Ст**, у меня тоже не грузятся
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.newsru.com/world/10may2007/kalev.htmlЧем освежают память и гордость за Победу
Здесь, не ради сравнения, а ради изложения фактов, читателям NEWSru.com следует сообщить: то, что происходит в Эстонии, и чем мы возмущаемся, хорошо и незаметно живет не только на той "вражеской" территории, но и у нас под носом - в самой России.
Вот закончилась "вахта памяти" с "георгиевской" ленточкой, с этим узелком на память для тех, кто забывчив и нуждается в какой-то "прививке для памяти", в напоминании, чем надо гордиться. Навязывание (как в прямом, так и в переносном смысле) этих ленточек превратилось в фарс: "георгиевские" ленточки появились в магазинах на горлышках бутылок с водкой, в московском универсаме №72 в них нарядили опальный грузинский коньяк, они появились на флаерах клуба, пригласившего в ночь на 9 мая на "Ночь Победы".
Представители одной российской компании на "георгиевских" ленточках напечатали свой логотип и устроили двойную "промоакцию" - "пропиарили" и День Победы, и себя. В Новосибирске ленточки, правда без надписей, решили продавать оптом по 4 рубля за штуку, а в Москве кое-где продавали по 30 рублей за одну, и по 50 рублей - за две.
Ленточки вешали везде - на машины, сумки, куртки, их заплетали в волосы, в них наряжали водку и коньяк…
Если это действительно способствует гордости за Отчизну и народной памяти, может, этому поможет и водка "Бронзовый солдат". Ведь выпускают же в России водку в честь Великой Победы.
Всеволожский комбинат выпускает водку "Наша Победа", Петровский ликероводочный завод выпускал до недавнего времени водку "Виват Победа", на этикетке которой изображены и ордена Великой Отечественной войны. Ошский завод выпускает водку "С днем Победы", в Сибири выпускают водку "Ветеран" (кстати с "георгиевской" ленточкой на этикетке). Компания "Татспиртпром" к этому 9 мая продавала водку с праздничной "победной" этикеткой с орденом Отечественной войны. Водку под названием "День Победы" в 2005 стал выпускать и белорусский Малиновщизненский спиртоводочный завод "Аквадив".
Ку!
Vedma, блин ВИОЛА.. Ну НАЗВАНИЕ такое это у ленточки ... НАЗВАНИЕ.. Она так 100 лет называлась..
На Виктор Пелевин. "Бубен внешнего мира" 1993 год...Путина еще НЕТУ.. Имперского шовинизма ТОЖЕ..
Кроме этого, к ее рубахе было
прикреплено множество мелких предметов непонятного назначения - железные
зазубренные стрелки, два ордена "Знак Почета", кусочки жести с выбитыми на
них лицами без ртов, а с правого плеча на георгиевской ленте свисали два
длинных ржавых гвоздя.
А смысл?
На помойке нашли георгиевскую ленточку, которую царь до последних дней носил на шинели. К этому времени в Ипатьевский дом уже пришел старый царский слуга Чемодуров, освобожденный из тюрьмы.
А смысл?
Оушен, Ты видел ЭТУ ленту? Это не лента ордена Славы. Но ленту Ордена Славы назвали почему-то георгиевской? И какое отношения ОНА имеет к победам Совесткого народа в ВОВ???? Почему ее не назвали ЛЕнтой Славы?
Блин, ну, ты же взрослый, ну, ты же бизнесмен, ну, ты же понимаешь, что НИЧЕГО не делается ПРОСТО ТАК.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
я вот тут задавал довольно конкретный вопрос
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...%F1%FC#1492632
LazyCat, даже начал эксплуатировать идею. Глаха предложила треуголку. Отлично, сразу видно пиарщика со стажем. Кстати там же я изложил своё мнение зачем нужна ленточка.
Ваши же возражения опять свелись к одному: это придумали в россии и это плохо. Про название не нужно, я уверен, что назови её лосева гвардейская, славы или победная, вылезла бы вся та же шушера и говорила бы те же самые слова. Собственно, вы еще раз подтвердили то о чём я уже написал.
Наверно это банально, но плохо, что на украине пока нет объединяющей идеи, что у нас новые атрибуты 9 мая - это еще один повод поругаться. Если бы подобную акцию начали проводить у нас я был обеими руками за. И мне всё равно, где бы придумали акцию: в польше, львове, киеве или донецке.
А так и будем сраться и дальше. Сегодня кто-то охаивает ленточки, завтра другой начнет чморить действия того кто их охаял. Нужно искать точки соприкосновения.
израильский солдат, почитала закрытую тему твоего создания!! АХ ТЕБЯ ЗАИПАЛО! ТАК МОЖЕТ ТЫ В ГЕРМАНИЮ ЖИТЬ ТАМ ВАС ЛЮБЯТ!!!!
<Это сообщение отредактировано Модератором, как не соответствующее Правилам Форума п.1.1.2 Lwabith> ЭТИ СТРОЧКИ ВСЕ МОЕ МНЕНИЕ ОБЬЯСНИЛИ
Delphian, гыгы "у соседа вижу соринку у себя бревно не замечаю"(с) С такими объединительными идеями , лучше сидите сами
"Мир отметил очередную годовщину Победы над фашизмом. Однако даже 9 мая по Москве беспрепятственно прошли маршем националисты из "Славянского союза", которые гордятся своей аббревиатурой "СС". По мнению экспертов, благосклонное отношение к националистам связано с тем, что их существование выгодно властям, пишет газета "Новые известия".
- Кремль вскармливает неонацистов для борьбы с "оранжевыми" и "голубыми""
источник http://newsru.com/russia/10may2007/nacizm.html
Vedma,
1. Открытки с этой лентой я еще заполнял детским почерком когда дед был жив.
2. Сравнил ленточку ту что мне Скорпи дала с ОРИГИНАЛЬНОЙ ленточкой на Ордене Славы и увидел полноне совпадение. Также и с ленточкой "За победу над германией" Также "Ветеран 5-й гвардейской армии"
3. НА ТАКУЮ ленточку вешали крест уже много лет ..
ПЕРЕИМЕНОВАТЬ? Тока шоб совсем озабоченным ничего не чудилось?
А смысл?
днепропетровчанка, мозги промой сперва...а потом с людьми общайся...
<Это сообщение удалено Модератором, как не соответствующее Правилам Форума п.1.1.9 Lwabith>
израильский солдат, ТАКИХ КАК ТЫ НУЖНО УБИВАТЬ...Допис від израильский солдат
as456, тема про Кремль?
А смысл?
не пора ли уже снимать ленточки и прекращать споры... на год?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
днепропетровчанка,каких???ТАКИХ КАК ТЫ НУЖНО УБИВАТЬ...
Врядли я отвечу на точный ответ на этот вопрос. Предположение я высказал - чтобы избежать политической и советской окраски.Допис від Глаха
Чтобы ее в названии не было. А с другой стороны, чтобы биколор ассоциировался именно с наградами за ВОВ. Вот такой микс сделали.
Хорошо это или плохо - да по большому счету не важно. Ибо для идеи это не важно. А большинство протестующих протестует против символа как такового. А повод нашли прицепившись к форме, в которую это было облачено. Ведьма например это откровенно говорит.
Оушен, нет , просто диалог перешел с некоторыми персонажами на тему объединительной идеи, если есть охота почитать вернитесь на пару страниц назад![]()
Ревнуете?![]()
пост адресован не к вам или то ваши клоны?
Оушен,Блин, НО ЭТО не ГЕОРГИЕВСКАЯ летна, ты цвета различаешь? У георгиевской ЖЕЛТЫЙ и черный цвет. ЖЕЛТЫЙ. Так акого ее назвали ГЕОРГИЕВСКОЙ??? :P. Открытки с этой лентой я еще заполнял детским почерком когда дед был жив.
2. Сравнил ленточку ту что мне Скорпи дала с ОРИГИНАЛЬНОЙ ленточкой на Ордене Славы и увидел полноне совпадение. Также и с ленточкой "За победу над германией" Также "Ветеран 5-й гвардейской армии"
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
То есть та ленточка не эта???
А смысл?
_shadow, Как это для идеи не важно? Вы любитель "загугулин"?![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks