Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
неа))), все, что перечислили Вы, таки идет, т.е. движется или работает.И у часов, и у переговоров происходит некий активный рабочий процесс во времени.А шкаф ммм....пассивен.Он продается.Или был произведен.Или же будет куплен.Куда он идет, просцице))?
Я совершенно интуитивно эту всю муть написала),правил не знаю - чувствую. Вполне возможно, что я не права.Не права)?
В отношении пальто, кторое "идет" или не "идет" - некий глубинный смысл, похоже присутствует, потому что аналогичные конструкции есть и в других языках. Ср. итал. "Mi va questo capotto" (Это пальто мне идет)![]()
а я про аналог активного и пассивного залога.Глагол идет - активный.Как и глаголы работает ,проистекает, движется, плывет и т.д.Часы идут (работают). Договорный процесс идет (проистекает). Корабль идет (плывет).
А глагол - поставляется (продается ,выпускается и т.п.) пассивный.В данном контексте шкаф не может идти с зеркалом, как и пальто не может идти с пуговицами.
А вот когда говорят ,что пальто идет в смысле "подходит", "соответствует", тогда все ок.Потому что в данном случае подходит и соответствует глаголы активные - предмет САМ выполняет действие.
Вот как то так)....ИМХО канеш.
PS / Сейчас придут natagor с Ґонтой и разрушат мою стройную теорию))))
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.10.2012 о 19:08
И песня есть: Questo non ci va, money men go home
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
что предпочитаете? Бош, Браун, или промышленные агрегаты?
Шучу.Глажу....
)))
не спорю.Возвратные.Активные.Хоть в данном случае это имхо странно, ведь шкаф сам себя выпустить не может.Он был выпущен и будет продан.Но это так прикольно сложилось в языке)...Как и дурацкое я извиняюсь.
Я вот эту пассивность и имела в виду.Но я ведь совершенно не настаиваю))...я не знаток.Очень было бы здорово ,если бы знающие и сами себя улыбающиеобъяснили как правильно,а как - нет.И, главное, почему.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks