Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 131 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 601 по 620.

Тема: Открытие дельфинария

Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Опять надо про куриц?
    не понял, причём тут опять про куриц к моему посту

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

Может лучше на бигборд какой-нить скинуться?
    Почем нынче бигборды?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    с ларька
    Дописів
    40

Типово

Блин, так хотелось бы верить, что на самом деле все хорошо, и все проблемы надуманны...
    как может быть хорошо, если цивилизованный мир вообще запрещает содержание дельфинов в неволе, даже в больших дельфинариях, не в ванной.

ЗЫ. Там (имею ввиду у нас в дельфинарии) не дураки заведуют. Вполне известный факт, что бороться с человеком, тупо посылая и отмораживаясь от него - гиблое дело, это только разозлит его и он с ещё с большей силой будет бороться против. Если же попробовать войти к нему доверия, показать мол "ты чего, всё хорошо, мы такие дружелюбные и к тебе расположены, и вообще посмотри, мы спасаем этих животных и вообще, на кого ты, дурак, бочку катить собрался" - это гораздо эффективнее. Первый раз они послали, потом поняли что неправильный путь, второй раз поменяли тактику и Скептик купился...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Блин, так хотелось бы верить, что на самом деле все хорошо, и все проблемы надуманны...

Может лучше на бигборд какой-нить скинуться?
    Сейчас перед выборами цены поползли вверх...
    Да и мест нормальных почти не осталось.
    Гаденький бигборд стоит от 1200 грн с печатью изображения

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від залитые_глазки Переглянути допис
    ... и Скептик купился...
    Ваш вывод, мягко говоря, не верен.

Дописів
    5 706

Типово

sceptic, а Ваше личное впечатление каково?

Дописів
    11 201

Типово

Но раздаточные листовки - это впустую потраченное время и деньги! Сколько мы на печатаем? Сколько людей их пречитают? И сколько из них сделают выводы?
    Тогда хотя бы развешивать их надо на улицах, что ли...

Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Сегодня 05.09.09 заглянул я в парк Глобы, ок. 17:30. Мне повезло :
    -Мне нужен, кто-нибудь из начальства.
    -Мы начальство.
    -А, Игорь ...Станиславович?
    -Я! ...Игорь Ярославович!
    Я представился, сразу сообщил, что никаких организаций не представляю и хочу задать вопросы о дельфинах. Выяснилось, что Игорь Ярославович директор днепропетровского дельфинария, может рассказать всё о дельфинарии вообще, о шапито, а о дельфинах лучше поговорить с тем, кто с ними работает, с тренером, и пригласил меня внутрь шапито. Поднялись на верх. Две девушки на помосте и парень в бассейне работали с дельфинами. Игорь Ярославович переговорил с одной из девушек, сказал, что она ответит на мои вопросы, но необходимо подождать минут 10...
    В бассейне три афалины.
    Тренер Люция (старший тренер). С дельфинами работает около (чуть больше) года. Работает в основном с Соней - это дельфиниха, ещё есть дельфины Гера и Гордей. Дельфины эти из ялтинского дельфинария, летом были на гастролях в Бердянске, теперь в Днепропетровске. В собственности или в пользовании находятся животные в дельфинарии она не знает, но документы на дельфинов имеются, Соня и Гера находятся на реабилитации. Соня выбросилась на берег, её спасли, но у неё оказалась сильная пневмония и её лечили антибиотиками. Гера попал в рыбацкую сеть, у него была серьёзная травма в районе хвоста, длительное время просто лежал в ванной, плавать не мог. Дельфинам, по словам Люции, созданы великолепные условия, вода чище и лучше морской, за составом воды постоянно следит аппаратура и при малейших отклонениях всё сразу же приводится в порядок. Воду, действительно для очистки хлорируют, но так поступают во всех дельфинариях, и вода обычно грязнее, когда много желающих поплавать с дельфинами. За животными постоянный уход, при необходимости лечение. Животных любят о них заботятся и кроме любви просто не выгодно что бы животные болели. Поскольку Люция работает ок. года, о продолжительности жизни дельфинов ничего сказать не может, но слышала, что в других дельфинариях животные живут подолгу, при чём размножаются, что свидетельствует о хороших для них условиях. Несколько раз Люция повторилась, что в дельфинарии условия лучше, чем в море, вода чище, пища отборная, уход обеспечен.
    Хочу отметить, что сотрудники дельфинария общались охотно и доброжелательно.
    Вот пока всё, если о чём-нибудь вспомню, допишу...

Шапито изнутри

Тренер Люция (на переднем плане)
    Да уж... Ну и бассейнчик. И без солнца все время. Обычное издевательство.
    Кстати, тут уже писали: отлов дельфинов запрещен, их либо находят (спасают), либо, когда срочно нужен дельфин, наносят травмы и оформляют под видом "спасенного". Тренеры могут и не знать об этом и повторять сказки "попал в рыбацкую сеть..."

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Feliz Переглянути допис
    Да уж... Ну и бассейнчик. И без солнца все время. Обычное издевательство.
    Кстати, тут уже писали: отлов дельфинов запрещен, их либо находят (спасают), либо, когда срочно нужен дельфин, наносят травмы и оформляют под видом "спасенного". Тренеры могут и не знать об этом и повторять сказки "попал в рыбацкую сеть..."
    Все это конечно кашмарно, но в голове витает такя мысль, еслибы было хреново животному, хрен бы оно выступало и слушалось тренера.

Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Все это конечно кашмарно, но в голове витает такя мысль, еслибы было хреново животному, хрен бы оно выступало и слушалось тренера.
    В цирке как зачастую дрессируют животных? Бьют и не дают есть. Знакомые "цирковые" рассказывали. Может, и тут похожая фигня.

Типово

Все дрессировки всех животных всегда на голоде делаются...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

В цирке как зачастую дрессируют животных? Бьют и не дают есть. Знакомые "цирковые" рассказывали. Может, и тут похожая фигня.
    В принципе нужно всех кто содержит животных дома посадить на кол, так как лишили тварь свободы и подчиняют себе, особенно собаководов, они их дресируют и заставляют выполнять свои команды.

Дописів
    233

Типово

В принципе нужно всех кто содержит животных дома посадить на кол, так как лишили тварь свободы и подчиняют себе, особенно собаководов, они их дресируют и заставляют выполнять свои команды.
    Замечательная степень обобщения. Это где вы таким блестящим риторическим приемам обучались? Или вы самородок-самоучка?

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

Замечательная степень обобщения. Это где вы таким блестящим риторическим приемам обучались? Или вы самородок-самоучка?
    А шо не прав?
    PS Жизнь она и учит.
    ЗЗЫ Да, про медиков забыл , те так вообще живодеры.

Дописів
    233

Типово

А шо не прав?
    PS Жизнь она и учит.
    Собака человеку с радостью служит, вообще-то. А дельфин через полтора-два года умирает. Разницу видите? Или прикалываетесь просто?

Дописів
    11 201

Типово

Я думаю, главная проблема содержания дельфинов в неволе все же в этом:
    Дельфины двигаются с помощью эхолокации. С помощью сонарных волн они получают информацию обо всех предметах, об их форме, консистенции и расположении. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов. Жан-Мишель Кусто считает, для дельфинов в неволе "мир становится путаницей из-за бессмысленных отражений".
    И именно поэтому они не живут долго в дельфинариях.

Дописів
    6 031

Типово

Я думаю, главная проблема содержания дельфинов в неволе все же в этом:

И именно поэтому они не живут долго в дельфинариях.
    Мне кажется, что и в этом:"В природе касатки и дельфины проплывают до 160 км в день. Но в дельфинариях их сажают в бассейны длиной и шириной в 7,3 м, глубиной в 1,8 м. Дикие касатки и дельфины могут находиться по водой до 30 минут, они обычно проводят лишь 10-20% времени на поверхности воды. Но, поскольку бассейны очень мелкие, они проводят больше половины времени на поверхности воды.
    В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами." И еще там пишут, что с них даже кожа слазит от химикатов.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    И еще там пишут, что с них даже кожа слазит от химикатов.
    по версии сотрудников дельфинария если кожа с них и слезет, то только от счастья, потому что вода морской и в подметки не годится, она гораздо, гораздо лучше!
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Я здесь...
    В своём посте я сообщил об увиденном и услышанном от сотрудников дельфинария. Они производят вполне приятное впечатление. Когда тренер Люция говорит, что этих дельфинов нельзя выпустить в море, они не выживут, что в бассейне им лучше (вода чище, пищи вдоволь), я верю, что она действительно так считает, причём при ней за ок. год работы дельфины не умирали. Эти дельфины работают первый сезон, до Бердянска они вообще не выступали.
    От этого бассейн не перестал быть маленькими тесным; вода осталась водопроводной, подсаливаемой кухонной солью, очищаемой хлоркой; дельфины постоянно содержатся под куполом без естественного освещения и как мне кажется со скверной вентиляцией.
    Моё мнение о дельфинариях осталось прежним.
    О третьем дельфине (ранен/неранен, болн/не болен) не знаю, не спросил. Знаю, что иногда болеют оба. Причём когда один болен второй неприменно этим пользуется, старается его "притеснить", "ущемить" и в природе, со слов тренера, они с больными сородичами поступают аналогично, раненного животного, она говорит, постоянно будут "обижать", отбирать пишу, это аргумент почему их нельзя выпускать на волю.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    ... это аргумент почему их нельзя выпускать на волю.
    Короче: Один конец, - так пусть перед смертью повеселят публику(т.е. зарабатываем на всем)

Сторінка 31 з 131 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті