Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 41 по 60.

Тема: Почему боитесь или не хотите?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Мой родной язык- русский. Но и на украинском я могу нормально общаться. Если ко мне обратятся на украинском - отвечу на украинском. С телевидением вообще проблем нет - не важно, на каком из двух языков передача или фильм. Я родилась в русскоязычной семье, дома общаюсь на русском. Но считаю, что все граждане Украины должны знать украинский. Знать, и если не при желании, то при необходимости, этим пользоваться. Это же логично!! А на каком языке они поют своим детям колыбельные - это их личное дело.
    Абсолютно с Вами согласна
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Оушен, в автономии, татарский и украинский

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    35

Типово

SeLenka,

Дописів
    4 155

Типово

voodoos:
    "С какими странами Россия подписала договор об двойном гражданстве? "

А какое это имеет значение? Я процитировал Закон о гражданстве. Если другая страна дает Вам гражданство - получайте. РФ Вас за это гражданства не лишит. Если другая страна отказывает Вам в гражданстве - это проблемы Вас и той страны - тоталитарной и недемократической. РФ тут явно не причем.

Ваша ссылка - это для иностранцев (по отношению к РФ), я же говорю о гражданах РФ. Почему граждане РФ могут получать другое гражданство, а граждане Украины - нет? Может, потому, что в РФ все-таки свобод у граждан побольше?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Oliver, а также свое государство есть у английского . Французского, Испанского...

Украина НЕ УНИТАРНОЕ государство (несмотря на Конституцию). Есть автономия...
    Ну и что, это вполне допустимо!

http://economy.bestof.ru/showpage.php?&pageid=52782

УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО - форма государственного или национально - государственного устройства, при котором территории государства подразделяется на административно - территориальные единицы (области, круга, районы, департаменты и т.п.). В УНИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ, в отличие от федерации, имеется одна конституция, один высший представительный орган государственной власти, одно правительство и т.д., что создает организационно - правовые предпосылки для усиления влияния центральной власти на территории всей страны. В отдельных случаях в состав УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА могут входить одна или несколько территориальных единиц, пользующихся особым статусом автономных государственных образований.

И потом, пусть в Крыму говорят на всех своих 4-х языках, Русский язык тут при чём?
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Дописів
    4 155

Типово

voodoos:
    "И потом, пусть в Крыму говорят на всех своих 4-х языках, Русский язык тут при чём?"

Я - только за! В малюсенькой Швейцарии - 4 гос языка. В России их вообще несколько десятков. Почему в многонациональной и огромной Украине - 1? Да и вообще, в мире почти нет примеров унитарных государств таких размеров. Франция - практически единственное исключение.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Мой родной язык- русский. Но и на украинском я могу нормально общаться. Если ко мне обратятся на украинском - отвечу на украинском. С телевидением вообще проблем нет - не важно, на каком из двух языков передача или фильм. Я родилась в русскоязычной семье, дома общаюсь на русском. Но считаю, что все граждане Украины должны знать украинский. Знать, и если не при желании, то при необходимости, этим пользоваться. Это же логично!! А на каком языке они поют своим детям колыбельные - это их личное дело.
    Абсолютно с Вами согласна
    Аналогично

Цитата Допис від Оушен
    29.6% граждан Украины считают русский родным.
    Это вовсе не означает, что эти люди считают необходимым введение русского вторым государственным и согласны чтоб из бюджета выделялись дополнительные бабки для дублирования документации на русский (итак куча денег хрен знает на что тратится). Я лично для себя абсолютно никаких выгод не вижу от такого марнотратства.

А вот, кстати, хотите хохму? Как Вы думаете, игде находится этот форум?
    Языком общения на данном Форуме является государственный - русский язык.
    Оказывается, вовсе не в России, а у нас, в Украине, в славном городе Севастополе. Так что если кто захочет туда написать на украинском, то его забанят, я так понимаю

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від EE
    voodoos:
    "С какими странами Россия подписала договор об двойном гражданстве? "

А какое это имеет значение? Я процитировал Закон о гражданстве. Если другая страна дает Вам гражданство - получайте. РФ Вас за это гражданства не лишит. Если другая страна отказывает Вам в гражданстве - это проблемы Вас и той страны - тоталитарной и недемократической. РФ тут явно не причем.
    А то, что это не работает!

Ваша ссылка - это для иностранцев (по отношению к РФ), я же говорю о гражданах РФ. Почему граждане РФ могут получать другое гражданство, а граждане Украины - нет? Может, потому, что в РФ все-таки свобод у граждан побольше?
    Да, про это и говорил, что иностранец не может получить Российское гражданство не отказавшись от старого, т.е. как второе не может. Было бы логино, если бы иностранцы тоже могли получить Российское гражданство не отказываясь от имеющегося, а иначе, в возможности получения второго гражданства россиянином нет смысла.

И не могу сказать, что свобод у Россиянина больше. В Белоруссии может тоже больше? :P Ну давайте сейчас помуссируем Белоррусскую конституцию, уверен, там много "свобод". :P Как собствеено если проникнуться и СССР-овской конституцией.

Что касается Украины... а точно ли украинец не может иметь второго гражданста?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від EE
    voodoos:
    "И потом, пусть в Крыму говорят на всех своих 4-х языках, Русский язык тут при чём?"

Я - только за! В малюсенькой Швейцарии - 4 гос языка. В России их вообще несколько десятков. Почему в многонациональной и огромной Украине - 1? Да и вообще, в мире почти нет примеров унитарных государств таких размеров. Франция - практически единственное исключение.
    Потому как разные государственные формы. Швейцария - это конфедерация, Россия - федерация, Украина - унитарное государство.

Дописів
    4 155

Типово

voodoos:
    "А то, что это не работает! "

Что, Вас когда-то лишали российского гражданства за попытку получить другое?

"Да, про это и говорил, что иностранец не может получить Российское гражданство не отказавшись от старого"

РФ не обязана заботиться о правах иностранных граждан. Я говорю о правах граждан РФ, и о том, что граждане Украины аналогичных прав у себя лишены.

"а точно ли украинец не может иметь второго гражданста?"

Разрешение получать второе гражданство было в программе Януковича (хотя я не верю, что он бы его выполнил). Ющенко был против. Сейчас такого права нет.

"Швейцария - это конфедерация, Россия - федерация, Украина - унитарное государство."

Об этом и речь - почему Украина, Пакистан, Китай, Нигерия - унитарные государства? И почему США, Германия, Канада, Россия - федеративные? Мне кажется, что не в той компании Украина оказалась. И с правами и свободами граждан в Украине явно не все в порядке.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від EE
    Что, Вас когда-то лишали российского гражданства за попытку получить другое?
    У меня никогда небыло российского гражданства. :P Оно может и былобы. если бы толькокак второе.

Цитата Допис від EE
    РФ не обязана заботиться о правах иностранных граждан.
    А иностранец, получивший российское гражданство, он что, неполноценный россиянин?

Иностранец получивший российское гражданство становиться россиянином, но второе гражданство, право на которое имеют россияне, у него отобрали.

Где логика?

Я говорю о правах граждан РФ, и о том, что граждане Украины аналогичных прав у себя лишены.
    Точно ли не имеют? Я не уверен!

Но допустим не имеют, А если бы имели, куда бы это право можно было бы засунуть в случае получении российского, как второго? :P

Разрешение получать второе гражданство было в программе Януковича (хотя я не верю, что он бы его выполнил). Ющенко был против. Сейчас такого права нет.
    У Януковича была в программе не возможность получения второго, а возможность получения Российского как второго. Разница просто огромная! Я Вам больше скажу, Украинское гражданство, в скором времени, больше не понадобилось бы вообще! Догадайтесь почему?!

Об этом и речь - почему Украина, Пакистан, Китай, Нигерия - унитарные государства? И почему США, Германия, Канада, Россия - федеративные? Мне кажется, что не в той компании Украина оказалась. И с правами и свободами граждан в Украине явно не все в порядке.
    Всё она в той компании оказалась! Вы разницу видите между этими формами государственности? Украина является унитарным государством вполне оправданно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Цитата Допис від voodoos
    Иностранец получивший российское гражданство становиться россиянином, но второе гражданство, право на которое имеют россияне, у него отобрали. Где логика?
    А кто отобрал, Российская Федерация? Где логика?

Дописів
    35 227

Типово

http://forenet.info/index.php?subact..._from=&ucat=1&

Партия «Союз» передала в парламент 500 тысяч подписей за русский язык
    Партия «Союз» провела у стен Верховной Рады митинг в защиту русского языка. Во время митинга спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину «союзники» передали 500 тысяч подписей граждан Украины, требующих придания русскому языку статуса второго государственного.
    Этим митингом партия «Союз» завершила всеукраинский сбор подписей в поддержку русского языка и прав русскоязычных граждан, стартовавший в Харькове и прошедший во всех областях.

В течение всего двадцати дней свои подписи за русский язык поставили свыше полумиллиона человек. Люди из разных регионов страны потребовали законодательного обеспечения своего права на родной язык и проведения референдума по вопросу придания русскому языку статуса второго государственного.

Сегодня «союзники» у стен парламента потребовали от Верховной Рады принятия закона «О развитии и использовании языков в Украине», разработанного и переданного в парламент народными депутатами – членами партии «Союз». Принятие этого законопроекта юридически закрепит равноправие русского и украинского языков.

Партия «Союз» убеждена, что ее взгляды на решение проблемы русского языка справедливы и обоснованы. Исследования социологов показывают, что государственный статус русского языка поддерживает большинство граждан Украины. И этим людям нужны не расплывчатые обещания, а четкие гарантии.

«Сегодня мы пришли к парламенту, чтобы передать народным депутатам 500 тысяч подписей граждан Украины за государственный статус русского языка. И эти полмиллиона − лишь те, кто успел поставить свою подпись. В действительности же нас − единомышленников по языковому вопросу − десятки миллионов! Миллионы граждан считают русский язык родным, они впитали его с молоком матери. И «Союз» не позволит, чтобы их лишили естественного человеческого права − говорить и учиться на родном языке. Народ сказал свое слово. Пусть теперь свое слово скажут его избранники − народные депутаты. Русский должен стать государственным в Украине!», – подчеркнул лидер партии «Союз» Алексей Костусев.

Придание русскому языку государственного статуса − одна из главных программных целей «Союза». За это партия последовательно борется с момента своего основания в 1997 году.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

И «Союз» не позволит, чтобы их лишили естественного человеческого права ? говорить и учиться на родном языке.
    Какой пафос, прости господи, и хто их лишает права говорить и учиться?
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Дэн
    Цитата Допис від voodoos
    Иностранец получивший российское гражданство становиться россиянином, но второе гражданство, право на которое имеют россияне, у него отобрали. Где логика?
    А кто отобрал, Российская Федерация? Где логика?
    Да, именно Российская Федерация у него такое право и отбирает, см. выше. (http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...r=asc&start=20 13-й пост)

Дописів
    35 227

Типово

lilu, мы их лишаем!

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Oliver, йа-йа, натюрлих
    Да нет, я "Союз" прекрасно понимаю, выборы в Раду скоро, надо политический капитал сколачивать
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Harald
    Цитата Допис від Банзай
    нація, представники якої билися найманцями (лібкнехтами
    Банзай, можливо, Ви маєте на увазi ландскнехтiв?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Бісмарк, об'єднавши Німеччину вперше продемонстрував, як колись нація, представники якої билися найманцями (лібкнехтами) у всіх європейських арміях змогла "вжарити" всі ті армії.
    Те ж саме повторив Гітлер, щоправда, там вже була інша ідеологія.
    Тому союзники, після війни, вирішуючи майбутнє Німеччини вирішили послабити її, зробивши федерацією.
    Банзай, вы собираетесь завоевывать соседей?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Yar, ни разу не слышал, сделать украинский язык вторым государственным
    А может просто сделать в Украине два государственных языка, ине ломать голову, какой из них первый, а какой - второй?

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті