Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Потому как алкалоиды -- они ДНК не имеют..
В поганках AFAIR содержаться
пептидные алкалоиды
Фаллотоксины
Амотоксины
Так что не судба.. Если бы алкалоиды содержали "зловредную " ДНК способную к мутации даже пить кофе было бы опасно.. Поскольку в нем содержится кофеин..
Я уж не говорю про таблетки и прочее которые люди глотают и колят..
Ведь морфин и адреналин тоже алкалоиды..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Ничего они не "вырабатывают.." Просто содержат последовательность токсинов делающую картошку"непривлекательной и мало съедобной" для колорада..
Не помню названия токсина
Аналог той самой химии которую промышленно "распыляют" килотоннами те кто за "чистоту генов" ратует..
Причем-- в первом случае содержание этого токсина в клубнях - минимально, а вот во втором ( распыление)-- весьма велико..
А действие этого самого токсина- на человека изучать должны те кто его распыляет.. И изучают уже лет 10..
Только вот не говорят результат-- и понятно почему..
Если Вы не в курсе: те, кому не безразлично КАКИЕ ПРОДУКТЫ он потребляет, одинаково не приемлют как геномутантные отклонения, так и химкомпонентные. Про органическое земледелие не слышали? В Украине до сих пор существует! Не все только пользуются его плодами, предпочитая промышленные корма для людей. Но это, повторюсь, выбор каждого. Он индивидуален. И хорошо, если осмыслен.
Ку!
В смысле-- то что называют--"приусадебным хозяйством.." то есть дача..
Где каждый растит как хочет ??? Нет-- это их выбор..
В промышленных масштабах-- не верю.. Экономически невыгодно
Лично я предпочитаю более полезно свое время тратить.. Горы, море- нагрузки.. Горы из тела всякую гадость вычищают лучше пылесоса..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 23.03.2009 о 16:37
Ничего, Просто содержат Аналог той самой химии
Причем-- в первом случае содержание этого токсина в клубнях - минимально, а вот во втором ( распыление)-- весьма велико.. -- Особенно содержание этого токсина минимально в помидорах, плоды которого могут транспортироватья в мешках на расстояние до трех месяцев пути и не терять товарный вид.![]()
Вы излишне категоричны. Кроме дачи есть масса примеров среди фермеров и агрофирм, поинтересуйтесь.
Насчет экономической выгоды тоже прокол у Вас. Даже в Европе свободно можно купить organics foods, просто цена будет повыше. Израиль, Голландия - ведущие поставщики на рынки Европы. Думаете они там выгоду считать не умеют?
А насчет гор согласен, Архыз с Домбаем и для меня никто не отменял, только стрижка газона ничуть не меньшее удовольствие и нагрузка (а аромат скошенного участка - это же вообще праздник обоняния!), попробуйте!
Ку!
Я отлично знаю как ЭТО делается, и какая используется химия..
Реально сертифицированная "Organiс" ( со всеми контролями) - раз в пять дороже того же "Naturaly Growth".. И раз в шесть- семь обычных продуктов..
Плюс доступна-- в очень ограниченном наборе и только на "сельхозрынках"..
В этом году вообще посмотрим-- кризис однако- люди будут на харчах экономить.. Как бы отрасль вообще не загнулась..
Явно некогда будет спасать 1.3-1.5 % ( по самым максимумам 3 %) -- а именно столько занимает реальный органик- а не подделки под него..
"Organic food production is a heavily regulated industry, distinct from private gardening. Currently, the European Union, the United States, Canada, Japan and many other countries require producers to obtain speshial sertification in order to market food as "organic" within their borders. Most certifications allow some chemicals and pesticides to be used, so consumers should be aware of the standards for qualifying as "organic" in their respective locales."
А по поводу попробуйте-- мне больше нравится запах смолы и канифоли исходящий от свежеканапаченного корпуса..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 23.03.2009 о 20:31
Вы о какой стране вещаете? В США и Англии (то, что сам видел) разница не более 3-4-х, продается в маркетах, только отдельный стеллаж.
В Израиле эта отрасль очень серьезно развита и считается одной из наиболее перспективных в СХ. Также и в некоторых странах LA международные корпорации имеют большие площади под эту программу. Ориентированы они, естественно, в основном на американский рынок. Калифорнийской черешней там никого не обдуришь, стОит просто хоть раз попробовать - водянистая и безвкусная пародия на продукт!
Насчет ароматов от смолы, эт, конечно на любителя. Некоторых и выхлоп ДВС радует. Но мы же не экстремалы?! Нам детей нормальных надо вырастить!
Ку!
Вы с Naturaly Grows путаете уважаемый..
Реальный "organic" - это на кило продукции два кила записей.
http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_certification
Как следствие..
пункт 4.3 Misrepresentation of the term organic
Так что то что вы видели ( прежде всего в US)-- опять же ширпотреб.. Но только более дорогой..
Я услышал много скепсиса по поводу этого топика, многие верят в безобидность и безопасность ГМО-продуктов...время покажет, кто прав, а кто ошибался...
Но я буду всячески избегать потребления этих продуктов, не хочу быть лабораторной крысой, да и ставки слишком высоки, т.к. некоторые негативы проявляются только в следующем поколении или даже через поколения...
Каждая мать должна знать, почему ей завтра придется вести своего ребенка к врачу...
Один из вариантов ответа на вопрос о экономической выгоде:
За последнее десятилетие площади, засеянные трансгенами по всему миру, увеличились в 40 раз: если в 1996 г. они составляли приблизительно 2,8 млн. га, то сегодня специалисты называют цифру более 85 млн. га. Украина одной из последних познакомилась с ГМО, однако сейчас посевные площади под ГМ-культуры в нашей стране составляют 1 млн. га, что больше, чем в любом государстве Европы. Представители международных организаций заявляют, что украинские рынки уже насыщены ГМ-продукцией.
По словам специалистов, ГМ-продукты представляют серьезную опасность не только для здоровья и экологии, но и для экономики страны. «В Украине значительную часть посевов составляют ГМ-соя и ГМ-рапс, однако ни один сорт растений у нас не выращивается официально в коммерческих целях. Таким образом, ГМ-растения на наших рынках продвигаются несанкционированно, а интеллектуальными собственниками являются транснациональные корпорации, которые их выращивают. Нетрудно предугадать, что, как только мы станем членом ВТО, эти корпорации подадут судебный иск (как это было сделано в Америке и Канаде) и выиграют процесс», - уверена Татьяна Тимочко. Она отметила, что некоторые ГМ-растения не дают семян, поэтому их нужно постоянно покупать: «Мы сегодня имеем газовую удавку, а потом будем иметь и семенную удавку. Семенная база уничтожается, и мы попадаем в постоянную зависимость – разве это не очевидно?»
http://times.liga.net/articles/gs013014.html
Тенденция такова:
Рост цен на продукты питания никогда не снижался ввиду сокращения площадей. Это процесс естественный, связан со многими факторами и давно обоснован учеными. Уже сейчас не все жители Европы и США могут позволить себе натуральное питание.
Существуют три категории продуктов: 1-органикс, 2-химкомпонентные и 3-трансгенные.
Соответственно формируются три касты по возможности обеспечить себя и своих детей соответствующим питанием. Наибольшие риски имеют 2 и 3. Борьба за выживание выходит на новый уровень и это такой же естественный процесс, как и тысячи лет назад.
Если кто-то рассчитывает, что ему завтра расскажут о вреде ГМО и запретят их производство, могу только посочувствовать. Скажут совсем другое: Это был Ваш выбор! Верней скажут не завтра и не вам, а вашим потомкам, буквально: Плюньте на могилы своих предков! ДУМАЕМ!
Ку!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks