Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 334 з 358 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 6 661 по 6 680.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    8 862

Типово

Дивлюсь ото на Україну та й бачу бруд, війну, лайно...
    Ота пригнічена картина - реалії а не кіно.
    Яка до біса та Європа, які "українські змісти"?
    Відповідайте вже швиденько та не женіть ото понти...
    Гей ви, облудні мовознавці що знають мову та й катма,
    перехуємо по пальцях що є у нас, чого нема!
    Немає розуму та грошей, знання "що ж далі" - теж нема,
    Ціль - "до коріння повернутись" але це все ото...дарма:
    Не хочу жити я у хаті де поряд свині та лайно,
    де на оті з соломи стіни наляпане собі вапно,
    де чумаки ідуть з волами, вишневий сад стоїть з хрущами
    де в хаті - темрява ночами а взимку - холод, то й воно
    і на усю оту хатинку в стіні одне мале вікно!
    Нема волів вже, схаменіться, хрущі давно вже не гудуть,
    а ще - оту всю сіль не з Крима нам вже не чумаки везуть.
    Так, чумаків вже не існує, бо вантажівками везуть,
    комп'ютер ними вже керує - такий він, той сучасний путь...
    Коріння знати - гарна справа, але із вишнями пиріг
    або пошита вишиванка - це не сучасний оберіг.
    Комп'ютери, зручні верстати, роботизація, агов!
    То ж вилізай з брудної хати, знавець співучішої з мов...
    Вивчай складні оті науки, вилазь з ментального села
    роби все так щоб Україна у решті-решт перемогла.
    Хто там стрибає в шароварах?! Гей ти, невігласе, агов!
    Ти українську мову знаєш? Але ще ж є багато мов...
    Їх, друже, треба теж вивчати бо в міжнародній площині
    ти, шароварник-мовознавець, стоїш немовби у багні.
    Не вчать, падлюки, твою мову іспанці з німцями, отож
    ти дуже грізно промовляєш "...посадім москаля на нож"!
    А як саджати ти зібрався на ніж отого москаля?
    Чи є у тебе там ракети, набої є та кулемети,
    є міни або міномети чи тільки стругане гілля?
    Ото москаль з тебе й глузує, та каже "...от дєбіли б@я"!
    А може є у тебе вдома могутній козир, щоб "ва-банк":
    ти маєш десь отам у клуні сучасний та могутній танк?
    Або, можливо, ти ще маєш на горищі два літаки
    або...блюзнір ти та невіглас, несеш ту долю крізь віки.
    Бо "...всі нас, бідних, зневажали а ми, нездари, геть страждали
    бо ми - незграбні кріпаки...".
    Так от, грозитися ножами, та маєш змогу тільки тут:
    російськомовним українцям, малюючи із них іуд.
    Нікому більше погрозити не вийде в тебе, селюка,
    бо ті ж румуни та угорці дадуть добряче копняка...
    То ж обирай: життя сучасне, буття сучасне та знання
    або злидене невігластво та інша вишита дурня.
    Так, будуть ті, кому все зась, у кого навкруги всі винні
    а поряд свині та лайно, але ж...врятовано коріння!
    Та ти дарма часу не гай - міркуй, вивчай та обирай

Дописів
    2 716

Типово

Когда там уже Гражданская война ( та самая , настоящая ) , о которой так долго говорят кремлеботы ?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ...не надо обобщать!...посмотрите кто! говорит?... кретинизм присутствует в любом возрасте, а с этих-то и "взятки гладки"...(((
    Донецк. Весна 2014.

А про этих тварей что скажешь?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Дослідник історії України Сергій Грабовський зауважує, що більшість військових ветеранських організацій в Україні працюють ще з радянської доби, і члени цих організацій знаходять спільну мову з чиновниками, принаймні у справі використання бюджетних коштів. При цьому у ветеранському русі чимало тих, хто не має жодного стосунку до Другої світової війни – натомість, є ті, хто в лавах НКВС «зачищав» Україну від патріотів з УПА. Як зазначив Грабовський, в Україні досі діє законодавство, за яким так звана «Велика вітчизняна війна» «подовжена» до 1955 року.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ...нормалёк!!... сказала ж 37-ой шагать дозволил по стране... доносы и доносчики...))) ... а свобода слова?!...
    Оказывается, оскорбление - это у недохромосомных называется свободой слова. А чего ж ты тогда, мокрица, вопишь о хамстве и бежишь жаловаться модерам, если я тебя дурой называю? Я ж не оскорбляю, а всего лишь высказываю своё мнение, то бишь пользуюсь своим законным правом свободы слова! Или у тебя, как всегда: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"(с)?
    интересно, кому следующему дифирамбы петь будешь?
    Не тебе и не Путлеру - не надейся.
    (*возмущаться оскорблениям в адрес главы государства (любого!!!) - это, оказывается, петь ему (главе) диферамбы... хотя чему я удивляюсь? "логика" ватников не поддаётся анализу и пониманию*)
    опять вляпалась в диспут с ненужностью
    Ты права: я опять вляпалась. Ну, не могу я спокойно реагировать на ненужностей, которые пишут тупости.
    ...ай, да вляпалась!!!... а кто произнёс слово "президент"?...сама жеж, вот и кайся несчастная...(((
    Вызовите ей "скорую" - Игрень её заждалась.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

"Ну и какого х**а вы пляшете??": пост российского историка о 9 мая набирает популярности в сети

13:02:00 Події

"Я перед каждым 9 мая думаю, что же это было — почему ваш рябой Сталин после 1945-го отменил празднование победы? А теперь знаю наверняка. Он хорошо помнил и страшное лето 1941, когда его краснознаменная и легендарная разбежалась и сдалась вся в плен немцам, и 1942, когда немцы летом вышли к Волге.

Пишет newkozak.co.ua
    Эта рыжая усатая сука знала, что завалила трупами поля сражений ТАК, что у немцев были санатории, где лечились от неврозов пулеметчики. Потому что даже солдат не может не сойти с ума, когда на тебя волна за волной идут тысячи человек, а ты их должен убивать, потому что война. Вот так воевали великие русские полководцы.
    Рябая сука знала, что настоящие фронтовики не простят ему этого и когда-нибудь завалят. Они же, те кто воевал, после войны никогда не рассказывали, что видели. Потому что это было страшно даже вспоминать. И они ничего не боялись. Их потом всех, искалеченных, без ног и без рук, на дощечках с подшипниками, убрали с улиц, сослали в «санатории», вроде концлагеря на Валааме.
    А потом, при Брежневе, который там где-то подъедался на кухне полка или фронта, из 9 мая сделал "праздник со слезами на глазах". Из величайшей трагедии страны пропагандоны сделали "праздник". И чем дальше, тем он истеричней, громче, веселее.
    А молодые ребята, которые погибли в 1941-1942 так и лежат просто в земле, непохороненные как люди, которые никому нахер не нужны. Чтобы сейчас пропагандоны делали на их костях себе гешефт...
    Мне тут кто-то написал "хочу найти могилу деда". Не было никаких могил. Летом 1941-42 в плен сдавались миллионами. Бросали технику и уходили к немцам. Это, если было куда уходить. А там умирали от голода в ямах, куда их сажали. Немцам самим жрать нечего было и с боеприпасами было плохо. Поэтому просто загоняли в овраги, ставили два-три человека из обоза с винтовками и всё. Немцы же сами писали, что не ожидали такой массовой сдачи в плен, поэтому не были готовы.
    У бойцов, которых мы поднимали, боекомплект весь целый, они даже не успевали повоевать. Есть приказ окопаться — они рыли ямки в половину лопаты, приходили немцы и их в этих ямках просто отстреливали. И лучше было, когда убивали, а так они потом в ямах от голода умирали. Вот таких сейчас и копают по весне, пока земля мягкая, не засохла.
    У фотографа Гундлаха, который потом в Мясном бору снимал умирающих Второй ударной, жуткие кадры — обглоданные до высоты двух-трех метров деревья в лесу. Кору обгладывали. Немцы. которые туда потом зашли, сами голодали и наших бойцов просто пристреливали, чтобы остатками еды не делиться. А местные поисковики Орловы еще в конце 50-х нашли там на торфяной узкоколейке в лесу состав из платформ — когда был прорыв в 1942-м, наши хотели вывезти госпиталь, но не смогли и раненых просто подорвали гранатами.
    Война 1941-42 страшна не боями с криками «За Родину», а голодом и смертью в этих ямах у фрицев. А куда им было девать миллионы, сдавшихся в плен? У них самих есть было нечего, поэтому грабили местных — "матка курка яйко млеко".
    Война — страшное дело. Пожалуйста, перестаньте из нее праздник делать. Даже ваш обожаемый Сталин это понимал...
    Думайте о пацанах, которых кинули на немецкие пулеметы, под танки. 9 мая – зто не праздник, это горе, когда плачут даже деревья. Перестаньте веселиться в этот день. Просто тихо посидите, вспомните 18-летниих убитых немцами мальчишек. Это не победа, это беда. Вспомните эти пацанов, которых убивали немцы. Поймите, в стране выбили целое поколение. Ну и какого хера вы пляшете??."
    Рустем Адагамов

Дописів
    758

Типово

ЗМІ повідомили, що Янукович профінансував проросійські акції до Дня Перемоги в Україні
    Хто пустив «Безсмертний полк» у Київ.

Акція з проросійським душком була погоджена владою, хоча президент і назвав її «взірцем витонченої політичної спекуляції на почуттях людей»
    Усім відомо який зараз режим в Кремлі і які у нього «франшизи». Так саме вони лізли сюди з «руськими маршами» чорносотенних гопників, після яких був загарбаний Донбас і Крим. Тепер ми бачимо те ж саме у виконанні Новінського, Медведчука, Вілкула і К°. Ким треба бути щоб узгоджувати з ними подібні дії. Це ще добре якщо легко закінчиться.

Дописів
    758

Типово

У Запоріжжі до учасників проросійської акції "Безсмертний полк" "приєдналися" активісти з сатиричної акцією "Безсмертний Вовк". Вони принесли портрети героїв відомого серіалу "Гра престолів".
    Про це, на своїй сторінці в Facebook, написав журналіст Юрій Гудименко : "У Запоріжжі з тріском відбулась ватна акція "Безсмертний полк". З тріском не тільки тому, що їх блокували й іноді били. Просто в колону "Безсмертного полку" вклинилися і очолили її хороші люди з акції "Безсмертний вовк", яка відбувалася паралельно. "Безсмертний вовк" прийшов із портретами ветеранів битв на Чорноводній і Стіні, учасників бойових дій з Білими Ходоками. Ватники, зрозуміло, сенсу не вловили і охоче фотографувались із лейтенантом Джоном Сноу та майором Ходором. Головна ідея - змішати прокремлівську акцію "Безсмертного полку" з абсурдом - виконана і перевиконана, про що і доповідаю", - зазначив журналіст.
    http://zrada.today/node/5491

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Если кто-то мне скажет, что этот шабаш не был срежиссирован и профинансирован Кремлем - не поверю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
    Т.е. оскорбление нынче считается свободой слова? Отлично! Тогда я сейчас назову тебя идиотом/пи...ром и т.п., а если мне выдадут за это предупреждение, ты лично будешь добиваться его отмены, доказывая, что это было не оскорбление, а всего лишь "вільне вираження своїх поглядів"(с) на тебя. Договорились?
    А вот специально для тебя изучай
    Могу даже выучить наизусть, но только после того, как ты мне приведёшь примеры того, как у нас притесняют русских.
    Цитата Допис від Старшой Переглянути допис
    ... канал с космосом или чакра отрылись
    Поздравляю.

Дописів
    13 721

Типово

вивчай офіційну мову собако ... в шоломі
    ще один зомбі...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если кто-то мне скажет, что этот шабаш не был срежиссирован и профинансирован Кремлем - не поверю!
    Тут наверное тоже повсюду отпечатки руки кремля...

Штурм штаба ОУН в Киеве:

А теперь внимание на 57 секунду, которая скорее всего и послужила причиной штурма:
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Нифига себе дети на 57 сек
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Нифига себе дети на 57 сек
    Данный термин уже не актуален, скорее всего популярность сыщет анижеАТОвцы.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Американцы своих солдат берегли, а взятие Берлина повлекло бы большие потери, поэтому они и не торопились. А в союзе люди никогда не ценились.
    Красивая легенда..
    К правде не имеющая отношения..
    В тот момент реально шла гонка " кто первый"..
    Советское политическое руководство в этой ситуации приняло
    "типичное" для того времени решение..
    "Вперед- быстрей быстрей берем столицу - И дальше вся Германия наша"
    Тем более что немцы после Арден - были не в "лучшей форме"
    Вопрос- " кто первым выйдет к Берлину "- был весьма принципиален
    Просто союзники решили что Рур и порты - для них важнее
    И нанесли основной удар там..
    А соперничество было "до драки"
    Чтобы понять серьезность ситуации - гляньте в строну скажем
    "Operation Unthinkable"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Тем не менее Берлин был разделен.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

В городке Кормиловка в Омской области ямы на одной из дорог засыпали демонтированными табличками с памятника Героям Великой Отечественной войны.

Мэр городка Вячеслав Караев объяснил, что данный памятник был демонтирован в 2016 году.

«Я не могу объяснить, как это произошло. Демонтаж табличек памятника проводился в прошлом году. После демонтажа коммунальные службы их вывезли на склад. Откуда появляются они сейчас, я понять не могу», — заявил он.
    При этом мэр обратил внимание на то, что таблички были выложены «слишком аккуратно».

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Красивая легенда..
    К правде не имеющая отношения..
    В тот момент реально шла гонка " кто первый"..
    Советское политическое руководство в этой ситуации приняло
    "типичное" для того времени решение..
    "Вперед- быстрей быстрей берем столицу - И дальше вся Германия наша"
    Тем более что немцы после Арден - были не в "лучшей форме"
    Вопрос- " кто первым выйдет к Берлину "- был весьма принципиален
    Просто союзники решили что Рур и порты - для них важнее
    И нанесли основной удар там..
    А соперничество было "до драки"
    Чтобы понять серьезность ситуации - гляньте в строну скажем
    "Operation Unthinkable"
    И чем моё объяснение противоречит вашему? Или вам надо обязательно поумничать и вставить свои 5 копеек?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

так они похоже из одной компании и те кто прорывался и те кто не пускал ну и те кто ... в капюшонах
    А здесь спорцмэны -

Сторінка 334 з 358 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті