Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 45 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 661 по 680.

Тема: Галичане вклеют в учебник истории свои листки.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я вижу за этим раскол страны. Я выше описала, как это будет происходить. А так есть маленький, но шанс, что совки вымрут, а вырастит новое поколение граждан Украины (неважно украиноговорящих или русскоговорящих), для которых будет на первом месте Украина, а не какая-то мифическая дружба народов.
    Ещё раз повторяюсь, а как Вы думаете, кого в своих семьях воспитывают так называемые "совки"? Уже 20 лет прошло, новое поколение подросло, а пророссийские настроения сильны и ослабевать не собираются. Значит неправильно за это дело власти взялись. Они навреное тоже как Вы ждут пока вымрет "последний русский".
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Да фиг его знает как карта ляжет, у меня нет собственного опыта в периодах смены культурных сред.

блин, ну пытались же заставить учебные заведения заговорить на мове и СМ, мало ли придет какой-нить способный да решительный и сделает все основательно. Оно мне надо?
    Ну. и? Пытались и что? Где взять сразу СТОЛЬКО украиноговорящих преподов? Даже если бы кто-то, ну очень захотел. Потом, Вы же лично не учитесь уже, Вам какое дело на каком языке? Вы же лично о себе, как я поняла, да? Опуститесь на Землю, никто в общении, на улицах, в магазине ВАС не заставит переходить на украинский. Вы же реалист.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ещё раз повторяюсь, а как Вы думаете, кого в своих семьях воспитывают так называемые "совки"? Уже 20 лет прошло, новое поколение подросло, а пророссийские настроения сильны и ослабевать не собираются. Значит неправильно за это дело власти взялись. Они навреное тоже как Вы ждут пока вымрет "последний русский".
    Не думаю, что они сильны так, как говорите Вы, по крайней мере здесь на Днепропетровщине. Может в Крыму они и сильны. А за 20 лет многое изменилось.

Типово

Так русскоязычные новая нация? Если так, то МНЕ не нужно никакого статуса. Я не признаю это национальностью. Я украинка, пусть и русскоязычная, но украинка.
    А речь идет о чем? О соблюдении интересов русскоязычных, а не о признании их отдельной нацией... Я тоже украинец, в равной степени владею обоими языками, но мне не нравится, когда силовым методом пытаются давить любой из них. Это называется толерантность. Вы требуете давить. Это называется шовинизм.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну, нет такого юридического термина "целесообразность" , чтобы записать ЭТО в Конституции. Есть определение национальности, в Украине их много, почему именно русские, а не татары, не венгры, не румыны?. Если говорить о языке , то опять-таки, тогда нужно писать в Конституции, что в Украине создана новая нация - русскоговорящие, поэтому будет два языка .
    Ведьма, в Конституции основания не пишутся, там пишутся отправные точки, аксиомы так сказать. И опять если Вы не видите разницу между культурологическим положением русских относительно других нацменьшинств, то я не буду Вам это объяснять. ДА тут и ничего объяснять не надо. Выйдете на улицу посмотрите и послушайте.

Типово

Не думаю, что они сильны так, как говорите Вы, по крайней мере здесь на Днепропетровщине. Может в Крыму они и сильны. А за 20 лет многое изменилось.
    Ага. Судя по количеству тем на украинском - очень сильно изменилось... И украинскоговорящих тут каждый... сотый, наверное. Массовка!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я вижу за этим раскол страны. Я выше описала, как это будет происходить. А так есть маленький, но шанс, что совки вымрут, а вырастит новое поколение граждан Украины (неважно украиноговорящих или русскоговорящих), для которых будет на первом месте Украина, а не какая-то мифическая дружба народов.
    Вы меня извините, но очень похоже на паранойю. Вы, вроде психолог, Вам должно быть виднее. Почему Вы считаете, что основным признаком людей, для которых "будет на первом месте Украина", является язык? Не считаю это основным критерием.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А речь идет о чем? О соблюдении интересов русскоязычных, а не о признании их отдельной нацией... Я тоже украинец, в равной степени владею обоими языками, но мне не нравится, когда силовым методом пытаются давить любой из них. Это называется толерантность. Вы требуете давить. Это называется шовинизм.
    Еще раз, чтобы защищать чьи-то права нужно понимать чьи. Кто такие "русскоязычные"? Юридически этот термин где-то существует в мире?
    Я не требую давить. Разве я требовала что-то ввести, что-то убрать, что-то давить? Что?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну. и? Пытались и что? Где взять сразу СТОЛЬКО украиноговорящих преподов? Даже если бы кто-то, ну очень захотел. Потом, Вы же лично не учитесь уже, Вам какое дело на каком языке? Вы же лично о себе, как я поняла, да? Опуститесь на Землю, никто в общении, на улицах, в магазине ВАС не заставит переходить на украинский. Вы же реалист.
    Ведьма, ну вот и не надо заставлять, Ведьма опуститесь на землю, признайте окружающую действительность, примите русскую культуру как часть современной Украины, Вы же реалистка. Правда?

Дописів
    1 668

Типово

Кстати, а что получит Украина от объединения с Польшей?

естественно нет, ибо я не понимаю для чего Украине сейчас нужно объединяться с Россией
    Россия является страной филантропии могут играть в финансировании Украины.

Вау, а с чего вдруг такая уверенность? Ведьма, Польша далеко не экономический гигант, чтобы потянуть такую обузу как Украина. Блин, Ваша зашоренность просто пугает. Вы даже не лошадь с шорами, Вы ослик с морковкой бегующий по кругу.
    Да не реально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы меня извините, но очень похоже на паранойю. Вы, вроде психолог, Вам должно быть виднее. Почему Вы считаете, что основным признаком людей, для которых "будет на первом месте Украина", является язык? Не считаю это основным критерием.
    Пока из разговора тех, кто здесь выступает за второй русский, получается что так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, ну вот и не надо заставлять, Ведьма опуститесь на землю, признайте окружающую действительность, примите русскую культуру как часть современной Украины, Вы же реалистка. Правда?
    А кто ее не принимает? Я? Я принимаю. Мой муж принимает. Зачем нам, принимающим, официальный статус русского языка? культура от этого русская станет еще культурнее?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А кто ее не принимает? Я? Я принимаю. Мой муж принимает. Зачем нам, принимающим, официальный статус русского языка? культура от этого русская станет еще культурнее?
    не понимаете? Ну когда поймете тогда и поговорим. Как я могу Вам объяснить, что такое дождь, когда Вы стоите на улице под ливнем, но при этом отказываетесь понимать, что это за вода льется с неба.

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Просто, в виде теста - Вам бы не было странно, если бы на месте русского был бы, скажем, цыганский язык. То есть, страна Украина, гос. язык украинский, а большинство населения говорит, использует в быту, общественной и профессиональной жизни в основном цыганский язык?
    Я уже на протяжении нескольких лет пытаюсь получить от участников Общих ответ на простой вопрос: В какой еще стране в мире большинство населения говорит на иностранном языке? Пока ни одного ответа не получил. Все надеюсь, что мне повезет, и я все таки услышу ответ на этот вопрос.
    В Чехії колись більшість населення розмовляла іноземною мовою. В Полщі також. Ну і в Россії, звісно. Точніше сказати буде не більшість населення, а більшість міського населення. І в Україні розмовляє російською більшість саме мешканців великих міст.А доля міського населення за останні півстоліття значно зросла, так що,можливо, російськомовною на сьогодні є і більшість всього населення З якої причини більшість мешканців польських міст розмовляла російською можу пояснити, як що не знаєте. Можу також розказати за допомогою яких методів вони повернулися до польської мови.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Пока из разговора тех, кто здесь выступает за второй русский, получается что так.
    Опять фобии. Ведьма, у Вас действительно паранойя.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

не понимаете? Ну когда поймете тогда и поговорим. Как я могу Вам объяснить, что такое дождь, когда Вы стоите на улице под ливнем, но при этом отказываетесь понимать, что это за вода льется с неба.
    Нет, я не понимаю, как культуре может помочь официальное признание языка. Культура она либо есть, либо нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опять фобии. Ведьма, у Вас действительно паранойя.
    Лис, да ладно, если Вы для себя не можете понять, что Ваши страхи об украинском окружении завтра и о лишении Вас комфорта просто страхи, то о чьих фобиях Вы в состоянии размышлять

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    . Можу також розказати за допомогою яких методів вони повернулися до польської мови.
    Расскажите пожалуйста.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А немає російської культури в Україні, є намагання навязати нам. Йдіть російську общину, зберігайте її, як це роблять інші діаспори.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Лис, да ладно, если Вы для себя не можете понять, что Ваши страхи об украинском окружении завтра и о лишении Вас комфорта просто страхи, то о чьих фобиях Вы в состоянии размышлять
    Ведьма, я не хочу чтобы в этом городе менялась языковая среда, МНЕ ТАК КОМФОРТНО. И никаких других причин. Что Вы не можете понять?

Сторінка 34 з 45 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті