Прочитал. Впечатлило..
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прочитал. Впечатлило..
До речі, пишучи що Дніпропетровськ - радіаційно чисте місто, я зовсім забув що Таромське минулого року увійшло в склад Ленінського району. А воно брудне. То ж і Дніпропетровськ з того часу радіаційно чистим назвати не можна.Допис від deivan
Меряла на Фрунзенском - на улице в пределах нормы,
меряла на Победе 6 в тупике маршруток - на улице в пределах нормы,
В высотных домах на Фрунзенском и Победе 6 из гранита и щебня ~ 40мкР/час. Это недостаток всех монолитных и блочных домой. Теперь понимаете почему квартиры в кирпичном доме дороже стоят?
Что меня поразило напротив завода Петровки на набережной меньше 10(~6-![]()
Господа, Вы не хотите стать СУПЕРГЕРОЯМИ с СУПЕРСПОСОБНОСТЯМИ, которые у Вас появятся от воздействия радиации?!
![]()
ДОУ!!!
http://www.ecotest.ua/ua/devices.html
Это предприятие-изготовитель. Самый простой бытовой будет стоить около 450 грн.
Вам выставят счет, оплатите в банке и получити через недельку на почте.
Ребята, давайте не подымайте шум
начнем с того, что ~4-7 микрорентген дает солнечная радиация
Молодые граниты (геологически) дают примерно 80 микрорентген
Чистый кварц дает ~ 7-10 микрорентген (да и то наверно большей частью это солнечный "ветер")
фон до 100 микрорентген геологам -уранщикам неинтересен в принципе, так, для общего ознакомления...
так что фон в 17 -30 микрорентген вполне нормальное явление
Кроме того прибор нужно перед каждым замером тарировать на
эталонном источнике, иначе будете иметь не значение фона, а цену на дрова на Таймыре....
Кому-то очень вігодно не поднимать шум. особенно если он пьет бутилированную воду и не живет рядом с Таромским.
Кстати, а поподробнее про аварию на Приднепровском химзаводе кто-то может расскать. Когда и что произшло.
Вот почитайте
http://www.regionlines.com/2004/06/03/topic.htm
Почитал, ничего нового не прочел, это секрет полишенеля...Допис від ~K~
есть одно НО
В саркофаге всеж более активные элементы...
во вторых эти элементы более долгоживущие
В отвалах же в основном "хвосты" оставшиеся после обогащения.
фонит в них не уран (он практически не дает гамма -излучения )
а продукт распада радия - раддон.
раддон хорошо растворяется в воде, к сожалению.
поэтому вокруг отвалов должны быть построены наблюдательные скважины, и постоянно производится мониторинг грунтовых вод на предмет содержания раддона...
Но нашему руководству ИМХО сейчас некогда заниматься этими проблемами.
А согласно санитарных норм (советских)предельная допустимая годовая доза облучения составляет 1,5 Бэра в год
(1 -Бэр- эквивалент 1- Рентгена)
т.е. имеем в году 8760 часов
в одном рентгене 1000000 микрорентген
имеем жить можно (по сан нормам) при 171 микрорентгене в час.
составляет
РаДДон?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
ну ошибся, радон, с кем не бывает?Допис від j
Ну, разумеется, с кем не бывает
И у меня было, есть и будет опечаток вагонами
Однако, при подавляющем согласии с изложенным (меня лично), подобные штуки сводят на ноль серьёзность восприятия в среде тех, кто не знает, что такое БЭР, но видел это:
http://www.timer.dp.ua/databank/si/elements.htm
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Любезнейший Мелкiй, найдите пессимиста, пессимистичней, чем я (но шоб по-взрослому)
И потом мы обсудим, куда меня
Я участвовал в той концессии, вернее в разбирательстве той ситуации. Значит так, в р-не ст.169 км действительно находится могильник, в котором хранится грунт с элементами урана, владелец сего объекта артель ВОСТ-ГОК г.Желтые Воды. Вся площадь этого хранилища укрыта дорожными плитами, поверх плит сами могильники. На сегодняшний день, остался только один могильник, два было вывезено в 2005 году. Для чего предприятие ВОСТ-ГОК воспользовавшись услугами подрядных организаций предварительно восстановив ж\д полотно (в том числе и столбы освещения) указанный грунт погрузив в ж\д вагоны вывез. Я ходил там с дозиметристами, на прилегающей к объекту дороге, фон в приделах нормы, на самой территории, высок, возле самого могильника зашкаливает........
ЗЫ: Наблюдал картину, как в прицеп и багажник Волги, два жлоба грузили шлак с того объекта, как пояснили дебилы - " У стяжку в дом" . На мои пояснения о фоне и.т.д сказали " Мы тут двадцять рокив жевемо, и уси завжды беруть з видселя...."
Отак отот.
А исчо, наблюдал там вечно шатающееся шобло коз (с них молоко продают прямо на ст.169 км) и паскуд собирающих металл.
УГУ.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks