| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RedFox
Він ще тільки согласується.Южный поток это где? Смотрел в Вики, дык тама говорится, что он тока строится.
Будівництво не то ще не починали, навіть проектування ще немає.
PS
Наскільки я чую з новин – Європа конче хоче і не через Україну і не з Росії.Если, это так то Россия своих целей добилась.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
РедФокс мне нравится ваша подпись...
Страна дуреет, но идёт вперёд!
RedFox
При сучасній ціні на газ у Європі – це абсолютно невигідна справа.Если вообще будут его строить.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
RedFox
Так, за Набукко та зріджений газ з Північної Африки європейці серйозно збираються переплатити.Только добавляйте экономически невыгодно.
А весь нынешний срач к экономике имеет весьма опосредованное отношение.
Не думаєте ж ви що на людей, які вирішують питання стосовно мільярдних капіталовкладень, якось впливає срач ЗМІ? Вони розуміють що там обоє хороші.
А у вас есть?
В.МИЛОВ: Ну, я должен сразу пояснить, что хотя «Нордстрим» часто упоминают как газопровод, который идет в обход Украины, в связи с Украиной, и он действительно идет в обход Украины, это совершенно другая история. «Нордстрим» предназначен для доставки российского газа на совершенно другие рынки. Это рынок северо-западной Европы, Великобритания, страны Бенилюкса, Северная Германия. Это те рынки, куда сегодня газ через Украину не поставляется. Газ через Украину идет в Венгрию, Румынию, Словакию, Северную Италию. Можно, конечно, законнектить поставки газа, которые будут происходить через «Нордстрим» с юго-восточной Европой, тем регионом, который сегодня страдает от перекрытия транзита по Украине. Это будет довольно сложно сделать. Там в Европе очень плохо с соединениями газопроводными, и об этом еврокомиссия все время говорит. Недавно, кстати говоря, немецкие компании отказались реализовывать проект газопровода, который связывал бы северную часть Германии и место входа «Нордстрима» из Балтики на германскую территорию с южной частью Германии, с южной частью этого рынка. Я думаю, что это не такая простая задача будет – по «Нордстриму» перебросить газ. Кроме того, он существенно меньше. Все-таки даже две ветки «Нордстрима» это 55 миллиардов кубометров, а транзит по Украине – это 130 миллиардов кубометров в год. Конечно, мы полностью таким образом проблему не решим. Надо еще помнить о том, что у «Нордстрима» будут свои потребители, которые почти полностью будут выбирать этот газ в тех местах, где сегодня газ поставляется из Северного моря.
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/564315-echo/
las palabras hueras
O!!!
Кажется начинают всплывать первостепенные вопросы нынешних событий:
Терпение Евросоюза в газовом вопросе исчерпано - Тополанек
ВАРШАВА, 16 янв - РИА Новости
Терпение Европейского Союза в вопросе газового конфликта между Россией и Украиной исчерпалось, заявил в пятницу в Праге премьер-министр Чехии Мирек Тополанек после встречи с главой правительства Словакии Робертом Фицо.
Чехия председательствует в ЕС с 1 января.
"Считаю, что терпение европейских стран исчерпалось, и сегодня позиция как Еврокомиссии, так и Чехии, как председателя, более острая, нежели семь дней назад", - сказал Тополанек журналистам.
Чешский премьер заявил также, что ЕС полагает, что запланированные на субботу переговоры по ситуации с поставками газа в Европу между РФ и Украиной должны иметь характер двусторонний, при участии ЕС в качестве наблюдателя, но без присутствия других государств, чтобы не разделять ЕС.
http://www.rian.ru/gas_news/20090116/159431781.html
================================================== ======
Ну теперь Европе в самый раз призадуматься над своим расширением на Восток - кажется начинают понимать ситуацию с младоевропейцами...
lasound, не знаю Милова, но там кажется все правильно написано.
Действительно речь идет о других рынках - так России и НЕ НУЖНЫ МЛАДОЕВРОПЕЙЦЫ. Россия завязывается на сотрудничество с богатыми и серъезными странами. А младоевропейцы - это теперь головная боль Европы - пусть сама решает как она будет делиться с восточной европой. Россия начала войну за серъезные рынки, а не за рынки младоевропейских изгоев. А пока в Европе остались еще развитые страны - мы попытаемся войти в их рынки.
Но и это не главное - главное сейчас - движение экономики на Восток.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks