У нас тоже исторически сложилось.. если бы нет, то никто бы этот вопрос не поднимал...Допис від j
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас тоже исторически сложилось.. если бы нет, то никто бы этот вопрос не поднимал...Допис від j
voodoos писал(а):
Уточню. Швейцария не просто федерация, а конфедерация. То есть каждый из ее кантонов имеет права суверенного государства, подписавшего в свое время договор. У них и столицы-то в нашем понимании нет. Берн называют не более чем федеральным городом. Так что аналогии не совсем прямы.В том то же и дело, что унитарное! Нахрена унитарному государству несколько государственных языков? Это больше приемлемо как раз именно для федераций. Например, та же Швейцария, которая является федерацией и имеет 4 государственных языка
А Украине необходим единый язык, потому как другой объединительной идеи на сегодня просто нет. Собственно говоря, США -- самый яркий пример единого языкового пространства. Когда-то туда съезжались эмигранты со всего света и, если бы эти довольно многочисленные этнические группы, стали требовать для себя введения государственного многоязычия, то мы бы имели на карте мира не империю, а кучку клонов уже существующих государств.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Унитарное государство
http://www.bolshe.ru/unit/65/books/4320/s/1
Унитарное государство (единое, от лат. «unus» - «один») - единое, централизованное государство, составные части которого не обладают суверенностью и представляют собой административно-территориальные образования. Они выделяются для удобства управления, а чаще складываются исторически. Центральная власть формирует местную власть и передает ей часть полномочий (это необходимо, т. к. все вопросы невозможно решать в центре, без учета местной специфики).
В зависимости от степени централизации государственной власти, ограниченности полномочий ее региональных органов выделяют унитарные централизованные и децентрализованные государства. Примером централизованных могут служить: Великобритания, Швеция, Дания; децентрализованных – Франция, Италия, Испания.
В бюрократически централизованных государствах во главе местных органов государственной власти стоят назначенные центром чиновники, которым подчиняются местные органы самоуправления. Сами же чиновники отчитываются перед центральной властью (чаще - перед правительством). Демократическая форма централизации допускает большую ступень самостоятельности выборных местных органов государственной власти в решении их региональных вопросов.
Децентрализованным теория называет государство, в котором центральные органы государственной власти имеют весьма ограниченные права вмешательства в решения местных проблем и где местные органы, избираемые населением, обладают значительным объёмом автономии.
Но также существуют смешанные системы (Япония), где глав администраций частично назначают и частично выбирают.
В демократических унитарных государствах развивается местное самоуправление.
Унитарному государству характерны единая законодательная, исполнительная и судебная власть. Например, во Франции высшим и единым законодательным органом является двухпалатный парламент, состоящий из Национального собрания и Сената. Высшая судебная власть в этой стране принадлежит Кассационному суду, а высшая исполнительная власть осуществляется президентом.
Для унитарного государства характерны наличие единого законодательства и правовой системы, наличие единой системы налогообложения.
Ещё одним признаком унитарного государства является наличие единой денежной и соответственно финансово-экономической системы, а также, как правило, наличие единого государственного языка общения.
Государство имеет единые вооруженные силы и службу безопасности. Необходимо заметить, что в унитарном государстве зачастую едина и культура, то есть культурные и общественные ценности.
В унитарных государствах могут организовываться национальные и законодательные автономии. Это связано с проживанием на территории данного государства небольших по численности национальностей. Все межгосударственные вопросы решает центральный орган, который официально представляет страну на международной арене.
Большинство существовавших и существующих ныне государств унитарные. Это и понятно, ибо унитарное государство хорошо управляемо, а унитарная форма достаточно надёжно обеспечивает государственное единство. Как уже было сказано выше, унитарные государства могут иметь и однонациональный (Швеция, Норвегия и др.), и многонациональный (Великобритания, Бельгия и др.) состав населения.
УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО
http://economy.bestof.ru/showpage.php?&pageid=52782
УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО - форма государственного или национально - государственного устройства, при котором территории государства подразделяется на административно - территориальные единицы (области, круга, районы, департаменты и т.п.). В УНИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ, в отличие от федерации, имеется одна конституция, один высший представительный орган государственной власти, одно правительство и т.д., что создает организационно - правовые предпосылки для усиления влияния центральной власти на территории всей страны. В отдельных случаях в состав УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА могут входить одна или несколько территориальных единиц, пользующихся особым статусом автономных государственных образований.
© 2005-2006 Руськоє Радіо
Образованный Вы наш. Так вот как юрист "юристу" объясняю, почему в России не может быть несколько государственных языков. Потому что Россия - Это ФЕ-ДЕ-РА-ЦИЯ. Можете изучить этот вопрос глубже , прослушав курс "Государство и право".Конечно улавливаем ! А Вы?
Похоже, Вы то как раз и не совсем.
В том то же и дело, что унитарное! Нахрена унитарному государству несколько государственных языков? Это больше приемлемо как раз именно для федераций. Например, та же Швейцария, которая является федерацией и имеет 4 государственных языка.
И наоборот Украина - Это УНИ-ТАР-НОЕ государство. Поэтому вполне реально иметь два государственных языка. Не обезательно, но вполне логично.
И ещё хочу вам напомнить следующее Юристпруденция это не точная наука. И здесь мало задать в поисковой странице какое-либо слово, получить на него определение и на этой основе делать свои умозаключения.
Подсказка: Какой язык является государственным в Республике Адыгея?
Здесь ответ для непонятливых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B3%D0%B5%D1%8F
Conscientia mille testes...
Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.
Уточню. Швейцария просто не федерация, а конфедерация.Уточню. Швейцария не просто федерация, а конфедерация
Или я где-то об этом упоминал, или количество ошибок в моих постах, резко меньше, чем в Ваших постах, раз Вы посчитали нужным об этом упомянуть. :PДопис від Alex Grig
Предлагаю Вам изучить принципы клиент-серверных технологий и реляционные базы данных, так как далее, будем обсуждать фальсификации ЦИК-а, и каким образом можно было их фальсифицировать на электронном уровне. Так же, горячо обсудим долговременное зависание ЦИК-овских серверов во время подсчёта голосов.Так вот как юрист "юристу" объясняю, почему в России не может быть несколько государственных языков. Потому что Россия - Это ФЕ-ДЕ-РА-ЦИЯ. Можете изучить этот вопрос глубже , прослушав курс "Государство и право".![]()
Это к тому, что не нужно делать вид самого умного тут на форуме, даже если оно и так. Умные, так не поступают, обычно наоборот, не очень которые.Вы нам лучше факты давайте, а не поддёвки, на уровне внешних раздражителей, которые, кстати говоря, совсем не способствуют тому, что бы найти общий знаменатель.
![]()
Хм, странно, а я при изучении этого вопроса столкнулся с тем, что везде говорится о том, что это НЕ ЛОГИЧНО. Странно. Может, я не там читаю, или таки Вы не совсем Юрист?И наоборот Украина - Это УНИ-ТАР-НОЕ государство. Поэтому вполне реально иметь два государственных языка. Не обезательно, но вполне логично.![]()
Во всяком случае, общее представление это даёт, которого, для обсуждения на форуме, вполне достаточно.И ещё хочу вам напомнить следующее Юристпруденция это не точная наука. И здесь мало задать в поисковой странице какое-либо слово, получить на него определение и на этой основе делать свои умозаключения.
Ну, и что, написано русский и адыгейский, по Вашей версии, озвученной Выше, там никакого адыгейского государственного языка не может быть. Как минимум странно, особенно, учитывая Вашу профессию. Или Вы хотите сказать, что он государственным является только в Адыгее? :PПодсказка: Какой язык является государственным в Республике Адыгея?
Здесь ответ для непонятливых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B3%D0%B5%D1%8F
ФЕДЕРАЦИЯ форма государственного устройства, при которой входящие в состав государства административно-политические единицы (субъекты федерации) не обладают суверенитетом, пользуясь только теми правомочиями, которые устанавливаются для них федеральным центром. Отношения между субъектами федерации и между федеральным центром и субъектами федерации определяются нормативно-общегосударственными правовыми актами.
Внимание вопрос! Какой у них там может быть свой отдельный государственный язык, при таком положении дел? Или я что-то путаю таки? А ведь могу, но вот Вы как Юрист и поясните, без намёков, а прямым текстом, желательно со ссылками подтверждающие Ваши утверждения.
Ну да ладно, смотрим дальше. Оказывается, конфедерация - это разновидность федерации, её ещё называют "договорённой федерацией". http://www.voina-i-mir.ru/dicdefinition/?id=6Хотя, различия конечно же есть у этих форм государственности, но не те, которые там как-то особо могли бы повлиять на обсуждаемую тему.
Дальше что? Унитарное государство - как правило, наличие единого государственного языка общения (Украинский), в состав могут входить одна или несколько территориальных единиц, пользующихся особым статусом автономных государственных образований (Крым). Это то Вам понятно, юрист?
Предлагаю Вам, как программист юристу, озвучить примеры унитарных государств, более чем c одним государственным языком. Юрист то должен знать такие примеры, особенно, если пытается это ещё и доказать! :P Ждёмс!
Да ?Допис від Al-khv
)
а тема данного топика это случаем не "спор ради спора" ?
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Ну и я писал диплом по русски в свое время. Сейчас написал бы по Украински, не вижу никакой логической связи с русским "как государственным"Допис від Оушен
Вообще, учеба в ВУЗе не напрягала случаем?? ну куча там не нужных предментов или лабораторных?
И как часто Вы это делаете?? раз в год? реже?Допис від Оушен
Угу.. Выход знаете сами лучше всех.. И из-за эпизодиечских 20гривен охота в стране "революции" устраивать?Дал 20 грн - сама переписала заново.
Тема - нет. А мотивы у людей могут быть самые разные...Допис від _pavel
![]()
В днепропетровске никто (точнее подавляюще большинство будет за русский). Отношение приблизительно такое же, как и количество пишущих по русски / к количеству по Украински на данном форме.Допис від Al-khv
Хотя сейчас прийдет эта незначительная часть людей, и объявит меня в полит некоректности (а я собсно лиш об арифметике )
Какие ещё факты? Если существует 3 формы государственного устройства. Три понимаете. И если мы говорим о конфедерации, то это не может быть особой формой федерации. Вот вам ссылкаВы нам лучше факты давайте,
http://magazines.russ.ru/oz/2004/2/2004_2_25.html
Вопросы ещё есть. Но повторяю этого мало, чтобы обсуждать такую тему. Я же не лезу к Вам с советами по програмированию.
Следующее Вы тут развернули такой ликбез по поводу
"А если серьёзно, в России вообще очень много народностей и языков, но государственный в итоге почему-то один - русский."
Я Вам попытался объяснить, что причина лежит в госсударственном устройстве. В таком государстве как Россия, не может быть второго государственного языка. Потому что их должно быть не один десяток. В федеративных образованиях да, он сущесвует. Пример я вам дал.
Вот Вам пример унитарного государства. Испания и Каталония. Бывали там? И ссылка как просили.
http://www.lusarealty.ru/lang.php
Только не говорите ни чего об автономиях. Это и так ясно.
Именно, как правило. Нормальному человеку ясно, что второй язык (русский) на котором люди будут иметь право учиться, вести документацию, получать иформацию,заполнять всякого рода формуляры не принесёт вреда украинской государственности, а только усилит её.как правило, наличие единого государственного языка общения
Повторяться не буду почему. Скажу одно - несколько поколений украйнцев в восточных и центральных областях думают и говорят по русски. Это их материнский язык.
То что для новой Влады это не выгодно тоже понятно. Хотя я думаю что процентов 50 из них, когда пьют пиво с однокласниками говорят по русски. Включая Юлю. Тем более что, по ходу дела я с ней немного в юнности был знаком.
Мне понятен Ваш юношеский задор и отрицание того что было создано до Вас. И если Вы не пишете чужими руками, то должны понять о чём речь.
Ну так и пускай в Днепропетровске будет русский. Нужно делать так, что бы людям живущим здесь было удобно и хорошо.Допис від _pavel
![]()
Дак он тут и есть.Допис від Al-khv
)
А почему тогда во всех учереждениях люди со словариками сидят?Дак он тут и есть.
А почему тогда во всех учереждениях люди со словариками сидят?
Учатся люди...
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
На добровольных началах...Учатся люди...
Речь о радио и ТВ.Допис від Alex Grig
В учереждениях у людей работа такая.
Я тоже пользуюсь английским словарем и?
Подождите, во-первых, Вы сами вызвались учавствовать в обсуждении, Вас никто за уши не тянул, посиму, если уж вызвались, то не нужно никого обвинять в попытке с Вами таки общаться, во-вторых, не хотите ли Вы сказать, что обсуждать эту тему НЕ ЮРИСТЫ не могут?Допис від Alex Grig
![]()
Подождите, какой нафик ликбез? Это тактика такая, обзывать всё ликбезом и демагогией.Следующее Вы тут развернули такой ликбез по поводу
Вы попробуйте ещё разок с самого начала проследить за линией разговора. Наш с Вами бурный диалог начался пример с моего вопроса "Нахрена унитарному государству несколько государственных языков?". Вы так на него конкретно и не ответили. Более того, ПОЛНОСТЮ ПРОИГНОРИРОВАЛИ мою просьбу НАЗВАТЬ ПРИМЕРЫ УНИТАРНЫХ ГОСУДАРСТ БОЛЕЕ ЧЕМ С ОДНИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ. Есть примеры?![]()
Т.е. Вы собрались усыпить Украинскую государственность?Допис від Alex Grig
Её то, как раз нужно наоборот укреплять, если мы хотим видеть толк от этой самой государственности.
И как выясняется, нормальным людям как раз не ясно, зачем нам нужен второй государственный язык, и они пытаются в этом разобраться, ясно всё только не обязательно умным людям, которые не желают разбираться и их устоявшееся мнение основано на их же амбициях, а не на каких-то умозаключениях.
Вот давайте таки разберёмся, у Вас есть шанс меня убедить, но только точно уж не обвинениями в ликбезе.![]()
Согласен, сам такой, но прекрасно понимаю необходимость в том, что бы таки внедрять Украинский. Причин множество. Это вообще - большой ещё и политический вопрос, посему, что бы в этом разобраться, нужно смотреть на вопрос с различных сторон.Допис від Alex Grig
Я вообще не так уж критично на всё это смотрю, как Вам могло то показаться, так как с одной стороны, русский можно сделать вторым государственным, а с другой стороны, нужно отставить один украинский. Если я раньше больше склонялся к первому варианту, то в последнее время всё больше и больше убеждаюсь во втором.
А при чём тут Юля? Это же нужно делать не из-за Юли, далеко не из-за неё. Мне так показалось, что Вы на проблему смотрите в контексте Янукович vs Юля + Ющенко, а вопрос совсем не из этой серии.То что для новой Влады это не выгодно тоже понятно. Хотя я думаю что процентов 50 из них, когда пьют пиво с однокласниками говорят по русски. Включая Юлю. Тем более что, по ходу дела я с ней немного в юнности был знаком.
Хм, а мне Ваш. А если серьёзно, у меня уже несколько не тот возраст для юношеских задоров.Допис від Alex Grig
Не пишу, но и не понял, странно, да? :P Кстати, а о чём речь то, о моём юношеском задоре, или о Вашем?Допис від Alex Grig
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks