Сегодня 05.09.09 заглянул я в парк Глобы, ок. 17:30. Мне повезло :
-Мне нужен, кто-нибудь из начальства.
-Мы начальство.
-А, Игорь ...Станиславович?
-Я! ...Игорь Ярославович!
Я представился, сразу сообщил, что никаких организаций не представляю и хочу задать вопросы о дельфинах. Выяснилось, что Игорь Ярославович директор днепропетровского дельфинария, может рассказать всё о дельфинарии вообще, о шапито, а о дельфинах лучше поговорить с тем, кто с ними работает, с тренером, и пригласил меня внутрь шапито. Поднялись на верх. Две девушки на помосте и парень в бассейне работали с дельфинами. Игорь Ярославович переговорил с одной из девушек, сказал, что она ответит на мои вопросы, но необходимо подождать минут 10...
В бассейне три афалины.
Тренер Люция (старший тренер). С дельфинами работает около (чуть больше) года. Работает в основном с Соней - это дельфиниха, ещё есть дельфины Гера и Гордей. Дельфины эти из ялтинского дельфинария, летом были на гастролях в Бердянске, теперь в Днепропетровске. В собственности или в пользовании находятся животные в дельфинарии она не знает, но документы на дельфинов имеются, Соня и Гера находятся на реабилитации. Соня выбросилась на берег, её спасли, но у неё оказалась сильная пневмония и её лечили антибиотиками. Гера попал в рыбацкую сеть, у него была серьёзная травма в районе хвоста, длительное время просто лежал в ванной, плавать не мог. Дельфинам, по словам Люции, созданы великолепные условия, вода чище и лучше морской, за составом воды постоянно следит аппаратура и при малейших отклонениях всё сразу же приводится в порядок. Воду, действительно для очистки хлорируют, но так поступают во всех дельфинариях, и вода обычно грязнее, когда много желающих поплавать с дельфинами. За животными постоянный уход, при необходимости лечение. Животных любят о них заботятся и кроме любви просто не выгодно что бы животные болели. Поскольку Люция работает ок. года, о продолжительности жизни дельфинов ничего сказать не может, но слышала, что в других дельфинариях животные живут подолгу, при чём размножаются, что свидетельствует о хороших для них условиях. Несколько раз Люция повторилась, что в дельфинарии условия лучше, чем в море, вода чище, пища отборная, уход обеспечен.
Хочу отметить, что сотрудники дельфинария общались охотно и доброжелательно.
Вот пока всё, если о чём-нибудь вспомню, допишу...

Шапито изнутри

Тренер Люция (на переднем плане)
Bookmarks