Допис від
Оль
Девочки, по своему опыту поняла, что все зависит не от сада, а от воспитателей. Мы ходим в 366 "Посмішка". Ясельная группа - не могла нарадоваться, воспитатели - Алена Ивановна и Юлия Владимировна (уже ушла в другой сад на должность психолога). Очень приветливые, любят деток, занимаются с ними. Мой ребенок их очень любил. Но перешли мы в младшую группу, и начался просто кошмар. Воспитатели - Татьяна Ивановна и Людмила Анатольевна. Хамство в общении с родителями - постоянное. Вымогательство денег в прямом смысле слова. Цитата на собрании Людмилы Анатольевны "Хотите вы или не хотите, но платить вы будете, кому что не нравится - садиков вокруг много". Ежемесячные фонды - около 80 грн в месяц, и помимо этого, только за первый год нахождения в группе они требовали - обогреватель (за 1500 грн), линолеум, ковровые дорожки, ремонт с заменой мебели в партомойку и заменить все окна на металлопластиковые. Окна уже стали апофеозом. Многие родители просто взбеленились, потому что помимо питания, фондов нужно еще ежемесячно около 200 грн сдавать на все эти вещи. При этом воспитатели оказывают давление нехилое, причем и на детей тоже. Одна мама со слезами на глазах рассказывала, что ее ребенок ей заявил - "мама, сдай денюжки на окна, мне сказали, что меня будут наказывать, пока ты не сдашь на окна". Атмосфера в группе ужасная - воспитатели постоянно орут на детей, причем не стесняясь родителей даже. Мне надоело ходить жаловаться заведующей, проблема не решалась вообще. Поэтому я перевела ребенка в параллельную группу. А там совсем другая картина - отношение к детям и к родителям - нормальное, обычное. Окна - да, они сдают на окна, но при этом они освобождены от уплаты всех фондов, а это уже даже экономия получается))) Если есть какие-то сборы - на подарки и т.д., то все деньги - в родительском комитете, причем по просьбе они показывают все записи, куда и на что идут деньги, с чеками. И воспитателям - большое спасибо (Евгения Николаевна и Валерия Викторовна) - мой ребенок стал с удовольствием ходить в садик, я уже забыла, что так бывает. Сейчас сидим на больничном, так он каждый день спрашивает - а когда мы в садик пойдем?. Жалею, что не перевелась раньше, сколько крови выпили эти вымогательницы - слов нет. та группа распадается - родители детей забирает, кто - в другой сад, кто - в другую группу, а других встречаю - жалуются. Но что жаловаться, решать проблему нужно.
Bookmarks