Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 66 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 581 по 600.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Ой да. Сегодня были в гостях у форумчанки. Светлана на пустом месте закатила истерику с размахом, я и то в шоке была, а уж что про нас человек подумал... Дома она если вредничает, то надо не трогать... похнычет и через какое-то время приходит *извиняться и обниматься*. А тут!!! Я уже просто боялась, что ребенка испугает... Теперь прямо стыдно - такое ощущение, что у меня деть совсем невменяемая.
    Да уж, хуже некуда, когда ты знаешь, что он не такой, твой ре, а тут как назло... В некоторых случаях, конечно, "плевать с большой горы"- за собой следите, а иногда так надо, чтоб хорошо вел...

Дописів
    2 940

Типово

Ой да. Сегодня были в гостях у форумчанки. Светлана на пустом месте закатила истерику с размахом, я и то в шоке была, а уж что про нас человек подумал... Дома она если вредничает, то надо не трогать... похнычет и через какое-то время приходит *извиняться и обниматься*. А тут!!! Я уже просто боялась, что ребенка испугает... Теперь прямо стыдно - такое ощущение, что у меня деть совсем невменяемая.
    да бросьте вы! большинство мам через это проходит. У меня малая может закатить истерику, причем любит в людных местах: на площадке в магазине...
    Стараюсь сразу вынести её из "места общего пользования" , на травку, и потихоньку упокаивайся.... тоже её успокаивать мне бесполезно, главное - моё безразличие, через минутку сама начнет обниматься ....

Дописів
    5 588

Типово

И мы были в гостях. Девочка старше моей на 3 месяца. Дочка у меня не задира совсем, постоять за себя может, но не задира. А тут задиралась к девочке: толкала, щипала, печенье отбирала
    Что это значит? Может ревность?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    И мы были в гостях. Девочка старше моей на 3 месяца. Дочка у меня не задира совсем, постоять за себя может, но не задира. А тут задиралась к девочке: толкала, щипала, печенье отбирала
    Я подумала, может обстановка совершенно новая, деть нервничает... сложно себя контролировать. Думает - непонятно куда пришли, мало ли что... Со знакомыми детками в знакомых гостях нормально ведь играется.

Дописів
    5 588

Типово

Я подумала, может обстановка совершенно новая, деть нервничает... сложно себя контролировать. Думает - непонятно куда пришли, мало ли что... Со знакомыми детками в знакомых гостях нормально ведь играется.
    Со знакомыми да. Но обстановки вряд ли боится, она все новое любит - интересно же. Хотя всякое может быть

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Со знакомыми да. Но обстановки вряд ли боится, она все новое любит - интересно же. Хотя всякое может быть
    Эмоций, я так думаю, слишком много... Как говорит мой мужа *Программа сбивается.*

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А может и ревность, но не к девочке, а маме, которая занята другой тетей ))) Может проявляться в любом возрасте: когда маленький и это почти бессознательно, и потом аж до старости, но тут еще и вредность соответствующего возрастного периода добавляется.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А может и ревность, но не к девочке, а маме, которая занята другой тетей ))) Может проявляться в любом возрасте: когда маленький и это почти бессознательно, и потом аж до старости, но тут еще и вредность соответствующего возрастного периода добавляется.
    Ну да. Там еще девочка обрадовалась, начала очень громко и эмоционально с ней разговаривать... а Светлана ж у нас - принцесса, любое повышение голоса не приемлет категорически.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ну да. Там еще девочка обрадовалась, начала очень громко и эмоционально с ней разговаривать... а Светлана ж у нас - принцесса, любое повышение голоса не приемлет категорически.
    А у нас проблема "наоборот" - чуть что орет надрывно, страшно напрягая связки. Что-то не так(подошли, взяли, сказали) - орет, а как действительно наказали и т.п. так вообще ужас.
    голос постоянно хриплый и надрывный. А что с этим сделать я не знаю...

Звідки Ви
    Тополь - 3
    Дописів
    76

Типово

Девочки, выдержка и книги. По-моему в тему.

Цель — привлечение внимания
    К маме пришла в гости ее лучшая подруга. Они сидят на диване в гостиной. Четырехлетний Билли вбегает в комнату и встает за диван. Жалобным голосом он спрашивает: «Мам, где мой самолет?» Мама прерывает разговор и отвечает сыну: «Я занята сейчас. Он в твоей комнате». Она снова заводит разговор с подругой. Билли опять вмешивается: «Где в моей комнате?» В этот момент мама прерывает подругу и говорит: «В твоем ящике с игрушками. Извини, о чем мы говорили?» Мама вновь обращает свое внимание к подруге. Билли настаивает: «А ты поможешь мне найти его?» Мама бросает на него сердитый взгляд и резко отвечает: «Ну не сейчас же! Неужели ты не видишь, что я занята?» Билли начинает упрашивать еще громче: «Ну, мама!» Раздраженная мама вскакивает с дивана: «Ну, хорошо! Но, когда я найду его. я хочу, чтобы ты играл с ним в своей комнате и дал мне пообщаться с подругой».
    Правда, это похоже на безвредную просьбу помочь? Тем не менее, каков более приемлемый вариант реакции ребенка на данную ситуацию? Разве не лучше было бы ему попросить один раз, а затем, по просьбе мамы, самому найти игрушку или проявить интерес к чему-нибудь другому? Ведь он прекрасно видит, что мама занята разговором с подругой. Какую цель преследует он своим поведением? Получается, что ребенок ставит знак равенства между двумя различными понятиями — быть в центре внимания взрослого и быть любимым.
    Мальчик старается привлечь к себе внимание не совсем уместным образом, но относительно позитивным. Когда же мама будет сильно раздражена его поведением, ребенок затаит в себе более глубокую обиду, его претензии на внимание могут принять и более негативный оттенок. К примеру, ребенок может затеять игру с теми предметами, с которыми ему не позволяют играть, вспылит или затеет ссору с братом или сестрой. Могут пойти в ход и некоторые другие формы поведения, связанные с недостатком внимания, а именно: ребенок начнет хныкать, бездельничать, «забывать», проявлять беспомощность, вмешиваться в дела других, перебивать и т. п. Есть способ, с помощью которого можно правильно определить ошибочную цель поведения ребенка. Ребенок, цель которого — привлечь внимание, как правило, вызывает у взрослых раздражение. Обычной реакцией на поведение такого ребенка будет негативное внимание взрослого. Однако не все дети, чтобы привлечь к себе внимание, пользуются плохим поведением. Присмотритесь к ребенку, который привлекает к себе внимание хорошим поведением. Для него важно быть «умницей» и всем угождать. Такого ребенка дома и в школе часто называют «паинькой». И здесь опять-таки важна ваша ответная реакция. Если постоянное стремление этого ребенка угодить вам или в чем-то отличиться вызывает у вас раздражение, — то это первый признак, что его ошибочная цель — внимание.
    Переориентация цели «привлечение внимания»
    Переориентация в данном случае состоит из четырех этапов.
    1. Не заглядывайте в глаза ребенку, поведение которого вас не устраивает.
    2. Не разговаривайте с ним.
    3. Сделайте что-нибудь, чтобы ребенок почувствовал, что его любят. Лучше всего погладить его по спине или волосам. Не надо похлопывать его по голове, потому что это довольно унизительно.
    4. Немедленно приступайте к делу, пройдите первые три этапа — не заглядывайте в глаза, не говорите ни слова, сделайте что-нибудь, чтобы ребенок почувствовал, что его любят, как только его поведение начнет раздражать вас. Бесполезно ждать. Если будете ждать, то начнете злиться, и тогда будет трудно погасить в себе раздражение. Еще труднее будет предпринять что-либо, чтобы дать почувствовать ребенку, что его любят. Когда вы научитесь все это правильно делать, вашему ребенку придется задуматься над своим поведением. Он привык чувствовать так: «Пока взрослые заняты мной, значит, они меня любят». Теперь он начнет понимать, что его любят даже тогда, когда взрослые занимаются своими делами.

Для того чтобы переориентация привела вас к успеху, важно почаще общаться с ребенком именно тогда, когда он не борется за внимание к себе. Это поможет закрепить поведение, к которому вы стремитесь его приучить.
    Другой метод, который вы можете применить, — это перевести ребенка из одного места в другое. Прежде всего, нужно ласково взять ребенка за руку и отвести в другое помещение (лучше, если это не будет его собственная спальня, так как в его представлении она может ассоциироваться с местом для наказания), затем сказать один и только один раз: «Можешь вернуться, когда успокоишься». Этой фразой мы даем ребенку возможность контролировать свое поведение изнутри. Если вы скажете: «Выйдешь через пять минут», то «контролером» станете вы и ребенок опять попадет в зависимость от взрослого. Если ребенок выйдет из другой комнаты сразу и будет вести себя как следует — великолепно! Если выйдет и будет продолжать вести себя так же, то немедленно и опять ласково возьмите его за руку и выведите из комнаты столько раз, сколько необходимо. Проявляйте терпение и настойчивость.
    Когда моему сыну Тайлеру было два с половиной года, я пригласила друзей пообедать. За обедом Тайлер стал безобразно вести себя, я попросила его перестать, он успокоился на несколько секунд, а затем его поведение стало еще хуже. Я спокойно взяла его за руку, вывела в другую комнату и сказала: «Когда успокоишься, можешь вернуться». Он тут же вернулся и продолжал вести себя так же плохо. Я снова отвела его в другую комнату, но на этот раз ничего не сказала. Он опять пришел, но поведение его не изменилось. Тут вмешался отец и вывел его. Должно быть, нам пришлось выводить его из комнаты раз четырнадцать. После четырнадцатого раза Тайлер целый час сидел за столом и вел себя гораздо спокойнее.

Дописів
    5 588

Типово

Ага, у нас еще ревность к компьютеру, телевизору и любой маминой домашней работе, если Даша в ней не принимает участие. Приходится "привлекать" ко всему, что я делаю

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Еще раз убеждаюсь: "дня режим - необходим", причем не только ребенку, но и маме
    только стоило пропустить дневной сон, получили маленькую ноющую бяку, доводящую не выспавшуюся маму до "искрения"

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Может у кого-то ребенок тоже кричит, добиваясь своего или просто выражая несогласие? Как учите не кричать, а то у нас голос постоянно сорванный...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Может у кого-то ребенок тоже кричит, добиваясь своего или просто выражая несогласие? Как учите не кричать, а то у нас голос постоянно сорванный...
    Можно я скажу, только не бейте в ответ: крикните сами так, чтобы ребенок понял и запомнил. Больше он на вас голос не поднимет))

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Я спокойно и тихо говорю, глядя в глаза " ты сердишься? скажи хорошо, что ты хочешь? я тебя слышу, но не могу понять". У нас "хорошо"-это спокойно и внятно. Но моему 2,2. Пока помогает. А если кричу, то он кричит в ответ.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Дописів
    2 976

Типово

И еще, раз уж зашла, может кому-то поможет.
    Ситуация в магазине : мама, купи машинку ( у нас пока другими словами, но смысл такой).
    Ответ : хорошо, какая машинка тебе понравилась? давай пойдём домой и напишем зайчику письмо. Если ты будешь хорошо себя вести, зайчик передаст тебе машинку ( и т.п.). Приходим домой и обязательно пишем письмо. Потом, если есть возможность, приносит эту машинку папа - зайчик передал. Или получаем у тёти ( опять же от зайчика).
    Так как рядом магазин игрушек, заходим часто, пока срабатывало.
    Востаннє редагував Анюта2010: 04.09.2011 о 10:55

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

aglaya,Анюта2010
    Увы, у нас - это уже привычка просто орать, давя на связки с хрипением... Прошли мимо, а она не хочет - крик, брат что-то взял - крик, он поет, а она не хочет - крик, что-то не дали - крик. Да орет так, что если и орать ей - она ничего не слышит... Я понимаю, что вроде как упустила. Пока объясняю ей, что будет у нее страшный голос, если не перестанет криком решать вопросы, да и что они, собственно, криком не решаются. Но у меня даже руки опускаются, как трудно получить результат. Даже плакать учу не ревом, а всхлипывая (((

Звідки Ви
    Дописів
    2 976

Типово

aglaya,Анюта2010
    Увы, у нас - это уже привычка просто орать, давя на связки с хрипением... Прошли мимо, а она не хочет - крик, брат что-то взял - крик, он поет, а она не хочет - крик, что-то не дали - крик. Да орет так, что если и орать ей - она ничего не слышит... Я понимаю, что вроде как упустила. Пока объясняю ей, что будет у нее страшный голос, если не перестанет криком решать вопросы, да и что они, собственно, криком не решаются. Но у меня даже руки опускаются, как трудно получить результат. Даже плакать учу не ревом, а всхлипывая (((
    Еще вспомнила. Когда вечером рассказываю на ночь сказку, ситуации, которые случались днём, проговариваем в сказке. Например : муравьишка не хотел мыть ручки и купаться. А почему, Миша. " Оказалось : "он боится водички". Или муравьишка убежал от мамы и потерялся ( мой бежит не глядя).
    Может Вам рассказать, как девочка Маша кричала и голос от неё ушел ( или что-то такое). И мама её больше совсем не слышала. Тут нужно подключать фантазию ))
    Востаннє редагував Анюта2010: 04.09.2011 о 11:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

aglaya,Анюта2010
    Да заорите сами, так, чтобы у ребенка челюсть отвисла от удивления. Они же часто умнее, чем мы думаем))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Еще вспомнила. Когда вечером рассказываю на ночь сказку, ситуации, которые случались днём, проговариваем в сказке. Например : муравьишка не хотел мыть ручки и купаться. А почему, Миша. " Оказалось : "он боится водички". Или муравьишка убежал от мамы и потерялся ( мой бежит не глядя).
    Может Вам рассказать, как девочка Маша кричала и голос от неё ушел ( или что-то такое). И мама её больше совсем не слышала. Тут нужно подключать фантазию ))
    Надо подумать о сюжете ))

Сторінка 30 з 66 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті