Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 1040 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344841345341034 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 661 по 680.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Всем привет, мы со вчерашнего дня дома. Если кто не знает, сообщаю, что мы родились 9-го числа, девочка, Сонечка.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Ириска, еще раз поздравляю! А чего так долго держали? Как самочувствие мамы и доченьки?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 853

Типово

Ириска, поздравляю с Сонечкой! Здоровья Вам!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Ириска, рада тебя видеть! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! как самочувствие? как прошли роды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Спасибо за поздравление, держали 6 дней, потому что было кесарево, думала, что с ума сойду, делать было совершенно нечего, процедур никаких, самочувствие нормальное. Но самое главное. что мы уже со вчерашнего дня дома. Мамочки. у меня сразу вопрос к вам, только ссылки на умные статьи не кидайте. опыт личный интересует больше. Как у вас со вскармливанием. Мы питаемся мамой, но пытаемся это делать каждые 15 минут. Меня это смущает с двух позиций, первая - весь день на диване сложно, вторая - грудь. ведь толком грудь не сцеживается. я теряюсь, какую давать в следующие 15 минут, ту же или другую? Короче. постоянно полные молока груди, в одной руке ребенок, в другой молокотсос. Как вы справлялись с этой проблемой? Чем занимали ребенка, чтобы был хоть какой-то перерыв между кормлениями?
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ириска, поздравляю со скорпиошей!
    Укусю!

Дописів
    3 397

Типово

Ириска
    примите поздравления

я не сцеживалась - давала поочереди то одну, то другую грудь - молокоотсос так и не пригодился
    через пару дней количество молока т.с."отрегулируется"

лежите на диванчике с доченькой, отдыхайте - что ж в этом плохого?
    а насчет "занять чем-то" даже не знаю - не думаю, что в столь юном возрасте дите будет на что-то реагировать
    ее задача - спать, кушать и пеленки пачкать

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ириска, сейчас сцеживаться не рекомендуется. Ребеночек просто еще очень мал, так что придется потерпеть.

Юлия_П,
    я не сцеживалась - давала поочереди то одну, то другую грудь
    В одно кормление?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Ириска, я делала также как Юля П, у меня сынок ел буквально каждые 15-20 мин, так что молокоотсос нам пригодился пару раз, когда было СИЛЬНОЕ нагрубание груди.
    В таком возрасте перерывов между кормлениями делать не надо, нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди: и ему прибавка в весе и вам хорошо, как говорят консультанты по лактации-ребенок расцедит грудь лучше любого молокоотсоса :smt002
    Сейчас главное приучить малышку кушать в различных позах, т.к. если это делать все время лежа, потом будет неудобно, например надо срочно дать грудь ребенку, а вы не дома,надо срочно бежать ложиться, а если место не подходящее?
    Вобщем у нас самая ходовая позиция: в колыбели, т.е. мама сидит, ребеночек лежит у нее на руках под грудью.
    Вобщем удачи вам, если что обращайся :smt002

Дописів
    3 397

Типово

Гапка
    видимо я не очень понятно выразилась
    в одно кормление одну, через полчаса (по требованию) другую
    согласна с Кристина 21 - пробуйте разные позы кормления
    мы до 1,5 мес ели только лежа (из-за швов нельзя было сидеть) и переучиваться было проблемно не столько ребенку, сколько мне

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Юлия_П, а... тогда понятно. Просто, насколько я знаю, если в одно кормление давать обе груди, могут вокзникнуть проблемы у ребенка.

Ириска, , моя внучка, которой сейчас 7 месяцев, первый месяц почти весь "провисела на груди". Все наладилось.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    52

Типово

В таком возрасте перерывов между кормлениями делать не надо, нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди: и ему прибавка в весе и вам хорошо, как говорят
    +1!!!
    Я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто есть я, когда ты рядом со мной

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Ириска, я согласна со всеми пожеланиями, корми как хочет ребенок. У меня была немножко другая ситуация: малышка кушала по 1.5 - 2 часа, заснет с грудью минут на 5-10 проснется и опять ест и т.д. Приходилось приспосабливаться к её желаниям. На втором месяце станет немножко легче, когда установится лактация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від Кристина 21
    как говорят консультанты по лактации-ребенок расцедит грудь лучше любого молокоотсоса :smt002
    Вопрос в том, что расуеживаться нам не надо, у меня другая проблема, много молока, постоянная угроза образования уплотнений, которые потом грозят повышением температуры и тому подобными неприятностями.
    Что меня смущает в постоянном висении на груди, она просто не успевает проголодаться. и получается так, что просит грудь, я ей даю, она сосет буквально минут пять, бросает, через 15 минут ситуация повторяется. Не думаю, что это полезно для нее и для меня. Тем более ничего ен может наладиться с моей грудью, так как я уже писала, что в этой ситуации не возможно понять. каую грудь сцедить. а какую оставить в покое для кормления ребенка. Ужас просто. Кроме того, у меня такое подозрение, чтоя просто напросто на любое движение ребенка начинаю реагировать. извините, "сиськой под нос". А ведь ребенку может требоваться что-то другое. или беспокоить что-то. Может быть, животик.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Ириска, Если бы ей нужно было что-то другое, она бы кричала и грудь не брала бы. Она сама выстроит свой режим и молоко в груди под этот режим и подстроится. А пока меньше нервничать. И еще, чем больше сцеживаться, тем больше будет молока. Вы сами еще больше стимулируете лактацию. Просто кесарята чуть слабее и сосать долго она пока не может, устает быстрее. Поэтому ест часто, но не так долго, как хотелось бы. И еще - запах молока, она на него тоже реагирует и требует пищщщщу. На время кладите рядом с ней мужа.
    У нее сейчас всего два главных занятия - сон и сосание груди.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Ириска, я совершенно согласна с erika1, как я писала выше, моя тоже часто сосала, вернее долго с перерывами, и висела целый день на руках, на любой писк я давала грудь - это нормально. Даже если болит животик, как мне объяснял врач, сосанием она успокаивается и молочком помогает продвинуть газики. Возможно действительно, что кесарята слабее, мы ведь тоже кесарённые. А грудь менять лучше раз в 1,5 - 2 часа, т.е. вот сколько раз прикладывается в течении этого времени столько и давать одну грудь и лучше не сцеживаться, пересмотри своё меню, поменьше пей жидкости если очень много молока. Конечно, главное не допустить лактостаз, я через это прошла, малейшая боль - меняй позу кормления, что бы подбородочек был в той стороне, где болит грудь. И постарайся не нервничать!!! Всё наладится!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

erika1, ну, насчет слабее это вы бросьте, нам 9/9 по Апгару поставили, такая мадам! Сил у нее хватает. Работает как пылесос. Вопрос в том, что у меня ну ОЧЕНЬ много молока. ночью проснулась, девулечка спит. кушать не просит, а у меня ну просто грудь лопается. Разбудив, одной грудью покормила ее. Вторую немного сцедилась. Сцеживаться все таки страюсь, так как опасаюсь лактостаза, у меня грудь неравномерно набухает, так что если даже Сонечка практически все съедает, в некоторых долях остается плотненькое, вот эти места и разминаю слегка и сцеживаю. Планирую сегодня попробовать поотвлекать дочурку и сделать перерывы между кормлениями хотя бы в часик.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Мне педиатр говорила,что перерыв между кормлениями должен быть не менее 1,5 ч т.к. более частое прикладывание приводит к брожению пищи.Я делала так,как нужно было бебику.
    Ириска, а режим у Вас наладится....период адаптации нужно пережить...Удачки и спокойных ночей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

kora, я согласна. перерыв должен быть все таки. Попробовали один день насильно сделать перерыв в два часа, просто когда начала капризничать носила на руках, разговаривала, лишний раз памперс сменила, и вроде ТТТ после этого начала немного реже просить грудь. Как раз и получаются переывчики не менее полутора часов. После этого и грудь даже начала нормальнее функционировать. Все таки мое мнение, постоянное "висение на груди" тоже не здорово. Режим должен быть.

Дописів
    762

Типово

Ириска , напишите , пожалуйста , как вас готовили к операции и вообще подробно все И как после операйции вы себя чувствовали ?Вам делали под общим наркозом ?

Сторінка 34 з 1040 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344841345341034 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті