| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно прописать срок хранения после окончания ремонта 1 месяц.
если клиент не оговорив то что он уедет в зимбабуа или кению корчое не предупредив что его не будет в городе технику продавать.
Предварительно известив в письменной форме с уведомлением.
Корешок-то есть значит получили.
Небольшие расходы, зато действенный метод.
теперь решаем задачку: принесли 2-х годичный ноут в сервис, замена материнки, Сервис заказывает ее, тратит 300 долларов, потом тратиться на ее замену и проверку оборудования, допустим 50 доларов. итого понес прямых затрат 350 долларов.
Клиент не забрал, ноут проболтался год в сервисе, за сколько его можно будет продать через год?
В свое время кончультировался в ЗПП по этому поводу - если не изменяет память, клиента необходимо уведомить письменно (с уведомлением о вручении).3 раза вроде-бы. И после это уже можно принимать какие-то действия по реализации. Но насколько я помню, там гемора столько, что мы решили не заморчиваться, а хранить отремонтированные мобилки. Но они малогабаритные, это не проблема, а вот в случае офисной техники - даже не знаю.
Советую подъехать в ЗПП (городские с Вакуленчука на Пушкина переехали, а область - где и была - на Баррикадной) и там проконсультироваться.
У дома не в курсе, по ЖЕКУ тыс. 60 вроде.
Лично у меня долг есть, но небольшой.
И я понимаю к чему вы клоните. Я, точнее жена, коммунальные оплачиваю каждый месяц. Может не 100%, но процентов 70% оплачивается. Телефон могу не оплатить - он мне не сильно нужен. Но так что бы забить на пару месяцев нет. Больше скажу, коммуналка и фотоаппарат это разные категории.
Вы проектировщик? Пришли к вам люди заказ сделали, вы 2 месяца работали - а они раз, и пропали. Потом еще пару таких гавриков.
И ладно бы позвонили, сказали, так и так, временные затруднения, а то и ведь телефон выключен.
Условия ремонта
Общие условия ремонта
1. Изделие сдается в ремонт с подробным описанием неисправности.
2. При приеме изделия в ремонт выдается квитанция установленного образца. Выдача изделия после ремонта осуществляется только после возврата приемной квитанции.
3. Срок бесплатного хранения готового оборудования 14 дней со дня уведомления (или попытки уведомления). Хранение свыше установленного срока оплачивается заказчиком в размере 0.5% продажной цены нового изделия в день.
4. Если срок хранения готового оборудования превысил 365 дней со дня уведомления (или попытки уведомления), Сервисный центр имеет право утилизировать изделие как невостребованное без компенсации его стоимости заказчику.
5. Заказчик обязан оплатить диагностику при гарантийном или послегарантийном ремонте, если:
• наличие заявленной неисправности не подтвердилось;
• в случае отказа от ремонта по любой причине;
• заявленная неисправность возникает из-за неправильной эксплуатации при соответствующих разъяснениях Сервисного центра;
6. Гарантийный период на платный ремонт составляет 3 месяца. Гарантия распространяется на замененные детали и узлы.
7. В случае приобретения оборудования через дилеров компании «МьюТэк» все вопросы, связанные с гарантийным ремонтом решаются только и непосредственно с дилером, продавшим изделие. В этом случае Сервисный центр не несет ответственности по гарантийным обязательствам перед конечным покупателем.
8. Сервисный центр не несет ответственности за потерю запрограммированной пользователем информации, находившейся в изделии до ремонта.
я туда ходила не как потребитель консультироваться, а как продавец услуг, так меня там сразу за мошенницу приняли, и начали нагружать, что я только и мечтаю как обуть бедного потребителябласть - где и была - на БаррикаднойХотя я хотела проконсультироваться, как правильно поступить, чтоб все остались довольны и при своих.
противоречит закону 100%.Если срок хранения готового оборудования превысил 365 дней со дня уведомления (или попытки уведомления), Сервисный центр имеет право утилизировать изделие как невостребованное без компенсации его стоимости заказчику.
[/QUOTE]Абсолютно верно.[QUOTE]Сообщение от Диагар
есть закон Украины, по сравнению с которым все прописи будут ничтожно малы. Еще и наедут потом за незаконность.
По моему, если составляется договор между клиентом и сервисом, то следует придерживаться именно этого договора, а не закона.(если договор не противоречит последнему)
гм... вы сталкивались с нашим сервисом? к чему подобные обвинения?Вы забыли правило - клиент всегда прав. Сначала вы ремонтируете технику столько времени сколько захотите, а потом хотите чтоб клиент на цыпочках тут-же прибежал. Что у вас все клиенты не забирают технику? Закладывайте риски в цену услуг за счет снижения рентабельности. Уже в названии темы сквозит совковое неуважение к клиенту. Типо не хотят... А может не могут... Потому думайте не как клиента нагнуть, а как работать в новых условиях.
Действительно, как уже писали выше, фотоаппарат - не предмет первой необходимости. Нет денег - не несите в ремонт.
здорово... где еще можно встретить такие "чУдные" условия... во истину - все ради клиентов, а сервисному центру деньги не нужны типа...Кимси, как-то штудировала недавно на эту тему закон, так вот находила, что сервис хранит отремонтированную технику год, потом имеет право ее продать, покрыть из этой суммы свои расходы на ремонт, а остаток денег (если остался), положить на депозит на имя клиента и заверить это у нотариуса.
Я прекрасно понимаю - кризис у людей. Но мы тоже люди. Мы услугу предоставляем и хотим получить деньги за выполненную работу. Что в этом противоестественного? Или давать отсрочку платежа на несколько месяцев без компенсации - норма? Мы - не благотворительная организация.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks