| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А о чем говорить?
Переговоры в Минске прошли тяжело и без особых результатов
Уходящая с поста спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини сдержанно оценила результаты ее работы в Минске во вторник.
«Сегодня завершился пятый раунд переговоров, он был опять не очень простым. Подгруппа по политическим вопросам обсуждала тему выборов и особого статуса Донбасса. О конкретных результатах говорить пока нельзя. Потребуется продолжение», - сказала он журналистам.
Кроме того, в ходе встречи гуманитарной подгруппы был заслушан представитель Международного Красного Креста. «Речь шла об освобождении задержанных лиц. Красный Крест может в этом посодействовать», - сказала она.
Экономическая подгруппа обсудила вопросы восстановления инфраструктуры Донбасса и выплаты пенсий
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
(с)Кирилл Сазонов
Ультиматум
На переговорах в Минске боевики фактически прямым текстом заявили - обстрелы украинских городов и украинских позиций прекратят только после того, как Украина выполнит их условия, внесет изменения в Конституцию (внеблоковый и признание автономий с финансированием из госбюджета Украины) и начнет переводить деньги. В принципе, это и есть краткая выжимка из всего переговорного процесса. Они требуют капитуляции. Иначе продолжат стрелять.
а в Париже договорились о делимитации Широкино, ждем очередную передислокацию
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
так полно ж.
не?
вот только 1 подборка
http://inforesist.org/?s=минск
сливают донбасс,но на своих условиях.
янык не зря появился
http://ua.krymr.com/content/news/27090267.html
Серед тем, про які йшлося на зустрічі, як сказав Лавров, були, зокрема, демілітаризація села Широкиного неподалік Маріуполя, що є останнім часом одним із місць постійних запеклих сутичок, чи відведення озброєнь, зокрема, й калібру менш як 100 міліметрів.
Востаннє редагував bezzeb: 24.06.2015 о 10:43
В подборке особенно доставило отэто от:
ЕС начал требовать от Украины спецстатус Донбасса еще до выполнения Россией минских договоренностейТипа, давайте туточки побыстрее всё решайте, ато у нас бизнес-потери. Я так понимаю, опосля ОБСОСов, милый пан Хан потребует на повышенных тонах забыть за Крым? Кароч, сами и только сами. Насколько возможно.
Да всё так. Только у нас дофига народу с надеждами, что Запад нам всё порешает. Ещё и с претензиями, что те не сильно напрягаются-торопятся. Позиция: нам все должны. По сути, нам действительно должны лишь три страны-гаранта по Будапештскому меморандуму. Рашу на вычет (причём в минус). Остались штаты и бриты.
Росія погрожує розширенням війни за межі Донбасу
http://24tv.ua/ukrayina/rosiya_pogro...onbasu/n587487
Минска 3 не будет?
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
И у них есть "Непотопляемые". Ждем обсирание Украины по линии КК?
Тальявіні, яка пішла з ОБСЄ, продовжить займатися Україною в Червоному Хресті
Середа, 24 червня 2015, 15:12
Екс-спецпредставник ОБСЄ Хайді Тальявіні після свого звільнення з Тристоронньої контактної групи буде працювати в Міжнародному комітеті Червоного Хреста і також займатися Україною.
Про це вона заявила журналістам у середу в Києві, повідомляє "Інтерфакс-Україна".
"Я – член Ради Міжнародного комітету Червоного Хреста. На цій посаді не дозволяється займатися політичною діяльністю, чим я займалася в останній рік, тому моє членство було припинено. Але тепер я повертаюся на цю роботу і буду здалеку займатися Україною", – сказала вона.
Як відомо, днями місце Тальявіні в Тристоронній контактній групі зайняв представник Австрії Мартін Сайдик.
Тальявіні вважається лояльною до позиції Кремля щодо українського питання. У 2008 році вона була заступником голови місії ООН в Грузії і заявляла, що війну в цій країні розв'язав Тбілісі, а не Кремль.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Я его прочитала ещё год назад. Там есть также об УГРОЗЕ, а не только о факте нападения, насколько я помню. И в сводках штатов чётко звучало о перемещении к нашей границе вооружения, способного работать с ядерными зарядами. Но это не отменяет нашей единоличной ответственности за результат. Ибо любая помощь связана с определёнными условиями.
Так а че, уже есть подвижки
Мариупольцы уже могут доехать до НовоазовскаПредставители Европейского союза подтвердили, что обратились к украинским властям с инициативой предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, когда боевики и Россия выполнят основные пункты Минских соглашений. http://inforesist.org/es-podtverdil-...has/?_utl_t=tw
..какой следующий шаг?
После публикации на "Европейской правде" о новой позицию ЕС относительно выполнения минских соглашений мне пришлось услышать немало упреков в свой адрес. Данные, обнародованные "Европейской правдой", действительно были весьма конфликтными. Название статьи – "Минск версии 2.5 – новая идея в Брюсселе на пользу Кремлю" – говорит само за себя.
Кое-кто упрекал, что данные дипломатических переговоров не стоило светить перед общественностью. Кто-то ставил под сомнение саму позицию ЕС.
Ведь эта статья (что поделаешь, специфика дипломатической практики!) была полностью построена на данных источников. Мы в таких случаях рассчитываем, что читатель доверяет нашим данным и авторитетности издания.
Скажу честно, я ожидал, что на этот раз ЕС не подтвердит данные нашей публикации. Не потому, что в них сомневался – наоборот, уверенность была абсолютной. Информацию подтвердили несколько источников, а на одной закрытой встрече с чиновником ЕК я присутствовал лично.
Но я ожидал, что безоговорочная критика – сначала (на встречах) со стороны политиков, а далее в СМИ – подтолкнет Брюссель к пересмотру своей позиции.
Но реальность оказалась иной.
Уже на следующий день после публикации, 24 июня, в редакцию "Европейской правды" поступило письмо с реакцией Брюсселя на нашу публикацию. К сожалению, в Еврокомиссии избрали другой путь.
Брюссель подтвердил, что европейские политики действительно просят Киев изменить очередность выполнения пунктов минских соглашений.
ЕС хочет, чтобы мы исполняли все... не ожидая выполнения даже первых пунктов со стороны России и поддерживаемых ею террористов.
Хотя минские договоренности предусматривают четкую очередность выполнения пунктов. Почему ЕС просит Киев, по сути, отойти от выполнения "Минска" в пользу позиции РФ? Ответа на этот вопрос у нас нет.
Вашему вниманию – ответ ЕС нашему изданию, украинский перевод (выделение "Европейской правды") и оригинальная версия на английском
Вот и вся европейская озабоченная позиция.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks