Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 148 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 641 по 660.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    13 379

Типово

Вопрос теоретиССкий и не совсем про визы, но т.к. здесь есть знающие люди, то спрошу:если человек уехал в страну, въезд в которую без виз, но безвизовое нахождение в стране 90 дней, оно просрочено. Отслеживается ли такое нарушение нашими пограничниками?(я так полагаю, что отслеживается, ведь при пересечении границы вносятся данные) и какое за это наказание?
    Востаннє редагував simplyA: 07.05.2016 о 23:20
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Отслеживаются ли такиое нарушение нашими пограничниками?(я так полагаю, что отслеживается, ведь при пересечении границы вносятся данные) и какое за это наказание?
    А почему нашими? Им не все ли равно?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    А почему нашими? Им не все ли равно?
    Опять же теоретиССки, по логике должно быть все равно, но хотелось бы знать как в реале.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    9 796

Типово

Опять же теоретиССки, по логике должно быть все равно, но хотелось бы знать как в реале.
    Нашим все равно, а вот "их" - нет. Могут влепить штраф и запрет на последующий въезд. Нашим неважно, где вы. Можете кататься по миру, не появляясь в Украине годами.

Дописів
    50

Типово

Слышал, что приватбанк даёт справку о состоянии карточного счёта бесплатно (я имею ввиду не чек с банкомата, а именно справку). Это правда? Вообще то я имею карту другого банка, но получить приватовскую ведь не проблема.

Вопрос - есть ли возможность положить на кату Привата деньги, получить эту справку и сразу снять без потерь?
    Там какие-то разные виды карт с разными условиями. Денег нужно положить для справки много, а значит возможная комиссия будет ощутимой. Поэтому - какую карту выбрать, чтобы сделать это без потерь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Sgu Переглянути допис
    Слышал, что приватбанк даёт справку о состоянии карточного счёта бесплатно (я имею ввиду не чек с банкомата, а именно справку). Это правда? Вообще то я имею карту другого банка, но получить приватовскую ведь не проблема.

Вопрос - есть ли возможность положить на кату Привата деньги, получить эту справку и сразу снять без потерь?
    Там какие-то разные виды карт с разными условиями. Денег нужно положить для справки много, а значит возможная комиссия будет ощутимой. Поэтому - какую карту выбрать, чтобы сделать это без потерь?
    Да. Справка Привата бесплатно.
    Все можно, только в справке о состоянии счета написано с какой жаты этот самый счёт открыт, а значит особо дотошные сразу поймут для чего счёт открыт и усомнятся в вашей платежеспособности.
    А карт без потерь не бывает - банку жить на что-то нужно. Вы или кладёте деньги с комиссией, или снимаете с ней))))

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Да. Справка Привата бесплатно.
    Все можно, только в справке о состоянии счета написано с какой жаты этот самый счёт открыт, а значит особо дотошные сразу поймут для чего счёт открыт и усомнятся в вашей платежеспособности.
    А карт без потерь не бывает - банку жить на что-то нужно. Вы или кладёте деньги с комиссией, или снимаете с ней))))
    Как не бывает? У меня ПУМБ, там нет комиссий (или я не понял чего то?). Что значит "банку жить нужно"? Банки и так крутят деньги, которые я кладу на карту.

Про Приват. Я не совсем правильно написал. У меня валяются пару карт Привата. Просто были не нужны. То есть счёт открыт давно (больше года). А в справке будет ведь фигурировать эта дата, а не дата поступления денег?

Если Приват с потерями, то посоветуйте кто-нибудь банк где выдача справки наименее дорогая. И где как и в ПУМБ нет потерь при "положении" и снимании средств с карты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Как не бывает? У меня ПУМБ, там нет комиссий (или я не понял чего то?). Что значит "банку жить нужно"? Банки и так крутят деньги, которые я кладу на карту.

Про Приват. Я не совсем правильно написал. У меня валяются пару карт Привата. Просто были не нужны. То есть счёт открыт давно (больше года). А в справке будет ведь фигурировать эта дата, а не дата поступления денег?
    Кроме справки о наличии средств на счету, обычно хотят выписку движения финансов по этому счету. И, если у вас там за 3 месяца только пополнение для визы двухдневной давности, то дульку вам вместо визы могут влепить.
    У вас есть ваш пумб, которым вы пользуетесь. Что мешает сделать справку в родном банке?
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    У вас есть ваш пумб, которым вы пользуетесь. Что мешает сделать справку в родном банке?
    Там справка платная, вот и спросил. Движения средств всё равно ноль. Пользуюсь лишь заграницей. То есть использовал давно.

Дописів
    50

Типово

Ещё вопрос - хочу поехать с попутчиком. И вот при бронировании двухместного номера с чьей карты лучше бронировать в плане увеличения шансов на получение визы? Допустим номер забронирован с карты одного человека. А второму человеку подавать на визу просто ту же распечатку бронирования? Не будет ли в этом случае меньше шанс на одобрение визы? Раньше у меня не было ни одного шенгена.

Забронировал навскидку сейчас конуру в одном из мест маршрута. Но вот непонятно. Там в форме бронирования вводится лишь одно имя и фамилия. А что же прикладывать второму человеку для визы? Наверное придётся писать во все отели или кемпы и просить присылать им какое то письмо с именем и фамилией второго чела? Или же чтобы второй забронировал точно такую же комнатку на те же даты? а потом отменил?
    Востаннє редагував Sgu: 08.05.2016 о 18:16

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 803

Типово

В бронь надо вписывать имя и фамилию всех, кто едет.

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    В бронь надо вписывать имя и фамилию всех, кто едет.
    Там на сайте маленькое окошко для фамилии и такое же окошко для имени. Всё. Возможности для вписывания кого-либо ещё нет. Я так понимаю нужно писать в отель с просьбой прислать какое то письмо с двумя фамилиями? Бронировал на сайте отеля, так как в Букингкоме мест нет.

Забронировал другой отель на Букингкоме. Не пойму, где там ввести фамилию и данные второго человека?
    Востаннє редагував Sgu: 08.05.2016 о 20:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Есть карты у Привата, на которые % при зачисление, а есть при снятии. Совсем без комиссии не получиться. Насколько я знаю. И насчёт движения. Смотря какая страна. Некоторые более строго о носятся к наличию документа о движении средств, некоторым вообще не надо. Лучше , чтоб движение было. Хоть за хлебом за пол года надо начинать ходить с картой . Никто читать движение читать не будет - главное побольше бумаги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Там справка платная, вот и спросил. Движения средств всё равно ноль. Пользуюсь лишь заграницей. То есть использовал давно.
    Тогда у вас дилемма. Либо пумбу заплатить за справку, либо потом платить комиссию за снятие денег привату. Думаю первый вариант выгодней и проще. Или справка стоит всех денег, что вам так жалко тех 50грн или сколько там? Как-то вообще мало сопоставима подобная сумма со средствами, которые вы должны будете показать консулу.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

справку о состоянии карточного счёта бесплатно
    Любого счета

значит возможная комиссия будет ощутимой.
    Не будет. Делайте все с умом и будет 0.

Поэтому - какую карту выбрать, чтобы сделать это без потерь?
    Если планируете все деньги держать на карточном счету, то универсалку (или если гривну в валюту конвертировать, то тоже). Если планируете кидать туда-сюда, то "для выплат".
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Там на сайте маленькое окошко для фамилии и такое же окошко для имени. Всё. Возможности для вписывания кого-либо ещё нет. Я так понимаю нужно писать в отель с просьбой прислать какое то письмо с двумя фамилиями? Бронировал на сайте отеля, так как в Букингкоме мест нет.

Забронировал другой отель на Букингкоме. Не пойму, где там ввести фамилию и данные второго человека?
    На букинге есть возможность записать всех людей в одной бронировке. Там, где ввести фамилию и имя гостя, через запятую пишите себя и фамилию и имя второго человека. Все подтверждения прийдут на электронку с указанием пофамильно /поименно каждого гостя. Проверенно не раз. Кстати, об этом написано мелким шрифтом прямо возле строчки "ввести имя гостя"

Удачи.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Тогда у вас дилемма. Либо пумбу заплатить за справку, либо потом платить комиссию за снятие денег привату. Думаю первый вариант выгодней и проще. Или справка стоит всех денег, что вам так жалко тех 50грн или сколько там? Как-то вообще мало сопоставима подобная сумма со средствами, которые вы должны будете показать консулу.
    Райффайзен, например, хочет 150 грн. Причем выглядит это у них как письмо, куча текста, и среди него где-то ближе к низу указан остаток денюх на счете. Я на это дело потратила полдня. Сначала пришла к ним на Артема, туда, где обслуживаюсь. С собой взяла карточку долларовую визу) и загранпаспорт. Отказали в выдаче справки. Обосновали,что нужен внутренний паспорт. Я говорю: зачем? Приват вообще документов не спрашивает, карточку сканирует и все дела." "Нет, говорят, нам нужен только внутренний паспорт и карточка, мы будем переводить письмо вручную", - короче какой-то невыносимый бред несла девочка.
    Поехала домой за паспортом и обратилась в Райффайзен на Коммунаре. Там деваха полчаса сидела и набирала на английском письмо, потом выдала мне и потребовала 150 грн. Я послала нафиг и сказала, чтобы сделали распечатку состояния счета, пусть и на русском языке, но чтоб штамп поставили. Сделали за секунду, бесплатно. Так и отдала в ВЦ. Правда у меня еще была распечатка движения по корпоративной гривневой карточке из Привата на английском языке на нескольких листах с печатью, которую мне сделали в считанные минуты бесплатно в отделении возле дома.

Дописів
    50

Типово

Где лучше покупать страховку для Шенгена?

"Довідка з місця роботи, яка засвідчує дозвіл на відсутність подавача заяви на період його/її закор
    донної поїздки + неофіційний переклад англійською мовою".

Это должно быть два листа или два текста на одном листе? Один текст на английском и второй на украинском? (положено на украинском?, он же государственный). Эта справка должна быть на каком-то фирменном бланке организации? Он какой-то номерной или нет?
    Востаннє редагував Sgu: 09.05.2016 о 18:27

Типово

Вопрос теоретиССкий и не совсем про визы, но т.к. здесь есть знающие люди, то спрошу:если человек уехал в страну, въезд в которую без виз, но безвизовое нахождение в стране 90 дней, оно просрочено. Отслеживается ли такое нарушение нашими пограничниками?(я так полагаю, что отслеживается, ведь при пересечении границы вносятся данные) и какое за это наказание?
    надо начать с того , как "наши" могут узнать кто куда уехал в страну Y, можно въехать через X и т.п .
    какието путешественники кочуют месяцами за границей , а то и годами . Вы когда нибудь видели чтобы Украинский пограничник смотрел штампы ? А если учесть легальную возмочь иметь более 1го паспорта - то миссия не выполнима

Также вспомним конституцию , которая гарантирует гражданину въезд домой .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Где лучше покупать страховку
    где ближе и дешевле
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Сторінка 33 з 148 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті