Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Облицовка кафелем, комплекс работ. т.0961140903
Ага, помню такие) Это ремонт в хрущевке, как я понял?
Есть опыт с китайскими смесителями?
Как по мне, стоимость Grohe нереально завышена, за эти деньги можно поменять несколько китайских смесителей, каждый из которых проходит год так точно (а реально и больше). Или ошибаюсь, и 800-1500 грн стоит платить?
Ну или переформулирую вопрос - какие есть достойные, и при этом более дешевые альтернативы Grohe ?
Доброе время суток, Павел! Подскажите, пожалуйста, есть стена в ванной комнате из гипса (не ГКЛ) покрашена водоэмульсионкой (а снизу еще и проступает "советская" темно-зеленая краска), как ее подготовить к укладке кафеля на Ваш взгляд? Достаточно ее просто обработать высокопроникающей грунтовкой или ....?
Здравствуйте timafey!
Необходимо сбить или очистить (не имеет значение каким способом) от краски и шпаклевки до основания стены.После грунтовать,набивать сетку,выравнивать СМ 11 или что-то похожее ну и ложить можно смело кафель, лет 20 простоит!
Благодарю Вас за совет (хотя я нагуглил и другие мнения на сей счет), но это все сложновато для меня (просто терпеть не могу "штукатурные работы").
Принял решение: хрен с ним - украду еще 5 см. пространства, поставлю ГКЛ. Зато сразу перестреляю всех зайцев - не нужно сетку набивать, не нужно выравнивать (тем более, что стена завалена на несколько градусов), не нужно штрабить под воду и слив для стиралки.
Выскажу свое сугубо субъективное мнение и расскажу о своем опыте.
Несколько лет назад поставил какой-то шаровый смеситель - задолбался менять прокладки на гранбуксах. Прослужил он лет 5-7, точно уже и не скажу, сломался неожиданно - все время при открытии текла горячая вода. Сначала хотел поменять, но на рынке сказали - можно просто заменить картридж. Картридж стоит гривен 20-25, их всего пару типоразмеров, замена занимает около 5 мин. Как оказалось - у меня один из дешевых китайцев O&L.
Когда пришел сроку смесителю в ванной - вопросов много не было - на рынке куплен китаец, прослужил уже около пары лет. Заменен излив, стоимость около 30-40 грн. и времени 2-3 минуты.
На рынке "дизайнерских" китайцев, содранных с итальянцев полно, если руки более-менее прямые - можно брать, вся комплектуха есть в продаже. Вот что я заменю сразу на смесителях новых - трубки подвода воды, они даже внешне имеют удручающий вид.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks