Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 32 ПершаПерша ... 212223242526272829303132 ОстанняОстання
Всього знайдено 634, показано з 601 по 620.

Тема: Техосмотр. Процедура своими ногами.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Барвинский Переглянути допис
    хм... почему-то талоны ТО по-прежнему продают в ГАИ, но они не есть обязательными - вот в чём прелесть закона
    отменено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТО для легковых ТС физических лиц, а самостоятельно проходить его никто не запрещал
    МРЭО не имеет на то законных оснований, чтобы проводить. и на сегодня их уже никто не продает, не стоит вводить в заблуждение людей.

Отменен государственный технический контроль\осмотр за состоянием для легковых авто.

ЗЫ: то на СТО при МРЭО выдают бумажки про прохождение тех. контроля для комм. транспорта. не путать.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    + заднее
    лобовое и передние боковые. П-образный обзор.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    МРЭО не имеет на то законных оснований, чтобы проводить. и на сегодня их уже никто не продает, не стоит вводить в заблуждение людей.

Отменен государственный технический контроль\осмотр за состоянием для легковых авто.

ЗЫ: то на СТО при МРЭО выдают бумажки про прохождение тех. контроля для комм. транспорта. не путать.
    хм... ну. не знаю, я похвастаться не могу, а вот моя подруга приехала на МРЭО, дала денег, ей напечатали пластик до 2013 года, было это на МРЭО-2, кажется, утверждать не буду, было в начале этой недели
    так что Вам посоветую взаимно не вводить людей в заблуждение - отменён ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ техосмотр для ТС некоммерческого назначения, которыми владеют физ лица, а не полностью отменён техосмотр

Scorpion4ik
    Guest

Типово

хм... ну. не знаю, я похвастаться не могу, а вот моя подруга приехала на МРЭО, дала денег, ей напечатали пластик до 2013 года, было это на МРЭО-2, кажется, утверждать не буду, было в начале этой недели
    так что Вам посоветую взаимно не вводить людей в заблуждение - отменён ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ техосмотр для ТС некоммерческого назначения, которыми владеют физ лица, а не полностью отменён техосмотр
    полностью отменен техосмотр. а то что вам там выдали - тянет на статью. Введен технический контроль для комм. транспорта и то, для того что старше 2х лет. который проводит соответствующая СТО. гайцы имеют отношение к данной процедури ( по закону ) такое же как я к космическим кораблям))) Да, при МРЭО те что были СТО имеют право проводить данный контроль, но никаких Талонов ТО не выдают, только справку о его успешном прохождении, без которой не получится оформить страховку. ВЫВОД: наличие страховки на комм. транспорте - есть показатель прохождения обязательного техконтроля комм. транспортом.

прочтите внимательно новый закон, там все черным по белому написано. не стоит придумывать то, чего нет.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

полностью отменен техосмотр. а то что вам там выдали - тянет на статью. Введен технический контроль для комм. транспорта и то, для того что старше 2х лет. который проводит соответствующая СТО. гайцы имеют отношение к данной процедури ( по закону ) такое же как я к космическим кораблям))) Да, при МРЭО те что были СТО имеют право проводить данный контроль, но никаких Талонов ТО не выдают, только справку о его успешном прохождении, без которой не получится оформить страховку. ВЫВОД: наличие страховки на комм. транспорте - есть показатель прохождения обязательного техконтроля комм. транспортом.
    прочтите внимательно новый закон, там все черным по белому написано. не стоит придумывать то, чего нет.
    хм... я спецом во вторник сгоняю на МРЭО и получу там новый техосмотр, и скан его выложу тут, ну или фотку машины с ним... просто ну вот выдают талоны ив сё тут...
    ЗЫ: в понедельник улетит письмо на Вовчука с просьбой разъяснить подробно данную ситуацию и дать ссылки на законодательную базу

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

лобовое и передние боковые. П-образный обзор.
    и кому таки верить?..

Scorpion4ik
    Guest

Типово

хм... я спецом во вторник сгоняю на МРЭО и получу там новый техосмотр, и скан его выложу тут, ну или фотку машины с ним... просто ну вот выдают талоны ив сё тут...
    ЗЫ: в понедельник улетит письмо на Вовчука с просьбой разъяснить подробно данную ситуацию и дать ссылки на законодательную базу
    вот то что ЗЫ сделайте в первую очередь. Закон славноизвестный уже вступил в силу. Потому кто занимается выдачей того, что выдавать уже по закону нельзя и берет за это деньги занимается преступной деЯтельностью. это не я закон ввел. Там все четко написано.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    и кому таки верить?..
    http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67...standards.html - тут подробно расписано.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 805

Типово

http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67...standards.html - тут подробно расписано.
    Шо ж ты микс с москальско -уркаинскым выкладываиш? Украина поправок к ГОСТу вродь не принимала...посему "П-образная" зона - чуждое нам законодательство...вроде как ...мох ошибаюсь - поправьте...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Шо ж ты микс с москальско -уркаинскым выкладываиш? Украина поправок к ГОСТу вродь не принимала...посему "П-образная" зона - чуждое нам законодательство...вроде как ...мох ошибаюсь - поправьте...
    http://forum.ligazakon.ua/index.php?...ovke-zakonnim/ - вроде уважаемый юр. ресурс. там говорят:

Правила дорожного движения и Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, обязывают ему соответствовать
    вот из ПДД:

в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.

Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;

Дописів
    5 175

Типово

полностью отменен техосмотр. а то что вам там выдали - тянет на статью.
    в течении года оба механизма будут действовать. в законе так прописано.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    и кому таки верить?..
    законам
    все прописано в ПДД и в госте.
    могу выложить сканы госта и разьяснения госстандарта. от морды водителя на 180 градусов должна быть не затонированая зона. только на лобовухе вверху полоску можно слепить.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    5 175

Типово

Украина поправок к ГОСТу вродь не принимала...
    принимала россия, но гост международный и поправки у нас тут действуют тоже. поищите на форуме тема соответствующая есть.
    если нужно могу выложить скан разъяснений госстандарта по этому поводу.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    в течении года оба механизма будут действовать. в законе так прописано.
    ссылочку можно на такие слова в законе?

2. Установити, що:

протягом року з дня набрання чинності цим Законом суб'єкти
    господарювання
    , уповноважені у встановленому порядку проводити
    державний технічний огляд
    транспортних засобів до набрання
    чинності цим Законом, здійснюють обов'язковий технічний контроль
    відповідно до цього Закону, нарівні з суб'єктами проведення
    обов'язкового технічного контролю, визначеними цим Законом;
    и где написано что МРЭО имеет право выдавать талоны ТО?
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 23.08.2011 о 11:51

Дописів
    5 175

Типово

и где написано что МРЭО имеет право выдавать талоны ТО?
    думаю что и в МРЭО не совсем МРЭО это делает. Ну а выдача именно бумажки "талон ТО" - это действительно превышение служебных полномочий получается, особенно если они деньги за талон берут.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    думаю что и в МРЭО не совсем МРЭО это делает. Ну а выдача именно бумажки "талон ТО" - это действительно превышение служебных полномочий получается, особенно если они деньги за талон берут.
    ну так я об этом и толковал.

Дописів
    5 175

Типово

настучать может?

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

хм... действительно уже ничего не выдают
    сказали, что типа уже не будут никогда - всё уничтожили, что заготавливали (всмысле бланки)

Дописів
    22 490

Типово

хм... действительно уже ничего не выдают
    сказали, что типа уже не будут никогда - всё уничтожили, что заготавливали (всмысле бланки)
    Может форум прочли?

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Может форум прочли?
    возможно

Сторінка 31 з 32 ПершаПерша ... 212223242526272829303132 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті