Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 814 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Выдержка из Баланса: "Выдача всей суммы аванса на загранкомандировку в гривнях является нарушением трудовых прав работника. К тому же за это согласно ст. 41 КУоАП на должностных лиц предприятия может быть наложен административный штраф в размере от 15 до 50 НМДГ (от 255 до 850 грн.).

Вместе с тем в некоторых случаях часть аванса может быть выдана в гривнях, и это будет юридически обоснованно. Поясним почему. Прежде всего за время проезда по территории Украины в случаях, предусмотренных пп. «в» и «г» п. 1.7 разд. II Инструкции № 59, суточные выплачиваются в гривнях и в пределах норм, установленных для командировок в пределах Украины. Естественно, этот момент нужно учесть при расчете сметы расходов на командировку и выдаче работнику аванса. Такого же мнения по данному вопросу придерживается и НБУ (см. Письмо № 5244)."
    Как один из вариантов. можно попробовать :
    расчитать сумму затрат в грн.
    разницу в грн.вернуть в кассу;
    возместить расходы понесенные в валюте по п.1.17.
    А все сложности, потому, что нельзя покупать валюту в обменнике (что скорее всего было сделано), а только черз банк.

Дописів
    103

Типово

подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в налоговую на единый налог (10%) на 2011 г.? предприятие еще регистрируется в самарском районе
    Востаннє редагував mina: 07.12.2010 о 00:45

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Кто знает, могут ли нынешние единщики платильщики НДС работать в период с 1.01.2011-1.04.2011 года на условиях 2010года т.е. платить единый и одновременно быть платильщиками НДС?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від mina Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в налоговую на единый налог (10%) на 2011 г.? предприятие еще регистрируется в самарском районе
    мы подаем только завление на ед.налог, вроде все
    еще могут потребовать уставные документы (копии), договор аренды или собственности

сегодня еду в ГНИ сдавать заявы, вот и выясню
    правда, у меня фирма уже много лет на ЕН, поэтому с меня требуется только заява и обходной лист

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Кто знает, могут ли нынешние единщики платильщики НДС работать в период с 1.01.2011-1.04.2011 года на условиях 2010года т.е. платить единый и одновременно быть платильщиками НДС?
    Этого пока никто не знает наверное, вот начнутся семинары и тогда хоть какую-то картину будем представлять....

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

СЕМИНАР по налоговому кодексу
    КУДА ПОЙДЕМ?????????????

Если что, возьмите меня с собой пожалуйста

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    еще могут потребовать уставные документы (копии), договор аренды или собственности

правда, у меня фирма уже много лет на ЕН, поэтому с меня требуется только заява и обходной лист
    Юль, а заявление на ЕН юрлица нужно каждый год подавать?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А кто знает срок кредиторской задолженности? Через 3 года ее нужно списать в бух. учете и отразить ВД и НО в налоговом учете? Ща пойду почитаю умные статейки, но вы ж тут тоже знаете, подскажите, а.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А кто знает срок кредиторской задолженности? Через 3 года ее нужно списать в бух. учете и отразить ВД и НО в налоговом учете? Ща пойду почитаю умные статейки, но вы ж тут тоже знаете, подскажите, а.
    не уверена, но можно сделать акт сверки ( или без него) и указать новый срок погашения задоллженности. и 3 года отсчитывать уже от нового срока.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

спасибо Ксюнь, как раз на форуме ДтКт нашла отличнейшую статейку по этому поводу!!!! Все как ты и говоришь - срок оплаты можно продлить на больший срок и тогда есть отсрочка по ВД
    Кому нужно - отправлю на электронку. И вот еще - НДС НЕ снимается в любом случае, только начисляются ВД, ну это так, в тему

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Этого пока никто не знает наверное, вот начнутся семинары и тогда хоть какую-то картину будем представлять....
    Мне до 15 декабря определиться надо с выбором системы налогообложения. Когда начнутся семинары?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Мне до 15 декабря определиться надо с выбором системы налогообложения. Когда начнутся семинары?
    Бондарева 15 числа только читает (((

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

И как приняли?

Листала Налоговый кодекс и вычитала, что теперь сумма ЕН не будет делиться на 42 и 58%. ЕН отдельно, а Пенсионный Фонд отдельно. (Подраздел 8 Перехідних положень) Я правильно поняла???

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

КУДА ПОЙДЕМ?????????????

я пойду к Бондаревой 15 лекабря, стоимость 280 грн
    я к ней всегда хочу, нравится ))
    Юль, а заявление на ЕН юрлица нужно каждый год подавать?
    да, и еще обходной надо подписать!
    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    И как приняли?

Листала Налоговый кодекс и вычитала, что теперь сумма ЕН не будет делиться на 42 и 58%. ЕН отдельно, а Пенсионный Фонд отдельно. (Подраздел 8 Перехідних положень) Я правильно поняла???
    докладываю:
    приняли заявы по юрикам на 2011, но сказали, что новые св-ва выдавать не будут, а продлят старые до апреля. А дальше будут таки изменения и отмена ЕН ((
    по поводу ПФ не спросила как-то... Спрошу в ПФ, может они знают
    по ЧП-кам тоже сдала заявы на ЕН!

еще, была в соцстрахе, спросила как быть с больничными декабря, если их не успеют возместить до конца года, а мы их уже выплатим? ничего не ответили!! главбух их сказала мне, мол, давайте доживем... отаке

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    И как приняли?

Да, отдельно.

Дописів
    7 520

Типово

КУДА ПОЙДЕМ?????????????

10.12.10 проводит "Технологика" на Комсомольской. Читают Киевские аудиторы.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

докладываю:
    приняли заявы по юрикам на 2011, но сказали, что новые св-ва выдавать не будут, а продлят старые до апреля. А дальше будут таки изменения и отмена ЕН ((
    по поводу ПФ не спросила как-то... Спрошу в ПФ, может они знают
    по ЧП-кам тоже сдала заявы на ЕН!
    ваши единщики НДС платят?

Типово

Была сегодня в ПФ. Сказали в начале января откроют около двести счетов. Для каждого предприятия выдадут отдельные счета по % фонда травматизма. Вручат каждому под расписку номера счетов лично каждому предприятию. За 2010 год будут принимать по старому. Заплатить желательно до нового года.

Дописів
    63

Типово

Девочки может кто подскажет. Дело вот в чем: работник в командировке на 2 недели. И внезапно умирает через 4 дня. как закрывать командировку? что делать с не использованными командировочными? Кто должен внести остаток? ну и т.д.

Дописів
    103

Типово

Спасибо за ответ

Сторінка 324 з 814 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті