| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Можно и готовый. Но я варю обыкновенный - вода + сахар, прокипятить минут 5. Обычные пропорции 1:1, но я сахара беру половинную норму. Можно в сироп добавить ваниль, эссенцию фруктовую, цедру лимона, ром и т.д.
Сливки покупаю *На здоровье*.
Сначала коржи полить сиропом хорошо, затем крем. Только не перестарайтесь с сиропом. Если будет течь с низу коржа, то крем разжижится под коржом и потечёт. Торт может разъехаться...![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Лобио с орехами и гранатом.
Что нужно на лобио рецепт:
500 г гурийской фасоли
масло растительное
1 ст.л.
сахар
1 стакан очищенных грецких орехов
1 острый стручковый перец
чеснок
2 зубчика
кинза
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
лук репчатый
3 ст. л. зерен граната
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.
Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
СОВЕТ
Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девочки, есть вопрос по поводу консервации. Загуглить не смогла, т.к. не знаю как сформулировать правильно. В общем, нужно сегодня срочно варенье закрыть. В наличии только обычные банки и капроновые крышки. Как всё это простерилизовать и где/как долго можно хранить?
Капроновые крышки должны быть очень тугие, надеваться на банку только в разогретом виде. Иначе не прокатит, т.к. не будет герметичности. В остальном - все то же самое, что и при металлических крышках. Но с вареньем я бы не рисковала с капроновыми. В любом "АТБ" можно сейчас купить крышки и закаточный ключ.
Кто вялил розовые помидоры- пригодны ли они для этого дела...всегда вялю "сливки", а тут ведро розовых приблудилось.
Девочки подскажите по вяленным помидоркам - я их всегда храню в евро банках-а в этом году столько законсервировала всего и сушилка появилась и остались только обычные банки в них кто хранил вяленные помидорки?
Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks