Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 334 з 427 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8528, показано з 6 661 по 6 680.

Тема: Маньяки

Типово

Да потому что учится должно быть интересно. Должно быть интересно, почему лампочка светится, почему самолеты летают, интересно переписываться с людьми из других стран итд.
    дети у нас.. очень разные.. кому-то интересно про лампочку.. кому-то интереснее ковыряться в носу... и т.п.
    вопрос интересности - это вопрос к учителю.. школьная программа врядли будет меняться кардинально.. таблицу умножение нужно чить.. интеерсно это или нет.. другой вопрос - как это приподнести..

есть еще один момент.. если родители дома... особенно обеспеченные.. относятся с пренебрежением к учителям.. игнорируют требования и прочее, это однозначно перенимают дети.. а что может дать ребенку такой родитель?... только понты... и никаких предпосылок к учебе..
    далеко не будем ходить.. всем известно об учебе супрунюка.. родители крышанули.. и все..

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    вот.. мы таки сходимся к одной точке... хоть и постепенно..
    компетентность - важный фактор, но, к сожалению не единственный..

предположим есть профессор с очень правильной программой действий.. с планом развития образования на 20-30 лет.. с хорошим планом..
    чтоб его воплотить.. нужны средства и соответствующие решения миносвиты.. а иногда и приняти каких-то государственных решений, в плане идеолгии, например... разрешенией и прочего..

чтоб пробиться через плотные ряды сволочей со своей программой, ему прийдется самому стать сволочью..
    в конце концов мы упираемся в наших "отцов", который заняты работой.. добыванием газа на зиму, важными вопросвми про НАТО и пр.. а до образования нас.. и наших детей у них не доходят руки... точно так же как у родителей супрунюка, саенко и ганжи..
    Вы совершенно не правы. Это как раз тот вариант, когда руки доходят. И эти самые дети смотрят, как именно работают их папы. Смотрят и понимают, что ни учится, ни работать не нужно. В этом просто нет смысла. Они ничего не смогут сделать без блата.
    Разрубить Гордиев узел, можно, по крайней мере в науке - это создание журналов, которые на первых порах будут рецензиороваться только иностранными учеными итд (в журнале "Эксперт" была статья очень интересная на эту тему).

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

дети у нас.. очень разные.. кому-то интересно про лампочку.. кому-то интереснее ковыряться в носу... и т.п.
    Вообще-то есть возраст, когда все интересно.

вопрос интересности - это вопрос к учителю.. школьная программа врядли будет меняться кардинально.. таблицу умножение нужно чить.. интеерсно это или нет.. другой вопрос - как это приподнести..
    Более радикально: а зачем ее учить наизусть?

есть еще один момент.. если родители дома... особенно обеспеченные.. относятся с пренебрежением к учителям.. игнорируют требования и прочее, это однозначно перенимают дети.. а что может дать ребенку такой родитель?... только понты... и никаких предпосылок к учебе..
    Может дать возможность учиться самостоятельно.

Типово

ну.. честно скзаать.. знаю многих бизнесменов.. успешных и не очень.. все пашут с утра и до ночи.. деньги как-то не сильно льются сами по себе... и каждый из них понимает..и детей своих учит, что учиться нужно... а работать тем более.. .
    может мне просто везет по жизни со знакомыми бизнесменами?

Типово

и понимают, что ни учится, ни работать не нужно. В этом просто нет смысла.
    Может дать возможность учиться самостоятельно.
    и что это даст?

Типово

Более радикально: а зачем ее учить наизусть?
    окей.. на изучении калькулятора заканчивается школьный курс математики.. правильно?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

ну.. честно скзаать.. знаю многих бизнесменов.. успешных и не очень.. все пашут с утра и до ночи.. деньги как-то не сильно льются сами по себе... и каждый из них понимает..и детей своих учит, что учиться нужно... а работать тем более.. .
    может мне просто везет по жизни со знакомыми бизнесменами?
    Я вас не понял.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

и что это даст?
    В стране где талантливые инженеры или там программисты, или химики, или физики не нужны, ничего.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

окей.. на изучении калькулятора заканчивается школьный курс математики.. правильно?
    Вообще в математике есть еще и формулы, матрицы, интегралы итд. Но вот зачем таблицу умножения сейчас учить я не могу понять.

Типово

Я вас не понял.
    может я не понял.. вы о каких папах говорили?

Вообще в математике есть еще и формулы, матрицы, интегралы итд. Но вот зачем таблицу умножения сейчас учить я не могу понять
    хотябы для того, чтобы в следующем после изучения таблицы умножения классе, ребенок мог бы производить действия с простыми дробями не отвлекаясь на поиски нужных цифр в таблице... чтобы мог найти площадь прямоугольника 3х8 см устно.. чтобы мог сосчитать без калькулятора сколько изделий за 5 смен сделает бригада, если за одну сену она делает 4 изделия..
    в конце концов, чтобы посчитать в магазие, сколько 5-тикопеечных конфет можно купить на 30 копеек..
    это не достсточные основания для зубрения?
    лично мне при получении зарплаты приходится пересчитывать купюры и умножать их на номинал.. как правило, без калькулятора..

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

может я не понял.. вы о каких папах говорили?

хотябы для того, чтобы в следующем после изучения таблицы умножения классе, ребенок мог бы производить действия с простыми дробями не отвлекаясь на поиски нужных цифр в таблице...
    А что? Там много времени уходит на поиск, сколько будет 7x8? Тем более что 5 раз посчитает на калькуляторе сколько будет 7х8 и сам запомнит.

чтобы мог найти площадь прямоугольника 3х8 см устно.. чтобы мог сосчитать без калькулятора сколько изделий за 5 смен сделает бригада, если за одну сену она делает 4 изделия..
    в конце концов, чтобы посчитать в магазие, сколько 5-тикопеечных конфет можно купить на 30 копеек..
    это не достсточные основания для зубрения?
    Нет конечно. Зачем зубрить, если со временем, если будет часто пользоваться, сам запомнит? Я помню что мне эта таблица умножения сильно испортила одно лето.

лично мне при получении зарплаты приходится пересчитывать купюры и умножать их на номинал.. как правило, без калькулятора..
    Мы кажется к общему знаменателю не придем.

Типово

мне эта таблица умножения сильно испортила одно лето.
    ))

ладно.. давайте оставим эту тему, тем более, что ушли в оффтоп конкретный..

Дописів
    380

Типово

...
    трудолюбие и целеустремленность закладывается раньше..
    Я зараз, можливо, здаватимуся зовсім маразматиком, але... наші виродки вочевидь теж мали цілком конкретну мету (і нам, не таким як вони, її не зрозуміти і тим більше не прийняти) і завзяття в її досягнені їм теж цілком вистачало. Тобто, ці якості в них таки були закладені. Справа лише в площині застосування. Тобто, можу погодитися з думкою про отих самих вчителів, які задають напрямок.

А взагалі, Artemus намагається звести дискусію до вибору: західна модель освіти, або східна. Або від інших лунали ще ширші пропозиції: білоруський варінт, церква тощо. Тобто черговий вибір собі царя, релігії...
    Знаєте, був на Русі князь Володимир. У нього ЧОМУСЬ (! ) теж виникла необхідність у зміні існуючих релігіозних вірувань (сталої і, можливо, не такої вже й поганої форми моральних цінностей): і приходили до нього християни, магометяни, іудеї (здається), і... ну, не важливо хто там ще до нього приходив. І обрав він Христа! І полетів Перун у канаву...
    А був ще на Вкраїні Богдан. Той теж постав свого часу перед вибором. Зібрав Раду й мовив: а під кого, хлопці, лягти хочете - чи під короля польського, а чи під царя московського, а чи може під хана турецького? Вибір "народу" Вам також відомий...

Тепер ми добралися до форми освіти...

Коротше, знову ВИБОРИ?
    Востаннє редагував PartyZan.UA: 22.08.2007 о 15:25
    З повагою, PartyZan.

Типово

примеры хорошие.. но не очень удачные.. оба раза, Владимир и Богдан, выбиралось направление внешней политики, и, как следствие, обеспечения внешней безопасности государства... у нас вопрос стоит несколько иначе..

да и хочу напомнить.. сразу после распада союза.. прозападные педагоги уже пытались ломать нашу систему образования.. и таки, похоже, сломали... но новую так и не построили.. удовлетворились тем, что переопределили роль россии в становлении украинского государства и всех его аттрибутов, включая мову..
    ну и.. как обычно, ничего хорошего не получилось..

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від PartyZan.UA Переглянути допис
    А взагалі, Artemus намагається звести дискусію до вибору: західна модель освіти, або східна.
    Нет. У нас хаос. У нас восточная модель, которая была хороша при СССР. А сейчас от жизни требуется и восточная (это гос. предприятия итд, где "я начальник, ты дурак..") и западная, (почти весь остальной бизнес). Причем весь остальной бизнес упирается в сугубо восточную кумовскую систему.

Эффект получается, как под у мухи под стеклянной крышкой: Можно было бы взлететь, но что-то мешает, значит и летать смысла нет.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    ...
    Да потому что учится должно быть интересно. Должно быть интересно, почему лампочка светится, почему самолеты летают, интересно переписываться с людьми из других стран итд. ...
    Чому мені було цікаво вчитися (закінчив у 2000 році)? Чому моїй дружині було цікаво вчитися (закінчила цього року)? Невже справа лише у формі навчання?
    З повагою, PartyZan.

Типово

думается, так называемая "западная модель" годится для стран, где нет обязательного образования... или обязательно только начальное, чтоб уметь писать, читать и считать наличку... если мы декларируем обязательное среднее, то годится только "восточное"... так, что спорить, пожалуй нужно шире...

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

думается, так называемая "западная модель" годится для стран, где нет обязательного образования... или обязательно только начальное, чтоб уметь писать, читать и считать наличку... если мы декларируем обязательное среднее, то годится только "восточное"... так, что спорить, пожалуй нужно шире...
    В принципе, логично. Вопрос еще в том, нафига это обязательное среднее? Слесарю эта химия до глубокой лампочки. У нас в общем и высшее образование опошлили, низвели до ПТУшного. В общем это все грани одной проблемы.

Типово

Вопрос еще в том, нафига это обязательное среднее?
    тоже хороший вопрос, только для другого топа...)

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Нет. У нас хаос. У нас восточная модель, которая была хороша при СССР. А сейчас от жизни требуется и восточная (это гос. предприятия итд, где "я начальник, ты дурак..") и западная, (почти весь остальной бизнес). Причем весь остальной бизнес упирается в сугубо восточную кумовскую систему.

Эффект получается, как под у мухи под стеклянной крышкой: Можно было бы взлететь, но что-то мешает, значит и летать смысла нет.
    Я ж кажу - ПРОМІЖОК!
    І звикли, і пристосувалися, і живемо-виживаємо.

І, схоже, зміни не можливі без сильної постаті, яка б, на кшталт Володимира чи Богдана, або взяла б на себе усю відповідальність за прийняття рішення і подальшу долю, або принаймні як Богдан загострила б питання до межі...

Artemus, пропоную Вас! Впораєтесь?

Хоча... Напевно й часи вже не ті, та й люди не ті...
    З повагою, PartyZan.

Сторінка 334 з 427 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті