Подскажите, пожалуйста, кто оперировался недавно в ж/д больнице - там продолжают делать местную анестезию? И буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится телефоном Литовченко Ю.А., как попасть к нему на прием?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, кто оперировался недавно в ж/д больнице - там продолжают делать местную анестезию? И буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится телефоном Литовченко Ю.А., как попасть к нему на прием?
Востаннє редагував Taktika: 08.02.2010 о 16:26
Вот и мы дома. Расскажу наш опыт, может кому-то пригодится.
Необычная для меня ситуация с дочкиным носом началась осенью. Соплей не было, но я слышала, что она ночью как-то не так стала дышать,но спала нормально, и кушать еще хуже, при этом постоянно открывая рот и заглатывая воздух. ЛОР в нашей поликлинике (4ка Тополь) направил нас на прогревания и лечили горло, еще сказал, что видит, что будут аденоиды. Прием меня не удовлетворил (сейчас уже знаю, что если ему предложить оплату приемов, то качество осмотра и лечения меняется). В ноябре поехали в клинику на чкалова к Вертелецкой. отношение мне понравилось, диагноз был поставлен вазамоторный ринит, хронич.тонзиллит , и назначено лечение хеелевскими препаратами, рассчитанное на 3-4 недели, потом повторный прием. Но к концу курса, ничего не поменялось, и даже стало немного хуже. Т.к. прием+лекарства обошлись чуть больше 400 грн, то в ситуацию вмешался муж, и попросил узнать, что если ситуация не изменится и после внесения коррективов в лечение, то несет ли кто-то ответственность и зачем мы платим за прием если нет результатов, внятного ответа в клинике мы не получили. Когда я все же решила ехать, то дочка заболела с высокой температурой, я позвонила спросила, не может ли помимо педиатра еще и ЛОР на дом приехать, мне ответили, что не может.
Педиатру я рассказала ситуацию с носом, она назначила цинабсин и трайфет, чтобы снять отек, но и эти препараты никакого облегчения не принесли. Январь у нас был вообще болезненный, кроме последней недели, но заложенность так и не ушла. Еще я заметила, что дочка стала переспрашывать или слышать совсем не то, что я сказала. Т.к. отитов у нас никогда не было, то я вообще растерялась.
Решила ехать на всё же Космическую. ЛОР посмотрела горло, нос, отправила сразу на снимок. Снимок ей не понравился, сделала темпограмму, хотя я еще даже не успела рассказать с какими жалобами мы приехали (почему на Чкалова нам не предложили сделать темпограмму?). Жидкость-экссудат уже была в двух ушках, причем не мало, и аденоиды (из-за чего и появилась эта жидкость, аденоиды перекрыли доступ воздуха в слух.проходы, понизилось давление, образовалось пустое место, в котором и начала скапливаться жидкость), правда, степень не поставила. Сразу направили в стационар на дневной.
Нас взял доктор Таран Максим Витальевич (информации в интернете нет, кроме как тут ), он в 8-ке первые дни как раз работал (из разговоров уловила, что до этого он вроде бы работал там, где сейчас Муханов). Аденоиды нам поставили 3тьей степени. Мне понравилось, что он очень толково всё объяснял, было предложено и лечение, но всё усугублялось жидкостью в ушах. Сказал, что можем провести интенсивную терапию, и на положительный результат у нас есть не более семи дней. При этом нужно орошать носоглотку кортикостероидами, и еще делать какие-то процедуры по продуванию ушей, но при этом процент на положительный результат не очень велик и ребенок в корне поменяет своё отношение к врачам (это он о том, что Мира спокойно всем давала осматривать себя, а ушные процедуры очень болезненны даже для взрослых). Я сначала согласилась, и даже лекарство купила, но вечером, перед первым запшикиванием, мы сели с мужем и еще раз всё взвесив, решили, что не стоит больше экспериментировать на дочке с лекарствами. И утром сообщили врачу о своем решении о аденотомии. Сдали все анализы (общ.анализ крови+группа+свёртывание, общ.анализ мочи, кал я/г и соскоб, выписка педиатра, справка о контакте, прививки, ЭКГ ).
Работал он в паре с заведующим анестезиологического отделения-Ковырев Виктор Николаевич , обезболивание было общее, о местном даже и слова не было. Муж ходил сначала лично разговаривал с Виктором Николаевичем, рассказывал и наших страхах так сказать, естественно была консультация и с ребенком, он её осматривал, записывал все данные о каких либо проявлениях аллергии, подробно отвечал на наши вопросы.
Потом, со всеми бумажками мы пошли к заведующей ЛОР отд. Матюнка Виктории Владимировне, решили врача не менять, хотя у нас есть много положительных отзывов близких людей о Белоусе Д.П. и о той же зав.отд. Матюнка В.В.. После оформления она нас еще раз лично осмотрела (что мне очень понравилось, нашего врача Таран М.В., абсолютно не смутил осмотр еще и заведующей, просто я уже видела такие случаи, когда врачи очень нервно реагируют, когда их работу перепроверяют) подтвердила диагноз, и посоветовала Максиму Витальевичу делать сразу и парацентез (шунтирование барабанной полости), просто мы еще думали, делать сразу или понадеется, что жидкость и так выйдет. Процент того, что она выйдет достаточно велик, но если она не выйдет, то снова нужно всё делать под наркозом, а так как у нас показатели темпограммы очень плохие (тип "В"), то при не вышедшем эксудате это бы пришлось делать в ближайшее время.
В предоперационный день после 21,00 нельзя кушать, в 21,00 1табл глицина, в 6,00 утра еще 1т глицина и 10мл панадола, ничего не пить и не есть (это то, что назначил анестезиолог). Таран М.В. сказал купить одну ампулу тугина
В 9,30 нам сделали укол в попу этого тугина и первого наркоза так сказать, дюже волновалась и не запомнила название препарата. Мирушка уснула у меня на руках, и в 10,00 её забрала медсестричка. Мужа я отправила на работу, т.к. мне легче было находится одной в этот момент, куда себя деть просто не знаешь...я и молилась, и по этажам ходила, и каких-то газет накупилабольше всего реагировала, когда по коридору кто-то бежал, мне всё казалось, что что-то вдруг случилось и теперь суета или за мной бегут
в 11,30 я не выдержала и пошла приставать к мед персоналу, сказали не волноваться, всё спокойно, а врач просто занят писаниной или другими пациентами. В 12,30 я снова пошла спрашивать
, наконец-то мне сказали, что всё прошло хорошо и она всё это время спит под присмотром врачей (это тоже, я так понимаю, нововведение после случая).
В 13,15 принесли мою принцессу уже в достаточно бодром состоянии. Она сразу начала болтать, меня немного напугали опухшие губы и то, что она говорит с каким-то пробулькиванием, но меня успокоили, что это нормально.
Отпаивать разрешили сразу- сначала 1ч.л., через 5 мин уже 2ч.л. и так по нарастающей, СПАСИБО, нашим предшественникам по палате, мне мамочка оставила отвар шиповника, я абсолютно забыла его сделать, а он хорошо выводит наркоз. После 8 ч.л. я уже разрешила сделать глоток, потом 2 и т.д.
Кто собирается, советую брать как можно больше книг, это хороший способ, чтобы удержать от беготни и отвлечь от желания сразу много выпить. Через 40 мин. мы уже скушали йогурт, еще через 40 второй. К слову, Мира очень хотела кушать, и до вечера съела всё, что я ей брала еще и на утро (можно несколько йогуртов и детское питание, еще пюре картофельное).
К нам приходили проверить состояние и анестезиолог и зав.отд Виктория Владимировна, кстати, она сказала, что присутствовала в момент парацентеза и решение его делать было верным, т.к. вышло много жидкости.
Еще наш папа позаботился о том, чтобы дочке еще и уши прокололи
Официально мы заплатили по 100грн в фонд ЛОР отделения и анестезиологии, ну и врачам- нашему хирургу и анестез. (сколько, писать тут не буду, но сумма вполне нормальная, я считаю, что они её на 100% отработали).
Температура вечером была в пределах нормы 37,3 (до 38 ничем не сбивается), сейчас совсем нет. Ночью посапывала, сейчас уже значительно меньше. Еще изменился голос - стал немного выше и звонче. Ни на что не жалуется. назначено послеоперационное лечение на 1 неделю-"сложные капли" в нос и уши, колларгол и эриус. в понедельник на осмотр, в четверг повторный и если всё добрэ, то через месяц окончательный осмотр и прощаемся.
Еще о наркозе, наверное, детки по разному могут воспринимать этот процесс. я не представляю, как бы я не сонную её отдала. При этом, она мне рассказала, что её привязывали ленточками к кровати, но она не плакала, потом доктор делал стрикозку (это когда катетер в вену вставляли, этот момент её очень волнует), потом, сказала, что у неё пропал голос, а я спрашиваю -"а ты что-то хотела сказать доктору?", она говорит - "да, что мама не ушла, она сейчас прийдет"Потом говорит мне "Ты меня тут ждала, слёзы по мне лила, где же моя Мирочка".
Еще, что очень очень важно по моему мнению, на ней не было ни капли крови! Т.е. медперсонал позаботился о том, что бы ребенок проснулся чистенькимПотому как у наших родственников доченьку привезли в крови, и она именно этого очень испугалась (хотя уплачена была сумма больше, чем мы платили)
ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ (компьютеры там есть и интернет тоже, думаю, они иногда почитывают форум) от санитарок до зав.отделением, отношение было очень теплым, на все вопросы всегда были получены ответы и всегда с теплотой в голосе, спасибо за ласковые слова, которые Вы находите для наших деток, для всех без исключения, такое отношение очень необычно!
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
повтор...
Востаннє редагував ushasi: 11.02.2010 о 17:41
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
Лен, СБ, что все у вас позади и прошло успешно...но я плакала )) Так жалко их, не могу (( Понятно, что привязывание, катетер и пр. это все необходимость, но то что Мира все это помнит и рассказывает... (( а за 3 часа я б с ума сошла окончательно, что так долго то...
Здоровья вам и скорейшего восстановления!
У нас тоже есть вероятность, что рано или поздно придется прибегнуть к операции, вот читаю все рассказы и не представляю пока, все хочется оттянуть на более старший возраст, а у вас получилось, что и тянуть уже некуда, уже 3 степень, странно раньше ты ничего подозрительного в этом плане не замечала, длительных насморков не было у вас?
ushasi, Лен, поправляйтесь, хорошо, что так оперативно нашли причины и все сделали.
7
В очередной раз убеждаюсь, что Вертелецкая и аденоиды - это две непересекающиеся прямые, она их категорически не хочет замечать и лечить.В ноябре поехали в клинику на чкалова к Вертелецкой. отношение мне понравилось, диагноз был поставлен вазамоторный ринит, хронич.тонзиллит , и назначено лечение хеелевскими препаратами, рассчитанное на 3-4 недели, потом повторный прием. Но к концу курса, ничего не поменялось, и даже стало немного хуже.
Вот риниты и отиты у нее замечательно излечиваются.
Нет, так все время делали.наконец-то мне сказали, что всё прошло хорошо и она всё это время спит под присмотром врачей (это тоже, я так понимаю, нововведение после случая)
Какой молодец.Еще наш папа позаботился о том, чтобы дочке еще и уши прокололи![]()
Вы МОЛОДЦЫ!!!! Выздоравливайте и не болейте!Мы, после тройной операции: аденойды, гланды и шунтирование ушка-не болеем. Единственное -закрывать ушко всегда!!!! при купании. Но наш малыш привык. Очень хороши в этом шунты для бассейна в виде спирали-продают в спортивных магазинах. Но редко... Мы вот потеряли..не можем купить-нет... приходится пользоваться обычными.. но и на море можно и в бассейн-всюду. Главное-следить и закрывать ушко!!!![]()
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Спасибо, девочки. Будем стараться окончательно избавится от проблемы.
До двух лет мы, можно сказать, не болели. Потом бывали простуды, с обычным насморком, вылечишь его всё в порядке. А вот осенью начался период заложенности без соплей.
Странно..мне сказали не мочить неделю. Потом ваткой закрывать. Через небольшое время эти шунты сами выпадают, а через 3 недели (кажется такой срок, в понедельник уточню) отверстие затягивается и его даже под микроскопом и большим увеличением не увидишь.
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
Не спорю.. Медицина у нас в прогрессе... Только у нас шунтик в правом ушке и выпасть сам он должен приблизительно через год!!!!! Может чуть раньше.. но в мае будет год-он на месте. И если в ушко попадет вода, то велика вероятность гнойного отита.. Про это нас предупредил Березнюк В.В. потому мы и закрываем ушко всегда шунтиками для бассейна при купании, на море...К тому же шунт может из ушка и не выйти сам.. т.е сейчас там небольшое отверстие и слуховая труба имеет нормальное давление.. при выпадении шунта-за сутки, барабанная перепонка зарастает.. Тогда вода в ушко не страшна. но может вновь возникнуть прежняя проблема..разрастание лимфойдной ткани-аденойды и давление на слуховую трубуу... боль.. плачь.. Но надеюсь, что все у всех будет отлично и безвозвратно!!!![]()
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Лена, Вы с Мирочкой молодцы! Чтобы поскорее все консультации закончились на радужной ноте.
Спасибо за такой полный отчет. Мы в понедельник едем. У нас почти один в один ситуация. Нам кстати лечение с кортикостероидами помогло слабо. Так, что ваше с мужем решение было правильным!
И если не трудно, брось в ЛС суммы, пожалуйста.
Напишите, что скажет врач, по-поводу срока шунта.. Но у нас шунт стоит уже 8месяцев , проверяемся регулярно у Березнюка.. не только нам, но и всем , кому ставят шунтики, говорит про то, что через год примерно должен выпасть сам. Бывает, что чуть раньше или позже.. Но про такие сроки не слышала, как Вы пишете.Может это что-то новое?
ushasi пусть малышка поскорее поправляется! так хорошо, что все у вас позади...
мы завтра собираемся на Космическую к Лору с ребенком-у нее постоянно приоткрытый рот и ночью посапывает, похрапыает... вобщем боюсь ужасно этих аденоидов(( к кому нам там лучше обратится с приемом?
Узнала сегодня. Это я оказывается недопоняла... Нам не ставили шунты, просто сделали разрез и выкачали жидкость, этого было достаточно. а разрез уже через 3 часа затягивается, сегодня уже разрешили купаться и ничем не закрывать.
Спасибо. Просто к ЛОРу можно к любому идти, я не слышала плохих отзывов. Мы пришли в регистратуру, нам завели карточку и дали талон к работающему в это время ЛОРу, там отстояли очередь (талон до одного места, везде живая очередь, и не маленькая, так что лучше пораньше ехать) и нас приняли.
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
пРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЖЕЛАНИЯМ БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИИ ДОЧУРКИ!!!! У НАС, К СОЖАЛЕНИЮ, А МОЖЕТ И НЕТ-ШУНТ.. И ОСТОРОЖНО НАДОКОНТАКТИРОВАТЬ С ВОДОЙ.. НО В НАШЕМ СЛУЧАЕ-ЭТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БЫЛ, А В ЛЕВОМ УШКЕ-ПРОСТО ВЫКАЧАЛИ ЖИДКОСТЬ, КАК И ВАМ.ПО-ПОВОДУ ЛОРА--НЕ СОВЕТОВАЛА Б ИДТИ К ЛЮБОМУ..МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ И НЕУДАЧНО ПОПАЛИ... В ОБЛАСТНОЙ НА КОСМИЧКЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ИНГЕ НИКОЛАЕВНЕ ИЛИ МАРИНЕ ГАЛЯМОВНЕ-ОБЕ НА 1 ЭТАЖЕ , ВРАЗНЫХ КОНЦАХ КОРРИДОРА ОБЛАСТНОЙ.
![]()
Вобщем были мы сегодня на космической у ЛОРа завед. дет.отделением на 5 этаже. Аденоиды все таки увеличены, но страшного сказала ничего нету и назначила рецепт народной медицины-вот это меня ввело в ступор.. как реагировать на такой рецепт? идти к другому лору?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks