Всем привет, мы со вчерашнего дня дома. Если кто не знает, сообщаю, что мы родились 9-го числа, девочка, Сонечка.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет, мы со вчерашнего дня дома. Если кто не знает, сообщаю, что мы родились 9-го числа, девочка, Сонечка.
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Ириска, поздравляю с Сонечкой! Здоровья Вам!
Ириска, рада тебя видеть! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! как самочувствие? как прошли роды?
Спасибо за поздравление, держали 6 дней, потому что было кесарево, думала, что с ума сойду, делать было совершенно нечего, процедур никаких, самочувствие нормальное. Но самое главное. что мы уже со вчерашнего дня дома. Мамочки. у меня сразу вопрос к вам, только ссылки на умные статьи не кидайте. опыт личный интересует больше. Как у вас со вскармливанием. Мы питаемся мамой, но пытаемся это делать каждые 15 минут. Меня это смущает с двух позиций, первая - весь день на диване сложно, вторая - грудь. ведь толком грудь не сцеживается. я теряюсь, какую давать в следующие 15 минут, ту же или другую? Короче. постоянно полные молока груди, в одной руке ребенок, в другой молокотсос. Как вы справлялись с этой проблемой? Чем занимали ребенка, чтобы был хоть какой-то перерыв между кормлениями?
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Ириска, поздравляю со скорпиошей!![]()
Укусю!
Ириска
примите поздравления
я не сцеживалась - давала поочереди то одну, то другую грудь - молокоотсос так и не пригодился
через пару дней количество молока т.с."отрегулируется"
лежите на диванчике с доченькой, отдыхайте - что ж в этом плохого?
а насчет "занять чем-то" даже не знаю - не думаю, что в столь юном возрасте дите будет на что-то реагировать
ее задача - спать, кушать и пеленки пачкать![]()
Ириска, сейчас сцеживаться не рекомендуется. Ребеночек просто еще очень мал, так что придется потерпеть.
Юлия_П,В одно кормление?я не сцеживалась - давала поочереди то одну, то другую грудь
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Ириска, я делала также как Юля П, у меня сынок ел буквально каждые 15-20 мин, так что молокоотсос нам пригодился пару раз, когда было СИЛЬНОЕ нагрубание груди.
В таком возрасте перерывов между кормлениями делать не надо, нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди: и ему прибавка в весе и вам хорошо, как говорят консультанты по лактации-ребенок расцедит грудь лучше любого молокоотсоса :smt002
Сейчас главное приучить малышку кушать в различных позах, т.к. если это делать все время лежа, потом будет неудобно, например надо срочно дать грудь ребенку, а вы не дома,надо срочно бежать ложиться, а если место не подходящее?
Вобщем у нас самая ходовая позиция: в колыбели, т.е. мама сидит, ребеночек лежит у нее на руках под грудью.
Вобщем удачи вам, если что обращайся :smt002
Гапка
видимо я не очень понятно выразилась![]()
в одно кормление одну, через полчаса (по требованию) другую
согласна с Кристина 21 - пробуйте разные позы кормления
мы до 1,5 мес ели только лежа (из-за швов нельзя было сидеть) и переучиваться было проблемно не столько ребенку, сколько мне
Юлия_П, а... тогда понятно. Просто, насколько я знаю, если в одно кормление давать обе груди, могут вокзникнуть проблемы у ребенка.
Ириска, , моя внучка, которой сейчас 7 месяцев, первый месяц почти весь "провисела на груди". Все наладилось.![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
+1!!!В таком возрасте перерывов между кормлениями делать не надо, нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди: и ему прибавка в весе и вам хорошо, как говорят
Я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто есть я, когда ты рядом со мной
Ириска, я согласна со всеми пожеланиями, корми как хочет ребенок. У меня была немножко другая ситуация: малышка кушала по 1.5 - 2 часа, заснет с грудью минут на 5-10 проснется и опять ест и т.д. Приходилось приспосабливаться к её желаниям. На втором месяце станет немножко легче, когда установится лактация.
Вопрос в том, что расуеживаться нам не надо, у меня другая проблема, много молока, постоянная угроза образования уплотнений, которые потом грозят повышением температуры и тому подобными неприятностями.Допис від Кристина 21
Что меня смущает в постоянном висении на груди, она просто не успевает проголодаться. и получается так, что просит грудь, я ей даю, она сосет буквально минут пять, бросает, через 15 минут ситуация повторяется. Не думаю, что это полезно для нее и для меня. Тем более ничего ен может наладиться с моей грудью, так как я уже писала, что в этой ситуации не возможно понять. каую грудь сцедить. а какую оставить в покое для кормления ребенка. Ужас просто. Кроме того, у меня такое подозрение, чтоя просто напросто на любое движение ребенка начинаю реагировать. извините, "сиськой под нос". А ведь ребенку может требоваться что-то другое. или беспокоить что-то. Может быть, животик.
Ириска, Если бы ей нужно было что-то другое, она бы кричала и грудь не брала бы. Она сама выстроит свой режим и молоко в груди под этот режим и подстроится. А пока меньше нервничать. И еще, чем больше сцеживаться, тем больше будет молока. Вы сами еще больше стимулируете лактацию. Просто кесарята чуть слабее и сосать долго она пока не может, устает быстрее. Поэтому ест часто, но не так долго, как хотелось бы. И еще - запах молока, она на него тоже реагирует и требует пищщщщу. На время кладите рядом с ней мужа.
У нее сейчас всего два главных занятия - сон и сосание груди.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Ириска, я совершенно согласна с erika1, как я писала выше, моя тоже часто сосала, вернее долго с перерывами, и висела целый день на руках, на любой писк я давала грудь - это нормально. Даже если болит животик, как мне объяснял врач, сосанием она успокаивается и молочком помогает продвинуть газики. Возможно действительно, что кесарята слабее, мы ведь тоже кесарённые. А грудь менять лучше раз в 1,5 - 2 часа, т.е. вот сколько раз прикладывается в течении этого времени столько и давать одну грудь и лучше не сцеживаться, пересмотри своё меню, поменьше пей жидкости если очень много молока. Конечно, главное не допустить лактостаз, я через это прошла, малейшая боль - меняй позу кормления, что бы подбородочек был в той стороне, где болит грудь. И постарайся не нервничать!!! Всё наладится!!!![]()
erika1, ну, насчет слабее это вы бросьте, нам 9/9 по Апгару поставили, такая мадам! Сил у нее хватает. Работает как пылесос. Вопрос в том, что у меня ну ОЧЕНЬ много молока. ночью проснулась, девулечка спит. кушать не просит, а у меня ну просто грудь лопается. Разбудив, одной грудью покормила ее. Вторую немного сцедилась. Сцеживаться все таки страюсь, так как опасаюсь лактостаза, у меня грудь неравномерно набухает, так что если даже Сонечка практически все съедает, в некоторых долях остается плотненькое, вот эти места и разминаю слегка и сцеживаю. Планирую сегодня попробовать поотвлекать дочурку и сделать перерывы между кормлениями хотя бы в часик.
Мне педиатр говорила,что перерыв между кормлениями должен быть не менее 1,5 чт.к. более частое прикладывание приводит к брожению пищи.Я делала так,как нужно было бебику.
Ириска, а режим у Вас наладится....период адаптации нужно пережить...Удачки и спокойных ночей![]()
kora, я согласна. перерыв должен быть все таки. Попробовали один день насильно сделать перерыв в два часа, просто когда начала капризничать носила на руках, разговаривала, лишний раз памперс сменила, и вроде ТТТ после этого начала немного реже просить грудь. Как раз и получаются переывчики не менее полутора часов. После этого и грудь даже начала нормальнее функционировать. Все таки мое мнение, постоянное "висение на груди" тоже не здорово. Режим должен быть.
Ириска , напишите , пожалуйста , как вас готовили к операции и вообще подробно всеИ как после операйции вы себя чувствовали ?Вам делали под общим наркозом ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks