---------
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
---------
Востаннє редагував dittohead: 13.01.2025 о 10:43
Рассказать Вам о завистмости качества анализов от кучи всяких нюансов конечно можно, но не исключено, что Вы не все поймете в силу недостатка специфических знаний.
Могу только сказать, что у нас сертифицированная лаборатория ПЦР, аккредитованная лаборатория (документы может посмотреть любой желающий в холле нашего центра, на доске объявлений), новое оборудование (2004 и 2009 год производства), врач-лаборант высшей категории, канд.биол.наук, которая каждый год повышает квалификацию.
На реактивах и пластике мы не экономим, медсестер забору материала тоже обучаем - потому как не хотим краснеть за свои результаты.
Вообще, организация ПЦР лаборатории - дело непростое и дорогостоящее (откуда и цена на исследования). Хвалить себя как-то неловко, но среди коллег мы не на последнем счету...
Я здавала анализы и в Синево и в Имуно-тесте на рабочей, 148. Синево все красиво чистенько, но дорого, на рабочей дешевле в пояти 1,5 раза, точные анализы и быстро. Анализы сдаю по беременности.
Идеальная фигура ЧП, тел.: (093) 807-25-75
могу рассказать наш случай...
Сдавали развёрнутый бак.посев ребёнку...
2 недели звонила после этого - ответ "ждите, растёт".... Через 3 недели уже приезжаюЗаводят в первый кабинет справа... Комп выключен... девственно чистый стол... "Фамилия?"... называю... Дальше достаёт тётечка бланк... и от руки, не глядя никуда, заполняет
Это всё уже потОм дошло...
Допускаю, конечно, что она все наши 14 (кажется) показателей выучила наизусть, но всё же вряд ли
![]()
Хорошие дела! А мы на Правде, 4 сегодня сдали анализ на переносимость анестетиков ребенком. И как теперь доверять и лаборатории и результатам? Что могу сказать пока положительного: ребенку взяли 2 куба крови из вены - он даже не пискнул. Медсестра заговорила зубы так, что он сидел и улыбался. Практически не больно было и очень быстро.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
йопт!
А вы не сказали тётеньке типа"Вау! Какая у вас классная память!"?
А что сеяли, если не секрет? Насколько я знаю, 5 дней обычно хватает. Ну, кровь на стерильность - 10 дней. И только бацилллы Коха выращивают 1,5 месяца, но далеко не в каждой лаборатории.
Читаю с бумажки : "Бактериологическое исследование содержимого носоглотки"
Показателей оказывается 24, а не 14
Не сказала ей ничего, потому что мы тогда болели очень сильно - не до скандалов было... а потОм что уже ругаться... смысл?
Кстати, пусть страна знает своих героев - внизу написано вр. Калюга![]()
Про Правду 4. Люди, вы хотя бы иногда читаете то, что было написано тут на форуме и не один раз? Нельзя там сдавать анализы! Когда в городе не было норм лаб, я сама повелаь, но ситуация была критическая и поняла, что как врач, я допустила большую ошибку, но это был анализ моего папы, а не пациента. И с тех пор, я даже не смотрю ответы из этой "лабы".Зайдите в Медакадемю, кто бывает в Киеве, может спокойно зайти в Дилу и попросить экскурсию (но это для медиков больше) и вы увидите оборудование на котором реально делают анализы. А лабы, в которых 1 кабинет и один прибор на котором делают все, это развод чистой воды. В Диле 2 этажа оборудования. И еще купили сейчас самое современное, скоро установят и возможно некоторые анализы станут дешевле. Думайте и просите показать сертификаты. На сайте Дилы такие есть, смотрите и у других требуйте. Если таких нет, уходите. Никто ни за что не отвечает.
это давно было... я ещё не знала о существовании этого форума.
По поводу одного кабинета и одного прибора (или вообще его отсуствия) - полностью согласна.
Что касается Дилы.... очень сильно настораживает факт настойчивого направления многими (не всеми) врачами именно туда... Но посмотрим... может в этом и правда есть смысл![]()
Ну, если давно было, то, возможно, сейчас уже всё по-другому? Сейчас каждая лаборатория обязана пройти аттестацию на право проведения измерений. Если нет Свидетельства об аттестации - думаю, в эту лабораторию лучше не обращаться.
Насчёт настойчивого направления. Ну почему только в Дилу? Есть ещё настойчивые направления в Синево.![]()
речь шла о Диле....
Давно - понятие растяжимое... но не настолько давно, чтобы надеяться на какие-то улучшения в энтой конторе(я про "Анализ")
кто-то сталкивался с лабораторией клиники "Медикор", что на Шевченко,17? что можете сказать по поводу достоверности анализов?
[QUOTE=dittohead;7122227]народ,подскажите,можно ли доверять ПЦР сделанным в диалабе (медакадемия)?[/QUOT
Ну на сколько я знаю, то ПЦР это самая точная диагностика, все только зависит правильно ли или тот ли материал взят, т.е. нужен материал, где действительно есть или должна быть эта инфекция. А то что касается медакадемии (диалаб), там все на нужном уровне, ОТЛИЧНО! моя оценка
про то что пцр точная и специфику читал)
мне интересно именно мнение тех кто сдавал
Люди, подскажите
Если в Диле "заказать результаты на e-mail", их долго ждать придётся?![]()
нет, не долго, ответ по e-mail" приходит даже на день раньше чем вам сказали приходить за бумажкой, так что это большой +
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks