Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 332 з 1038 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432832 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    33 049

Типово

ото накинул так накинул)))
    спасибо хоть анонимного девопса с оффером 15к не принес)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Почитал. Ну это личные предпочтения каждого. Вполне возможно, что у меня или тебя все будет совсем по другому....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    НБУ с первого дня войны выставил вход в Украину бакс по 29.25, чёрный рынок улетел вверх, но не сильно. Есть мнение, что если отпустят, то улетит до 50-60. Я раньше тоже не знал, шо цэ таке.
    Никогда такогон не было ранее , и вот опять
    Шо такое курс доллара я знаю с 1992 года ..с небольшими перерывами в 2006-2007 я никогда не пррерашал постоянные конвертации в расчетах и сбережениях ..отдельный цирк был с покупками авто (мы же в автоветке , да ? )
    И вот ты тут такой - я раньше .. ты три года назад первую копейку щраоботал ? Вроде нет ,судя по городу
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ты бы прежде чем хаять что-то по-привычке поинтересовался бы а какие вообще опции по выводу выплат дают фотостоки
    Думаешь что , есть какие-то проблемы с выводом на белые евровые счета ? Без поясок с бубнами ?
    Shit or get off the pot!

Типово

Ну и зачем воспринимать дженерализации свежих понаехов за чистую моненту ?

Ну открыл , прочитал

— Магазини — завжди можна знайти собі хліб, молоко, вогники на Новий рік — та що завгодно. У Німеччині ж шопінг — лише у робочі дні та у робочі години.
    Магазины в Хессене работают с 8 до 22 (некоторые до 21) включая субботу . Хлеб ,молоко можно купить а автомате круглосуточно (ах ,надо знать где он стоит ,это да ).
    Закрыл как пиcдеж, хотя там за Баварию , там действительно раньше закрываются , но все равно не только в рабочие .

Вот чисто теоритически - зачем этот пиcдеж публикует более менее известный ресурс ? Вот так и рождаются сказки
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Думаешь что , есть какие-то проблемы с выводом на белые евровые счета ? Без поясок с бубнами ?
    если под плясками с бубном ты подразумеваешь что не придется иметь дело с пайпалом или скриллом
    то да
    есть проблемы
    у всего мира
    или ты из тех кто предпочтет ждать бумажный чек по почте 2 месяца что б потом не знать куда его деть?)

Дописів
    36 904

Типово

Пробежал глазами, классика
    Люблю из такого в голове убрать все "дорого" и "цена/качество" и посмотреть, насколько сокращается список.
    И ржака про банкоматы. Пользовался за последние несколько лет аж один раз. А тут в каждом отзыве встречается. Странно, что на отсутствие доставки баксов в офис не жалуются

По поводу "дорого" есть забавный момент. Дорого для кого?
    Несколько примеров.
    - "фиксированный" интернет довольно дорогой(50-70 евро за коаксиальные 600мбит). Но наше домовладение купило базовый пакет(50мбит чтоли) "оптом"(дешевле), доплачивать отдельно нужно только разницу в скорости.
    Мобильный интернет тоже недешевый. Но для работников(которые employee) существует правило: если тебе нужна связь на работе, тебе ее должны обеспечить. Конкретно в моем случае - это любой телефон из galaxy серий самсунга, любой эппл или гуглофон раз в 2 года, плюс оплата связи с каким-то конским(даже не знаю сколько, никогда не заканчивалось) количеством того самого 5ж интернета. Можно свой номер передать в емкость компании, потом забрать обратно. Можно взять рабочую симку "второй", как сделал я.
    - если же в штат идти работать не хочешь, а идешь "самозанятым"(типа ФОПов в Украине), то открываешь для себя те самые 100баксов в час(на самом деле больше, но налоги там недетские), плюс возможность пускать оборудование, машины и т.д. по "компанейским" тарифам, экономя на налогах. Работающим из дому при определенных условиях можно даже комнату самому себе "сдать".

Уверен, подобного много в любой стране. Но свежему "понаеху" об этом зоопарке неизвестно, потому он считает в лоб.
    У меня с телефоном забавно было. Только приехал, пользовался своим телефоном. Ехал на велике, глянул в карту, уровнил телефон и разбил экран. С горем пополам, на голосовых подсказках доехал в офис. Рассказал о происшедшем, сотрудник присылает мне ссылку: "Выбирай". Я глянул на ценники, решил что повременю, сказал: "Не, пока дороговато, починю этот". Когда рассказали про эту систему, сидел и хлопал глазами
    Востаннє редагував Zebr: 08.06.2022 о 17:21

Дописів
    33 049

Типово

ну дала тебе компания возможность сэкономить пару сотен евро в 2 года на мобиле
    чи не щедрая душа))
    это как и со служебным пк\ноутом
    ниче удивительного тут и нет
    а корпоративная оплачиваемая связь так ею и в Украине никого не удивишь

Дописів
    36 904

Типово

ну дала тебе компания возможность сэкономить пару сотен евро в 2 года на мобиле
    чи не щедрая душа))
    это как и со служебным пк\ноутом
    ниче удивительного тут и нет
    а корпоративная оплачиваемая связь так ею и в Украине никого не удивишь
    Так это ведь и не мои поинты про "дорогую связь", "цену/качество связи" по ссылке выше. Как по мне - это ересь из серии "стрижка дорогая", но почему-то люди это отдельными пунктами выделяют.

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Так это ведь и не мои поинты про "дорогую связь" по ссылке выше.
    дк сравнивать надо один и тот же сегмент, потребительский не?))
    или ты хочешь поспорить о том что в Украине не один из самых дешевых интернетов проводной\мобильный?

Дописів
    36 904

Типово

дк сравнивать надо один и тот же сегмент, потребительский не?))
    или ты хочешь поспорить о том что в Украине не один из самых дешевых интернетов проводной\мобильный?
    Дешевле нуля? Доплачивают? Много? Куда выслать номер карты? Займу сразу за Цветочником

Если серьезно.
    С тем, что дешевый - согласен. Про качество мобильного интернета - промолчу.
    Я здесь больше о том, что "дорогая связь" - это может быть, скажем так, не совсем правда.

Дописів
    36 904

Типово

Банківська система
    Вона тут менш зручна, ніж в Україні. Є фішечки на кшталт «заплатити за паркування у застосунку», але при цьому під лобове скло треба покласти спеціальну картку (інакше можуть виписати штраф).

Дааааа, с банковской системой беда. Нужно что-то там класть под стекло авто при парковке

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 016

Типово

Та вы упоротые вкрай
    Все
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 016

Типово

Он в штатах (если не фейк) лекарство от рака прошло испытания с эффективностью 100%
    Скажу што это нигуязибе
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    10 051

Типово

Дешевле нуля? Доплачивают? Много? Куда выслать номер карты? Займу сразу за Цветочником

Если серьезно.
    Я здесь больше о том, что "дорогая связь" - это может быть, скажем так, не совсем правда.
    Качество мобильного интернета, кстати, тут ужасное, не чета Днепру - есть места внутри города, где рисует ЛТЕ+, но стабильно связи нет (ничего не грузится), я уже знаю пару таких мертвых зон... Причем прямо на улице не работает. Тарифы не сильно дороже украинских или сравнимо, плачу 30 злотых за 15 Гб (и безлимит по звонкам). То, что контора в своем пакете плюшек для сотрудников оплачивает банкет в виде оплаты телефонии - это сильно индивидуально, у кого-то есть, но у большинства нет. Не вижу смысла ориентироваться на исключения. Люди по факту пишут то, что заметили в первую очередь.

По поводу денег - я как раз это пропускаю мимо ушей, моменты с ценами и налогами как раз ясны всегда были, а новонайденные проблемы не денежные как раз...

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Качество мобильного интернета, кстати, тут ужасное, не чета Днепру - есть места внутри города, где рисует ЛТЕ+, но стабильно связи нет (ничего не грузится), я уже знаю пару таких мертвых зон... Причем прямо на улице не работает.
    Любопытно. Это где, если не секрет?
    Мой опыт с Польшей ограничивается Варшавой и Гданськом/Гдыней, нигде криминала не заметил, все шевелилось.

З.Ы. Оплачивать телефонию, если она предполагается при работе - это закон. Никаких выборочных плюшек в этом нет.
    Востаннє редагував Zebr: 08.06.2022 о 18:43

Типово

если под плясками с бубном ты подразумеваешь что не придется иметь дело с пайпалом или скриллом
    то да
    есть проблемы
    у всего мира
    или ты из тех кто предпочтет ждать бумажный чек по почте 2 месяца что б потом не знать куда его деть?)
    Shutterstock это популярный сток? Он у тебя там есть .
    Рабоатет с SEPA в еврозоне и не требует вообще никаких плясок . Просто номер счёта .
    Приколные проблемы "во всем мире "

ЗЫ, ты кстати в курсе как рабоатет Амазон и ряд контор его калибра ? (Есть такие по шмоткам тут ) с оплатой ?
    Востаннє редагував _pavel: 08.06.2022 о 19:46
    Shit or get off the pot!

Типово

Если серьезно.
    Качество мобильного инета у нас всегда было ок. Да , отех 300мбит никогда не было ,но LTE с его 40-60мбит шврашит везде (а это немаловажно) ..а в последнее время ещё и цены посыпались вниз .
    Так как я не маньяк , у меня простой пакет в 15 евро за 3 карты с 2gb каждая . Это по ~150 гривен за номер . Киевстар мне за мой украинский пакет по умолчанию хотел 210 гривен .. цены довоенные , сейчас даже не знаю . да ,там можно уменьшить , но надо "прыгать" через какие-то трюки ,ибо просто так измерть пакет не могу ,нужно сначала заплатить 2 полный пакет . В общем ,надо диджитально читать формулы (спасибо Саньку) , без этого никак
    Востаннє редагував _pavel: 08.06.2022 о 19:50
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Качество мобильного инета у нас всегда было ок. Да , отез 300мбит никогда не было ,но LTE шврашит везде ..а в последнее время ещё и цены посыпались вниз .
    Так как я не маньяк , у меня простой пакет в 15 евро за 3 карты с 2gb каждая . Это по ~150 гривен за номер . Киевстар мне за мой украинский пакет по умолчанию хотел 210 гривен .. да ,там можнл уменьшить ,но надо "прыгать" через какие-то трюки ,ибо просто так измерть пакт не могу ,нужно сначала заплатить 2 полный пакет .
    Киевстар. 12 гиг инета. Безлим в сети 120 минут на другие сети. Плюс ща 15 гиг в роуминге там еще минуты в роуминге и все входящие в роуминге бесплатно. Но мне это как бы не по двору. Ну и проводной инет на этом же счета. За все про все те же 150 грн. Если что, мне это все не нужно. Ну вот совсем не нужно. Но меньше нету...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Если серьезно.
    Вот про качество мобильного интернета я так и не понял. Когда я за рулем, мне и на навигацию и на музыку и пошарить с ребенком хватало в Украине (в городах и по трассам). Здесь так же. Что вообще обсуждается?
    Еще помню вроде Павел жаловался (или ты) что в поезде интернета нет. Согласен, в Украине Киев-Днепр его хватит только спотифаю музыку подкачивать в кеши. Вот ехал в поезде в Париж, тут да, сервис, ви-фи (без фрешки). Правда по этому ви-фи ютуб смотреть было проблемно. Работать бы смог только в джире или конфле )

Сторінка 332 з 1038 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432832 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті