Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 391 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 641 по 660.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Называется "и на старуху бывает проруха" или я уже вкрай заработалась...
    Звонит мне покупатель, в общем моя вина - я налоговую накладную, выписанную 05 июля экспортировала в медок 08 июля, не перепроверила дату и естественно она зарегистрировалась 08 июля. Изменить я уже ничего не могу, естественно, что мне еще делать - сказала покупателю подавать на нас 8 додаток. Подскажите, пожалуйста, как сейчас это происходит - покупатель подал 8 додаток, в какой срок налоговая должна будет проверить меня и чего они за это мне сделают (ну то, что обязательства с меня не снимут я конечно догадываюсь )?
    А я еще в отпуск хочу в сентябре уехать, может мне самой первой какие-то телодвижения сделать?
    Блин, ну надо ж было так протупить...обидно...
    а с покупателем нельзя договориться? Если была только отгрузка, то вообще проблем быть не должно. И чего так поздно, месяц то давно уж прошел?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Вообще-то очень странно с датами. Надо с Медком быть поосторожней, то с 25.1 многие попали, теперь что-то с датами
    А переделать отгрузку, не? Или была предоплата?
    c 25.1 - это не в медке было, а в другой - бесплатной программе, медок при импорте даты не меняет точно, это 1С или человеческий фактор.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    c 25.1 - это не в медке было, а в другой - бесплатной программе, медок при импорте даты не меняет точно, это 1С или человеческий фактор.
    У меня было в Медке...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

У меня было в Медке...
    вы в медоке набирали отчет или из Арт - звита импортировали?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Ничего не понял-откуда экспортировали? Из 1С? И дата автоматически поменялась?
    экспортировала из 1С 8 июля и она, несмотря на то, что была выписана 5-ым в медок затянулась 8-ым, а я балда не проверила (спешила к очередной встречке документы готовить)
    Вообще-то очень странно с датами. Надо с Медком быть поосторожней, то с 25.1 многие попали, теперь что-то с датами
    А переделать отгрузку, не? Или была предоплата?
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а с покупателем нельзя договориться? Если была только отгрузка, то вообще проблем быть не должно. И чего так поздно, месяц то давно уж прошел?
    К сожалению это была 05.07 предоплата ( и как смешно - 08.07 отгрузка, т.е. налоговая получилась по второму событию), а поздно спохватились - отчет по НДС готовить покупатели начали, послали запрос на регистрацию, вот и обнаружили несоответствие, а НДС немаленький для них, поэтому никак договориться не получится. Ну и это ж по-любому моя вина.

Дописів
    29 041

Типово

К сожалению это была 05.07 предоплата ( и как смешно - 08.07 отгрузка, т.е. налоговая получилась по второму событию), а поздно спохватились - отчет по НДС готовить покупатели начали, послали запрос на регистрацию, вот и обнаружили несоответствие, а НДС немаленький для них, поэтому никак договориться не получится. Ну и это ж по-любому моя вина.
    телодвижения им тоже нужно делать - в налоговую все копии предоставлять)))
    а видно ошибку только при тщательной проверке. При совпадении дат и цифр в отчетности и прошествии трех лет - все отлично)))
    я регулярно проверяю регистрацию и это часто мне помогает - хотя-бы избежать додатка 8.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    вы в медоке набирали отчет или из Арт - звита импортировали?
    Импортировала из 1С (лицензия если что). А Медок демо.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

Импортировала из 1С (лицензия если что). А Медок демо.
    это была ошибка 1С

Дописів
    5 706

Типово

телодвижения им тоже нужно делать - в налоговую все копии предоставлять)))
    а видно ошибку только при тщательной проверке. При совпадении дат и цифр в отчетности и прошествии трех лет - все отлично)))
    я регулярно проверяю регистрацию и это часто мне помогает - хотя-бы избежать додатка 8.
    Все бывает когда-то в первый раз , я тоже постоянно проверяю регистрацию (особенно от поставщиков), но вот так вот получилось .

В общем, судя по всему, у нас на форуме тут все порядочные и ни на кого додаток 8 не подавали )).
    Ладно, посижу до конца августа тихонько, а потом сама в налоговую позвоню (если не забуду за всеми этими проверками )

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск
    Дописів
    721

Типово

Люди подскажите на правде 42 какой график по приему у регистратора ФЛП??

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

понедельник-среда
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск
    Дописів
    721

Типово

а время?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

В общем, судя по всему, у нас на форуме тут все порядочные и ни на кого додаток 8 не подавали )).
    Natty, зачэм обижаэшь, а!?)))))
    Мне доводилось несколько раз подавать прилож.8 - главное не забыть еще и письмо в налоговую с описью прилагаемых копий документов (а платежки, почему-то, обязательно заверить в банке (!))
    Я так понял, что если к документам придраться не как, то ГНИдам нечем крыть.
    ИМХО - уговорите покупателя, чтобы они написали в прилож. № 8 правду - "дата Подакової накладної, зареєстрованої в ЄДРПН не співпадає з датою надрукованого примірника Подакової накладної"
    Потому как если покупатели тупо напишут, что им не дали НН, то к Вам сразу ринутся ГНИды с проверкой (вдруг Вы обязательства занизили), а так им и идти не будет смысла - увидят, что Вы обязательства начислили, просто натупили с датами, а идти ради админ штрафа им не очень интересно....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Все бывает когда-то в первый раз , я тоже постоянно проверяю регистрацию (особенно от поставщиков), но вот так вот получилось .

Ладно, посижу до конца августа тихонько, а потом сама в налоговую позвоню (если не забуду за всеми этими проверками )
    О проверке регистрации - это я к ним)))
    Я подавала, когда они мне не сообщали. Было и такое, что я им сообщала, что не зарегистрировали.
    Как бы ничего страшного, просто опять лишние телодвижения, и с двух сторон((( Ну будет 170 грн., может быть(((

Дописів
    1 873

Типово

Всем добрый день.
    Товарищи бухгалтера, может кто знает, где посмотреть пример заполнения 1ОПП при смене гл.буха?
    Спасибо

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Мне доводилось несколько раз подавать прилож.8 - главное не забыть еще и письмо в налоговую с описью прилагаемых копий документов (а платежки, почему-то, обязательно заверить в банке (!))
    ИМХО - уговорите покупателя, чтобы они написали в прилож. № 8 правду - "дата Подакової накладної, зареєстрованої в ЄДРПН не співпадає з датою надрукованого примірника Подакової накладної"
    Потому как если покупатели тупо напишут, что им не дали НН, то к Вам сразу ринутся ГНИды с проверкой (вдруг Вы обязательства занизили), а так им и идти не будет смысла - увидят, что Вы обязательства начислили, просто натупили с датами, а идти ради админ штрафа им не очень интересно....
    Спасибо, покупатели мне сказали. что они так и пишут обычно: или "неверно оформленная" или "регистрация не совпадает с датой выписки"

О проверке регистрации - это я к ним)))
    Я подавала, когда они мне не сообщали. Было и такое, что я им сообщала, что не зарегистрировали.
    Как бы ничего страшного, просто опять лишние телодвижения, и с двух сторон((( Ну будет 170 грн., может быть(((
    Так я ж и не против этих телодвижениий, вот и пришла посоветоваться - могу ли я "побежать впереди паровоза" и сама как-то об этом в налоговую сообщить, а то уеду в отпуск в сентябре, не хочется свою работу на девочку перекладывать или чтобы меня разыскивали

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо, покупатели мне сказали. что они так и пишут обычно: или "неверно оформленная" или "регистрация не совпадает с датой выписки"

Так я ж и не против этих телодвижениий, вот и пришла посоветоваться - могу ли я "побежать впереди паровоза" и сама как-то об этом в налоговую сообщить, а то уеду в отпуск в сентябре, не хочется свою работу на девочку перекладывать или чтобы меня разыскивали
    Обычно разногласия появляются в базе нашей ГНИ 1-4 числа следующего месяца. Т.е. ко 2-му сентября можно наведаться)))

И они же должны в отчете поставить 5-е, а Вы ставите 8-е. Вот и разногласия))) И как бы "неверно оформленная" - неправда)))

Дописів
    12 156

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    мы подавали додаток 8 неоднократно, до предельного срока подачи декларации регистрировали в ГНИ пояснительную записку произвольной формы с перечнем нн, копиями нн, копиями платежек, актов, РН и тому подобного. копии заверяли печатью предприятия.

в составе июньской декларации подали додаток 8 на контрагента (они забыли зарегистрировать нн, в пояснении была указана причина - не зарегистрирована нн в ЕРНН),
    на которого уже жаловался другой покупатель, и бухгалтер контрагента сказала, что ГНИ отреагировала очень быстро и выписала штраф 170грн.

а в начале августа МЫ получили уведомление о проведении внеплановой проверки и составлении протокола об админ.нарушении в связи с нарушением предельного срока регистрации нн. Начали разбираться, оказалось налоговики ПЕРЕПУТАЛИ направление жалобы. Мы отписались, а когда прийдет уведомление к контрагенту - теперь не известно
    Ось я кажу вам тайну: Не всі ми помремо, але всі перемінимося
    1 до Коринтян

Дописів
    115

Типово

Всем добрый день!
    Называется "и на старуху бывает проруха" или я уже вкрай заработалась...
    Звонит мне покупатель, в общем моя вина - я налоговую накладную, выписанную 05 июля экспортировала в медок 08 июля, не перепроверила дату и естественно она зарегистрировалась 08 июля. Изменить я уже ничего не могу, естественно, что мне еще делать - сказала покупателю подавать на нас 8 додаток. Подскажите, пожалуйста, как сейчас это происходит - покупатель подал 8 додаток, в какой срок налоговая должна будет проверить меня и чего они за это мне сделают (ну то, что обязательства с меня не снимут я конечно догадываюсь )?
    А я еще в отпуск хочу в сентябре уехать, может мне самой первой какие-то телодвижения сделать?
    Блин, ну надо ж было так протупить...обидно...
    у меня была подобная ситуация - поставщик зарег-л НН с неправильной датой, тоже была предоплата. я подавала додаток 8+ письмо и копии док-в(РН, НН, выписка банка). и как уже тут вам советовали- в додатке 8 так и писала- неправильная дата регистрации

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Подтверждение юр. лица подаем все также на Правду, 42?

Сторінка 33 з 391 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті