Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 33 з 119 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 641 по 660.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Кто не читал ту темку - не понять. Просто здесь темка о том КАК все-таки приучить ребенка к горшку, а мы уже обсуждаем где надо и где не надо писять.
    а мои ассоциации связаны с тем, что кто-то пишет о том, что кормящая мама на улице - это отвратное зрелище, а кто-то - что высадить ребенка под кустик - это тоже ой как не красиво! а ведь и то и то - это просто необходимость на определенном этапе взросления малыша. Сиськи никто на показ не выставляет, но если грудной ребенок хочет кушать\пить именно сейчас, то нормальная мама ему в этом не откажет (прикрывшись пеленкой), так же и нуждой 1-2 год. ребенка - если надо - то надо! ИМХО.
    мы наверное вместе в той теме спорили

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

наверно

Дописів
    13 379

Типово

а ведь и то и то - это просто необходимость на определенном этапе взросления малыша.
    Да, все это хорошо, только как Вы отделяете этот этап? Вот, к примеру, в 2 года 11 мес. - ай, какая прелесть, мы пописали в кустики, а не в трусики, а в 3 года - ты уже взрослый, писать в кустах стыдно? Но ведь ребенок уже привык, что это нормально?
    Пример. Турция, приличный отель, часть столиков стоит на улице возле искусственной речки, бережок обложен камушками, вокруг цветы - красота. Естесственно, в ресторане и на территории есть чистые цивильные туалеты и идти в номер нет необходимости. Мальчик 5 лет, отходит 1 метр от столика и писает в эту речку (он даже не в кустиках, просто повернулся ко всем спиной). Мама умильно наблюдает. Занавес.
    И думаете это один такой случай?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

simplyA ну а как с памперсом и горшком?
    вчера писял в памперс, было нормально, а сегодня - нельзя, надо на горшок.
    дети быстро принимают новые правила если запреты логичны и постоянны, если нет плохого примера со стороны родителей..
    причем тут этот случай в Турции? ну попались идиоты, так что ж теперь...
    вы же не хотите сказать, что ВСЕ без исключения мамы, высаживающие деток. поступили бы так же...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я могу другой случай рассказать. у мамы ребенок чуть не умер от заразы, которая попала в кровь от раны на попе (злоупотребляла памперсами)
    так это ж не значит, что все мамы, которые используют памперс до такого доводят...

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    simplyA ну а как с памперсом и горшком?
    вчера писял в памперс, было нормально, а сегодня - нельзя, надо на горшок.
    дети быстро принимают новые правила если запреты логичны и постоянны, если нет плохого примера со стороны родителей..
    причем тут этот случай в Турции? ну попались идиоты, так что ж теперь...
    вы же не хотите сказать, что ВСЕ без исключения мамы, высаживающие деток. поступили бы так же...
    Я никогда не берусь судить о всех без исключения, но откуда тогда берутся дети, которые абсолютно без стеснения пойдут в кусты и в 5 лет и в 8 или Вы таких не наблюдали? Повторюсь, тут случай далеко не единичный.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я никогда не берусь судить о всех без исключения, но откуда тогда берутся дети, которые абсолютно без стеснения пойдут в кусты и в 5 лет и в 8 или Вы таких не наблюдали? Повторюсь, тут случай далеко не единичный.
    Ну если родители такого ребёнка считают ЭТО нормальным - то чем дитё виновато

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

наблюдала. но повторюсь в 100й раз.
    у нормальной мамы все-таки в большинстве нормальные дети, у невоспитанной - невоспитанные.
    но высаживание в кусты в раннем детстве, когда ребенку вредно терпеть (да и не мжет он особо) абсолютно не сказывается на его будущем воспитании в этой области!!!

Дописів
    13 379

Типово

я могу другой случай рассказать. у мамы ребенок чуть не умер от заразы, которая попала в кровь от раны на попе (злоупотребляла памперсами)
    так это ж не значит, что все мамы, которые используют памперс до такого доводят...
    Извините, но пример некорректный. Детей, писающих в кустах НАМНОГО больше, чем чуть не умерших от ранки на попе.
    Про памперсы вообще ничего не могу сказать, мы ими почти не пользовались, причем не из идейных соббражений, просто в те времена, кога моя дочка была маленькой, нам это было дорого.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Ну если родители такого ребёнка считают ЭТО нормальным - то чем дитё виновато
    Дык я ребенка и не обвиняю. Правильно, очень многое зависит от родителей.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Извините, но пример некорректный. Детей, писающих в кустах НАМНОГО больше, чем чуть не умерших от ранки на попе.
    Про памперсы вообще ничего не могу сказать, мы ими почти не пользовались, причем не из идейных соббражений, просто в те времена, кога моя дочка была маленькой, нам это было дорого.
    ну, если вы смогли вырастить ребенка без памперсов и ни разу не сводить ее в кусты - могу только сказать, что вы молодец!!
    Только для меня это нереально. я уже писала выше как проходит наша прогулка.
    прийдет время, будем ходить домой. и я уверена, что проблемы не будет никакой. Благо у меня перед глазами только положительные примеры. Когда мама хочет - она воспитает ребенка....

Дописів
    10 408

Типово

Дык я ребенка и не обвиняю. Правильно, очень многое зависит от родителей.
    Ну так нормальные родители и учат не делать это на улице - всему своё время

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Ну если уж так рассуждать, то получается, что наши дети (мой и все остальные, которых высаживают в кустики) ТОЧНО БУДУТ в будущем сц-нами подзаборными??? а ваши, которые писяли в памперс или терпели, не будут?
    Так получается? и воспитание и пример родителей (я ж в кустики в парке не писяю!) тут вовсе не причем???

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

simplyA, у меня вопрос. А куда или как ваш ребенок писял пока не научился терпеть? КАК вы гуляли в это время? сколько?

Дописів
    13 379

Типово

ну, если вы смогли вырастить ребенка без памперсов и ни разу не сводить ее в кусты - могу только сказать, что вы молодец!!
    Спасибо, но я не совсем молодец. Я не могу сказать, что вот ни разу. Было. Но очень-очень редко, когда по-другому никак, естесственно, я бы не стала заставлять ребенка терпеть во вред здоровью, но она изначально воспитывалась так, что это - крайний вариант, не норма.
    А куда или как ваш ребенок писял пока не научился терпеть? КАК вы гуляли в это время? сколько?
    Куда? На горшок. Перед прогулкой - я не выходила без этого. Гуляли недалеко от дома, поэтому если была необходимость - шли домой, потом снова выходили. Как писала Лука, особо на прогулке не пили, и никогда не ели. Бывали и аварии, всяко бывало - ребенок как ребенок.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Спасибо, но я не совсем молодец. Я не могу сказать, что вот ни разу. Было. Но очень-очень редко, когда по-другому никак, естесственно, я бы не стала заставлять ребенка терпеть во вред здоровью, но она изначально воспитывалась так, что это - крайний вариант, не норма.

Куда? На горшок. Перед прогулкой - я не выходила без этого. Гуляли недалеко от дома, поэтому если была необходимость - шли домой, потом снова выходили. Как писала Лука, особо на прогулке не пили, и никогда не ели. Бывали и аварии, всяко бывало - ребенок как ребенок.
    мой ребенок пока не понимет что такой КРАЙНИЙ ВАРИАНТ
    если он хочет писять, он об этом говорит. Если через минуту ему не снимут штаны он будет плакать, а потом написяет в них. Мы тоже всегда ходим на горшок перед выходом и в 99% ходим еще раз сразу как прийдем на площадку

понятное дело, никто не собирается внушать ребенку, что можно ходить где хочешь и это норма. (я говорю о вменяемых родителях)
    дети есть дети, это правильно замечено.. и сказать ему ПИСЯЙ РЕЖЕ я не могу

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Я никогда не берусь судить о всех без исключения, но откуда тогда берутся дети, которые абсолютно без стеснения пойдут в кусты и в 5 лет и в 8?
    Не от родителей ли, которые пойдут в центре города под стеночку и предложат то же ребенку?
    имхо, никто из "спорящих" тут мам не откажется сводить ребенка в приличный туалет будь такой в пределах досягаемости, так же как никто (или почти никто) не станет ограничивать время и дистанции прогулок только ради того, чтобы, не дай Б-г , не пописять под кустик. Разве нет?
    Про возможные поездки в лес... молчу-молчу-молчу

Типово

simplyA, у меня вопрос. А куда или как ваш ребенок писял пока не научился терпеть? КАК вы гуляли в это время? сколько?
    У нас дочка вообще категорически отказывалась одно время ходить в туалет на улице. Терпела до самого дома... Сейчас (ей почти 3 года) уже не проблема сходить под кустик, но обязательно, чтобы никто не видел))). Дома ходит в туалет на МЕДНЫЙ ТАЗ-так она называет унитаз или на горшок. Ничего не вижу плохого пописать на травку. Но вот кучка и рядом влажная салфетка или использованный памперс -это уж слишком.Хочем жить в чистоте, а сами гадим...Прошу прощение за выражение
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    имхо, никто из "спорящих" тут мам не откажется сводить ребенка в приличный туалет будь такой в пределах досягаемости, так же как никто (или почти никто) не станет ограничивать время и дистанции прогулок только ради того, чтобы, не дай Б-г , не пописять под кустик. Разве нет?
    Про возможные поездки в лес... молчу-молчу-молчу
    Наконец-то нашелся человек, который честно признался - идти куда-то просто облом, а то начали, ребенок не потерпит, терпеть вредно.
    Насчет леса, ну я не особый любитель лесов, но там расстояния немножко другие и количество людей на 1 кв.м. Так что Ваш пример абсолбютно некорректный. А так, конечно, сюси-пуси, свое не пахнет. Уж извините, как только ребенок перестает питаться исключительно грудным молоком, уже воняет. И представьте на минутку площадку, где ежедневно гуляет далеко не один ребенок и во что со временем превращаются кустики возле нее.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Наконец-то нашелся человек, который честно признался - идти куда-то просто облом, а то начали, ребенок не потерпит, терпеть вредно.
    Насчет леса, ну я не особый любитель лесов, но там расстояния немножко другие и количество людей на 1 кв.м. Так что Ваш пример абсолбютно некорректный. А так, конечно, сюси-пуси, свое не пахнет. Уж извините, как только ребенок перестает питаться исключительно грудным молоком, уже воняет. И представьте на минутку площадку, где ежедневно гуляет далеко не один ребенок и во что со временем превращаются кустики возле нее.
    А у нас площадки оборудованы приличными туалетами?

Сторінка 33 з 119 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті