Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 353 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    локет09 утверждает, что налог рассчитывается на проживающих,
    а мы с Вами , что на собственников.
    так?
    Да ничего я не утверждаю)))

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    Налог на Недвижимость-это не налог на роскошь, Недвижимость считается как 60 квадратов за квартиру плюс 120 квадратов за дом и в каждом городе своя ставка, если у вас в собственности 2 квартиры и суммарно они превышают 60 квадратов, то будете платить независимо от того сдаёте вы эту Недвижимость или нет, это абсолютно разные налоги
    На огороде была темка найдите и почитайте, там много нюансов, с вами могут проживать другие члены семьи и тогда расчёт жилплощади идёт и на них, основная мысль что это два независимых налога, один налог на Недвижимость, другой налог на доход
    еще раз прочитайте Ваше сообщение.
    уже не подчёркиваю, пишу словами : третья строка снизу, седьмое слово с конца строки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

правильно я поняла, что если годовой доход менее 1 миллиона гривен, РРО не нужно?
    Если ваш товар входит рискованную группу то надо .

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від ксюшенька Переглянути допис
    Если ваш товар входит рискованную группу то надо .
    спасибо огромное, медицинские услуги у меня, вроде не входит

Дописів
    9 887

Типово

т.е. вот так на форуме прочли и успокоились?)))
    https://uteka.ua/publication/news-14...lko-cherez-rro
    увы, отсрочку дали не всем(
    В любом случае с 1 января 2021-го РРО станут обязательными для плательщиков единого налога II-IV групп такой “рисковой” сферы (с высоким риском уклонения от налогообложения), как торговля ювелирными изделиями. Также использовать РРО придется при продаже технически сложных бытовых товаров (подлежащих гарантийному ремонту), лекарственных средств, медицинских изделий и оказании платных медицинских услуг. Но последние виды деятельности и так уже должны быть фискализированы, поэтому добавляется только ювелирка.
    http://www.ukrrudprom.com/digest/Otd..._i_pochem.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

Что то с медециной я читала что нужно , но надо смотреть , моя трактовка тож не понятна текстиль на рынке если за наличку то рро . Что то вообще не чего уже не пойму . А тц если за наличку то им не надо )))

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    т.е. вот так на форуме прочли и успокоились?)))
    https://uteka.ua/publication/news-14...lko-cherez-rro
    увы, отсрочку дали не всем(
    http://www.ukrrudprom.com/digest/Otd..._i_pochem.html
    открывала на сайте ВРУ читала медицинские услуги не нашла в тексте, запуталась совсем))) спрошу у хорошего человечка в налоговой

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від ксюшенька Переглянути допис
    Что то с медециной я читала что нужно , но надо смотреть , моя трактовка тож не понятна текстиль на рынке если за наличку то рро . Что то вообще не чего уже не пойму . А тц если за наличку то им не надо )))
    они этими поправками и ссылками на поправки так запутали, что уже ничего не понятно
    З 1 січня 2021 року до 1 квітня 2021 року реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку другої - четвертої груп (фізичними особами - підприємцями), обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень, незалежно від обраного виду діяльності, крім тих, які здійснюють:

{Абзац вісімнадцятий пункту 18 із змінами, внесеними згідно із Законом № 533-IX від 17.03.2020}

реалізацію товарів (надання послуг) через мережу Інтернет;

реалізацію технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту;

реалізацію лікарських засобів, виробів медичного призначення та надання платних послуг у сфері охорони здоров’я;

реалізацію ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння;

роздрібну торгівлю вживаними товарами в магазинах (група 47.79 КВЕД);

діяльність ресторанів, кафе, ресторанів швидкого обслуговування, якщо така діяльність є іншою, ніж визначена пунктом 11 статті 9 Закону України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг";

діяльність туристичних агентств, туристичних операторів;

діяльність готелів і подібних засобів тимчасового розміщення (група 55.10 КВЕД);

реалізацію текстилю (крім реалізації за готівкові кошти на ринках), деталей та приладдя для автотранспортних засобів відповідно до переліку, що затверджується Кабінетом Міністрів України.
    Востаннє редагував locket09: 03.12.2020 о 22:38

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

они этими поправками и ссылками на поправки так запутали, что уже ничего не понятно
    З 1 січня 2021 року до 1 квітня 2021 року реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку другої - четвертої груп (фізичними особами - підприємцями), обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень, незалежно від обраного виду діяльності, крім тих, які здійснюють:

{Абзац вісімнадцятий пункту 18 із змінами, внесеними згідно із Законом № 533-IX від 17.03.2020}

реалізацію товарів (надання послуг) через мережу Інтернет;

реалізацію технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту;

реалізацію лікарських засобів, виробів медичного призначення та надання платних послуг у сфері охорони здоров’я;

реалізацію ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння;

роздрібну торгівлю вживаними товарами в магазинах (група 47.79 КВЕД);

діяльність ресторанів, кафе, ресторанів швидкого обслуговування, якщо така діяльність є іншою, ніж визначена пунктом 11 статті 9 Закону України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг";

діяльність туристичних агентств, туристичних операторів;

діяльність готелів і подібних засобів тимчасового розміщення (група 55.10 КВЕД);

реалізацію текстилю (крім реалізації за готівкові кошти на ринках), деталей та приладдя для автотранспортних засобів відповідно до переліку, що затверджується Кабінетом Міністрів України.
    Вот тож не пойму надо не надо. Время поджимает , да ещё складных побутовых товарах в перечне ( игрушка )

Дописів
    9 887

Типово

открывала на сайте ВРУ читала медицинские услуги не нашла в тексте, запуталась совсем))) спрошу у хорошего человечка в налоговой
    в браузере нажимаете F3 и по ключевому "медичн" ищете нужное слово в тексте.

Дописів
    10 208

Типово

спасибо не знала
    мне ответили в налоговой, что президент не подписал, никто ничего не знает, ждем

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 178

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    Я в похожей ситуации: чтобы сдавать недвижимость в аренду, оформлен как ФОП (вторая форма), плачу ежегодно налог на излишки недвижимости. Более того, за квартиру по месту прописки с меня как-то хитро берут налог дважды, за регистрацию там и за владение недвижимостью. Чечеловская налоговая.
    благодарю

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Платят все, кроме пенсионеров по возрасту и пенсионеров по инвалидности. https://www.google.com/search?q=хто+...obile&ie=UTF-8

АНД налоговая на Образцова, но инспекторы могут сидеть где угодно.
    офихенные ответы))

1. я саме про це
    - інше тлумачення норм Закону № 2464-VI щодо необхідності сплати єдиного внеску особами, які перебувають на обліку в органах ДФС і зареєстровані як фізичні особи-підприємці (однак господарську діяльність не здійснюють і доходи не отримують), та які одночасно перебувають у трудових відносинах, спричиняє подвійну його сплату (безпосередньо особою та роботодавцем), що суперечить меті запровадженого державою консолідованого страхового внеску.

Якщо ФОП платить за себе ЄСВ,ще й у нього, як працівника бюджотної установи йде відрахування ЕСВ с зарплатні, це подвійна сплата.

Я знаю где налоговая АНД))

Дописів
    9 887

Типово

Это ко мне претензия?
    Можете не платить, потом когда насчитают идите с этим тлумаченням в суд и доказывайте что ГФС не правы.
    Бюджетная или не бюджетная установа никакого значения не имеет, все платят за наемных ЕСВ.
    Не работаешь ФЛП и не хочешь платить ЕСВ пошёл и подал заявление на прекращение в гос. Реестр. сейчас это делается за 1 день, дистанционно.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 178

Типово

помню лет 10 назад закрывала чп, и мне тоже в пенсионом выставили. какую то спорную сумму (800-900 грн), пришлось написать письмо ждать ответ больше 2 х недель, пройти заново проверку в налоговой, потом инспектор налоговой и пенсионого долго беседовали по поводу того, что заявление на чп у меня одной датой , а единый налог на 3 дня позже, и в пенсионном доказывали, что я должна была заплатить налог за 3 дня на общих основаниях. но я выстояла (так как не люблю платить если я не должена) просто многим проще заплатить чем доказывать. хотя в суд я б не пошла конечно. кстати благодаря этому форуму, и возможно этой ветки, я отстояла себя

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    помню лет 10 назад закрывала чп, и мне тоже в пенсионом выставили. какую то спорную сумму (800-900 грн), пришлось написать письмо ждать ответ больше 2 х недель, пройти заново проверку в налоговой, потом инспектор налоговой и пенсионого долго беседовали по поводу того, что заявление на чп у меня одной датой , а единый налог на 3 дня позже, и в пенсионном доказывали, что я должна была заплатить налог за 3 дня на общих основаниях. но я выстояла (так как не люблю платить если я не должена) просто многим проще заплатить чем доказывать. хотя в суд я б не пошла конечно. кстати благодаря этому форуму, и возможно этой ветки, я отстояла себя
    Они были правы. Просто вас пожалели или было лень заниматься пустяками, особенно если там, например, прошло больше 3-х лет. Мало того, что заплатить налог на общей вы должны были, так и сдать отчетность за эти 3 дня. Плюс могли потребовать книгу доходив и вытрат, которой у вас не было, а была только доходов. А все от того, что когда регистрировались надо было писать дату перехода на ЕН с даты регистрации, а не от фонаря. Если конечно не пропустили 10-тидневный срок.
    Востаннє редагував Vovan_: 05.12.2020 о 12:42

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

чаще нажимаю в браузере на крестик и закрываю эту ветку, в налоговой же у всех свои люди такие же грамотные как и девочка в банке которая сказала можно....

и да, хочу в пледик и на ручки - неделя закончилась, а к следующей нужно ожить
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис
    Они были правы. Просто вас пожалели или было лень заниматься пустяками, особенно если там, например, прошло больше 3-х лет. Мало того, что заплатить налог на общей вы должны были, так и сдать отчетность за эти 3 дня. Плюс могли потребовать книгу доходив и вытрат, которой у вас не было, а была только доходов. А все от того, что когда регистрировались надо было писать дату перехода на ЕН с даты регистрации, а не от фонаря. Если конечно не пропустили 10-тидневный срок.
    давайте в след раз пойдете со мной просить, что бы чужая тетя простила чужие долги, рискуя своей должностью, зарплатой и будущим сына, договорились
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

все, нажала крестик
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    9 887

Типово

Волшебница, як я вас розумію(

Сторінка 309 з 353 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті