Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 139 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 621 по 640.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Да Камри он-то купит, а что потеряла наука вы не задавались вопросом? да и счастлив ли он на Камри, если занимается не тем чем хочет?
    я думаю на камри он себя чувствует намного счастливей, чем полуголодный академик.

Фемина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    каждый человек занимается тем чем он хочет, если
    не хочет - меняет сферу деятельности
    И это правильно, а если человек не меняет сферу деятельности, и эта деятельность приносит ощутимый доход, но при этом жалуется на жизнь, то он попросту лукавит.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

А ну да...Видимо и у моей подруги у которой папа и мама были рабочие, то тоже...н все солочи у кормушки и только ваши родители четные-нищие.....Мой отец ничего не выбивал из государства и превилегиями не пользовался,ну да ладно...
    ну давайте вернемся в 70-е, и зайдем в турагентство и купим путевку, ну хотябы в турцию
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Неправда. Я знаю человека весьма успешного в бизнесе, но мечтавшего стать ученым и даже уже написавшего диссертацию. Ему не очень нравится заниматься бизнесом, но есть семья и на зарплату профессора института будет туго. ( Я тоже не в бизнесе бы была. но деньги ....)
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Да Камри он-то купит, а что потеряла наука вы не задавались вопросом? да и счастлив ли он на Камри, если занимается не тем чем хочет?
    Ой , счаааастлив! Потому что занимается именно тем, чем хочет.Наука нуждается в госсударственной поддержке, а если ее нет или ждите или живите

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Людмила Лепешкина Да нет. Дело не в том, что народ мог себе позволить, а в том, что советские рубли не имели той стоимости, которая была жёстко зафиксирована. Денег было много. Но реально потратить их было не на что. Массовое хранение денег в сбербанке тому подтверждение. Бумажки есть, а товаров которые можно было бы купить за эти бумажки, отсутствуют.
    Sargasss, Вы преувеличиваете. При СССР не было кредита на крупные покупки, недвижимость, автомобили - люди копили. Копили "на старость", детям на свадьбу и пр. Если деньги не имеют цены - их не держат на вкладах. С ними происходит вот что:

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А ну да...Видимо и у моей подруги у которой папа и мама были рабочие, то тоже...н все солочи у кормушки и только ваши родители четные-нищие.....Мой отец ничего не выбивал из государства и превилегиями не пользовался,ну да ладно...
    сволочами я никого не называла, только беготня за золотом и ковром - это был вопрос престижа и вложение денег, это менталитет совкового народа.
    У меня первое золото появилось в 18 лет До этого как-то деньги было куда деть на более насущные проблемы.
    Мой отец ничего не выбивал из государства и превилегиями не пользовался,ну да ладно
    удалено п.1.1.2. Sargasss
    Востаннє редагував Sargasss: 14.12.2007 о 17:31

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Людмила Лепешкина.
    Плановая экономика-это большой минус, для огромной страны у которой были все ресурсы для производства всех видов товаров и услуг, "уровниловка", тоже минус, только в первобытнообщинном строе(в котором нет товарно-денежных отношений) с экономической точки зрения все равны.
    А вот социальная защещенность, которая существовала в этой большой стране, это огромный плюс. Цензура-плюс.
    И этих плюсов, в нащей независимости как раз и не хватает.
    ППКС.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    я думаю на камри он себя чувствует намного счастливей, чем полуголодный академик.
    Так это парадокс - вы еще где-нибудь полуголодных акдемиков видели? А Собственников с незаконченным средним образованием?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

411100
    Если деньги не имеют цены - их не держат на вкладах. С ними происходит вот что:
    Это с ними происходит в условиях нормальных рыночных отношений. В условиях жесткой плановой экономики такого никогда не случается. Просто возникает дефицит. Чем больше расхождение реального курса от официального, тем больше это проявляется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Неправда. Я знаю человека весьма успешного в бизнесе, но мечтавшего стать ученым и даже уже написавшего диссертацию. Ему не очень нравится заниматься бизнесом, но есть семья и на зарплату профессора института будет туго. ( Я тоже не в бизнесе бы была. но деньги ....)
    Пантера уже написала

елси человека что-то на самом деле не устраивает - он меняет деятельность, если человек ничего не менеят то это просто нытье
    carpe diem

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Так это парадокс - вы еще где-нибудь полуголодных акдемиков видели? А Собственников с незаконченным средним образованием?
    ненормально, но опятьже, ваши слова: если сильно захотеть.......

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

А я знаю очень успееешного " проффесора" по головным уборам и литературе
    Востаннє редагував observer: 14.12.2007 о 17:19

Звідки Ви
    Semper Fidelis
    Дописів
    728

Типово

елси человека что-то на самом деле не устраивает - он меняет деятельность, если человек ничего не менеят то это просто нытье
    Звичайно якщо людинi не подобається держава в якiй вона живе то навряд чи вдастся однiй людинi змiнити цю державу. А от емiгрувати це завжди можна, тим бiльше що в Українi на вiдмiну вiд СРСР нiхто нiкого силою не тримає. Пропоную всiм хто тужить за СРСР вiдправитися в країну де iдеї комунiзму все ще процвiтають - в Пiвнiчну Корею.
    I feel sorry for those who have taken authority as the truth rather than truth as the authority (C) Gerald Massey

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А я знаю очень успееешного " проффесора" по верхним головным уборам и литературе
    что ж тогда нижние головные уборы?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

что ж тогда нижние головные уборы?
    Виноват, исправил. Это когда с головы упадет, тогда говорят "нижний " ,шучу.

Типово

Если бы союз, армию и науку не развалили - отец с удовольствием написал бы докторскую и т.д. Ему нравилось заниматься наукой, но надо было есть. И полтора года лежал на диване - не мог перестроится - тоже помню... и от бизнеса его частенько тошнит...

Вобщем - начал заниматься он не тем, чем хотел, а чем пришлось, что бы прокормить.

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А так Вы из тех? на черных Волгах? Так мы друг друга не сможем понять.
    Из кого "из тех"?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

До этого как-то деньги было куда деть на более насущные проблемы.
    удалено п.1.1.2. Sargasss
    Просто все неудачники которым то путевки не хватило, потому. что не спрашивали, то в полуподвале жили...обычно говорят, что все тогда воровали. Ну как теперь, что в рестораны ходят только бандюки.
    Востаннє редагував Sargasss: 14.12.2007 о 17:32

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Комнды будете давать соему мужу и детям, если они позволят. Просто все неудачники которым то путевки не хватило, потому. что не спрашивали, то в полуподвале жили...обычно говорят, что все тогда воровали. Ну как теперь, что в рестораны ходят только бандюки.

мдаа... жалко что меня могут забанить

ЗЫ. Кстати банят по нику или IP?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Сторінка 32 з 139 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті