Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 632 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Как Вам курс бакса?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    всю жизнь кацапы обсерали хохлов,причем не от "достаточной информации",а от своего отношения, больше слушайте они и не такое расскажут.
    часто бываю в России и разговоров о Украине не слышу - причем любых разговоров. В условиях Большого курятника всегда нужен внешний враг, на кого можно было спихнуть большую часть вины за развал в экономике, низкий уровень жизни, международную изоляцию. С этой задачей отлично справляются украинские продажные СМИ и очень жаль что вы им поверили.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Вы видимо не так поняли мой тезис.
    Видимо
    Я не говорю, что газ не стоит 200, 400, 1000 баксов - я не знаю сколько он стоит (правда, у меня при расчете по нефтевой составляющей почему-то 150 долларов получается)
    А у меня 120 и что это меняет? Сколько стоит решает продавец.
    Я говорю о том, что если Россия подымает цену до 418уе, то ей не стоит расстраиваться от подъема транзита до 10 баксов. Может прожить без нас - велкам, не пользуемся украинским транзитом. Как раз и посмотрим, как может прожить без нас ближайшие лет 5.
    А никто и не расстраивается похоже, кроме нас
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/698187

И еще - при определенной цене станет выгодным поставлять гз в Украину в сжиженой форме из других стран.
    Так что ж мы ждем??!!!! Давайте поставлять!!!! Где-то читала, что Туркменский газ - 380 $... Ну а чего? Всё ж меньше чем 418
    Но это чисто экономический аспект. Т.к. это восновном политика - то всё по другому. На самом деле, кто-то у нас клдет в карман и кто-то у них меняет у нас акценты.
    А вот это самая ценная мысль!!!! Может быстрее уже поменяют у нас тех, кто кладет в карман!
    Основная мысль: повышаешь цену на газ - сиди и не п...ди на повышение цены за транзит. Не хочешь удорожания транзита - подписывай 204 и транзит 1.8
    Утром в пятницу, 2 января, украинская делегация отправилась в турне по странам Европы, где ведет с еврочиновниками переговоры о газовом конфликте с Москвой. Первой остановкой стала Прага, следующей будет Братислава.
    Они как раз и не п..т... а вот мы по миру пошли
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    только газ, например, в себестоимости азотных удобрений (вторая экспортная отрасль по выручке после металлургии) занимает 80-85 процентов, а зарплаты - 3-5%. Мировое падение цен на карбамид и аммиак в три-четыре раза остановит производство в любом случае - себестоимость производства аммиака будет 360 баксов, а цена на рынке - 300 баксов... кто будет производить его себе в ущерб?
    а не попробывать ли нам по другому расставить акценты? Ведь газ в любом случае обходится Украине дешевле, чем европейским странам.
    Рабочая сила в нашей стране в несколько раз ( до десяти) дешевле, чем в развитых странах и той же России, поэтому и продукция хим. промышленности должна быть конкурентноспособной даже в условиях кризиса. Может быть все дело в Саботаже или же в нежелании собственников вкладывать деньги в модернизацию производства? Приходит на ум басня Крылова о стрекозе.....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Основная мысль: повышаешь цену на газ - сиди и не п...ди на повышение цены за транзит. Не хочешь удорожания транзита - подписывай 204 и транзит 1.8

Дописів
    1 032

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Ответ bugsy

1. Тыкать не хорошо. Если не верите - попробуйте потыкайте своим ближним. То что вы считаете о 17 млрд. - продолжайте считать - мешать вам не буду.

2. Расставляйте правильно акценты. Не говорите о копейках, говоря о долгах РЭУ перед Нефтегазом, и при этом забывая о миллиардах, которые выкачиваются РУЭ из Нефтегаза.

3. Да вы оказывается патриот? - патриот продажной власти. Впрочем такие патриоты быстро меняют свои убеждения при смене Власти.
    1. Знаю, но выкать вам факты в лицо при вашей лени и нежелании разобраться не получится. Да, я буду считать о 17+ млдр, пока кто-то не приведет мне другие данные. 100% уверен, что это будете не вы.

2. Бла-бла-бла. Цифры? Ссылки? Смешно уже разговаривать.

3. Да, я патриот. Патриот своей страны. К сожалению, мы имеем такую власть, которую "выбрали, пролезла, продралась" (нужное подчеркнуть), а потому, "следи за собой, будь осторожен" (с)

Дописів
    1 032

Типово

Ведь газ в любом случае обходится Украине дешевле, чем европейским странам.
    Да вы что? Неужто дешевле?

Как отмечено в заявлении, украинская сторона считает, что за основу формирования цены на газ в 2009 году должна быть взята европейская формула, скорректированная на соответствующий каникулярный период в три года. Если на 2009 год расчетная средняя годовая цена газа в Германии определена как 280 долл., то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего. 280 долл. цена российского газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это 33 дол., и уменьшается на сумму расходов по транзиту в расчете на 1000 кубов по территории Украины - это 22 доллара.
    (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/02/147919)

На счет оптимизации и апгрейда производственных мощностей и потребления энергоносителей, согласен.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

bugsy
    Да, я патриот. Патриот своей страны. К сожалению, мы имеем такую власть, которую "выбрали, пролезла, продралась" (нужное подчеркнуть), а потому, "следи за собой, будь осторожен" (с)
    поделитесь опытом патриота. Вы так легко назвали себя патриотом.....

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

часто бываю в России и разговоров о Украине не слышу - причем любых разговоров. В условиях Большого курятника всегда нужен внешний враг, на кого можно было спихнуть большую часть вины за развал в экономике, низкий уровень жизни, международную изоляцию. С этой задачей отлично справляются украинские продажные СМИ и очень жаль что вы им поверили.
    только в том году прозвучало из уст расийскага правительства:
    1.Украина - это не государство(путин америкосам рассказывал)
    2.Украина перестанет существовать(или что-то в этом духе)
    3.Крым будет расийским(ну это постоянный хит лужка)

Вообщем кацапы всегда ненавидели хохлов, иначе такие голословные высказывания никак не объяснить.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Диагар, а вы в курсе что Украина подписала договор о транзите газа по неизменной цене на три года, не привязывая его к стоимости газа?
    а кули? форс-мажор
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від bugsy Переглянути допис
    Да вы что? Неужто дешевле?

Как отмечено в заявлении, украинская сторона считает, что за основу формирования цены на газ в 2009 году должна быть взята европейская формула, скорректированная на соответствующий каникулярный период в три года. Если на 2009 год расчетная средняя годовая цена газа в Германии определена как 280 долл., то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего. 280 долл. цена российского газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это 33 дол., и уменьшается на сумму расходов по транзиту в расчете на 1000 кубов по территории Украины - это 22 доллара.
    (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/02/147919)

На счет оптимизации и апгрейда производственных мощностей и потребления энергоносителей, согласен.
    речь идет не о цене газа для Германии, а о среднеевропейской цене газа на границе Украина-Россия. Сегодня она составляяет 250 у.е. По такой цене Россия и предлагает газ Украине. О изменении тарифа на транспортировку речь не идет ибо он был зафиксирован в договоре на три года.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    только в том году прозвучало из уст расийскага правительства:
    1.Украина - это не государство(путин америкосам рассказывал)
    2.Украина перестанет существовать(или что-то в этом духе)
    3.Крым будет расийским(ну это постоянный хит лужка)

Вообщем кацапы всегда ненавидели хохлов, иначе такие голословные высказывания никак не объяснить.
    1. брехня.
    2. брехня.
    3. брехня.

не надо слово Жилиновского или подобного ему считать мнением России. Не имеют права эти товарищи говорить от имени страны.

Дописів
    3 495

Типово

а не попробывать ли нам по другому расставить акценты? Ведь газ в любом случае обходится Украине дешевле, чем европейским странам.
    Рабочая сила в нашей стране в несколько раз ( до десяти) дешевле, чем в развитых странах и той же России, поэтому и продукция хим. промышленности должна быть конкурентноспособной даже в условиях кризиса. Может быть все дело в Саботаже или же в нежелании собственников вкладывать деньги в модернизацию производства? Приходит на ум басня Крылова о стрекозе.....
    конкурентноспособной с кем? с Россией? с Китаем? со странами Ближнего Востока? с Азией? Да, с Германией - конкурентноспособны, но не с Россией, Египтом, Ираном, Китаем, Индией, Венесуелой и тд. Наши удобрения покупали потому что сильно большой спрос в мире был, был бум... как и на металл... Производство падает, все в мире падает - спрос меньше, вот и некому нам продавать будет. Сегодня аммиак и при цене газа 179 не прибылен. Да, вы правы - собственники не вкладывали в производство, в энергосбережение, но кому теперь легче? чтобы модернизировать производство - нужно минимум 2 года, это нужно было делать тогда, когда был бум и куча прибыли, а не сейчас, когда никому нафик наша продукция оказалась не нужна.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Душ, дело в налогах, но боюсь что Вы со своими коммунистическими взгядами этого не поймете...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Сегодня аммиак и при цене газа 179 не прибылен. Да, вы правы - собственники не вкладывали в производство, в энергосбережение, но кому теперь легче? чтобы модернизировать производство - нужно минимум 2 года, это нужно было делать тогда, когда был бум и куча прибыли, а не сейчас, когда никому нафик наша продукция оказалась не нужна.
    Ну вот значит и придется, или закрыть нафиг все производство, или что-то сделать, чтобы пришел инвестор.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да, вы правы - собственники не вкладывали в производство, в энергосбережение
    ... и правильно делали, когда общество с радостью приетсявует реприватизацию, когда практически каждый смотрит как бы спи.здить то что сделал сосед, вкладывать деньги в развитие вверх глупости, люди которые смогли завладеть предприятиями далеко не идиоты, они лучше купят завод в нормальном обществе и будут там вкладывать в развитие, что они и делают...

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... и правильно делали, когда общество с радостью приетсявует реприватизацию, когда практически каждый смотрит как бы спи.здить то что сделал сосед, вкладывать деньги в развитие вверх глупости, люди которые смогли завладеть предприятиями далеко не идиоты, они лучше купят завод в нормальном обществе и будут там вкладывать в развитие, что они и делают...
    Ну поэтому у нас и продукция не конкурентноспособна. Выскочили за счет того, что в мире была волна колоссального подъема, когда спрос в разы превышал предложение и даже за наше дерьмо платили мировые цены, но теперь этого не будет.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну поэтому у нас и продукция не конкурентноспособна. Выскочили за счет того, что в мире была волна колоссального подъема, когда спрос в разы превышал предложение и даже за наше дерьмо платили мировые цены, но теперь этого не будет.
    да какая разница, если в стране не гарантировано право собственности, то будущего у нее нету... ВСЕ.... просто щас это ощущается особо остро...

Дописів
    3 495

Типово

да какая разница, если в стране не гарантировано право собственности, то будущего у нее нету... ВСЕ.... просто щас это ощущается особо остро...
    ну здесь я согласен, хотя лично сам считаю процесс приватизации - самым масштабным криминалом за последние десятки лет, хотя по другому наверное и не получилось бы все равно.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Душ, дело в налогах, но боюсь что Вы со своими коммунистическими взгядами этого не поймете...
    куда уж мне...Средний уровень уплачиваемых предприятиями налогов в Украине один из самых низкий в мире. Реально платится не более 2% с оборота. Таких низких налогов ни в какой другой стране нет, даже в Китае. В свое время Балашов и не только он, предлагал убрать НДС и прибыль и заменить их налогом с оборота в 1%. Не сложные подсчеты показывали что поступления налогов в бюджет возрастут. Данный законопроект был зарублен в ВР и знаете почему? В те времена экспортеры больше получали из бюджета , чем платили. Он им был не выгоден.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

а как вы себе представляете ГАРАНТИИ прав собственности в Украине?

Сторінка 331 з 632 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті