|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня в наличии есть все цвета фетра кроме 672 - ультрамарина (703 - будет в понедельник). Так что если вам нужен фетр пишите в теме или в личку или на эл.почту (адрес в первом сообщении).
можно для меня приготовить:
706
707
683
712
684
716
698
702
695
704
Все по 1 листу!
вставлю пять копеек:
мастер-класс заколочки из фетра
МК брошка-георгин с кармашком для фото малыша
![]()
Востаннє редагував *Веточка*: 06.02.2011 о 19:16
Спасибо Витуль. Заколочка - супер!
Ирочка- ура наконец-то хоть кто-то начал фетр привозить.Мне нужны 7 цветов радуги -не оттенки их а чистые. А ещё черный и белый.Всех по одному цвету
Когда можно забрать?
Услуги портного : 063 528 71 18 АНЯ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....115063&page=57
Ань забрать можно хоть сегодня. Но я сейчас не выездная - надо ко мне домой приезжать - у меня малая болеет с температурой - дома сидим.
Я в районе Аполло живу - подробности могу скинуть в личку. А вот с чистыми цветами. Голубой у меня темноватый. Но другого нет в палитре. Надо смотреть тебе самой. А зеленого 2 оттенка - выберешь, какой тебе чище покажется.
А подскажите, чем отличается фетр от флиса? Или это одно и тоже?![]()
Услуги портного : 063 528 71 18 АНЯ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....115063&page=57
Во что мне Википедия выдала:
Флис (англ. Fleece) — синтетический тканый материал для изготовления тёплой одежды, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокна. Изобретён в 1979.
Из флиса делают свитера, куртки, обычно спортивные или туристические. Кофта или куртка из флиса часто служит средним элементом «трёхслойного» одеяния, используемого поклонниками альпинизма, экстремальных видов спорта (первый слой составляет термобельё, третий — куртка из «дышащей» ткани с мембраной).
Основные свойства флиса:
малый удельный вес,
хорошие дышащие свойства,
эластичность,
не требует специального ухода (допускает машинную стирку),
быстро сохнет,
средние механическая прочность и износостойкость,
средние теплоизоляционные свойства,
не подвержен биологическому разрушению,
легко воспламеняется,
даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства.
Во́йлок — плотный нетканый текстильный материал из валяной шерсти или из синтетических волокон. Изготавливается обычно в виде полотнищ, которые имеют различную толщину, в зависимости от назначения. Сорта войлока, изготовляемые из тонкого пуха кроликов или коз, известны под названием фетр (от фр. feutre).[1]
Единственный природный материал, из которого может быть изготовлен войлок, — это шерсть, причём лучше всего овечья шерсть. Шерстяные волокна имеют верхний чешуйчатый слой — кутикулу. Благодаря ему волокна могут сцепляться друг с другом под воздействием горячей воды и пара. На этом основан принцип войлоковаляния.Из войлока изготовливает головные уборы
Нет это абсолютно разные ткани.
Флис - это обычная синтетическая ткань которая представляет собой сплетение синтетических нитей по типу вязки. Т.е. это тканый материал.
Фетр - это нетканый материал - это специальным образом спрессованные волокна в случае нашего фетра волокна шерсти с вискозой в соотношении 50/50.
И флис и фетр не сыпятся. Но фетр жестче флиса. Он хорошо держит форму, а флис , как обычная тканюшка мягкий и форму не держит сам по себе.
Я в своих игрушках раньше использовала только флис - не было возможности купить фетр - специально приходилось его укреплять (это я о шитье книжек). Сейчас шью книжку и использую исключительно фетр - я в восторге!
Вы напишите, что шить хотите а я вам скажу какую ткань для этого лучше использовать флис или фетр.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks