| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
экспортировала из 1С 8 июля и она, несмотря на то, что была выписана 5-ым в медок затянулась 8-ым, а я балда не проверила (спешила к очередной встречке документы готовить)
К сожалению это была 05.07 предоплата ( и как смешно - 08.07 отгрузка, т.е. налоговая получилась по второму событию), а поздно спохватились - отчет по НДС готовить покупатели начали, послали запрос на регистрацию, вот и обнаружили несоответствие, а НДС немаленький для них, поэтому никак договориться не получится. Ну и это ж по-любому моя вина.
телодвижения им тоже нужно делать - в налоговую все копии предоставлять)))
а видно ошибку только при тщательной проверке. При совпадении дат и цифр в отчетности и прошествии трех лет - все отлично)))
я регулярно проверяю регистрацию и это часто мне помогает - хотя-бы избежать додатка 8.
Все бывает когда-то в первый раз, я тоже постоянно проверяю регистрацию (особенно от поставщиков), но вот так вот получилось
.
В общем, судя по всему, у нас на форуме тут все порядочные и ни на кого додаток 8 не подавали)).
Ладно, посижу до конца августа тихонько, а потом сама в налоговую позвоню (если не забуду за всеми этими проверками)
Люди подскажите на правде 42 какой график по приему у регистратора ФЛП??
понедельник-среда
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
а время?
Natty, зачэм обижаэшь, а!?)))))![]()
Мне доводилось несколько раз подавать прилож.8 - главное не забыть еще и письмо в налоговую с описью прилагаемых копий документов (а платежки, почему-то, обязательно заверить в банке (!))
Я так понял, что если к документам придраться не как, то ГНИдам нечем крыть.
ИМХО - уговорите покупателя, чтобы они написали в прилож. № 8 правду - "дата Подакової накладної, зареєстрованої в ЄДРПН не співпадає з датою надрукованого примірника Подакової накладної"
Потому как если покупатели тупо напишут, что им не дали НН, то к Вам сразу ринутся ГНИды с проверкой (вдруг Вы обязательства занизили), а так им и идти не будет смысла - увидят, что Вы обязательства начислили, просто натупили с датами, а идти ради админ штрафа им не очень интересно....
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Всем добрый день.
Товарищи бухгалтера, может кто знает, где посмотреть пример заполнения 1ОПП при смене гл.буха?
Спасибо
Спасибо, покупатели мне сказали. что они так и пишут обычно: или "неверно оформленная" или "регистрация не совпадает с датой выписки"
Так я ж и не против этих телодвижениий, вот и пришла посоветоваться - могу ли я "побежать впереди паровоза" и сама как-то об этом в налоговую сообщить, а то уеду в отпуск в сентябре, не хочется свою работу на девочку перекладывать или чтобы меня разыскивали
мы подавали додаток 8 неоднократно, до предельного срока подачи декларации регистрировали в ГНИ пояснительную записку произвольной формы с перечнем нн, копиями нн, копиями платежек, актов, РН и тому подобного. копии заверяли печатью предприятия.
в составе июньской декларации подали додаток 8 на контрагента (они забыли зарегистрировать нн, в пояснении была указана причина - не зарегистрирована нн в ЕРНН),
на которого уже жаловался другой покупатель, и бухгалтер контрагента сказала, что ГНИ отреагировала очень быстро и выписала штраф 170грн.
а в начале августа МЫ получили уведомление о проведении внеплановой проверки и составлении протокола об админ.нарушении в связи с нарушением предельного срока регистрации нн. Начали разбираться, оказалось налоговики ПЕРЕПУТАЛИ направление жалобы. Мы отписались, а когда прийдет уведомление к контрагенту - теперь не известно
Ось я кажу вам тайну: Не всі ми помремо, але всі перемінимося
1 до Коринтян
Подтверждение юр. лица подаем все также на Правду, 42?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks