Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 315 з 353 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    28 956

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Добрый день!

Кто-то уже подавал отчет по ЕСВ за 2020 год?

В частности интересует заполнение строк за март, апрель и май 2020 года (месяца, в которых ФОПы могли не платить ЕСВ) табл.1 "Нарахування єдиного внеску..."?

Смотрю, уже ломаются копья и в обсуждениях, и на практике...
    https://buhgalter911.com/uk/news/news-1055469.html#

P.S. В кабинете тоже на общей странице указана переплата. Если зайти в раздел по ЕСВ за 2020 год - за второй и третий квартал начисления указаны тоже за вычетом марта, апреля и мая. А сальдо на начало 2021 - "0".

За те три месяца платил ЕСВ, но сейчас хотелось бы так сказать вернуть (зачесть).
    графу №3 я не заполняла. прочерки в освобожденных месяцах

Дописів
    1 262

Типово

А квитанции №1 и №2 пришли?
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    28 956

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Я сдал в таком виде, как по той ссылке. В кабинете это пока никак не отразилось. Там и счета для оплаты до сих пор старые висят, и баланс на начало года не сведен. Работнички...
    а что ВЫ ждете в кабинете после подачи отчета ЕСВ? Ждите на сайте ПФУ - отражатся ли освобожденные месяца в стаже?)))))

Дописів
    3 700

Типово

А квитанции №1 и №2 пришли?
    Пришли, я позже подправил свое сообщение.

Дописів
    3 700

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а что ВЫ ждете в кабинете после подачи отчета ЕСВ?
    Ждал, что возможно после этого сведут баланс. Типа сдал с пустыми графами, посчитали по одному. Сдал с заполненными - посчитали по другому.
    Ждите на сайте ПФУ - отражатся ли освобожденные месяца в стаже?)))))
    Очень весело. Как я понял - Вы бухгалтер? Так поделитесь своим опытом как сдаете за своих клиентов ФОПов.

Дописів
    1 262

Типово

а что ВЫ ждете в кабинете после подачи отчета ЕСВ? Ждите на сайте ПФУ - отражатся ли освобожденные месяца в стаже?)))))
    Хотел посмотреть, что отображается за те 3 месяца у ПФУ (в ОК5), но в кабинет на сайте ПФУ зайти не получается - нельзя выбрать АЦСК.((

Дописів
    1 262

Типово

Пришли, я позже подправил свое сообщение.
    Вы ЕСВ поквартально платите? Уже платили за 4 квартал 2020?

У меня ЕН на 3 группе (5 %).
    Если платить полностью за 4 квартал ЕСВ - 3 300,00 грн.
    Если вычесть переплату (3 117,18 грн.) - 182,82 грн.

Дописів
    28 956

Типово

Хотел посмотреть, что отображается за те 3 месяца у ПФУ (в ОК5), но в кабинет на сайте ПФУ зайти не получается - нельзя выбрать АЦСК.((
    в прошлом году работало((((
    может, исправят.
    Но Вы увидите начисления стажа в ПФУ только после подачи отчета. И не сразу, через время

Дописів
    1 262

Типово

Ясно, что должна. Но почему-то "внутри" не висит. Не сводят баланс. Слышал конспирологическую версию, что специально тянут. Ждут от народа отчетов по ЕСВ. Там, если кто-то по запарке заполнит и графы "прощенных" месяцев по образцу прошлого года, то будет считаться, что он добровольно заплатил ЕСВ за эти месяцы. И назад уже не переиграть...
    Скорее, это не конспирологическая версия.

Вот как на сегодня выглядит положения закона о ЄСВ относительно освобождения за март, апрель, май 2020.

9-10. Тимчасово звільняються від нарахування, обчислення та сплати єдиного внеску особи, зазначені у пунктах 4, 5 та 5-1 частини першої статті 4 цього Закону, в частині сум, що підлягають нарахуванню, обчисленню та сплаті такими особами за періоди з 1 по 31 березня, з 1 по 30 квітня та з 1 по 31 травня 2020 року за себе. При цьому положення абзацу другого пункту 2 частини першої статті 7 цього Закону щодо таких періодів для таких осіб не застосовуються.
    {Абзац перший пункту 9-10 розділу VIII із змінами, внесеними згідно із Законом № 591-IX від 13.05.2020}

Такі особи можуть прийняти рішення про нарахування, обчислення та сплату єдиного внеску за періоди з 1 по 31 березня, з 1 по 30 квітня та з 1 по 31 травня 2020 року в розмірах та порядку, визначених цим Законом. У такому разі інформація про сплачені суми зазначається у звітності про нарахування єдиного внеску за звітний період, визначений для таких осіб цим Законом.

Иными словами это можно толковать так. За март, апрель и май 2020 можно не платить. Если заплатил и в отчете указал начисления за эти месяцы - значит ФОП сам решил платить.
    Т.е. если за эти месяцы и были платежи ЕСВ, то для зачета в качестве переплаты надо правильно заполнить отчет за год.

Дописів
    1 262

Типово

И еще один практический вопрос в свете новшеств с 01.01.2021.

Есть ли здесь те, кто одновременно и ФОП, и наёмный работник?

Стаття 4. Платники єдиного внеску
    1. Платниками єдиного внеску є:
    4) фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування;
    6. Особи, зазначені у пунктах 4 і 5 частини першої цієї статті, які мають основне місце роботи, звільняються від сплати за себе єдиного внеску за місяці звітного періоду, за які роботодавцем було сплачено страховий внесок за таких осіб у розмірі не менше мінімального страхового внеску. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску за умови самостійного визначення за місяці звітного періоду, за які роботодавцем було сплачено страховий внесок за таких осіб у розмірі менше мінімального страхового внеску, бази нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску.

Дописів
    3 700

Типово

Вы ЕСВ поквартально платите? Уже платили за 4 квартал 2020?
    Я плачу помесячно и наперед, одновременно с ЕН. Следовательно за 2020г расплатился в декабре.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

ОК, конкретизирую.

Все-все-все районы Днепра платят ЕН на общий для всех районов Днепра счет:
    Дніпровський район
    Дніпровська міська ТГ
    ГУК у Дн-кiй обл/м.Дніпро/18050400
    37988155
    Казначейство України(ел. адм. подат.)
    UA628999980314040699000004569
    18050400
    Єдиний податок з фізичних осіб

и также все-все-все районы платят ЕСВ на единый счеи для всей области:
    Казначейство України (ЕАП)
    44118658
    ГУ ДПС у Дніпропетровській області
    UA868999980000355669204020436
    ГУ ДПС у Дніпропетровській області
    204

если я неправ - скорректируйте плз.
    Востаннє редагував deivan: 12.01.2021 о 14:05 Причина: конченый встроеный редактор этого позорного движка не умеет в таблицы корректно

Дописів
    3 700

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    ОК, конкретизирую.

если я неправ - скорректируйте плз.
    Вроде так. Я ЕН уже заплатил по такому счету, куда-то ушло По ЕСВ у у меня переплата, пока подожду...

Дописів
    1 262

Типово

в прошлом году работало((((
    может, исправят.
    Но Вы увидите начисления стажа в ПФУ только после подачи отчета. И не сразу, через время
    В итоге зайти получилось. Получил ОК-5, сначала чуть чаем не подавился, когда увидел, что нет информации о платежах за 2020 год. Потом вспомнил, что Вы написали (выделенное).

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Добрый день/вечер/утро!

В связи с локдауном вопрос. Не стану расписывать, примем за аксиому: крупные сетевые заведения и мелкие - мелкие ФОП ы находятся в разных условиях, последних щемят особенно сладострастно.
    Так как я отношусь именно к этой последней категории, вопрос таков: что надо знать на случай проверки/ составления протокола/ выписки штрафа.
    Должны ли быть у проверяющих соответствующие направления на проверку типа предписаний? Могу ли я требовать предъявления их документов и в случае отсутствия - отказаться от диалога? В общем, как защитить себя от необоснованного наезда? Где можно ознакомиться с какими то нормативными документами на этот счет?

Заранее благодарю за конструктивную информацию.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від impressionism Переглянути допис
    Добрый день/вечер/утро!

В связи с локдауном вопрос. Не стану расписывать, примем за аксиому: крупные сетевые заведения и мелкие - мелкие ФОП ы находятся в разных условиях, последних щемят особенно сладострастно.
    Так как я отношусь именно к этой последней категории, вопрос таков: что надо знать на случай проверки/ составления протокола/ выписки штрафа.
    Должны ли быть у проверяющих соответствующие направления на проверку типа предписаний? Могу ли я требовать предъявления их документов и в случае отсутствия - отказаться от диалога? В общем, как защитить себя от необоснованного наезда? Где можно ознакомиться с какими то нормативными документами на этот счет?

Заранее благодарю за конструктивную информацию.
    Хорошие вопросы, только лучше их адресовать юристам.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Хорошие вопросы, только лучше их адресовать юристам.
    Та да, я понимаю, что ответы надо искать в юридическом поле.
    Только не знаю где именно, надеюсь, что кто то может оказаться более продвинутым, чем я?
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    335

Типово

ЕН за январь 2021г. платим на второй группе 1200 грн, правильно?
    Местные власти никаких скидок не сделали?
    Востаннє редагував demchyk_roma: 13.01.2021 о 11:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    405

Типово

Добрый день,
    Скажите, пожалуйста, это ж достоверная информация?

ФОПов первой группы освободили от ЕН и ЕСВ по май включительно

Сторінка 315 з 353 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті