| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
уважаемый, вы 40мм от 50мм не отличите из серии фотографий если все снять на дырке 2.8 и выше... а вот дырок 1.8/2/2.5 будет нехватать даже на начальном этапе фотографирования.
так что 50/1.8 УНИВЕРСАЛЬНЕЕ за меньшие деньги с одинаковым качеством картинки, чем 40, - вам это каким цветом выделить?
к-01 почти в два раза в штатах в цене упала - 320долл за боди стоит, у нас мин 3700грн
40мм нормальный штатник, я лично на него только и снимаю, лень барахло таскать, если надо шире - нащелкал панораму и делов
Свобода определяется длиной цепи
В теории все верно, но если учитывать промахи АФ у полтинника (особенно на 1.8/2/2.5) то годится он лишь для съемки статических объектов т.е. практически постановочных фото...
что нивелирует его преимущества для любительского пользования (семья, дети, игры, репортаж и тд)
Хотя точность фокусировки сороковника, тоже еще надо проверить лично (но в сети вроде бы никто не жалуется и вы кстати тоже)
Промахи АФ - это исключительно дело ваших рук... репортаж, дети, игры и т.д. снимают на 1.8 только от незнания или по глупости.
40 по скорости абсолютно ничем не отличается от 50, а местами даже, по-моему, медленнее, а по работе АФ так вообще непонятен.
Вообщем, если вы сами "плаваете" в вопросе, то не надо давать людям такие категоричные советы. У меня есть в руках оба стекла (50/1.8 в свободном доступе у соседа) + еще и мой 50/1.4. И поверьте, я знаю о чем говорю и мне есть с чем сравнивать. И даже сосед-любитель поиграв денек с блинчиком сказал что его 50к ему привычнее.
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 05.01.2013 о 00:06
Уважаемый, я ж вам говорю что вы плаваете в вопросе... Юстировка нужна объективу, у которого ПОСТОЯННЫЙ 100% промах АФ причем все время в одной направленности, т.е. или постоянный перелет или постоянный недолет. А если у вас есть кадры с нормальным попадаением АФ, а есть с промахами, то это лишь ваших рук дело... и никакая юстировка вас не спасет. 5д2 юстирует стекла в камере, но у меня только на мой 50/1.4 выставлена поправка на +5... соседский 1.8 работает четко и у него и у меня без юстиовки, хоть на 1.8, хоть на 4... Конечно, если им забивать гвозди или кидать в кошку, то там появится шифт-фокус, но этим страдают даже эль стекла и даже другие системы и никакая юстировка эту проблему не решает, но ее можно решить немного подумав головой.
Если вам нужна таки юстировка - вот вам мануал http://club.foto.ru/forum/11/486018 , может поможет чем-то.
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 05.01.2013 о 00:32
Деня, восхищаюсь твоей тактичностью.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Юра, если ты не троллишь как обычно, а серьезно спрашиваешь, то за относительно небольшие деньги сейчас можно купить 5д2 + 50/1.4 + 24-105/L. Если брать все БУ, то можно уложится в 18 000, получив очень приличное качество картинки + универсальный набор фокусных. Хоть в студию, хоть в путешествие, хоть свадьбы снимать. Ну к этому комплекту можешь еще прикупить блинчик, для суперкомпактного варианта, если это можно так назвать. У меня был почти такой же набор + еще фишай ЗЕНИТАР мануальный. Но зум мне надоел своей скучно-резкой и очень правильной (все как ты любишь) картинкой и я его поменял на 24/1.4, но это уже другая история. И я сейчас думаю что купить 85 или 135L. Оба не нужны особо, но иногда нужны. Но на иногда тратить 1000 баксов не охота, а 85/1.8 не очень навится впринципе, но для иногда - должен прокатить. Вот и диллема, толи психануть и купить эльку, толи компромисс на 85.
возможно вот это интересный вариант
http://hotline.ua/foto-obektivy/pana...x025_25mm_114/
еще за вот этот зум неплохие отзывы
http://hotline.ua/foto-obektivy/olym...0mm-135-63-ez/
![]()
Востаннє редагував Юpa: 05.01.2013 о 02:09
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks