Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 52 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 621 по 640.

Тема: Снова деньги...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Это добровольно или обязательно?
    Вы прекрасно понимаете, что конечно же добровольно. Но основополагающие морально-этические принципы поведения врача, изложенные в клятве, которую Вы и Ваши сокурсники не принимали, вообще не говорят про оплату такой работы. То есть - с морально-этической точки зрения - это не имеет принципиального значения. Есть призвание, долг и возможность помочь - вот что важно. Такое вот ИМХО.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Опять же, согласно законодательству, это делается через заявление заведующему леч. учреждением.
    А что где-то было написано, что заявления не было?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Я как бы, согласен с Вами. Квалифицированная работа должна быть оплачена, иначе теряется стремление к совершенствованию.
    Но человек, выбравший себе путь грузчика не обязан обществу помогать, и общество не ждёт этого от него. И знаете, я подрабатывал грузчиком в студенчестве. Как-то мы с сокурсниками разгружали вагон с пыльным и тяжёлым рубероидом. Разделились на 2 группы, по полвагона чтоб разгрузить. И я с другом справились значительно быстрее, после чего отдохнули немного - и помогли другой паре грузчиков, просто из солидарности, лишнего времени это заняло у нас около часа. И я сейчас это вспомнил, и уверяю Вас - ничуть не жалею об этом. Так же и врач, помогающий другому врачу выполнить работу - никогда не будет жалеть о такой помощи. Неизвестно, понадобится ли помощь когда-то нам.

p.s. Справедливости ради замечу, что те ребята которым мы помогли, подарили нам бутылку коньяка))) (мы, студенты, позволяли себе только водку!)
    p.s.2 Я тоже восхищаюсь теми, кто сам занимается благотворительностью. Что было бы, если бы этих людей вдруг не стало бы? Что было бы, если бы они вдруг начали бы брать за свою деятельность плату?
    давайте не будем мешать мух с котлетами, ОК?
    вы помогли - вы хотели. это - добровольно. (можете в графе "человеколюбие" поставить себе "зачОт") но вы не должны. и другие вам не должны. помочь/не помочь - это добровольно. совсем другое дело, когда приходишь к доктору на участок, числясь на нём же, а тебе не хотят помочь. или не могут. или как бы не должны.
    ничего, что я говорю простыми предложениями? это чтобы понятно было...

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    ТС-ру заявили таксу. Если рассуждать из нереальной справедливости то врач обязана была не про бабло спрашивать а про заявление заведующему. Не? И опять же повторюсь. Благодарить али нет уже решает поциент. Не врач.
    Вот ещё раз расскажите мне, почему врач за те же деньги должна была выполнять чужую работу? Ну, просто потому, что ТС-у так захотелось и своя врач не понравилась. Это не разовый приём у терапевта, где считают талончики, это, на минуточку, ведение беременности 25-30 недель. А это не цветочки в полях нюхать. У неё своих "участковых" беременных нет, что ли?
    Вот давайте вы прийдёте, и за меня поработаете, ну просто, потому, что вы же человек,наверное, хороший.

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Слово поциент навевает какие то не хорошие мысли, все таки пациент.
    +500 ))

Да это понятно, я потому и веду диалог в двусмысленном темпе. Будет тема о бесплатном оздоровлении детей или о жилье - поговорим. Не?
    Простите, в двусмысленном чём?))

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    А что где-то было написано, что заявления не было?
    А вы тему точно читали? И внимательно?
    Так вот там было написано. ))

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    совсем другое дело, когда приходишь к доктору на участок, числясь на нём же, а тебе не хотят помочь. или не могут. или как бы не должны.
    А это где такое было?

Дописів
    10 408

Типово

А это где такое было?
    а шо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    ПС А вообще интересно, все врачи постоянно рассказываю как им бедным плохо живется и какая маленькая зарплата, но при этом конкурс в мед наверное самый большой из всех ВУЗов.
    Интересно, почему у моего дохтора на днях были вызовы от Севастопольского парка до Котельной на Космичке?
    Это 4-е участка и "гулял" там дохтор фактически за бесплатно.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Вот ещё раз расскажите мне, почему врач за те же деньги должна была выполнять чужую работу? Ну, просто потому, что ТС-у так захотелось и своя врач не понравилась. Это не разовый приём у терапевта, где считают талончики, это, на минуточку, ведение беременности 25-30 недель. А это не цветочки в полях нюхать. У неё своих "участковых" беременных нет, что ли?
    Вот давайте вы прийдёте, и за меня поработаете, ну просто, потому, что вы же человек,наверное, хороший.
    Ищорас. Потому что поциент имеет право на выбор. Поциент пишет заявление и ни о каких деньгах доктур не обязан ей говорить в госклинике. Это поциент может сказать, мол так и так, я вот в восторге от вас и хочу дать вам сколько могу вот возьмите это благодарность, это мое человеческое спасибо вам. И усьо. Но требовать дохтур не в праве. Ну приведем пример с ресторанами. Скажем я готов пожрать в А а хочу в Б причем А и Б одна и та же сеть и цены одинаковы. Но в Б мне нравится вид из окна и обслуживание. Это значит шо я обязан доплатить за это? О_о

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Ищорас. Потому что поциент имеет право на выбор. Поциент пишет заявление и ни о каких деньгах доктур не обязан ей говорить в госклинике. Это поциент может сказать, мол так и так, я вот в восторге от вас и хочу дать вам сколько могу вот возьмите это благодарность, это мое человеческое спасибо вам. И усьо. Но требовать дохтур не в праве. Ну приведем пример с ресторанами. Скажем я готов пожрать в А а хочу в Б причем А и Б одна и та же сеть и цены одинаковы. Но в Б мне нравится вид из окна и обслуживание. Это значит шо я обязан доплатить за это? О_о
    да ни вопрос.
    В ресторане Б все столики заняты и запись к нам на посещение за месяц, не если вам так припекло то мы найдем и поставим вам стульчик возле туалета, но за оплату.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

давайте не будем мешать мух с котлетами, ОК?
    вы помогли - вы хотели. это - добровольно. (можете в графе "человеколюбие" поставить себе "зачОт") но вы не должны. и другие вам не должны. помочь/не помочь - это добровольно. совсем другое дело, когда приходишь к доктору на участок, числясь на нём же, а тебе не хотят помочь. или не могут. или как бы не должны.
    ничего, что я говорю простыми предложениями? это чтобы понятно было...
    давайте, на самом деле, не будем мешать мух с котлетами, ОК?
    мы помогли - потому что хотели, добровольно, не будучи должны. И другие нам не должны. Помогать - дело добровольное. Всё верно. Но мы работали грузчиками, и морально-этическая составляющая нас не трогала. А врач - это немного другая ступень нравственности. Где-то в 2007 у меня разболелся зуб, шо пепец, глаза квадратные были, а денег- 10грн в кармане. Зашёл в стомат.кабинет (в левом крыле здания за памятником ленину, на к.маркса- пусть это будет реклама), спросил , могут ли помочь за 10грн обезболивающее уколоть. Мало того, что укололи - деньги стоматолог не взял, сказал - просто приходи к нам зубы лечить. Думаю, он таки давал клятву Гиппократа. Хотя, похоже, сегодня это не в моде.

Это не значит, что врач должен работать за бесплатно. Это значит, что - как минимум - на своём рабочем месте врач не имеет морального права отказать пациенту в обслуживани, в силу своего медицинского долга. Но быть в свободное от основной работы время, напрмер, выездным врачом, или семейным врачом, или каким-то консультантом ему никто не запрещает - ни закон, ни мораль. Вызывая такого врача - человек априори согласен с тем, что услуга платная, и вопросов никаких нет.
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 31.01.2012 о 14:19
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    да ни вопрос.
    В ресторане Б все столики заняты и запись к нам на посещение за месяц.
    О! Т.е. завуалированное и один в один если доктур говорит что принять не может, очередь на год вперед да и вообще "Заявление надо писать вы не по месту прописки..." А про стульчик и про 50 грн - это уже не относится к профессии никак. О чем я писал 20 страниц назад. Тот кто хочет бабла - будет его добиваться любыми способами не важно кто он, грузчик или прэзидент.
    Т.е. для одних это
    Законно но аморально
    Для других
    Законно и морально
    Для третьих
    Законно морально но несправедливо.

И тут кагбэ все ок, вот только медицина это не рынок услуг и не чп в данном случае тсра. Поэтому в том что доктур зарабатывает мало пересичный украинец не виноват. Понимаете? Вот в чем все проблемы. Вы не с тех требуете (если вы дохтур).

Дописів
    10 408

Типово

А врач - это немного другая ступень нравственности.
    это человек, который всегда и всем должен? где такое написано, позвольте некромно осведомиться? /особенно интересует в контексте "всегда"/
    Это не значит, что врач должен работать за бесплатно. Это значит, что - как минимум - на своём рабочем месте врач не имеет морального права отказать пациенту в обслуживани, в силу своего медицинского долга. Но быть в свободное от основной работы время, напрмер, выездным врачом, или семейным врачом, или каким-то консультантом ему никто не запрещает - ни закон, ни мораль. Вызывая такого врача - человек априори согласен с тем, что услуга платная, и вопросов никаких нет.
    я бы вот хотела увидеть лицо хирурга, к которому вы бы вломились в операционную (рабочее место так сказать) с возгласом "вы должны меня ОБСЛУЖИТЬ"))))

пс. а если серьёзно, мне сложно понять людей, которые культивируют чувство долга. особенно у других - не у себя.

зы. по теме у меня вроде всё. спасибозавнимание.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

У меня знакомая пыталась стать на учет по беременности на Левобережном. При первом посещении начала вести с врачом диалог о своем состоянии, на что он ей ответил: -Вы на прием или поговорить? Во второй раз он еще с порога сказал: - Только не сегодня! (Беременная девочка отсидела в очереди около часа). Сейчас она наблюдается в другой консультации.

Valery0
    Guest

Типово

давайте, на самом деле, не будем мешать мух с котлетами, ОК?
    мы помогли - потому что хотели, добровольно, не будучи должны. И другие нам не должны. Помогать - дело добровольное. Всё верно. Но мы работали грузчиками, и морально-этическая составляющая нас не трогала. А врач - это немного другая ступень нравственности. Где-то в 2007 у меня разболелся зуб, шо пепец, глаза квадратные были, а денег- 10грн в кармане. Зашёл в стомат.кабинет (в левом крыле здания за памятником ленину, на к.маркса- пусть это будет реклама), спросил , могут ли помочь за 10грн обезболивающее уколоть. Мало того, что укололи - деньги стоматолог не взял, сказал - просто приходи к нам зубы лечить. Думаю, он таки давал клятву Гиппократа. Хотя, похоже, сегодня это не в моде.

я не раз видела, когда врач отказывал в помощи тем, кого обязан лечить. потому, что ему нужны деньги, а пациент пришел без взятки. может, это зависимость такая - к деньгам, типа алко- или наркозависимости...

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

а шо?
    Да ну интересно, где это такие ужасы, что по участку не принимают))

Дописів
    10 408

Типово

Да ну интересно, где это такие ужасы, что по участку не принимают))
    ээээ....
    совсем другое дело, когда приходишь к доктору на участок, числясь на нём же, а тебе не хотят помочь. или не могут. или как бы не должны.
    где тут "не принимают"? "помочь" и "принять" как бы немножко разные вещи

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

это человек, который всегда и всем должен? где такое написано, позвольте некромно осведомиться? /особенно интересует в контексте "всегда"/
    разжевать? ок.
    Врач - человек с более высокой ступенью нравственности, чем грузчик. Врач понимает значение слова "сострадание" гораздо ближе к сердцу, нежели грузчик.
    Ошибка грузчика менее критична, нежели ошибка врача. Врач в бОльшей степени незаменим. От грузчика не ждут соболезнования, и человеческой помощи. Грузчик - профессия от безысходности, врач - профессия от призвания. Долг грузчика - не сломать пока грузишь, долг врача - помогать всеми силами сохранить и/или восстановить здоровье.
    я бы вот хотела увидеть лицо хирурга, к которому вы бы вломились в операционную (рабочее место так сказать) с возгласом "вы должны меня ОБСЛУЖИТЬ"))))
    думаю, я не единственный, кому этот Ваш юмор кажется... глуповатым, что-ли... не в обиду. У Вас своё мнение - Ваше право. Я считаю, что врач обязан быть высокоморальным человеком, ставящим здоровье человека выше своего кошелька - Вы, я так понял, с этим не согласны. Жаль. Но ничего. Я уверен, врачей, разделяющих моё мнение значительно больше, чем разделяющих Ваше. Хороший врач не будет в нужде - пациенты благодарные не дадут. А вот когда на пациентов с их благодарностью совсем уж не приходится расчитывать - тогда делайте выводы о "качестве" врача.
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    я не раз видела, когда врач отказывал в помощи тем, кого обязан лечить. потому, что ему нужны деньги, а пациент пришел без взятки. может, это зависимость такая - к деньгам, типа алко- или наркозависимости...
    так это что - норма? или с этим надо как-то бороться?
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    10 408

Типово

разжевать? ок.
    Врач - человек с более высокой ступенью нравственности, чем грузчик. Врач понимает значение слова "сострадание" гораздо ближе к сердцу, нежели грузчик.
    Ошибка грузчика менее критична, нежели ошибка врача. Врач в бОльшей степени незаменим. От грузчика не ждут соболезнования, и человеческой помощи. Грузчик - профессия от безысходности, врач - профессия от призвания. Долг грузчика - не сломать пока грузишь, долг врача - помогать всеми силами сохранить и/или восстановить здоровье.

думаю, я не единственный, кому этот Ваш юмор кажется... глуповатым, что-ли... не в обиду. У Вас своё мнение - Ваше право. Я считаю, что врач обязан быть высокоморальным человеком, ставящим здоровье человека выше своего кошелька - Вы, я так понял, с этим не согласны. Жаль. Но ничего. Я уверен, врачей, разделяющих моё мнение значительно больше, чем разделяющих Ваше. Хороший врач не будет в нужде - пациенты благодарные не дадут. А вот когда на пациентов с их благодарностью совсем уж не приходится расчитывать - тогда делайте выводы о "качестве" врача.
    если оппонент переходит на личности, значит он плохо владеет предметом дискуссии. следовательно мы с вами закончили. не смею двигать ваши розовые очки и снижать пыл юношеского максимализма. можете продолжать жить с ощущением "мне все должны. врачи - в первую очередь". главное, чтобы они разделяли эту вашу точку зрения. /в чём лично я сильно сомеваюсь./

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

ээээ....
    где тут "не принимают"? "помочь" и "принять" как бы немножко разные вещи
    Ну, насчёт "помочь" - это такая философия) Некоторым и мировые светила за много денег (по их, пациентов, словам, помочь не могут), ну, или там пациент сам не старается.
    А если Вы насчёт ТС-а, так она не по своему участку пришла

Сторінка 32 з 52 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті