Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 99, показано з 41 по 60.

Тема: Огнестрельное оружие - как легально купить?

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    А зачем оно вам? Насладиться чувством обладания?
    Если для самообороны у себя дома, то и гладкоствольного многозарядного огнестрела хватит с головой, или вы с 5-10 метров прицельный огонь вести собираетесь?
    Гладкоствольное оружие позволяет вести прицельную стрельбу пулей до 50 метров. Дробью - чуть ближе.
    А насчет нарезного - есть такое мнение, что в условиях реального боевого столкновения нарезное оружие более действенное, чем гладкоствольное.
    Может, человек к войне готовится. Имеет право, у каждого свои тараканы.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Если принести 300-400 уе (по нынешнему курсу - офигенно дорого!!!) - то справку о медкомиссии нести не надо. 4 фото и ксерокопию паспорта. Это если на гладкое.
    Та справка стоит 200 грн это если никуда не ходить, и 173 грн если реально обойти всех врачей.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Гладкоствольное оружие позволяет вести прицельную стрельбу пулей до 50 метров.
    Извиняйте, но это почти из разряда фантастики. Если из гладкоствола с 15-20 метров вы попадете хотя бы в бутылку - считайте что вам повезло.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Та справка стоит 200 грн это если никуда не ходить, и 173 грн если реально обойти всех врачей.
    Да знаю я. Реально 300 баксов (даже дешевле, 1200 грн) разрешение на гладкое стоило по старому курсу. Пересчитали ли сейчас по новому курсу "ускорители" - не знаю.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Да знаю я. Реально 300 баксов (даже дешевле, 1200 грн) разрешение на гладкое стоило по старому курсу. Пересчитали ли сейчас по новому курсу "ускорители" - не знаю.
    Вроде нет, в гривне все их цены остались по старому, можно сказать что в баксе даже подешевело

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Извиняйте, но это почти из разряда фантастики. Если из гладкоствола с 15-20 метров вы попадете хотя бы в бутылку - считайте что вам повезло.
    Вы шутите? На 30 метров попадали, без проблем и особо не целясь. Вон, Al-khv подтвердит, мы с ним вместе были

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Вы шутите? На 30 метров попадали, без проблем и особо не целясь. Вон, Al-khv подтвердит, мы с ним вместе были
    Из пистолета? Верится с трудом, либо вы мастер.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Из гладкоствольного ружья. Где тут написано про пистолет?
    Из травматика прицельно можно стрелять на 10 метров, больше действительно не имеет смысла.

Дописів
    1 032

Типово

Видно, что человек далек от охоты.
    50 м. для гладкоствола норма (это без потерь убойной силы).

Дописів
    22 450

Типово

+ насадка парадокс

Дописів
    1 032

Типово

с парадоксом, пулей, можно и на 100 метров стрелять и попадать

Дописів
    1 032

Типово

Сайга 20К, ствол 430 мм. с накрученым парадоксом (коротким).
    Прицел - EOTech + 3х Magnifer.
    Патрон: Пуля полева (20к), 1.6 сокола (2.1 на 35 грамм). закрутка.
    Капсюль жевело-Н, гильза Рекорд (новая).
    Куча 5 выстрелов.
    Дистанция 51 метр, прицеливание по оранжевым бумажечкам. (это правый верхний край стодольной мишени, если кто узнал.. Вешал ее на предмет определения эффективности стрельбы дробью из парадокса).
    Стрелял стоя, с упора на рюкзак, который положил на стол.

(С) RvSn

Заохотил кабана с 70 шагов из Benelli с новой насадкой парадокс.Стрелял новой пулей "дантес" 33гр.Прошла почти навылет и очень хорошо раскрылась.Перед охотой пристреливал на 130 шагов с упора на капоте машины и приятно удивился.Пробоины в мишени от 5 выстрелов закрылись пачкой сигарет.Фотки пули пробую приложить.
    (С) Rem 7

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Вас обманули.
    Да уж. Если всем будут продавать оружие в магазинах на улицу лучше не выходить. Если в благополучных странах отморозки регулярно народ в школах отстреливают, то у нас население вообще уменьшаться бытро начнет

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    Да уж. Если всем будут продавать оружие в магазинах на улицу лучше не выходить. Если в благополучных странах отморозки регулярно народ в школах отстреливают, то у нас население вообще уменьшаться бытро начнет
    Ножи продаются на каждом углу. Режут народ регулярно. Но продажу не прекращают.
    А оружие всегда продается не всем. А только тем, у кого есть разрешение и деньги, и достаточно немалые.
    Точно так же, как машины. Не у каждого она есть по финансовым причинам, и не у каждого есть права.

Дописів
    22 450

Типово

плохо что невсем продается неорижие
    оттуда и использование его в качестве палки-наказалки

а теперь представьте что у двух участников дтп или почти дтп (при котором так опасаются что мы друг-друга перестреляем), варианты:

1.У одного из водителей "травматик" 30Дж
    2.У обоих водителей "травматик" 30Дж
    3.У обоих водителей Desert Eagle сal 0.50

какие вероятности выстрелов по каждому из вариантов?

Мое мнение: 5%, 10%, 0,001%

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

есть 2 вещи которые за всю жизнь человечества убили больше всего людей
    АК-47 и кухонный нож, убивает не оружие, а человек...

ВИ представте меня невменяшку с официально зарегистрироваными 2 гладкими и одним нарезным
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Не понимаю, чего люди зациклились на нарезном? Для самообороны с головой хватит гладкоствола, он тоже пулями стреляет, и довольно таки точно.. пуля выпущенная из гладкоствола на расстоянии 10 метров собъет человека с ног и сделает огромную дырку в животе. Или вы на расстоянии 100 > метров самообороняться собираетесь?

На близких дистанциях пуля из ружья даже поэффективнее будет, она просто собъет человека с ног, в то время как пуля выпущенная из винтовки - прошьет его насквозь, но он останется на ногах, и у него будет несколько секунд ( шок) чтобы преодолеть несколько метров и стукнуть чем нить. Вот почему в блиднем бою, предпочтительнее крупный калибр и тупая пуля, как в ружже..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Даже больше.. для самообороны ( если вы конечно не ждете нападения и предварительно не окапываетесь ) больше подойдет дробь... если пришлось стрелять навскидку, или от пояса то больше шансов поразить цель... не беспокойтесь на расстоянии минимум 50 метров, дробь достаточно сильно бъет ( человек даже если и не умрет сразу, то получит достаточно сильные ранения).. для пределов квартиры\двора - хватит с лихвой чтобы отбить охоту к вам соваться...

Вобщем моё ИМХО: Если вы завсегдатай тиров или любитель поохотиться на белочек, горностаев или сурков - вам нужна винтовка.. если для самообороны или выехать на прыроду пострелять по бутылкам - гладкоствола хватит за глаза, и гемора меньше для разрешения... Повторюсь, для тех кто сомневается (охотники подтвердят), гладкоствол очень убойная вещь, при желании можно любого человека с 50 метров наповал похоронить...И никакой "травматик", на который нужно кучу справок, с ним и рядом не стоял...
    Востаннє редагував 7sergey7: 18.03.2009 о 03:05

Дописів
    1 032

Типово

Для самообороны и стрельбы по банкам лучше купить такой девайс:

и расходники к нему дешевле некуда, "стреляй не хочу"

З.Ы.
    Цены на январь 2008 г.

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    Для самообороны и стрельбы по банкам лучше купить такой девайс:

и расходники к нему дешевле некуда, "стреляй не хочу"

З.Ы.
    Цены на январь 2008 г.
    а что это за клон MP-5? страйкбольный?

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті