Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 93, показано з 41 по 60.

Тема: Поездка в Москву

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    Вы не давно ездили?
    Я не ездил, я знаю несколько человек к-рых отфутболила российская сторона.

А каким паспортам если по обычным не пускают?
    Я имел ввиду что очень часто не пускают по внутренним паспортам, придираются к плохо пропечатанным буквам, чуть отклеенной фотографии и тд. По заграну - нет проблем.

Приглашение и медстраховка принимающая сторона оформляет?
    Приглашение оформляет та сторона и пересылает его вам. Медстраховку оформляете здеь в любой страховой.

Вообще я бы не рискнул сейчас лететь самолетом, украинцев не пускают пачками. Потом приходится возвращаться , при этом платить бешеные деньги за обратный перелет. Лучше машиной, если не пустят, то можно вернуться и только на бензин потратитесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Stirol Переглянути допис
    Вообще я бы не рискнул сейчас лететь самолетом, украинцев не пускают пачками. Потом приходится возвращаться , при этом платить бешеные деньги за обратный перелет. Лучше машиной, если не пустят, то можно вернуться и только на бензин потратитесь.
    Мы по загарнпаспортам покупали билеты, назад поездом планировали, но тоже очень сомневаемся, лететь-не лететь.. Так 200 у.е. теряем на авиабилетах (по нашему тарифу возврат денег вообще не предусмотрен), а в случае отказа - сложно представить, во сколько это обойдется.. Эхх..(((

Дописів
    4 189

Типово

Поездом проще выходит? Машины нет...планирую в середине апреля ехать, лучше лететь) Загранпаспорт есть..)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Stirol Переглянути допис
    Приглашение оформляет та сторона и пересылает его вам. Медстраховку оформляете здеь в любой страховой.
    а где это приглашение оформляется? В какой службе? потому что наши москвичи ничего о нем не знают, а мне ехать в мае нужно.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    4 189

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    а где это приглашение оформляется? В какой службе? потому что наши москвичи ничего о нем не знают, а мне ехать в мае нужно.
    Мне через недельки 2-3...тоже москвичи в тупике с этим приглашением)

Дописів
    4 189

Типово

Скан приглашения подходит или нужен только оригинал? как его переслать?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

ну я так понимаю, что отправить его можно почтой или чем-то вроде DHL, осталось понять как его оформлять

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Мы по загарнпаспортам покупали билеты, назад поездом планировали, но тоже очень сомневаемся, лететь-не лететь.. Так 200 у.е. теряем на авиабилетах (по нашему тарифу возврат денег вообще не предусмотрен), а в случае отказа - сложно представить, во сколько это обойдется.. Эхх..(((
    Наличие обратного билета снимает проблему приглашения. Летал в Москву, правда в начале месяца, никаких проблем не было. Въезжал по загранпаспорту, спросили цель визита и все.
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Дописів
    4 189

Типово

Цитата Допис від serg11 Переглянути допис
    Наличие обратного билета снимает проблему приглашения. Летал в Москву, правда в начале месяца, никаких проблем не было. Въезжал по загранпаспорту, спросили цель визита и все.
    В начале месяца тихо было...а сейчас...)))

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

В начале месяца тихо было...а сейчас...)))
    Волков бояться... )))

Согласно соответствующего Положения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 241 подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:
    а) гарантийное письмо приглашающей стороны, оформленный в установленном порядке;
    б) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, оформленное в установленном порядке Федеральной миграционной службой Российской Федерации или ее территориальными органами, Министерством иностранных дел Российской Федерации или его представительствами на территории Российской Федерации;
    в) оформленный надлежащим образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию и документ, подтверждающий их прием российской туристической организацией, зарегистрированной в установленном порядке;
    г) действительны для выезда из Российской Федерации проездные билеты или документ, подтверждающий гарантию их приобретения в пункте пересадки на территории Российской Федерации в случае транзитного проезда через территорию Российской Федерации.
    Подтверждение иностранным гражданином или лицом без гражданства наличия средств для проживания и выезда или предъявление гарантии их предоставления не требуется в случае:
    а) следование в служебную командировку в иностранное представительство, консульское учреждение, международную организацию, ее представительство или подразделение, аккредитованные в Российской Федерации, или в других целях, предусмотренных служебной командировкой;
    б) официальных визитов в Российскую Федерацию;
    в) движение в Российскую Федерацию члена семьи иностранного гражданина, работающего в Российской Федерации, для совместного проживания;
    г) следование в Российскую Федерацию лица, признанного в Российской Федерации беженцем.
    При этом информации о том, какая сумма считается достаточной при ее предъявлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, в указанном Положении не содержится.
    По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждения наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужила основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины.
    Если есть обратные билеты, приглашение не надо. Может вы в Мавзолей сходить едете, кто ж вам приглашение пришлет. Ну а страховка..., она у меня и так есть, вожу с собой всегда.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Спасибо большое.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    путь обратятся в районное ФМС.

логично что оригинал потребуется, вы ведь не по ксероксу паспорта или его копии границу собираетесь пересекать.

у большинства авиакомпаний давно введены е-тикеты, распечатка бумажного билета даже не предусмотрена.

Волков бояться... )))
    согласен, попытка не пытка, но не в случае с авиа. если откажут во въезде придется лететь назад по максимальной цене баксов эдак 500 или 1000 за человека, другого варианта ведь не будет - в город не выпустят.
    а отказов щас раша лепит - мама не горюй. я в декабре еще до конфликта машиной пытался проехать через Изварино - не пустили по национальному паспорту, мол поддельный. 15 лет паспортом пользовался и вдруг оказался поддельным, смешно. рванул на Шебекино - там прошел границу без проблем. в случае с авиа или поездом такое невозможно, с поезда тупо ссаживают и паспорт возвращает только наша сторона, а с авиа - чел остается в транзитном зале и ни туда и ни сюда.

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    согласен, попытка не пытка, но не в случае с авиа. если откажут во въезде придется лететь назад по максимальной цене баксов эдак 500 или 1000 за человека, другого варианта ведь не будет - в город не выпустят.
    а отказов щас раша лепит - мама не горюй. я в декабре еще до конфликта машиной пытался проехать через Изварино - не пустили по национальному паспорту, мол поддельный. 15 лет паспортом пользовался и вдруг оказался поддельным, смешно. рванул на Шебекино - там прошел границу без проблем. в случае с авиа или поездом такое невозможно, с поезда тупо ссаживают и паспорт возвращает только наша сторона, а с авиа - чел остается в транзитном зале и ни туда и ни сюда.
    Я только в этом году побывал в России 7 раз. И авиа, и на авто, и пешим ходом. Проблем не было ни разу.
    И да, даже при е-тикете билет можно распечатать.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Я только в этом году побывал в России 7 раз. И авиа, и на авто, и пешим ходом. Проблем не было ни разу.
    извините, но ваша статистика (пусть даже 7 раз) на фоне официальной статистики в виде десятков тысяч отказов ничтожна. можете подойти к проводникам поезда Днепр - Москва и поинтересоваться сколько сейчас ссаживают людей с поезда.

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждения наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужила основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины.
    Это с сайта Погранслужбы по состоянию на 15 марта.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

собссно даже наша погранслужба подтверждает то что отсутствие полиса, денег и обратного билета уже послужило поводом для отказа на въезд.
    вообще я имел ввиду отказы по линии ФМС, там счет идет на десятки тысяч, если уже не больше.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

в каком транзитном зале? Процедура депортации - обычная, давно испытанная на примере Шенгена. Ответственность за ваш возврат обратно к пункту вылета несет авиакомпания. Она попытается вам продать билет, а если не получится (скажете, что нет денег), отвезет бесплатно. Если россияне действительно ужесточат погранконтроль в аэропортах и пойдут массовые отказы во въезде, то АК просто будут проверять у пассажиров наличие необходимых бумажек на регистрации, как это делается сейчас при вылетах в визовые страны.

Звідки Ви
    Левобережный-3 - Эрбиль
    Дописів
    1 142

Типово

...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Процедура депортации - обычная, давно испытанная на примере Шенгена. Ответственность за ваш возврат обратно к пункту вылета несет авиакомпания. Она попытается вам продать билет, а если не получится (скажете, что нет денег), отвезет бесплатно. Если россияне действительно ужесточат погранконтроль в аэропортах и пойдут массовые отказы во въезде, то АК просто будут проверять у пассажиров наличие необходимых бумажек на регистрации, как это делается сейчас при вылетах в визовые страны.
    причем здесь депортация.
    если чел едет к примеру без визы, его не пускают в страну, но не запрещают въезд и назад он возвращается за свое кровные. а вот если чел, уже находясь в стране что-то нарушил, за что его могут выдворить из страны, его депортируют и если у него нет денег, за обратную дорогу он не платит.
    в ситуации с рашей просто не пускают в страну по причине недостаточного кол-ва документов, средств для проживания и тд и в этом случае за обратную дорогу пассажир платит сам.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Правильно, депортация и отказ во въезде - это с точки зрения права разные вещи. Однако на практике отворот-поворота в аэропорте разница заключается в следующем: при депортации паспорт депортируемого запечатывается в конверт и находится у КВС до прибытия в страну вылета отказника, сам он при этом доставляется на борт под почетным конвоем пограничников, а при отказе во въезде - у самого отказника, которого АК удалось уломать на покупку обратного билета. Ну и при депортации соответствующие отметки вносятся и в паспорт и в БД ФМС/Погранслужбы.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті