Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 814 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401801 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Уважаемые бухгалтера, те кто будет зарплату считать по-новому 2 раза в месяц, подскажите, пожалуйста, как быть с НСЛ и соцстрахом 1 или 0,5%, как правильно, нигде не моге найти разъяснений про удержания из зарпла ты за первую половину месяца
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера, те кто будет зарплату считать по-новому 2 раза в месяц, подскажите, пожалуйста, как быть с НСЛ и соцстрахом 1 или 0,5%, как правильно, нигде не моге найти разъяснений про удержания из зарпла ты за первую половину месяца
    где-то пару страниц назад я давала ссылку на статью, которой пользовалась при выплате аванса
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    701

Типово

.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від nata2281 Переглянути допис
    Я прошу прощения, что вклиниваюсь в тему, НО очень нуждаюсь в дельном совете! Решила осуществить свою давнюю мечту и переквалифицироваться в бухгалтера. Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы на эту тему (может кто прошел уже этим путем и посоветует стоит ли вообще идти на курсы или при трудоустройстве котируется только второе высшее?) Очень хочется стать толковым специалистом, поэтому и обращаюсь непосредственно к вам
    не подходящее время Вы выбрали для переквалификации - очень тяжело сейчас бухгалтерам .ИМХО При трудоустройстве катируется опыт ( образование то дело такое ).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово CIPA

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Кто хочет учиться и получить сертификат CIPA ? Давайте за компанию, а?
    Азаров в бытность свою премьером первый раз много разных законов насоздавал, которые не успел воплотить в жизнь. Теперь старается наверстать упущенное. Один из них - о финансовой отчетности по международным стандартам сначала тех, кто обязан обнародовать свою отчетность (ОАО, ЗАО, страховики, банки, ломбарды и пр.), а затем и ОООшки. Научиться сделать трансформацию нашей отчетности в международные стандарты можно и самостоятельно (кстати, параллельно, если захотите, и САР получить). Пока это единственное приложение знаний.На Серова в Бизнес-Книге есть литература по 1-му уровню - все очень доступно, понятно, самим можно легко разобраться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Подскажите начинающему бухгалтеру, пожалуйста

1. Договор предприятия с физ.лицом не СПД - это трудовое соглашение или договор подряда? Труд. согл. и договор подряда - это ж одно и то же?
    Нужно ли такой договор регистрировать в ЦЗ?

2. Наемного работника нужно как-то регистрировать в фондах?

3. Подскажите р/сч для уплаты коммунального налога.

Не судите строго за глупые вопросы

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від nata2281 Переглянути допис
    Я прошу прощения, что вклиниваюсь в тему, НО очень нуждаюсь в дельном совете! Решила осуществить свою давнюю мечту и переквалифицироваться в бухгалтера. Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы на эту тему (может кто прошел уже этим путем и посоветует стоит ли вообще идти на курсы или при трудоустройстве котируется только второе высшее?) Очень хочется стать толковым специалистом, поэтому и обращаюсь непосредственно к вам
    Тема по бухгалтерским курсам находится в другой темке Ну а раз вы уже сюда забрели с этим вопросом, то могу от себя посоветовать курсы, которые лично мне очень помогли в свое время стать бухгалтером в полном смысле этого слова. Я ходила на курсы в "Школу подготовки бухгалтеров". Раньше они находились на Короленко, а сейчас переехали на Ширшова. Я тоже, как и вы долго выбирала курсы и ни разу не пожалела, что попала именно сюда, т.к. преподаватель просто душу вкладывает в то, чем занимается, а именно учит бухгалтерским азам таких, какой на тот момент была я ( по специальности я далеко не бухгалтер и до курсов никогда этим не занималась) + меня очень порадовало очень большое кол-во практических занятий. Я осталась довольна курсами. т.к. от курсов я получила именно то, зачем туда пошла

P.S. На данный момент я работаю бухгалтером на фирме, на которую я устроилась практически сразу по окончанию курсов

Дописів
    2 598

Типово

Sophie Stone ,

1) Договор предприятия с физ.лицом не СПД - это гражданско-правовой договор (договор подряда), не трудовой договор.
    Договор предприятия с физ.лицом не СПД - это трудовое соглашение или договор подряда? Труд. согл. и договор подряда - это ж одно и то же?
    выходит, что одно и тоже..
    Про ЦЗ - честно, не знаю, но мне кажется что если вы не ЧП, а юрлицо - то нет.
    2) регистрировать? надо его выплату обложить НДФЛ, взносом в ПФ и безработицу
    3) по поводу всех расчетных счетов я обычно звоню в налоговую предприятия - всегда отвечают по каждому налогу
    если не права - исправьте, сама еще плаваю
    Востаннє редагував SPA: 17.11.2010 о 14:36

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Подскажите начинающему бухгалтеру, пожалуйста

1. Договор предприятия с физ.лицом не СПД - это трудовое соглашение или договор подряда? Труд. согл. и договор подряда - это ж одно и то же?
    Нужно ли такой договор регистрировать в ЦЗ?

2. Наемного работника нужно как-то регистрировать в фондах?

3. Подскажите р/сч для уплаты коммунального налога.

Не судите строго за глупые вопросы
    Договор о выполнении каких-либо услуг, работ, носящий разховый характер - это договор гражданско-правового характера (договор подряда или еще "трудовое соглашение)). Если же вы принимаете его на работу (основную либо по совместительству) - это трудовой договор (наемный работник). Если просто физ.лицо по ГДП - регистрации нигде не нужно. Есть особенности по соцвзносам, но налоговый агент Ваше предприятие, поэтому дополнительной регистрации физ.лица в фондах нет.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, а подскажите пожалуйста, можно ли заключить юридическому лицу с физическим лицом договор займа под залог чего-то там?
    Это могут делать обычные предприятия или только фин. установы?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    701

Типово

.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девочки, а подскажите пожалуйста, можно ли заключить юридическому лицу с физическим лицом договор займа под залог чего-то там?
    Это могут делать обычные предприятия или только фин. установы?
    А кто кому будет в долг давать? Скорее всего юр. лицо - физ. лицу? Тогда так.
    Могут и обычные предприятия, не только фин. установы. Только очень важно правильно определить правовую природу фин. помощи.
    Не буду сильно вдаваться в подробности (но если вдруг вам понадобиться, то напишу подробнее). Юридические лица, которые по своему правовому статусу не являются финансовыми учреждениями, предоставляют финансовые услуги по предоставлению средств в заем (за исключением на условиях финансового кредита). То есть, оформляете договор Займа строго в соответствии с требованиями параграфа 1 главы 71 ГКУ, и вперед - давайте в долг.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    А кто кому будет в долг давать? Скорее всего юр. лицо - физ. лицу? Тогда так.
    Могут и обычные предприятия, не только фин. установы. Только очень важно правильно определить правовую природу фин. помощи.
    Не буду сильно вдаваться в подробности (но если вдруг вам понадобиться, то напишу подробнее). Юридические лица, которые по своему правовому статусу не являются финансовыми учреждениями, предоставляют финансовые услуги по предоставлению средств в заем (за исключением на условиях финансового кредита). То есть, оформляете договор Займа строго в соответствии с требованиями параграфа 1 главы 71 ГКУ, и вперед - давайте в долг.
    Шпасибо, если что - обращусь

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Девушки, помогите советом,пожалуйста: необходима помощь бухгалтера (консультации,и возможно периодическое ведение дел) ,который имеет опыт работы в сфере услуг (парикмахерская) и ФОПов на ЕН,в частности....Может,кто-то знает где найти такого "консультанта" за соответствующую оплату? Курсы не совсем подходят, т.к. нужен именно "репетитор"-практик....

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Может уже все знают.....
    С 1 января будут действовать два КВЭДа

С 1 января 2011 года вступают в действие два новых национальных классификатора – Государственный классификатор продукции и услуг (ДК 016:2010) и Классификация видов экономической деятельности (ДК 009:2010). Они утверждены приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 г. № 457 на замену ныне действующим национальным классификаторам ДК 016-97 и ДК 009:2005.

При этом установлено, что весь 2011 год наряду с новыми классификаторами ДК 009:2010 и ДК 016:2010 будут одновременно действовать и старые классификаторы ДК 009:2005 и ДК 016-97.

Напомним также, что с 1 ноября 2010 года действует новый Классификатор профессий ДК 003:2010 (взамен ДК 003:2005). Он утвержден приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327.

Газета «Частный предприниматель»
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Девушки, помогите советом,пожалуйста: необходима помощь бухгалтера (консультации,и возможно периодическое ведение дел)
    Вон, выше моего сообщения Волшебница отписалась... она вроде может помочь.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

))) а я уже написала. Утро доброе всем ))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А вот еще хочу спросить по существу:
    У меня есть купленные векселя (именно купленные, а не полученные), срок векселя подходит к 3-м годам, векселедатель хочет перевыписать векселя еще на три года. Вопрос: кто будет векселеполучательь, мое предприятие или первоначальный векселеполучатель?
    Востаннє редагував Снежная Королева: 18.11.2010 о 13:15

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А вот еще хочу спросить по существу:
    У меня есть купленные векселя (именно купленные, а не полученные), срок векселя подходит к 3-м годам, векселедатель хочет перевыписать векселя еще на три года. Вопрос: кто будет векселеполучательь, мое предприятие или первоначальный векселеполучатель?
    Востаннє редагував Снежная Королева: 18.11.2010 о 13:15

Дописів
    2 598

Типово

Уважаемые специалисты, кто сдает по электронке:
    что вы делаете с квитанциями о приема - просто распечатываете и прикладываете к отчету, или же сохраняете отдельно в папке (как прочитала в одной консультации)

Сторінка 301 з 814 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401801 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті