. Более того - им даже лучше, что подрастающее поколение живёт тупым и недообразованным - быдлом править проще! Нашим правителям не нужны умные, мыслящие граждане, задающие неудобные им вопросы, поэтому политика в области образования всех правительств после распада совка - геноцид! Хотите лучшего будущего для своих детей? Тогда есть два варианта: 1) в условиях, когда никто ничего не хочет менять, но хочет для своих детей лучшего - стоит оказать всё же посильную помощь школам; 2) реально хотите перемен в образовании?- поднимайте голову и требуйте перемен к лучшему, но не только у заложников системы образования, а и у тех, кто взымает с вас налоги!

PS: Яныку было пофиг, каким министром освіти был Табачник, главное, чтобы он ежемесячно приносил ему 10 лимонов от своего ведомства (а сбор средств шёл с самого низа - от директоров школ). Что-то поменялось за последние полтора года? НИ ХРЕНА!!! Вопросы есть? К Порошенке и Ко!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Блин, охренеть, как все умеют считать:

А ничего, что школа ни хрена не получает от т.н. "государства" на своё существование, кроме оплаты коммуналки и зарплаты учителям и техперсоналу? Да и то и с неслабыми задержками. Притом учтите, что реально платит процентов 60 от силы.
    Школы брошены на самовыживание, посему хотят родители нормальных условий для пребывания в ней и обучения своих детей - выделите, плиз, из своего бюджета, не хотят - дык и не взыщите! Нехрен лить помои на классных руководителей, которые типа гнобят детей, родители которых "не несут", ибо они являются заложниками системы, которую никто не отменял со времён Краффчука!!! Кто из вас вышел на площадь перед гор/обладминистрацией и потребовал люстрации керуючих органов в образовании, сидящих в тёплых креслах десятилетиями, а? Не слышу! Дык и нефиг учителям претензии предъявлять!
    Да, нужно менять все руководящие кадры, начиная с директоров школ и заканчивая аппаратом МОН, но кто это будет инициировать, если не мы с вами - пересічні громадяни неньки України? Руководству страны на все наши образовательные проблемы, пардон, насрать. Более того - им даже лучше, что подрастающее поколение живёт тупым и недообразованным - быдлом править проще! Нашим правителям не нужны умные, мыслящие граждане, задающие неудобные им вопросы, поэтому политика в области образования всех правительств после распада совка - геноцид! Хотите лучшего будущего для своих детей? Тогда есть два варианта: 1) в условиях, когда никто ничего не хочет менять, но хочет для своих детей лучшего - стоит оказать всё же посильную помощь школам; 2) реально хотите перемен в образовании?- поднимайте голову и требуйте перемен к лучшему, но не только у заложников системы образования, а и у тех, кто взымает с вас налоги!

PS: Яныку было пофиг, каким министром освіти был Табачник, главное, чтобы он ежемесячно приносил ему 10 лимонов от своего ведомства (а сбор средств шёл с самого низа - от директоров школ). Что-то поменялось за последние полтора года? НИ ХРЕНА!!! Вопросы есть? К Порошенке и Ко!
    видно как вам неудобны заданные вопросы.....
    мой ребенок тоже не в хлеву учится, и парты новые и окна,и доска и тд.
    вы хотите сказать что на 12 000 тыс грн в месяц (фонд школы +фонд класса) с класса всё всё всё обновляют несчастным детям? где вообще логика?
    с ремонтом в гимназии всё нормально,дети так класс убивают что надо всё чинить?

судя по таким поборам до сих пор заносят,только уже не Табачнику.
    а что мешает родителям не платить в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе такие суммы? "Да ну что вы,потом же ребенка загнобят !! Будут оценки занижать,косо смотреть"

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Лично мне пока никто никаких вопросов не задавал, я просто прокомментировал "расчёты" "льющихся в карманы учителей и директоров школ потоков денег" и разъяснил реальную ситуацию. Если по мнению "счетоводов" так всё в школах в шоколаде, то непонятно, почему туда никто не спешит идти работать?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Хотите знать реальные расходы собранных родителями средств - обращайтесь к попечительскому совету, там ведётся учёт всех затрат, подтверждённый чеками и актами работ. А то все считают "доходы", но как-то забывают о расходах. Что сейчас почём - все знают? При этом, к примеру, надо не только купить N банок краски, чтобы покрасить пол в классе, но и кого-то найти (и тоже заплатить ему, как ни странно), кто покрасит.

И, да, ещё раз: "государственных" школ нет, есть коммунальной формы собственности, "государство" скинуло с себя это обузу и потому не собирается ничего оплачивать школам. Забудьте о бесплатном образовании, оно только лишь заявлено в Конституции Украины, но абсолютно ничем не обеспечено.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Потому что учителям не так жирно льётся ))
    и не во всех школах такие поборы, у нас скромненько на канцелярию и мелочь всякую 20 грн с носа (и тоже не все сдают).

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Вот и мне интересно сколько ж это можно покрасить на 12 000 грн........

Дописів
    23 577

Типово

А то все считают "доходы", но как-то забывают о расходах. Что сейчас почём - все знают?
    это да, для многих родителей "неоткрытая америка", что деньги тратятся еще и на лампочки, краники, трубы, огнетушители, моющие и дезинфицирующее, покос травы, крышу, на ремонты не закрепленных ни за кем кабинетов, услуги по сварке, ремонту и прочее, исчисляющееся тысячами грн.
    все считают по схеме: парты-окна-краски, а остальное - лимузин директору на сдачу.

Но при всем этом - 200 грн. в месяц фондов все-таки дорого, большие запросы у школы.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вот для этого и создаются родительские комитеты в классах, которые не только устанавливают размер фонда класса и собирают деньги с родителей, но и расходуют их, собирая также отчётные документы. Другой вопрос, что в ряде случаев классоводы одариваются (и не всегда по заслугам) безо всяких чеков и актов, но это уже зависит от мнения большинства. В особо тяжёлых случаях можно вспомнить о КРУ, СБУ и налоговой, в концов-то конце. Хотя ИМХО главные коррупционеры ой как не в школе сидят... Только их никто не трогает.

Дописів
    110

Типово

А как относиться к размерам взносов в 148 школу? 100 лицей? В месяц больше 1000. А это государственные школы. И еще попробуй попасть туда.

Дописів
    23 577

Типово

во-первых, никто туда вас не тянет, не попадайте в них)
    во-вторых 148-я - хоз.расчетная, у нее своя бухгалтерия.

Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    во-первых, никто туда вас не тянет, не попадайте в них)
    во-вторых 148-я - хоз.расчетная, у нее своя бухгалтерия.
    Такого статуса нет - хозрасчетная. Они все "Комунальний заклад " . Все остальное придумали в целях организации бизнеса в нечастной школе.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    А как относиться к размерам взносов в 148 школу? 100 лицей? В месяц больше 1000. А это государственные школы. И еще попробуй попасть туда.
    в сотом лицее оплата проходит через бухгалтерию. Это официальная оплата, а не добровольные взносы. Такая ситуация во многих школах в "которые трудно попасть". Вас оплата в ЛИТе или Планете счастья не возмущает?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Ещё в очередной раз: государственных школ нет, есть коммунальной формы собственности: районных советов, городского подчинения, областные. 148-ая так и вовсе частная, тут грех жаловаться на поборы - сами знали, куда шли (хотя ситуация уникальная: формально она остаётся в коммунальной форме собственности, получает все субвенции из бюджета города, но доит родителей по полной программе, но это вопросы к СБУ).
    Что до сотого лицея, то это тоже особый случай - он таковым по законодательству Украины не может являться, ибо в лицее обучаются дети с 10 класса (уже писал об этом). В ЛИТе хоть выкрутились, назвав 8-ые и 9-ые классы пролицейскими, а в сотке не комплексуют. По поводу "вступительных взносов" - пока их платят, они и требуются. Кто-нибудь записал разговор на эту тему с директором какого-либо учебного заведения на диктофон, не забыв предупредить его об этом (так требует наше законодательство, чтобы потом можно было использовать это как доказательство на суде)? Хотя можно и без предупреждения.
    Надо менять систему в целом, а не пытаться бороться со ставленниками местечковых властей, незыблемых при любой власти последние лет 20 - ведь по логике вещей люстрацию надо начинать на всех фронтах, начиная в образовании с органов районного/городского/областного отделов - именно они, а не коллективы школ назначают директоров и облагают их данью. Почему в МВД начали бороться с этой системой, а в МОНе нет?

Дописів
    655

Типово

Хотите знать реальные расходы собранных родителями средств - обращайтесь к попечительскому совету, там ведётся учёт всех затрат, подтверждённый чеками и актами работ. А то все считают "доходы", но как-то забывают о расходах. Что сейчас почём - все знают? При этом, к примеру, надо не только купить N банок краски, чтобы покрасить пол в классе, но и кого-то найти (и тоже заплатить ему, как ни странно), кто покрасит.

И, да, ещё раз: "государственных" школ нет, есть коммунальной формы собственности, "государство" скинуло с себя это обузу и потому не собирается ничего оплачивать школам. Забудьте о бесплатном образовании, оно только лишь заявлено в Конституции Украины, но абсолютно ничем не обеспечено.
    Да ладно.... Краску покупали сами и красили тоже сами. Так шо нинада защищать систему дЭбильную...

142школа. С энтузиазмом рванули в 1 класс. Дали классную комнату без освещения. Без ремонта. С грибком на стенах. И т.д.... Но по сравнению с учителем....НЕВОЛОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА....
    Родители долго терпели, пытались помогать.... когда обратились за помощью к директору- решили по-хорошему, что есть несоответствие должности. Дали второго учителя- КОРОЛЁВУ ТАТЬЯНУ ПАВЛОВНУ. Началось- дайте денег, не могу работать без плазмы, нужен комп....Замашки царевны, но с детьми работать не хотела. ...... Класс расформировали. Мы попали к ДАНИЛЬЧЕНКО ИРИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ. Люди!!!! Это же учитель от Бога!!!!И я понимаю,что если бы мы сидели ам**ами, и рассуждали, что ТАКАЯ СИСТЕМА ГОС,ШКОЛ,,,,,да трудно бы пришлось моему ребёнку. Боритесь за права детей. Ну хоть попытайтесь!!!
    Я желаю всем счастья!!!
    Уборка квартир, домов, офисов.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=302006

Дописів
    110

Типово

Ещё в очередной раз: государственных школ нет, есть коммунальной формы собственности: районных советов, городского подчинения, областные. 148-ая так и вовсе частная, тут грех жаловаться на поборы - сами знали, куда шли (хотя ситуация уникальная: формально она остаётся в коммунальной форме собственности, получает все субвенции из бюджета города, но доит родителей по полной программе, но это вопросы к СБУ).
    Что до сотого лицея, то это тоже особый случай - он таковым по законодательству Украины не может являться, ибо в лицее обучаются дети с 10 класса (уже писал об этом). В ЛИТе хоть выкрутились, назвав 8-ые и 9-ые классы пролицейскими, а в сотке не комплексуют. По поводу "вступительных взносов" - пока их платят, они и требуются. Кто-нибудь записал разговор на эту тему с директором какого-либо учебного заведения на диктофон, не забыв предупредить его об этом (так требует наше законодательство, чтобы потом можно было использовать это как доказательство на суде)? Хотя можно и без предупреждения.
    Надо менять систему в целом, а не пытаться бороться со ставленниками местечковых властей, незыблемых при любой власти последние лет 20 - ведь по логике вещей люстрацию надо начинать на всех фронтах, начиная в образовании с органов районного/городского/областного отделов - именно они, а не коллективы школ назначают директоров и облагают их данью. Почему в МВД начали бороться с этой системой, а в МОНе нет?
    Я точно знаю, что 148 не является частной, а находится в коммунальной собственности города. Почитайте их документы.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Что до сотого лицея, то это тоже особый случай - он таковым по законодательству Украины не может являться, ибо в лицее обучаются дети с 10 класса (уже писал об этом).
    так он называется УВК по документам. )) http://100.dp.ua/

Сторінка 340 з 480 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті