Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
открыть свечной заводик чтоли)))
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
от нефтека отказался полностью, ВОГ вполне неплох, с неделю назад перешел с 95 на 98 - бомба!
молодец! привет передавайте своему мотористу...
З.Ы. Умные же все люди, в интернеты доступ имеют. А набрать в гугле три слова не могут и почитать умных специалистов, а еще лучше работников СТО, а не обычных наезников.если использовать бензин с большим октановым числом, чем это предусмотрено конструкцией двигателя, то и гореть бензин будет дольше, отдавая большее количество тепла. Следовательно, детали двигателя будут перегреваться, особенно это сильно скажется на клапанной группе. Кроме того, растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом, хотя это вряд ли. А самое интересное то, что на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), клапана открываются раньше и закрываются позже, и от того не успевают охлаждаться (контактный вынос тепла уменьшается), а значит еще сильнее разогреваются. Так что при этом двигатель работает на износ.
Ctrl-Alt-Del какой у вас двиг? и чей
как раз на маленьких объемах более заметна разница в качестве бензина. Вот когда залил 95 на ТНК, то после вентуса машина хуже стала набирать скорость например по кирова вверх или по Рогалева. А вот когда была раньше Вектра А 2.0 - там да, пофигу было хоть 92, хоть 98 - прет что дурная. А уже Вектра Б 1.6 - сильнее реагировала на бенз.
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
http://ovis.ua/petrol.html нашел за 2 секунды в гугле.
там можно прочитать про разные бензины. это типа офф сайт вентуса.Там нет ни слова про экономию на расходе в дизеле. в бензине - есть, а в дизеле - нету. Но, помоему, фишка не в расходе, а в последствиях...
Ну не знаю, я вам сказал про личные наблюдения на нескольких авто. Авотмат 1.4 заметна разница. Даже мотор как-то с большим надрывом что-ли работает. Причем, я не специально проверял. Я ночью, чтобы дотянуть до дома заправился на ТНК. Потом на следующий день ездил по делам и когда ехал по Кирова обратил внимание, что машина плохо набирает скорость... попробовал еще раз - опять плохо, а потом только вспомнил что заправился не тем чем обычно.
Меня он не пропер, совершенно:
1. Расход больше
2. Двигатель после него как то громче и более надрывнее или жестче стал работать
3. Цена выше
4. Если на месте газануть под 3 000 оборотов то выхлоп как с трактора
Короче не впечатлило меня совершенно
До этого лил постоянно УТН и за 18 тык пробега литров 100 спалил Авиасовского
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks