Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 194 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3861, показано з 641 по 660.

Тема: Уролог

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Doktor , скажите, пожалуйста:
    1). Куда обратиться, если беспокоят боли в почках, а на УЗИ обнаружены "гиперэхогенные включения до 3,5 мм без четкой аккустической тени"? Если я правильно понимаю, то это камни Сдала сегодня общий анализ мочи, жду результа.
    2) Какие еще обследования необходимо пройти, чтобы узнать, можно ли растворять такие камни (у знакомой такая же проблема, ей прописывали уралит или блемарен).

Дописів
    66

Типово

Добрый вечер, Доктор! С праздником Вас! Какие препараты можно попринимать, чтобы вывести песок из почек?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

и Вас с праздником!

а надо ли? ведь песок в почках "видят" чаще всего при УЗИ, а мелкие объекты при УЗИ - не всегда достоверны. у меня УЗИ - вторая специализация (правда смотрю последнее время редко) и по опыту могу сказать, что можно "напугать" с наглядностью на экране практически 90-97% осмотренных. однако, если приходилось видеть "вживую" в моче кристаллы или конкременты, то следует последить за рН мочи (только количественным методом - хорошо бы, если около 6,5 или от 6 до 7) + прием жидкости в пределах, обеспечивающих около 1,5 л мочи в сутки. под контролем рН мочи иногда назначают канефрон Н по 2 др или 50 кап 3 р/день до 1 месяца, но - это после дообследования (годится не всем!).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Doktor , скажите, пожалуйста:
    1). Куда обратиться, если беспокоят боли в почках, а на УЗИ обнаружены "гиперэхогенные включения до 3,5 мм без четкой аккустической тени"? Если я правильно понимаю, то это камни Сдала сегодня общий анализ мочи, жду результа.
    2) Какие еще обследования необходимо пройти, чтобы узнать, можно ли растворять такие камни (у знакомой такая же проблема, ей прописывали уралит или блемарен).
    "боли в почках" - чаще всего не имеют отношения к урологии (остеохондроз, плеврит и проч.).

"гиперэхогенные включения 3,5 мм без акустической тени" - чаще всего не имеют никакого отношения к камню.

уралит и блемарен - показаны далеко не всем. получите результаты анализов и давайте их обсудим (можно, если хотите - в ЛС).

на форуме ранее обсуждался вопрос - "а надо ли принимать препараты по совету друзей". я продолжаю считать, что - НЕТ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від Кошк@ Переглянути допис
    Помогите, пожалуйста!!!!
    На основании СГ были выявлены патолог.формы сперм-дов 60%. Уролог сказал нужно сдать мазки (как это правильно называется не сказал, а муж и не узнавал). Так вот! решили сдать эит самые мазки в лаборатории, а пойти к Козловскому, но как это анализы то назвать, МАЗКИ??? (я так поняла хламидии...) и где лучше сдать
    я не хотел бы повторяться. посмотрите сообщения №№ 634, 472 и 395

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    "боли в почках" - чаще всего не имеют отношения к урологии (остеохондроз, плеврит и проч.).

"гиперэхогенные включения 3,5 мм без акустической тени" - чаще всего не имеют никакого отношения к камню.

уралит и блемарен - показаны далеко не всем. получите результаты анализов и давайте их обсудим (можно, если хотите - в ЛС).

на форуме ранее обсуждался вопрос - "а надо ли принимать препараты по совету друзей". я продолжаю считать, что - НЕТ!!!
    спасибо за ответ. Но боли именно почечные, т.к. болит не только поясница, но и нижняя часть живота, и боль отдает в ногу (как мне объяснил терапевт - песок выходит). 4 года назад при беременности в моче были оксолаты. В ближайшие дни будут готовы анализы на сегодняшний день, тогда вам напишу, что там. Проблемы по гинекологии однозначно исключены.
    На УЗИ мне трактовали гиперэхогенные включения как камушки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

боли именно почечные, т.к. болит не только поясница, но и нижняя часть живота, и боль отдает в ногу.
    при миграции камня действительно боль может иррадиировать во внутреннюю поверхность бедра, промежность, наружные половые органы. однако, если речь идет о болях в ноге (не внутренняя поверхность бедра), то возвращаемся к вопросу об остеохондрозе, невралгии и т.д. по списку.
    4 года назад при беременности в моче были оксолаты.
    на фоне приема в пищу различных продуктов (особенно в больших количествах) солевой осадок возможен, изменчив и весьма разнообразен. плохо, если имеется тенденция к постоянному выделению одних и тех же солей.
    На УЗИ мне трактовали гиперэхогенные включения как камушки
    мы уже обсуждали здесь печальный факт того, что не все специалисты УЗИ адекватны в такого рода заключениях. я не обсуждаю того врача, который Вас смотрел, я только оставляю место для сомнений и уточнения диагноза.
    В ближайшие дни будут готовы анализы на сегодняшний день, тогда вам напишу, что там.
    пишите быстрее - меня не будет в городе всю следующую неделю и я не в курсе, как будет с И-нетом там куда я уезжаю.

Дописів
    66

Типово

Спасибо большое.

Дописів
    0

Типово

Подскажите хорошего уролога.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від K@te4ka Переглянути допис
    Подскажите хорошего уролога.

А доктор на форуме, чем Вас не устраивает?

Дописів
    0

Типово

Я здесь новичек еще не до конца все поняла. Куда можно обртится у меня при себе все анализы+УЗИ .

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

при миграции камня действительно боль может иррадиировать во внутреннюю поверхность бедра, промежность, наружные половые органы. однако, если речь идет о болях в ноге (не внутренняя поверхность бедра), то возвращаемся к вопросу об остеохондрозе, невралгии и т.д. по списку.
    у меня боли как раз такого характера, как вы описываете - болит внизу живота сбоку, как яичник.

Получила результаты анализов мочи: белок - 0,091, эпителий плоский - 2-3, лейкоциты - 17-18, эритроциты свежие- 3-4, соли оксалаты.
    Крови - лейк. 9, РОЭ 15.
    Востаннє редагував Юльчитай: 14.01.2011 о 17:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

в большей степени "тянет" на хроническое воспаление, чем на мочекаменную болезнь.
    сделайте посев мочи - это раз.
    пришлите на ЛС или через эл.почту то УЗИ заключение на которое Вы ссылались - это два.
    сейчас пейте жидкости столько, чтобы получалось не менее 1,5 - 2 л мочи в сутки, можно шиповник, клюкву в любых видах - это три.
    лекарств пока не назначаю, по крайней мере до прочтения УЗИ.
    просьба не затягивать, т.к. в воскресенье уезжаю, но хотелось бы закончить до отъезда хотя бы то, что сможем (ответ по посеву будете ждать до недели).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Я здесь новичек еще не до конца все поняла. Куда можно обртится у меня при себе все анализы+УЗИ .
    с каким вопросом Вы планируете обратиться?

Дописів
    0

Типово

У меня боли возинкают внизу живота, ночью, после мочеиспускания. Причем уже на протяжении длительного времени 2-3 года. Раньше они были незначительные в последнее время оч ощутимые иногда даже заснуть не могу.Анализ мочи по Нечипоренко: лейкоциты-1500,эритроциты-2500,цилиндры-0.Узи на руках нет но там все ок почка немного опущена но в пределах нормы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

у меня при себе все анализы+УЗИ
    все анализы - это что-то еще, кроме Нечипоренко? что говорит Ваш гинеколог по своей части? возникают ли боли в другое время суток (не ночью)? в общем - вопросов много. если дотерпите - звоните и приезжайте после 24-го. координаты в ЛС.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Doktor, а где лучше сдать бакпосев мочи?

Дописів
    0

Типово

все анализы - это что-то еще, кроме Нечипоренко? что говорит Ваш гинеколог по своей части? возникают ли боли в другое время суток (не ночью)? в общем - вопросов много. если дотерпите - звоните и приезжайте после 24-го. координаты в ЛС.
    не могу Вам в ЛС написать ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Doktor, а где лучше сдать бакпосев мочи?
    посмотрите сообщения 632 и 634.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

не могу Вам в ЛС написать ((
    почему?

если не знаете как, то наведите курсор на ник Doktor в любом сообщении и нажмите левую кнопку на "мышке". на выпавшей табличке выбираете "личное сообщение" и снова пользуетесь левой кнопкой. потом заполняете пустые графы и нажимаете внизу "отправить"

не болейте

Сторінка 33 з 194 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті